expice 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Привет,девочки! Спасибо за поздравления с крещением! Все прошло хорошо,гости довольны,мы тоже) Кусаемся мы теперь каждый день. Я взвизгиваю и отнимаю грудь,а ребенок смеется.Вот так,для него это заигрывание. Кто то писал,что малыши ножки скрещивают. У нас тоже начал что на спине,что на животе. Сказала мужу,что иногда это связывают с неврологией,а он мне ответил НЕ ГОВОРИ ЕРУНДЫ,ЭТО ЕГО НОГИ,ЧТО ХОЧЕТ,ТО С НИМИ И ДЕЛАЕТ))) В этом есть смысл)))) Хочу сказать девочкам,которые переживают из-за веса деток-докармливайте смесью и перестаните нервничать,будите точно уверены,что ребенок не голодный!!! Это мое личное мнение,несогласных прошу извинить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 про обувь...у нас нога уже 10 см...у кого как? Гришка в год сандали 11 размер носил, насколько помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 на самом деле всякие ночи бывают и еще вопрос. вот именно просыпается конкретно на поесть да ,2 раза. а так конечно подхныкивает, но вот соску тык и сразу же спит дальше. в этот момент грудь совать или пускай спит?? мы вместе спим, так что я на автопилоте сую грудь, мне так быстрее, чем соску найти)))) но вот когда я не сплю вечером или под утро, когда молоко ему уже не лезет, некуда там (если поднять вертикально, то будет срыгивать и срыгивать все это накопившиеся), то бывает пустышку сую, иногда прокатывает, а иногда выплевывает и плачет, тогда кормлю Девочки. Есть у кого уже перерывы в кормлениях по 4 часа и долгий ночной сон? у нас тенденция сейчас на увеличение перерывов днем и уменьшение ночью( про обувь...у нас нога уже 10 см...у кого как? Гришка в год сандали 11 размер носил, насколько помню... я посмотрела у нас туфельки минимен первые для улицы были 20ый размер , это по размерной сетке 12.5 см до этого еще были сандалики домашние с жестким задником и супинатором, чтобы к обуви привыкнуть, научиться стоять в ней, некоторые ведь долго привыкают, кричат, если обувь одеть и пытаются снять я никогда за ручку не водила и из коляски не доставала, пока сам не начал ходить, это в 11 мес было, я ко всему так отношусь и к сидению и к стоянию и к хождению, нечего бежать вперед паровоза, понятно, что это все радость приносит, но когда нет самостоятельной умелки, это потом выливается маме в гемор занятие, садить, держать, и водить по улице попой кверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 мы вместе спим, так что я на автопилоте сую грудь, мне так быстрее, чем соску найти)))) но вот когда я не сплю вечером или под утро, когда молоко ему уже не лезет, некуда там (если поднять вертикально, то будет срыгивать и срыгивать все это накопившиеся), то бывает пустышку сую, иногда прокатывает, а иногда выплевывает и плачет, тогда кормлю у нас тенденция сейчас на увеличение перерывов днем и уменьшение ночью( я посмотрела у нас туфельки минимен первые для улицы были 20ый размер , это по размерной сетке 12.5 см до этого еще были сандалики домашние с жестким задником и супинатором, чтобы к обуви привыкнуть, научиться стоять в ней, некоторые ведь долго привыкают, кричат, если обувь одеть и пытаются снять я никогда за ручку не водила и из коляски не доставала, пока сам не начал ходить, это в 11 мес было, я ко всему так отношусь и к сидению и к стоянию и к хождению, нечего бежать вперед паровоза, понятно, что это все радость приносит, но когда нет самостоятельной умелки, это потом выливается маме в гемор занятие, садить, держать, и водить по улице попой кверху мой старший пошел в 9,3, т.е почти в 10 мес, это был март, убей не помню что у меня там было с обувью, а вот в год он носил 11 точно помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 А я помню с Аксюшей 1-ые наши туфельки 16 размер - 9,5 см, она уже ходить начала! Девочки, хотела спросить вот о чем. Племяннику 1 мес, жуткие колики, отказ от груди, постоянный плач. Она взвинченная, уже не знает, что делать. На строгой диете, консультанта вызывали ( на Акев нашли). Сдали анализ какашек, углеводы зашкаливают. Вот перешли на смесь, на смеси - идеальный ребенок. Дает лактозар, оч хочет все равно кормить, сцеживает и морозит молоко, сегодня после смеси опять начала давать ГМ с лактозаром, более менее. Вот кто с этим сталкивался, как вообще может быть ЛН, вроде как природой предусмотрено ГВ? И что делать не мучить ребенка и переходить на смесь, либо кормить с лактозаром и какими-нибудь другими ферментами? к гастроэнтерологу завтра пойдут, но хотелось бы еще личных примеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 октября 2015 Автор Поделиться 20 октября 2015 Irina_aki, а всякие эспумизаны и иже с ними не помогают? И насколько я слышала, есть какая-то врождённая ЛН. Видимо, еще до рождения у ребенка что-то не так сформировалось. Может им поискать гастроэнтеролога/педиатра, лояльного к ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 April1985, муж отдельно от вас спит? Меня это так мучает((( за неделю расслабилась, с собой ее спать ложила, а теперь хочу мужа назад, но она вообще в своей кроватке не спит, вертится как юла, просыпается постоянно, я стойко не кормлю ее чаще, чем через 3,5, а в идеале 3 часа, поэтому постоянно приходится то укачивать, то стоять у кроватки за ручку держать, мне кажется я вообще не сплю! Хватает меня на ночь или две, и беру ее к себе опять, а мужа на диван((( кстати, как ваша аллергия? Питаться ты начала нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Конфетная Жрушка, не, эспумизаны снимают на 5 минут,у малыша животик надут как шарик( у нас в группе сентябрят была девочка, у которой вообще отстутствовал фермент, расщепляющий молоко, галактемия. Всю жизнь на безмолочной диете. А у племяхи это не так жестко, после полугода перерастет, сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) тоже за ручку не водила. старшая пошла в 11 месяцев, сын раньше. если весной доча будет ходить сама, то и купим обувку. Изменено 21 октября 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 была темпа 37,2 хм, у макса всегда 37- 37,1 . вроде для малышей до года такая темпа это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 NatalyaV, Уже купила) Взяла 19 и 20 размер Девочки, что делать у нас уже 3-и недели сопли, врач из поликлинники ни чего не назначает, вот в воскресенье идем платно к Лору и к Педи, но сопли с зеленью, меня уже трясет от них((( Сиалор прокапали, помню точно, что Алисе маленькой назначали изофру, а сейчас прочла, что она с 2-Х лет, хотела ее прокапать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки. Есть у кого уже перерывы в кормлениях по 4 часа и долгий ночной сон? днем 2-2,5. если гуляем по улице - до и до 3,5-4 иногда . но это один такой промежуток за день.ночью в 21 отбой, кормиммся в 3-4 и 6-7. сегодня спал с 2 до 7 - я меня уже сиськи разрывались под утро)))) девочки, а вы будете обувь на весну покупать? ну надо, только с размером пока не уверена. старший вроде с 19-го р-ра начал)) и пошел в 10 мес и 10 дней. а топать стал с 9,5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Xuxa, у нас зуб лезет, на фоне зубов темпа. Я Акдс ставлю только если совсем-совсем ребенок в отличном состоянии, мало ли что( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Xuxa, у нас зуб лезет, на фоне зубов темпа. Я Акдс ставлю только если совсем-совсем ребенок в отличном состоянии, мало ли что( понятно. просто я так поняла для Макса темпа 37 это норма. у старшего тоже все врем была 36,8-36,9 до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) April1985, муж отдельно от вас спит? Меня это так мучает((( за неделю расслабилась, с собой ее спать ложила, а теперь хочу мужа назад, но она вообще в своей кроватке не спит, вертится как юла, просыпается постоянно, я стойко не кормлю ее чаще, чем через 3,5, а в идеале 3 часа, поэтому постоянно приходится то укачивать, то стоять у кроватки за ручку держать, мне кажется я вообще не сплю! Хватает меня на ночь или две, и беру ее к себе опять, а мужа на диван((( кстати, как ваша аллергия? Питаться ты начала нормально? как не печально, но мы уже смирились с этим (( когда был один ребенок, тоже сначала старалась его в кроватку ночью класть постоянно, мес до 5 постоянно перекладывала, а потом эта усталость накапливается и накапливается, вообщем решила я себя не мучить себя, пожертвовать совместным сном с мужем и спать вместе с ребенком. может если б меньше просыпался ночью, это и прокатило бы так что сейчас даже вопроса не стоит, у нас на каждого по ребенку, так и спим ))) вечером я Мартина в свою кроватку кладу, пару раз он просыпается пока я еще не сплю, покормлю и снова в кроватку, а ночью уже к себе забираю. я бы честно не смогла по 3 часа промежутки выдерживать. вы не замечали за вашими, что после засыпания они сначала спят приблизительно 40 мин , а потом не могут в другую фазу сна перейти и просыпаются? у нас уже такое началось( на следующей неделе записалась к аллергологу снова а вы как? аллергия меня ужас как расстраивает(((((((( у него было уже абсолютно нормально на моей строгой диете, потом я начала послабления делать себе, один раз фруктов наелась и все, опять все началось (((( и видно что все это ему чешется, на голове эти корки у него постоянно растут, он расчесывает за ночь себе голову в кровь (((((( Изменено 21 октября 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Xuxa, а у Алеськи иногда и до 36,6 иногда не дотягивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки привет всем!! я на неделю выпала из форума.. скучали? :D шучу) Была простуда, так лечилась, сейчас вот сама уже выздоровела, а сынулька заболел(((((( Пжл пжл пжлйста посоветуйте как лечить, так как к участковой пока нет возможности попасть, а сама я не знаю вообще с какой стороны к нему подступиться. Сопли, чихает, глазки слезятся, горлышко вроде красное (не знаю какое оно должно быть, но сейчас вроде красноватое). Сосудосуживающие капли нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Я старшим просто промывала физраствором, если сопли сосать мешают, тогда сосудосуживающие. Еще соску мазала хлорфиллиптом маслянным, врач назначал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Я старшим просто промывала физраствором, если сопли сосать мешают, тогда сосудосуживающие. Еще соску мазала хлорфиллиптом маслянным, врач назначал. с носом тоже самое, промываю хьюмером для младенцев, в редких случаях сосудосуживающие, проветривай, чтобы влажный прохладный воздух желательно был в квартире у нас педиатр говорила, что до годика для горла капельки тонзилгон только можно, но сейчас и там в инструкции указан от 1 года, хотя она была на конференции компании бионарика и там обсуждали, что можно давать деткам, но в инструкции так нужно указывать из-за того, что эта настойка на спирту, больше особо и нет препаратов для горла, чтобы лечить детей до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мы сегодня были у неонатолога. Вес 6435 (+800) рост 62 (+4). Было очень много маловесных деток и сегодня мамочкам устроили контрольные взвешивания.... Это я к чему..... к тому,что мы вот тут свами общаемся и делимся информацией и знаниями про деток, про ГВ и т.д. Я была удивлена,что многие мамочки не в курсе, что есть консультанты по ГВ и масса информации в интернете Я сидела кормила свою малую, а они расспрашивали меня и удивлялись массе информации Девочки. Есть у кого уже перерывы в кормлениях по 4 часа и долгий ночной сон? Ой, а я ничему не удивляюсь))) У меня подруга почти в 30 лет всегда считала что месячные это не оплодотворенная яйцеклетка))))) А на то чтобы тут сидела во время планирования называла бредом и надо жить реальной жизнью, зачем читать интересоваться если ты не беременна. А я много до беременности читала, так и все ровно куча вопросов вылазиет. Мне кажется это выбор людей жить в 21 веке как в лесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 April1985, про 40-мин сон. Это 20 мин быстрого сна и 20 глубокого, а потом уже сложно перейти в быстрый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Конфетная Жрушка, не, эспумизаны снимают на 5 минут,у малыша животик надут как шарик( у нас в группе сентябрят была девочка, у которой вообще отстутствовал фермент, расщепляющий молоко, галактемия. Всю жизнь на безмолочной диете. А у племяхи это не так жестко, после полугода перерастет, сказали А как у них с весом? У нас так же было сначала, но врач сказала хоть мало но вес идет, значит все нормально. Читала что есть хр ЛН и ЛН. хроническая на всю жизнь, а обычная со временем проходит. А газики выводить не помогает? мы три мес были на трубочке, сейчас сам пукает. Если сказали перерастет, то я бы не стала бросать ГВ, искала бы варианты. хм, у макса всегда 37- 37,1 . вроде для малышей до года такая темпа это норма Мне педиатр сказала, чтобы знать повышена у ребенка температура или нет нужно знать его постоянную температуру, у одних она 37 у других 36, 6 и та и та норм если постоянно Девочки привет всем!! я на неделю выпала из форума.. скучали? :D шучу) Была простуда, так лечилась, сейчас вот сама уже выздоровела, а сынулька заболел(((((( Пжл пжл пжлйста посоветуйте как лечить, так как к участковой пока нет возможности попасть, а сама я не знаю вообще с какой стороны к нему подступиться. Сопли, чихает, глазки слезятся, горлышко вроде красное (не знаю какое оно должно быть, но сейчас вроде красноватое). Сосудосуживающие капли нужны? Мы лечились так в нос аква морис, затем Диринат ( кстати второй раз тоже хорошо помог сынульке) для горла ингалипт на соску три раза в день. В попу виферон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Zezina_olg, да тоже помогают трубочкой, а вес за месяц +500 от рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 April1985, а кровать твоя соответствует нормам? Матрас жесткий? Ого, моя кстати тоже голову чешет, но в основном во время кормления почему то, я что-то не думала, что эти корочки могут чесаться! Ну у нас так себе, я на строгой диете то не сижу и у нее часто бывает кожа суховата, бывает что слегка посуше, редко бывает прям гладкая! Я поэтому прививки все не делаю, потому что не пойму, что считать стадией затишья... Думаю после 5 мес начну делать! Мечтаю о молочке, но ее все боюсь пробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Девочки,вы читали про Лену Бебемотика? Такой ужас! Не дай Бог! 19.10.-день памяти был на форуме. Я почитала ее дневник и второй день в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения