Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

девочки у нас опять затык с весом, к 3 месяцу набрал 450, к 4 400, уже неделю после прививки не набирает толком (((( какает,писает нормально, кушает тоже ,веселый подвижный малыш .

мы к 4 мес. 500 гр набрали и старшая так же набирала, врачи говоря после 3 мес прибавки будут маленькими, детки активнее становятся)))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

если ребенок укусил, тут же вскрикиваешь от боли (не так сильно, чтоб ребенок испугался, а чтоб понял, что маме больно), грудь забираешь и уходишь. Он должен понять связь, что за кусанием будут такие действия, иначе пару раз потерпишь, а потом у многих начинаются проблемы, что грудь вся искусана, кормить невозможно и заканчивают гв

А я читала что не нужно грудь забирать и уходить...ойкнуть не громко мимикой показать что больно и все

Моя прихватывала пару раз ...мы вроде с ней "договорились" больше не было вопросов

• Нравится 2

Девочки, мне говорили, что если укусил ребенок, нужно носик на секунду зажать, он автоматом грудь выплевывает, так раза 3-и и все потом у ребенка рефлекс, с Алисой проверено это, помогает.

• Нравится 1

скатались в ПК. сделали 2 прививки АКДС и чета еще))) от первой даже улыбался, от второй чуть поплакал)

взвесила ради прикола там же в больнице - 5350!!!! в памперсе. но все же. в четверг было 5050!!!

• Нравится 3

Зашла почитать майчат, у многих тоже проблема со сном.

Девочки, у кого ещё детки, когда сон наладился у старших???

счас уже каки перестанут так сладко пахнуть как на грудном молочке ))) только этого жалко

это да!!! такой ванючка счас!!

девочки у нас опять затык с весом, к 3 месяцу набрал 450, к 4 400, уже неделю после прививки не набирает толком (((( какает,писает нормально, кушает тоже ,веселый подвижный малыш .

не поняла?! сколько у вас теперь вес?
  • Нравится 1

Зашла почитать майчат, у многих тоже проблема со сном.

Девочки, у кого ещё детки, когда сон наладился у старших???

у средней дочки не было проблем со сном. А вот старшая давала жару. Лучше стала спать после года, когда ГВ свернули. Так что морально готовлюсь еще месяцев 8 потерпеть. Но я после года не планирую грудью кормить.
  • Нравится 1

//Овсик-78//, И у нас сон наладился когда ГВ свернули.

• Нравится 2

Я уже не первый раз слышу, что сон налаживается после окончания ГВ. Интересно, почему. По логике, наоборот должно быть.

Я тоже планируют до года кормить.

у нас и так вроде хорошо спал стрший. ГВ свернула в 4,5 мес. как вставал 1 раз на покуать ночью , так и вставал на смеси.

Максик сейчас 2 раза просыпается! ТТТ

• Нравится 1

Только на сон пожаловалась, а сынок два часа проспал. На руках правда, но спал.

• Нравится 1

у нас и так вроде хорошо спал стрший. ГВ свернула в 4,5 мес. как вставал 1 раз на покуать ночью , так и вставал на смеси.

Максик сейчас 2 раза просыпается! ТТТ

ну ты шикуешь, конечно! крутяк! ТТТ

это видимо особенности детей, у меня оба по 10 раз за ночь могли проснуться

и да спать стал только, когда ГВ свернули, аж в 2 года ))))

А я читала что не нужно грудь забирать и уходить...ойкнуть не громко мимикой показать что больно и все

Моя прихватывала пару раз ...мы вроде с ней "договорились" больше не было вопросов

может и так. будем проверять, когда зубки появятся))

Девочки, мне говорили, что если укусил ребенок, нужно носик на секунду зажать, он автоматом грудь выплевывает, так раза 3-и и все потом у ребенка рефлекс, с Алисой проверено это, помогает.

интересно. так не пробовала.

я тоже не поняла сколько вы сейчас весите, и почему пишешь к 3-му мес , если уже нашим по 4

ну ты шикуешь, конечно! крутяк! ТТТ

на самом деле всякие ночи бывают ;)

и еще вопрос. вот именно просыпается конкретно на поесть да ,2 раза. а так конечно подхныкивает, но вот соску тык и сразу же спит дальше. в этот момент грудь совать или пускай спит??

это да!!! такой ванючка счас!!

не поняла?! сколько у вас теперь вес?

мнда коряво написала, месяцы с граммами смешались, сейчас весит 6310 ,прибавка за месяц 400, до прививки было бы 450 минимум. месяц назад прибавка 450 грамм была, родился он 4 кг, но минимальный вес был 3700

скатались в ПК. сделали 2 прививки АКДС и чета еще))) от первой даже улыбался, от второй чуть поплакал)

взвесила ради прикола там же в больнице - 5350!!!! в памперсе. но все же. в четверг было 5050!!!

вот и я думаю чего у меня ребенок каждый месяц сначало худеет,а потом дошло,что каждый раз прививки делали,но тепер до года больше никаких. акушерка сказала прийдет расскажет про прикорм,через 2 недельки начнем.

Девочки, вы все такие миниатюрные, легенькие (точнее,детки ваши). Мы в 3 месяца и 10 дней назад весили 8500. Реально тяжело тоскать, при том,что засыпает он только при укачивании на руках и долго. Поскорее бы научить его самостоятельно засыпать, иначе скоро руки, как у шимпанзе, до колен будут свисать.

я сидя качаю, и под спину опора изголовье кровати с подушкой

сейчас весит 6310

не парься !! вес у вас хороший, в середину по нормам ВОЗ попадаете. мы так ниже минимального и то особо не переживаю. вижу по нему, что ему всего хватает. активный, веселый, улыбается.

вот начали кашку, и вес пошел.

я с первым тоже переживала за вес, еще все капали на мозги,мол мелкий-мелкий. а мы в 4 месяца были 6100))) (посмотрела записки). потом ввела смесь и кашу и за месяц набрали 1700!!!!

я сидя качаю, и под спину опора изголовье кровати с подушкой

наш сидя не укачивается, только танцы, только хардкор)

• Нравится 5

Мы сегодня были у неонатолога. Вес 6435 (+800) рост 62 (+4). Было очень много маловесных деток и сегодня мамочкам устроили контрольные взвешивания....

Это я к чему..... к тому,что мы вот тут свами общаемся и делимся информацией и знаниями про деток, про ГВ и т.д.

Я была удивлена,что многие мамочки не в курсе, что есть консультанты по ГВ и масса информации в интернете

Я сидела кормила свою малую, а они расспрашивали меня и удивлялись массе информации

Девочки. Есть у кого уже перерывы в кормлениях по 4 часа и долгий ночной сон?

Мы сегодня были у неонатолога. Вес 6435 (+800) рост 62 (+4). Было очень много маловесных деток и сегодня мамочкам устроили контрольные взвешивания....

Это я к чему..... к тому,что мы вот тут свами общаемся и делимся информацией и знаниями про деток, про ГВ и т.д.

Я была удивлена,что многие мамочки не в курсе, что есть консультанты по ГВ и масса информации в интернете

Я сидела кормила свою малую, а они расспрашивали меня и удивлялись массе информации

у нас был и перерыв 4 часа, и ночью спал до 5 часов. А сейчас днем яерез 2 часа ест, ночью максимум до 2-х часов, в потом все ыремя сосет.

мы тоже от педиатра, вес 5900 64 см, гемоглобин невысокий 117

была темпа 37,2., прививку не сделали

• Нравится 1

перерывы по 2ч, а то и меньше, ночью раза четыре просыпается

ох, уж эти переворачивания, ааааааа, задолбал....уачаешь, качаешь, наконец уложтшь, брык на живот и носом роет, сам себя будит...и так постоянно...хорошо, если так и уснет на животе, но это редко...хоть стой и держи его, чтобы лежал смирно

днем каждые 3 часа,а ночью кормлю спящего,так что спит с 9 вечера до 7 -8 утра не просыпаясь,но как я говорила набор веса у нас не очень.
  • Нравится 1

девочки, а вы будете обувь на весну покупать?

я пока об этом только мечтаю :cry:

NatalyaV, я буду!!! Так как они уже будут возможно ходить или просить чтобы их за ручку вводили!!

Всем привет! Мы немного приболели была врач сказала горлышко красное и десна воспалённые немного! Кушаем брокколи и кабачок , через пару дней введу тыкву

EuHenia, кушает через каждые 2-2,5 часа

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...