Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Конфетная Жрушка, Сироп нурофен? Когда был застой груди и темпа 40, я выпила два шприца нурофена, помогло,но боялась аллергии там апельсиновый вкус,пронесло нас).

обычные таблетки. можно ибупрофен - это одно и то же

А еще девочки, с чего и во сколько ваше утро начинается? Мы под утро засыпаем и просыпаемся часов в 11 и сразу сисю просим. А мне же надо её подмыть, умыть, переодеть..... и всё через крики получается(( у вас так же? Или я мать некудышная?

Сисю всегда после сна просит)) раньше тоже сразу бежала мыть, переодевать, а сейчас по совету девочек - покормлю немного и потом все остальные дела

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Еще сказала воду кипятить,у нас щас такая плохая вода с крана )

а нам сказали пока пупок не заживет окончательно- купать в кипяченой воде с марганцовкой, потом в чем хотим)))

я тоже чуток кормлю и переодевать, потом основательно едим)))

у нас пуп на третий день отвалился!!! сама в шоке была!

Всем привет, девочки)) мы вчера Аксинью забрали с дачи, я, кстати, сама все за рулем, правда пока еще с мужем, он сзади с детьми сидит)) мне муж купил форд фокус старенький, чтобы натренькалась и жалко не было)

старшая нам вчера такой концерт закатила, вообще, младшая тоже орала, я думала сдвинусь) привыкла уже, что внимание все ей, на даче народу полно - все развлекают, а тут мама не может с ней сидеть с утра до вечера.. Ох....

Ночь зато спали)

Блин, не знаю как вы салфетками подтираете, вы уж не обижайтесь, но я представляю, что я обкакалась вся, по трусам растеклось, а потом это все салфетками.... Попробовала я ночью это проделать с Алесей, но не мое это, но я придумала другой вариант - я кормлю, она засыпает - какается, я накрываю ее лицо пеленкой и быстренько мою, и ура- не просыпается вообще)))

днем голопопим вообще активно, на клеенке - сверху просто пеленка, вечером в стирку, с утра отгладил - процесс уже налажен и в график умещен)) у Алеси кожа оч нежная, краснеет. Пользуемся меррисами. С первой по началу все перепробовали, остановились тоже на меррисах, ну на втором месте гуны, на третьем памы премиум кеа.

Я поесть не успеваю иногда, бегом-бегом, вес уходит ежедневно.

А еще вчера на даче я не удержалась и наелась и клубники, и земляники, какахи цвет не меняли, вроде не высыпало.... Короче, на неделю хватило моей диеты)))

• Нравится 3

Девченки всем доброго дня!!!

МамаСынишки в ожидании малышки, Ого а я еще думаю ты ж вроде бы без разрывов писала что родила, а тут про швы, бедненькая, это ж надо было такое натворить :(

У нас по ходу начались проблемы с животиком, кто что дает от колик?, с сыном покупала эспумизан вроде бы как-бы помогал, может сейчас что-то новенькое получше есть?

Мы наконец услыхали как орет наша принцесса, ой-ё-ёй, уже два дня ни с того ни с сего начинает кряхтеть, краснеть, выгибаться и как раскричится мама-дарагая, ели сегодня на улицу собрались не давала ни кушать наготовить ни поесть нам с сыном, соску ели впихнула нервничала но потом вроде уснула :(

Irina_aki, а кормишь тоже голенькой?

я вот так в первую ночь дома решила не будить его, так утром получила попу макаки)))) упарила его... а какает по чуток жидким часто... меньше чем за неделю пачка пампов улетела... тепреь подкладываю в пампа тряпочку, слышу, что покакал, сразу достаю и свежую кладу, так и пампа хватает на долго и попа не сильно прелая....

у меняя. два дня мучалась... на глаз давило...

ничего не пила, само прошло...

а еще у нас нету воды горячей до 29-го, поэтому пока только салфетки....

у моего не преет попа, чистая...он смуглый

Девочки, сейчас заметила что дочка красненькая стала, появились красные пятнышки и на некоторых пятнышках белые прыщички...что это?

Привет! Забежала на две минутки)

У нас все хорошо, но все веселее и веселее)) пытаюсь детей синхронизировать, но выходит не всегда. Макс лучше засыпает, сам, но меньше спит и чаще просит есть. Олеся (мы все таки через О решили)) засыпает хуже, приходится пеленать и чуть на ручках качать, но зато потом если ее не трогать спит по 3-4 часа. И меньше ест.

В субботу прилетает Темочка со свекровью! Безумно рада, наконец то мы снова будем вместе, но одновременно и страшновато...))

тоже когда просыпаются сначала даю грудь, и потом перед сном. Причем Макса просто кормлю и кладу еще не заснувшего в кроватку, и он засыпает сам. С Лесей так не получатся уже :Crazy: а еще она тааакая голосистая. Соседка говорит - слышу слышу как девушка ваша поет. Макса не слышно особо. ТОлько когда голодный начинает голосить.

Irina_aki, поздравляю с машинкой!

• Нравится 3

Приходила педиатр сегодня и расстроила.. Говорит, что доча миниатюрная, попухлее бы ей быть. Я вместе с ней взвешивалась, она к минимальному весу в районе 400-450 грамм добавила. Теперь переживаю, может и правда, молока маловато или доча неэффективно сосет и плохо глотает

Всем Приветик) мы тоже пол ночи на сисе висим...я их чередую. А деть не переест? У них же желудочек маленький совсем....

И как понять, что колики?....вроде ножки не поджимает, но беспокойная такая...

Нам 7 дней...прищепка еще на месте...надоела(

А еще девочки, с чего и во сколько ваше утро начинается? Мы под утро засыпаем и просыпаемся часов в 11 и сразу сисю просим. А мне же надо её подмыть, умыть, переодеть..... и всё через крики получается(( у вас так же? Или я мать некудышная?

а после кормления нельзя что ли? чего ребенка мучить голодом

Конфетная Жрушка, кормлю - кладу обычно одноразовую на колени, сверху обычную, иногда забываю просто беру ее в пеленке, может описать)

Юль, мы так же с первой набирали оч плохо, по 400-450 гр, я себе все мозги вынесла этим весом, купила весы, постоянно взвешивала, до кормления, после кормления, мониторила суточные пописы, в итоге мы всегда и сейчас весили ниже среднего, если брать нормы ВОЗ, хотя можешь глянуть в вк фото, абсолютно нормальный с виду ребенок.

Поэтому, послушай совет реально столкнувшего с этим человека - не выноси себе мозги. У тебя не прибавится от этого молока, а у доченьки - вес. Если малышка активная, подвижная, не вялая и не спит не просыпаясь сутками, анализы в норме - у нее все прекрасно!!!! Возможно, проблема в том, что действительно кушает переднее молоко,заднее немного, выход - сцеживать переднее.

Natallka84, спасибо)\

Наташ, как ты справляешься, для меня вообще это немыслимо)) быть мамой трехлетки + двойня -ацццкий труд)

• Нравится 2

Irina_aki,  Тема только в субботу вернется, так что пока сама не знаю))

Девочки, у меня вернулась моя мигрень ((( месяцев с 4 -5 б не было, как же было здорово жить! Сегодня встала с жуткой головной болью ((( выпила парацетамол как и не пила (( чем вы спасаетесь?

Дочка третий день температурит старшая, кроме температуры пока нет ничего. А температура до 40 поднимается(( врача вызывала, сказала вирус... сил уже нет...

(изменено)

Светик-солнце, нурофен спасет от головной боли (он же ибупрофен). Можно при ГВ. Только пей таблетки обычные, а не сироп.

Irina_aki, спасибо за поддержку!) Я сейчас себе мозг похоже выношу по поводу всего)) Заднее молочко она съедает, тк сися опустошается, а потом за 2й бидончик принимается))) когда днем на мне висит. Пустышку я принципиально не использую.

Natallka84, желаю тебе сил, терпения и уверенности, что справишься!

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 1

Конфетная Жрушка, а по моему 400 гр за 13 дней это очень много!!! к месяцу ваще 1,5 прибавите

у меня тож мелкота...сегодня вот думала взвеситься

Изменено пользователем Xuxa

(изменено)

Конфетная Жрушка, а по моему 400 гр за 13 дней это очень много!!! к месяцу ваще 1,5 прибавите

у меня тож мелкота...сегодня вот думала взвеситься

Нам месяц будет через 2 недели)) к тому же у меня весы такие - плюс-минус 200грамм. Должны привезти скоро специальные для малышки.

А я опять с вопросом! :D у меня их много - сами сказали, пиши-спрашивай :malicious::Crazy:

На улице жара, дома тепло, а у малышки вечно холодные лапки! Может зря я ее выгуливаю в одной распашонке?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Irina_aki, Ир вот и я не понимаю, как можно салфетками не подмывая, еще как то мальчиков, а у девочек это во все места затекает.

Конфетная Жрушка, Это у вас прибавка за 2-е недели, нормальная прибавка, даже не парься.

На улице жара, дома тепло, а у малышки вечно холодные лапки! Может зря я ее выгуливаю в одной распашонке?

у нас тоже лапки холодные. я пеленаю и под нее носочки одеваю, но он их там быстро скидывает....

Конфетная Жрушка,  мы вообще за 2 недели не прибавили, а даже похудели на 180 грамм :( прибавка в 1 кг к месяцу это хорошо, вы как раз укладываетесь.

Так что все хорошо у вас!

NatalyaV,  так если я покормлю, а потом всё это делать буду она надрыгается и всё срыгнёт((

Конфетная Жрушка, когда лапки холодные, одеваю носочки.

Насчет прибавки, подожди лучше детские весы, не думаю, что обыные показательны, когда важдны именно граммы. И прибавку вроде смотрят от веса при рождении, а не от минимального, если не ошибаюсь. В любом случае для первого месяца 600 г - уже норма.

Кукуслик, ого, а педиатр ничего не говорит, что похудели?

Баттерфляй,  сказала, что в разрешенные проценты потери веса отрождения мы укладываемся, но все равно, худеть не надо. Докармливаю смесью 2 раза в день, видимо молочка мало было, а я и не понимала. Теперь висит на груди целый день, пью чаи для лактации. Тоже жду детских весов.

Девочки, вопрос к Москвичкам, в мфц при получение свидетельства мужу дали какую то справку, сказали для выплат, ну папа наш торопился и не спросил, скажите, что за выплаты, т.к дочку прописывали у свекрови в области и ни чего подобного не давали, может кто знает, завтра конечно буду звонить в мфц.

Девочки, а у всех совместный сон? Или кому-то удается деток в кроватку класть?

Мы прибавили 700г. Врач сказала хорошо,а так я тоже переживала,что молока не хватает.

Начала давать Эспумизан от животика,второй день приступами хватает,кричит так,что не успокоить,жалко безумно(((

Мы тоже голопопить любим подолгу)))часто бываю уписаная-мальчик)))подлаживаю непромакаемые пеленки,а он нацелится и обязательно в меня)))

Муж сегодня первый раз подмывал от каках сам,я в магаз бегала. Говорит ели справился))) А потом еще и памперс одевал-бедолага перепутал сначала перед и зад)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...