Галина 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 У меня еще печаль, выяснилось что мне нужно делать операцию на мышцах живота - огромное расхождение прямых мыщц живота после б-ти и родов. так еще и времени мало прошло после родов. может потихоньку придет в норму, ну а если не до нормы, то мож позже операцию делать? или тебе как то мешает это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 ноября 2015 Автор Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, рада зас всех! Не болейте! Спасибо за антигеморные советы))) попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Всем привет! Мы сегодня были у ортопеда у нас диспазия 2 степени, делали 2 курса массажа и нет изменении((( криворукая массажистка сцука ((( была только начальная стадия и итог приобретённая, нашла другую массажистку со вторника начнём и в 6 мес нужно будет сделать рентген. Мы тоже вздрагиваем отмалейшего звука(( купаемся 2 раза в неделю! Вот блин! Пусть со второй массажисткой повезет! Natallka84, капец! А бандаж послеродовый носишь сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 asha*, спасибо большое! Natallka84, у тебя диагноз диастаз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Привет девочки! Не заходила давно, мы тут все болели, вот только ттт боюсь сглазить пошли на поправку. Мы с малышами с середины сентября от старшего как заразились так и не выздоравливали. Поюс старший 2 недели болел. Из сада забрали с 39 и рвотой, 5 дней темпа ниже 38 не снижалась, пока аб не начали так и держалась. У малышей был бронхит, у Леси никак хрипы не уходили, тоже думали аб придется но вроде обошлось. Ударные дозы пульмикорта и беродуала помогли. У меня еще печаль, выяснилось что мне нужно делать операцию на мышцах живота - огромное расхождение прямых мыщц живота после б-ти и родов. Была уже у многих врачей, вердикт один. Сейчас у меня грубо говоря все кишки вываливаются и просвечивают через кожу. Вопрос только в сроках. Пока планирую на февраль, март. Операция долгая, около 3 часов. Будут ставить сетку и сшивать мыщцы. Шов вертикальный ((( Гв придется убирать за месяц до операции где то..сейчас молока очень много. Ну а в остальном, детки очень радуют. Где то в 4.5 начала Олеся переворачиваться, чуть позже Максим. Олеся любительница покушать и прям плюшка такая, Макс выглядит худышкой на ее фоне. Вес рост узнаем скоро, но Леся не меньше 8 думаю. Обожаю наблюдать как реагируют друг на друга, улыбаются, разговаривают. Тема тоже все лучше общается с малышами. Как то мне сказал что люблю Олесю и Максима. Олесе подарю цветочки, а Максиму гоночную машину с пультом)) вообщем это такое счастье видеть как детки растут вместе дружно. Мне тоже такой же диагноз поставили. Но он сказал - как закончите кормить - так и думайте об операции. А сколько расхождение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девочки спасибо. Диагноз вентральная грыжа. От ребер и до самого низа. Около 10 см шириной. Мнения разные. От срочно оперировать до ждать минимуи 8 мес - год, но тоже оперировать. Сошлись на среднем варианте пока. В бандаже постоянно. Без негл риск защемления, хотя небольшой говорят такие большие грыжи редкл защемляются. Но и долго так ходить нельзя. В бандаже ослабевают и все остальные.. плюс у внутренних органов никакой защиты.. Я делала 3 мес специальные упражнения при диастазе. Эффект 0. Живот как на 7мес одноплодной б-ти. Говорят при моей степени упражнения не эфыективны. Я все таки продолжаю делать. Если увижу что эффект есть может перенесу оп на осень. Мне тоже такой же диагноз поставили. Но он сказал - как закончите кормить - так и думайте об операции. А сколько расхождение? а ты куда ходила? Я была в меди, в клинике по дмс и в 31 больнице на Динамо (там и планирую оп, по знакомству). Диастаз и пупочная грыжа еще после 1й б-ти образовались (это хирург по фото определил, я не знала). Но живот был плоский и внешне прилично все было. Сейчас же просто жесть(( Общалась с одной девушкой, которая обещает что с ее курсом ( платным конечно) я уберу расхождение без оп. Но все результаты что она показывает - это расхождения гораздо меньшие изначально. Да и то, сомнения возникают что все фото подлинные. Вот найти бы человека кто подсказал бы по упражнениям, правильно ли делаю. А то понятное дело, хирурги режут, по восстановлении они не спецы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 ноября 2015 Автор Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, моя знакомая после двойни тоже делала-делала упражнения, но в итоге через года два все равно пошла оперироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, ты считаешь пульмикорт и беродуал лучше аб?! сестре делали такую операцию, Лере был год...может и тебе до лета подождать? Мне тоже такой же диагноз поставили. Но он сказал - как закончите кормить - так и думайте об операции. А сколько расхождение? а у тебя как это проявляется? у меня пузо тоже мес на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, моя знакомая после двойни тоже делала-делала упражнения, но в итоге через года два все равно пошла оперироваться может обьем операции уже меньше был? Natallka84, ты считаешь пульмикорт и беродуал лучше аб?! сестре делали такую операцию, Лере был год...может и тебе до лета подождать? а у тебя как это проявляется? у меня пузо тоже мес на 5 думаю лучше. Доверяю в этом вопросе нашему врачу. Да, хотела бы до осени даже подождать.. летом вообще не советуют операции делать. Да и ходить в компрессионном белье потом 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 мой детёныш в честь Хеллуина научился делать "БУ" ))) так смешно так понравился этот слог что бубукает уже второй день ,причем так выражает и радость и печаль, все у нас теперь "БУ" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 может обьем операции уже меньше был? думаю лучше. Доверяю в этом вопросе нашему врачу. Да, хотела бы до осени даже подождать.. летом вообще не советуют операции делать. Да и ходить в компрессионном белье потом 3 мес. не знай не знай, это кортикостероиды...потом вообще после пульмикорта ничего помогать не будет, любая простуда будет заканчиваться ингаляциями...у меня мать астматик, я эту тему изжевала вдоль и поперек...но ты-мать, смотри сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, ты считаешь пульмикорт и беродуал лучше аб?! пардон, я то же так подумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 не знай не знай, это кортикостероиды...потом вообще после пульмикорта ничего помогать не будет, любая простуда будет заканчиваться ингаляциями...у меня мать астматик, я эту тему изжевала вдоль и поперек...но ты-мать, смотри сама почему? Я не в курсе. У Темы тоже в 4 мес был бронхит. Так же лечили. Вроде ттт больше ни разу не повторялось.. А как надо лечить тогда? Сразу аб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 почему? Я не в курсе. У Темы тоже в 4 мес был бронхит. Так же лечили. Вроде ттт больше ни разу не повторялось.. и слава богу, но все равно аккуратнее с такими препаратами, тем более как ты говоришь, ударные дозы...это гормоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 и слава богу, но все равно аккуратнее с такими препаратами, тем более как ты говоришь, ударные дозы...это гормоны я знаю. Но просто у меня нет основания не доверять назначениям врача. А подробно я не вникал в особенности препаратов, только в общих чертах. Давала в тех дозах которые назначили. Я же не специалист чтобы назначать лечение.. Ну вот, теперь буду бояться повторений( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, у меня тожемежду рёбрами что то будто шевелиться так не приятно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Natallka84, ты считаешь пульмикорт и беродуал лучше аб?! сестре делали такую операцию, Лере был год...может и тебе до лета подождать? а у тебя как это проявляется? у меня пузо тоже мес на 5 У меня живот торчит выше пупа, прям шариком был. ну и если лежа напрячь - то расхождение, можно прямо пальцы вставить между мышцами. Девочки спасибо. Диагноз вентральная грыжа. От ребер и до самого низа. Около 10 см шириной. Мнения разные. От срочно оперировать до ждать минимуи 8 мес - год, но тоже оперировать. Сошлись на среднем варианте пока. В бандаже постоянно. Без негл риск защемления, хотя небольшой говорят такие большие грыжи редкл защемляются. Но и долго так ходить нельзя. В бандаже ослабевают и все остальные.. плюс у внутренних органов никакой защиты.. Я делала 3 мес специальные упражнения при диастазе. Эффект 0. Живот как на 7мес одноплодной б-ти. Говорят при моей степени упражнения не эфыективны. Я все таки продолжаю делать. Если увижу что эффект есть может перенесу оп на осень. а ты куда ходила? Я была в меди, в клинике по дмс и в 31 больнице на Динамо (там и планирую оп, по знакомству). Диастаз и пупочная грыжа еще после 1й б-ти образовались (это хирург по фото определил, я не знала). Но живот был плоский и внешне прилично все было. Сейчас же просто жесть(( Общалась с одной девушкой, которая обещает что с ее курсом ( платным конечно) я уберу расхождение без оп. Но все результаты что она показывает - это расхождения гораздо меньшие изначально. Да и то, сомнения возникают что все фото подлинные. Вот найти бы человека кто подсказал бы по упражнениям, правильно ли делаю. А то понятное дело, хирурги режут, по восстановлении они не спецы. Напишу тебе в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Блин,девочки,у меня тоже можно пальцы просунуть между мышцами на животе и пуп наружу,никак не прячется((( А к какому врачу идти узнавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Блин,девочки,у меня тоже можно пальцы просунуть между мышцами на животе и пуп наружу,никак не прячется((( А к какому врачу идти узнавать? к хирургу я знаю. Но просто у меня нет основания не доверять назначениям врача. А подробно я не вникал в особенности препаратов, только в общих чертах. Давала в тех дозах которые назначили. Я же не специалист чтобы назначать лечение.. Ну вот, теперь буду бояться повторений( не надо бояться, я тоже не врач и, возможно, у меня устаревший взгляд на лекарства...но когда маме поставили диагноз, ее сестра - врач (ныне покойная) ей сказала - любое лечение лучше начинать со слабых препаратов и минимальных доз...так вот гормоны у нее стояли в хвосте...и она сказала - сядешь сразу на пульмикорт, больше не поможет ничего...это было лет 20 назад...мама все-таки дошла в итоге до пульмикорта, но только недавно и только минимальными дозами в периоды обострений...современные врачи любят это все, потому что результат быстрый и очевидный...о будущем твоих детей видимо думают мало кто-нибудь смотрит МЕТОД? мне очень нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 NatalyaV, не, ну конечно не сразу пульмикорт стали, а когда не было эффекта от предыдущего лечения. А не то что хоп бронхит и его сразу. А когда все равно не было улучшений дозу удвоили. Вообще про лекарства, с сестрой недавно обсуждали, мы вроде в детстве так не болели как сейчас. И лекарств был минимум. От кашля только корень солодки помню. Сейчам же полная аптека дома, а болеем и мы и дети просто жутко как то в этом году. Старвх врачей я тоже люблю и уважаю. Доктор благодаря которой я сохранила малышей, уже пенсионного возраста, очень осторожно всегда все назначала. При ицн в 99 случаях серьезная поддержка идет лекарствами. У меня их был 0. Было страшно отменять, тем более что я читалп ее только увеличивают и до родов почти ставят утрик по 600 в сутки. Но доверилась врачу и ее опыту. Не прогадала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Блин,девочки,у меня тоже можно пальцы просунуть между мышцами на животе и пуп наружу,никак не прячется((( А к какому врачу идти узнавать? у меня тоже палец то точно пролазит. и живот не уходит. но к хирургу на прием я точно здесь не попаду, это, когда уже домой прилетим. сохраняла себе статью на тему диастаза Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 А у меня проблема прямо противоположная: на ГВ я худею...вес уже даже меньше 45 кг и не набирается ни грамма((( я скоро буду напоминать выходца из концлагеря(((это ужасно((( Живота у меня уже давно нет...надо пресс качать, а все как то времени нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Ninuly1234, наверное многие подумали, что нам бы твои проблемы.... а что ешь? я не худею абсолютно, это так угнетает. не покупаю ничего из одежды из принципа. хочу назад XS, а не М! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 А у меня проблема прямо противоположная: на ГВ я худею...вес уже даже меньше 45 кг и не набирается ни грамма((( я скоро буду напоминать выходца из концлагеря(((это ужасно((( Живота у меня уже давно нет...надо пресс качать, а все как то времени нет( закончится ГВ, наберешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 А у меня проблема прямо противоположная: на ГВ я худею...вес уже даже меньше 45 кг и не набирается ни грамма((( я скоро буду напоминать выходца из концлагеря(((это ужасно((( Живота у меня уже давно нет...надо пресс качать, а все как то времени нет( я тоже худела, с дочкой старшей так вообще, до 45 доходила - минимальный вес. сейчас дело даже не в весе - живот не уходит, но кг лишних всего 3, до Б была 53, сейчас 56. Ninuly1234, наверное многие подумали, что нам бы твои проблемы.... а что ешь? я не худею абсолютно, это так угнетает. не покупаю ничего из одежды из принципа. хочу назад XS, а не М! тоже хочу S, а не М)))) тешу себя пока тем, что мало времени прошло. я обычно худела через 9 месяцев после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения