Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Привет,девочки! Спасибо за поздравления с крещением! Все прошло хорошо,гости довольны,мы тоже)

Кусаемся мы теперь каждый день. Я взвизгиваю и отнимаю грудь,а ребенок смеется.Вот так,для него это заигрывание.

Кто то писал,что малыши ножки скрещивают. У нас тоже начал что на спине,что на животе. Сказала мужу,что иногда это связывают с неврологией,а он мне ответил НЕ ГОВОРИ ЕРУНДЫ,ЭТО ЕГО НОГИ,ЧТО ХОЧЕТ,ТО С НИМИ И ДЕЛАЕТ)))

В этом есть смысл))))

Хочу сказать девочкам,которые переживают из-за веса деток-докармливайте смесью и перестаните нервничать,будите точно уверены,что ребенок не голодный!!! Это мое личное мнение,несогласных прошу извинить.

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

про обувь...у нас нога уже 10 см...у кого как? Гришка в год сандали 11 размер носил, насколько помню...

на самом деле всякие ночи бывают ;)

и еще вопрос. вот именно просыпается конкретно на поесть да ,2 раза. а так конечно подхныкивает, но вот соску тык и сразу же спит дальше. в этот момент грудь совать или пускай спит??

мы вместе спим, так что я на автопилоте сую грудь, мне так быстрее, чем соску найти))))

но вот когда я не сплю вечером или под утро, когда молоко ему уже не лезет, некуда там (если поднять вертикально, то будет срыгивать и срыгивать все это накопившиеся), то бывает пустышку сую, иногда прокатывает, а иногда выплевывает и плачет, тогда кормлю

Девочки. Есть у кого уже перерывы в кормлениях по 4 часа и долгий ночной сон?

у нас тенденция сейчас на увеличение перерывов днем и уменьшение ночью(

про обувь...у нас нога уже 10 см...у кого как? Гришка в год сандали 11 размер носил, насколько помню...

я посмотрела у нас туфельки минимен первые для улицы были 20ый размер , это по размерной сетке 12.5 см

до этого еще были сандалики домашние с жестким задником и супинатором, чтобы к обуви привыкнуть, научиться стоять в ней, некоторые ведь долго привыкают, кричат, если обувь одеть и пытаются снять

я никогда за ручку не водила и из коляски не доставала, пока сам не начал ходить, это в 11 мес было, я ко всему так отношусь и к сидению и к стоянию и к хождению, нечего бежать вперед паровоза, понятно, что это все радость приносит, но когда нет самостоятельной умелки, это потом выливается маме в гемор занятие, садить, держать, и водить по улице попой кверху

мы вместе спим, так что я на автопилоте сую грудь, мне так быстрее, чем соску найти))))

но вот когда я не сплю вечером или под утро, когда молоко ему уже не лезет, некуда там (если поднять вертикально, то будет срыгивать и срыгивать все это накопившиеся), то бывает пустышку сую, иногда прокатывает, а иногда выплевывает и плачет, тогда кормлю

у нас тенденция сейчас на увеличение перерывов днем и уменьшение ночью(

я посмотрела у нас туфельки минимен первые для улицы были 20ый размер , это по размерной сетке 12.5 см

до этого еще были сандалики домашние с жестким задником и супинатором, чтобы к обуви привыкнуть, научиться стоять в ней, некоторые ведь долго привыкают, кричат, если обувь одеть и пытаются снять

я никогда за ручку не водила и из коляски не доставала, пока сам не начал ходить, это в 11 мес было, я ко всему так отношусь и к сидению и к стоянию и к хождению, нечего бежать вперед паровоза, понятно, что это все радость приносит, но когда нет самостоятельной умелки, это потом выливается маме в гемор занятие, садить, держать, и водить по улице попой кверху

мой старший пошел в 9,3, т.е почти в 10 мес, это был март, убей не помню что у меня там было с обувью, а вот в год он носил 11 точно помню

А я помню с Аксюшей 1-ые наши туфельки 16 размер - 9,5 см, она уже ходить начала!

Девочки, хотела спросить вот о чем. Племяннику 1 мес, жуткие колики, отказ от груди, постоянный плач. Она взвинченная, уже не знает, что делать. На строгой диете, консультанта вызывали ( на Акев нашли). Сдали анализ какашек, углеводы зашкаливают. Вот перешли на смесь, на смеси - идеальный ребенок. Дает лактозар, оч хочет все равно кормить, сцеживает и морозит молоко, сегодня после смеси опять начала давать ГМ с лактозаром, более менее. Вот кто с этим сталкивался, как вообще может быть ЛН, вроде как природой предусмотрено ГВ? И что делать не мучить ребенка и переходить на смесь, либо кормить с лактозаром и какими-нибудь другими ферментами? к гастроэнтерологу завтра пойдут, но хотелось бы еще личных примеров.

Irina_aki,  а всякие эспумизаны и иже с ними не помогают?

И насколько я слышала, есть какая-то врождённая ЛН. Видимо, еще до рождения у ребенка что-то не так сформировалось. Может им поискать гастроэнтеролога/педиатра, лояльного к ГВ?

April1985, муж отдельно от вас спит? Меня это так мучает((( за неделю расслабилась, с собой ее спать ложила, а теперь хочу мужа назад, но она вообще в своей кроватке не спит, вертится как юла, просыпается постоянно, я стойко не кормлю ее чаще, чем через 3,5, а в идеале 3 часа, поэтому постоянно приходится то укачивать, то стоять у кроватки за ручку держать, мне кажется я вообще не сплю! Хватает меня на ночь или две, и беру ее к себе опять, а мужа на диван((( кстати, как ваша аллергия? Питаться ты начала нормально?

Конфетная Жрушка, не, эспумизаны снимают на 5 минут,у малыша животик надут как шарик( у нас в группе сентябрят была девочка, у которой вообще отстутствовал фермент, расщепляющий молоко, галактемия. Всю жизнь на безмолочной диете. А у племяхи это не так жестко, после полугода перерастет, сказали

тоже за ручку не водила. старшая пошла в 11 месяцев, сын раньше. если весной доча будет ходить сама, то и купим обувку.

Изменено пользователем Галина

была темпа 37,2

хм, у макса всегда 37- 37,1 . вроде для малышей до года такая темпа это норма

NatalyaV, Уже купила)

Взяла 19 и 20 размер

Девочки, что делать у нас уже 3-и недели сопли, врач из поликлинники ни чего не назначает, вот в воскресенье идем платно к Лору и к Педи, но сопли с зеленью, меня уже трясет от них(((

Сиалор прокапали, помню точно, что Алисе маленькой назначали изофру, а сейчас прочла, что она с 2-Х лет, хотела ее прокапать.

днем 2-2,5. если гуляем по улице - до и до 3,5-4 иногда . но это один такой промежуток за день.

ночью в 21 отбой, кормиммся в 3-4 и 6-7.

сегодня спал с 2 до 7 - я меня уже сиськи разрывались под утро))))

девочки, а вы будете обувь на весну покупать?

ну надо, только с размером пока не уверена. старший вроде с 19-го р-ра начал))

и пошел в 10 мес и 10 дней. а топать стал с 9,5 мес

Xuxa, у нас зуб лезет, на фоне зубов темпа. Я Акдс ставлю только если совсем-совсем ребенок в отличном состоянии, мало ли что(

Xuxa, у нас зуб лезет, на фоне зубов темпа. Я Акдс ставлю только если совсем-совсем ребенок в отличном состоянии, мало ли что(

понятно. просто я так поняла для Макса темпа 37 это норма. у старшего тоже все врем была 36,8-36,9 до года

April1985, муж отдельно от вас спит? Меня это так мучает((( за неделю расслабилась, с собой ее спать ложила, а теперь хочу мужа назад, но она вообще в своей кроватке не спит, вертится как юла, просыпается постоянно, я стойко не кормлю ее чаще, чем через 3,5, а в идеале 3 часа, поэтому постоянно приходится то укачивать, то стоять у кроватки за ручку держать, мне кажется я вообще не сплю! Хватает меня на ночь или две, и беру ее к себе опять, а мужа на диван((( кстати, как ваша аллергия? Питаться ты начала нормально?

как не печально, но мы уже смирились с этим (( когда был один ребенок, тоже сначала старалась его в кроватку ночью класть постоянно, мес до 5 постоянно перекладывала, а потом эта усталость накапливается и накапливается, вообщем решила я себя не мучить себя, пожертвовать совместным сном с мужем и спать вместе с ребенком. может если б меньше просыпался ночью, это и прокатило бы

так что сейчас даже вопроса не стоит, у нас на каждого по ребенку, так и спим ))) вечером я Мартина в свою кроватку кладу, пару раз он просыпается пока я еще не сплю, покормлю и снова в кроватку, а ночью уже к себе забираю. я бы честно не смогла по 3 часа промежутки выдерживать. вы не замечали за вашими, что после засыпания они сначала спят приблизительно 40 мин , а потом не могут в другую фазу сна перейти и просыпаются? у нас уже такое началось( на следующей неделе записалась к аллергологу снова

а вы как?

аллергия меня ужас как расстраивает(((((((( у него было уже абсолютно нормально на моей строгой диете, потом я начала послабления делать себе, один раз фруктов наелась и все, опять все началось (((( и видно что все это ему чешется, на голове эти корки у него постоянно растут, он расчесывает за ночь себе голову в кровь ((((((

Изменено пользователем April1985

Xuxa, а у Алеськи иногда и до 36,6 иногда не дотягивает

Девочки привет всем!! я на неделю выпала из форума.. скучали? :D :D :D шучу)

Была простуда, так лечилась, сейчас вот сама уже выздоровела, а сынулька заболел((((((

Пжл пжл пжлйста посоветуйте как лечить, так как к участковой пока нет возможности попасть, а сама я не знаю вообще с какой стороны к нему подступиться. Сопли, чихает, глазки слезятся, горлышко вроде красное (не знаю какое оно должно быть, но сейчас вроде красноватое).

Сосудосуживающие капли нужны?

Я старшим просто промывала физраствором, если сопли сосать мешают, тогда сосудосуживающие. Еще соску мазала хлорфиллиптом маслянным, врач назначал.

• Нравится 1

Я старшим просто промывала физраствором, если сопли сосать мешают, тогда сосудосуживающие. Еще соску мазала хлорфиллиптом маслянным, врач назначал.

с носом тоже самое, промываю хьюмером для младенцев, в редких случаях сосудосуживающие, проветривай, чтобы влажный прохладный воздух желательно был в квартире

у нас педиатр говорила, что до годика для горла капельки тонзилгон только можно, но сейчас и там в инструкции указан от 1 года, хотя она была на конференции компании бионарика и там обсуждали, что можно давать деткам, но в инструкции так нужно указывать из-за того, что эта настойка на спирту, больше особо и нет препаратов для горла, чтобы лечить детей до года

• Нравится 1

Мы сегодня были у неонатолога. Вес 6435 (+800) рост 62 (+4). Было очень много маловесных деток и сегодня мамочкам устроили контрольные взвешивания....

Это я к чему..... к тому,что мы вот тут свами общаемся и делимся информацией и знаниями про деток, про ГВ и т.д.

Я была удивлена,что многие мамочки не в курсе, что есть консультанты по ГВ и масса информации в интернете

Я сидела кормила свою малую, а они расспрашивали меня и удивлялись массе информации

Ой, а я ничему не удивляюсь))) У меня подруга почти в 30 лет всегда считала что месячные это не оплодотворенная яйцеклетка))))) А на то чтобы тут сидела во время планирования называла бредом и надо жить реальной жизнью, зачем читать интересоваться если ты не беременна. А я много до беременности читала, так и все ровно куча вопросов вылазиет. Мне кажется это выбор людей жить в 21 веке как в лесу.

April1985,  про 40-мин сон. Это 20 мин быстрого сна и 20 глубокого, а потом уже сложно перейти в быстрый

Конфетная Жрушка, не, эспумизаны снимают на 5 минут,у малыша животик надут как шарик( у нас в группе сентябрят была девочка, у которой вообще отстутствовал фермент, расщепляющий молоко, галактемия. Всю жизнь на безмолочной диете. А у племяхи это не так жестко, после полугода перерастет, сказали

А как у них с весом? У нас так же было сначала, но врач сказала хоть мало но вес идет, значит все нормально. Читала что есть хр ЛН и ЛН. хроническая на всю жизнь, а обычная со временем проходит. А газики выводить не помогает? мы три мес были на трубочке, сейчас сам пукает. Если сказали перерастет, то я бы не стала бросать ГВ, искала бы варианты.

хм, у макса всегда 37- 37,1 . вроде для малышей до года такая темпа это норма

Мне педиатр сказала, чтобы знать повышена у ребенка температура или нет нужно знать его постоянную температуру, у одних она 37 у других 36, 6 и та и та норм если постоянно

Девочки привет всем!! я на неделю выпала из форума.. скучали? :D :D :D шучу)

Была простуда, так лечилась, сейчас вот сама уже выздоровела, а сынулька заболел((((((

Пжл пжл пжлйста посоветуйте как лечить, так как к участковой пока нет возможности попасть, а сама я не знаю вообще с какой стороны к нему подступиться. Сопли, чихает, глазки слезятся, горлышко вроде красное (не знаю какое оно должно быть, но сейчас вроде красноватое).

Сосудосуживающие капли нужны?

Мы лечились так в нос аква морис, затем Диринат ( кстати второй раз тоже хорошо помог сынульке) для горла ингалипт на соску три раза в день. В попу виферон
  • Нравится 1

Zezina_olg, да тоже помогают трубочкой, а вес за месяц +500 от рождения

April1985,  а кровать твоя соответствует нормам? Матрас жесткий?

Ого, моя кстати тоже голову чешет, но в основном во время кормления почему то, я что-то не думала, что эти корочки могут чесаться! Ну у нас так себе, я на строгой диете то не сижу и у нее часто бывает кожа суховата, бывает что слегка посуше, редко бывает прям гладкая! Я поэтому прививки все не делаю, потому что не пойму, что считать стадией затишья... Думаю после 5 мес начну делать! Мечтаю о молочке, но ее все боюсь пробовать...

Девочки,вы читали про Лену Бебемотика? Такой ужас! Не дай Бог! 19.10.-день памяти был на форуме. Я почитала ее дневник и второй день в шоке...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...