Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ириша_L, попробуй ножки к животику принимать (может газики или прокакаться хочет); памперс поменЯть, может натирает писюн; перепроверить жесткость кроватки, я на матрац еще одеяло положила (дочка на твердом отказывалась спать, а до меня дошло поздно, поэтому с сыном сразу мягкое ложе; попробовать обложить подушками с обеих сторон и рядом свою вещь положить. Ну и наверное пора начать зубки мазать десна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Zezina_olg, нам недели 3 было я ротавирус поймала или отравилась. кормила. сама в тот день не ела, только воду пила и уголь активированный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ириша_L, попробуй ножки к животику принимать (может газики или прокакаться хочет); памперс поменЯть, может натирает писюн; перепроверить жесткость кроватки, я на матрац еще одеяло положила (дочка на твердом отказывалась спать, а до меня дошло поздно, поэтому с сыном сразу мягкое ложе; попробовать обложить подушками с обеих сторон и рядом свою вещь положить. Ну и наверное пора начать зубки мазать десна. Девочки, а чем десна лучше мазать? Посоветуйте. На счёт твёрдого матраца - это идея! Только спит он со мной на ортопедическом. Надо что-то придумать. Мне, кстати, массажистка говорила, что это заблуждение, что детки должны спать на твёрдом. До года точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ириша_L, я тоже в кроватку на матрац одеялко кладу, детское ватное У бабушки в деревне перина, настоящая, пуховая, ох там на ней всем спится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем приветик!!! Всегда вас читаю))) писать особо не очем и лень)) Мы потехоньку вводим прикорм кушаем кабачок , брокколи отказалась , ввожу Марковку!!! Мы так не переворачиваемся ((( только на бочок ((( усердно пытаешься сесть но я не даю,если потянеться за игрушку и сядет ложу обратно)) у нас зима много снега выпало, сынок радостный!!! 29 числа будет утренник первый))) к сожалению без рожителей(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вот так так, все меня ругали за ранний прикорм, а кого ни послушаешь, все уже ввели кто кашки, кто овощи, кто фрукты... Про сон на мягком...сестра всегда своих девчонок маленькими клала на подушку - ну т.е подушка большая взрослая выступала в роди матраса...я сетовала, что она испортит детям осанку, в результате дети спали всегда у нее хорошо, с осанкой у обеих все в норме...как-то были у нее, она уложила Жорку также, совпадение или нет, но он проспал 2 часа, при этом в комнате было еще кроме него 4 человека и все разговаривали... Ириша_L, я тоже в кроватку на матрац одеялко кладу, детское ватное У бабушки в деревне перина, настоящая, пуховая, ох там на ней всем спится!!! и у моей бабушки была пуховая перина, но я не любила на ней спать - мне было жарко, люблю спать в холоде Мамочки, посоветуйте... ГБ у нас чуток поднялся, но это мы 2 недели мальтофер принимали Были на приеме, педя нам рекомендуео прикорм начать - овощи и мясо...я в шоке! Что-что а мясо думала давать мес с 8-9... Ума не приложу что делать -давать препараты железа -начинать прикорм или педю послать вспомнила - очень хорошо поднимает гемоглобин пророщенная пшеница, думаю ее сейчас купить не проблема как и крупу из нее, вари из нее кашку, по-моему это безопаснее и комфортнее, чем мясо или лекарство 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ириша_L, Нам очень хорошо помогал холисал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 и сын наверное спокойнее стал сытый-то? да вроде такой же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, а чем десна лучше мазать? Посоветуйте. На счёт твёрдого матраца - это идея! Только спит он со мной на ортопедическом. Надо что-то придумать. Мне, кстати, массажистка говорила, что это заблуждение, что детки должны спать на твёрдом. До года точно. я Дентиноксом мажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки , как поступить, у нас через час прививка, готовились и тд, а у старшего сопли сегодня ;( перенести ? //Овсик-78//, помогает? Я купила дентинокс и дентол беби и пока боюсь мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Привет! Мы немножко выпали из жизни форума. Спим плохо, пытаемся перейти на один сон 1-2часа. Я в шоке. Остальное время не спит а ноет. По прежнему аллергия на ножках. Начали второй курс массажа с электрофорезом. Врачам Рома не нравится, якобы весь зажатый в тонусе, а я особо и не замечала. Не переворачиваемся никуда. Вот сейчас пока массаж, спим чуть лучше. В обнимку с мамой можем и несколько раз поспать. Прикорм не даю никакой. Вес около 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 expice , с даткой вас,умнички )))) Xuxa, выздоравливай ! Кормимся вообще через каждые два часа Когда второй ребёнок на депрессию нету времени )) Отменила прививку ,страшно что то ( зря фенистил давала Прикорм ещё не вводила никакой, хотя старший уже каши кушал только так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 artver, я б тоже отменила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки , как поступить, у нас через час прививка, готовились и тд, а у старшего сопли сегодня ;( перенести ? //Овсик-78//, помогает? Я купила дентинокс и дентол беби и пока боюсь мазать я тоже против прививки. Дентинокс помогает уснуть и пальцы достает изо рта. Насте мазала Дентал-беби - тоже помогал. Там принцип действия один. Я на себе пробовала ))). Сейчас Дентал-беби не нашла в аптеке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Начала потихоньку изучать вопрос прикорма, почитала про педприкорм и прочие рекомендации и тд. А можно совмещать эти виды? Т.е дать, например, кабачок и со стола что-то попробовать, если заинтересуется? И про срыгивания и газзззы)) перестала есть кисломолочку (молоко в кофе и сыр ем) и мне показалось, что доча стала меньше срыгивать и газовать. Интересно, если совсем убрать молочку (а так не хочется), вообще срыгивания уйдут? И сладкое поиеньше ем - может и это влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Конфетная Жрушка, мне кажется можно. но надо знать чувство меры) У Аксюши был классический прикорм, а с Алесей тоже хочу пед прикорм попробовать) знакомая была, тоже с пед прикормом, у нее в мес 7-8 ребзя наяривал батон с бужениной - она мне на это говорила. ну она же не жует, а сосет, пед прикорм)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Irina_aki, с бужениной перебор))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Конфетная Жрушка, там много всего было)) к слову, ребенок у нее до сих пор очень плохо ест, вообще режим питания не организован, хотя в сад ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 //Овсик-78//, ох да,пальцы во рту даже при засыпании, качаю и ручки держу,старшему дентинокс мазали с 4 мес,а тут как обычно оттягиваю ,хотя спим мы ужасно ((( днём все в слюнях и ручки постоянно во рту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 //Овсик-78//, ох да,пальцы во рту даже при засыпании, качаю и ручки держу,старшему дентинокс мазали с 4 мес,а тут как обычно оттягиваю ,хотя спим мы ужасно ((( днём все в слюнях и ручки постоянно во рту мы даже на улице в слюнявчике, иначе весь комбез сразу мокрый от слюней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 То же самое! Даже на улицу слюнявчик одеваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Девочки посоветуйте, как бы вы поступили? у нас всё еще проблема с покаками, без свечки никак. У многих знакомых эта проблема ушла когда ввели прикорм. Вот как бы вы поступили - уже начинать вводить прикорм (может какать сам начнет) (но тут, опять же, ранний прикорм и нагрузка на жкт), или еще месяц жить на глицериновых свечках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 bebiboom, я бы ввела кабачок, ну это имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) April1985, а кровать твоя соответствует нормам? Матрас жесткий? Ого, моя кстати тоже голову чешет, но в основном во время кормления почему то, я что-то не думала, что эти корочки могут чесаться! Ну у нас так себе, я на строгой диете то не сижу и у нее часто бывает кожа суховата, бывает что слегка посуше, редко бывает прям гладкая! Я поэтому прививки все не делаю, потому что не пойму, что считать стадией затишья... Думаю после 5 мес начну делать! Мечтаю о молочке, но ее все боюсь пробовать... да ну прям)) обычный матрас какой-то)) ты только теоретически представь сколько людей в мире, сколько не так хорошо обеспеченных, сколько не в курсе про ортопедические кокосовые матрасы, даже у нас на форуме мамочки одеялки подкладывают, чтоб ребенок лучше спал, это ведь тогда массовая проблема с позвоночниками была бы, мышцы спины надо укреплять и спортом заниматься мы делали электрофорез - нам было 1,5 месяца и всю процедуру мы спали. как планируешь приучать спать самостоятельно? мы последние 3-4 дня очень плохо засыпаем на ночь и титю не хотим и соску...только укачивание помогает, хотя раньше вообще не качала. и мы не можем перейти в другую фазу...помогает либо сися либо укачивание. Девочки, а как ваши детки засыпают на ночь? Раньше мы купали дочку, кормились и спать...просто после кормления клала ее в ее кроватку и она засыпала. Последние 3-4 дня это нечто у нас - никак не засыпает: ни сися ни соска не помогают. Сейчас вот час укаладывала ее, потом психанула уже и мужу отдала у него получилось укачать. а что толку если на руках тоже капризулит, пусть уж в кроватке покапризничает да и уснет Во вторник были в ПК. Вес 7875 г (вот так точно у нас записывают ). За месяц плюс почти 800 г. Рост сама измерила, получилось 68 см. Перерывы по 3-4 часа, ночью бывает и 6-7 часов. Каждый день два раза делаю массаж и гимнастику, купаю по вечерам активно. Дочка встаёт на четвереньки, раскачивается и по чуть-чуть ползет, а вес все равно растёт. Видимо, молоко у меня густое. Дочка толстеет, а я худею, хотя сладкое ем только в путь. классно! а у кого еще на четвереньки детки встают или не встают? мы так еще не умеем(( Мамочки, посоветуйте... ГБ у нас чуток поднялся, но это мы 2 недели мальтофер принимали Были на приеме, педя нам рекомендуео прикорм начать - овощи и мясо...я в шоке! Что-что а мясо думала давать мес с 8-9... Ума не приложу что делать -давать препараты железа -начинать прикорм или педю послать ну и выбор у тебя (((((( и первое и второе что-то не очень(( сходила бы к платному педиатру может проконсультировалась сколько у вас гемоглобин напиши хоть Начала потихоньку изучать вопрос прикорма, почитала про педприкорм и прочие рекомендации и тд. А можно совмещать эти виды? Т.е дать, например, кабачок и со стола что-то попробовать, если заинтересуется? И про срыгивания и газзззы)) перестала есть кисломолочку (молоко в кофе и сыр ем) и мне показалось, что доча стала меньше срыгивать и газовать. Интересно, если совсем убрать молочку (а так не хочется), вообще срыгивания уйдут? И сладкое поиеньше ем - может и это влияет? скоро должны уйти срыгивания, как сидеть начнет Девочки посоветуйте, как бы вы поступили? у нас всё еще проблема с покаками, без свечки никак. У многих знакомых эта проблема ушла когда ввели прикорм. Вот как бы вы поступили - уже начинать вводить прикорм (может какать сам начнет) (но тут, опять же, ранний прикорм и нагрузка на жкт), или еще месяц жить на глицериновых свечках? я писала как мы справились с запорами по комаровскому сиропом лактулозы, давно уже не даю, какает регулярно самостоятельно ттт а то тоже была проблема ппц ((( прикорм никакой не даю, вообще еще ничего пробовать не давала Изменено 24 октября 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 я писала как мы справились с запорами по комаровскому сиропом лактулозы, давно уже не даю, какает регулярно самостоятельно ттт а то тоже была проблема ппц ((( ой, я видимо это пропустила. Если не сложно, напиши пожалуйста как давать, по сколько, . Это тебе участковая сказала, или ты самовольно начала давать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения