LanaLuna 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Мы сегодня проснулись среди ночи плакали потом наконец покакали. По цвету какашки это как непереваренные брокколи. Я начала его давать 4 дня назад. Как думаете это нормально что какашки цвет поменяли или кишечник не усваивает брокколи? Не знаю теперь продолжать ли давать овощи. Прикорм то ввела только из-за запоров, в первый день помогли, со второго все также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Мы сегодня проснулись среди ночи плакали потом наконец покакали. По цвету какашки это как непереваренные брокколи. Я начала его давать 4 дня назад. Как думаете это нормально что какашки цвет поменяли или кишечник не усваивает брокколи? Не знаю теперь продолжать ли давать овощи. Прикорм то ввела только из-за запоров, в первый день помогли, со второго все также. у нас с тыквы каки оранжевые...чего тут удивительного...сама поешь свеклы и посмотри вообще, я смотрю, у всех детей реакция на прикорм индивидуальная...мы с каш плохо какаем, а у кого-то наоборот ситуация улучшилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, дорогая моя! раньше коровьим цельным молоком кормили с рождения, редко смесями того поколения особенно в деревнях, какие там смеси! вот и прикорм вводили уже в 2 месяца, т.к. от цельного коровьего молока в таком возрасте вреда больше. чем от сока и желтка яичного так а сколько умирало от этого цельного молока? очень много. не зря же кормилицы были, но не все могли себе позволить таковую иметь. Я бы согласилась с соком, если бы и сейчас не было адаптированных смесей. А так чего лошадей гнать? Тем более на ГВ. Раньше то и инфы было мало, все мифы про ГВ оттуда же и идут, мол молоко синее, после года ничего в нем нет. Сейчас все же информации хоть отбавляй, еще и не все вещества открыли в ГМ. Не говорю что сок прям вред ужасный, нет, если своевременно введен. А 4-х месячному какой смысл его вводить? Я просто целесообразности не вижу. Да никто вроде не ругался. Был вопрос дают ли сок, ответили, а решать маме все равно. Очень мне не нравится аргумент типа "вас так кормили и выросли же здоровыми" (не обижайтесь) ну конечно выросли, куда нам было деваться!! Но ведьсколько тогда было спокойных детей? Как послушаешь, через одного орали! Конечно, может и из-за марлевых подгузников, а может и из-за больных животов тоже. Больше половины моих одноклассников было с проблемами жкт, может из за такого вот прикорма? Все таки сейчас больше информации и мы не такие доверчивые, поэтому надо все таки больше не на опыт мам опираться, а анализировать инфу, которая нам доступна.... вот и я такого же мнения. Где то так отвергаем опыт поколений, причем, действительно полезный опыт. А там, где много современной информации говорящей о вреде того же раннего прикорма, наоборот применяем, где логика? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 а меня, если честно, подбешивают постоянные ссылки ныне на Комаровского - прям истина в одной инстанции стала...так же раньше читали Спока и растили по нему...нет таких истин, нет единого мнения...одни и те же факты можно повернуть и так и эдак и трактовать по-разному и выводы сделать разные...я считаю надо читать мнение разных позиций, а выводы делать самой...так же как и с прививками...вот ты, Галь, прививки делать детям не собираешься, я - выборочно, а кто-то все...и кто из нас прав? да никто! Каждая мама нутром чует как ее ребенку будет лучше, на а если ошиблась - тут винить некого...да и не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает ну вот взять мое молоко...я мало ем овощей, мясо редко - не хочу, рыбу последнее время почти не едим...вот молочку дуром, фрукты иногда...кофе пью каждый день. причем довольно крепкий...поэтому у меня нет уверенности в исключительной полезности моего молока для растущего 5-месячного организма...и что плохого, если он съесть пару чайных ложек овощного или фруктового пюре или выпьет тоже количество адаптированного сока....по крайней мере если нет пользы, то уверена и вреда нет...ну и наконец кишечник начнет работать, продвигая не только жидкость, но и клетчатку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 а ее сразу может и не быть. а потом и не свяжешь с соком, если вылезет. да и сама ведь пишешь, что капризная дочка стала, наверное животик болит от сока. Ссылки скрыты. нужен ли грудничку сок? раньше начинали рано т.к. почти все были на ИВ, а смеси были не такие как сейчас, а гораздо хуже, чтобы восполнить нехватку витамин и пичкали всяким разным. У меня свекровь говорит раньше ничего не было толком и смесь не достать, поэтому с раннего возраста и соки и каши на молоке.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 NatalyaV, так это не мнение Комаровского, он же говорит - есть исследования многочисленные, ВОЗ и т.д. Я считаю, если ребенок здоров, вес набирает, жизнерадостный и активный, то все в порядке у мамы с молоком. У меня свекровь говорит раньше ничего не было толком и смесь не достать, поэтому с раннего возраста и соки и каши на молоке.. и я о том же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, Галь, я только за и +100500! про корову написала, чтоб было понимание зачем сок в 2 месяца. ну надеюсь ты меня поняла. я уж точно ни с кем не спорю и не собираюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, столько много разеых таблиц по весу, и везде пишут, что это воз. Я ориантируюсь на эту: Ссылки скрыты. по ней мы на 50 грамм ниже нормы. Завтра куплю кашу и начнем прикорм. Начались дебаты про прикорм у меня с мамой почти каждый день такие. Очень мне не нравится аргумент типа "вас так кормили и выросли же здоровыми" (не обижайтесь) ну конечно выросли, куда нам было деваться!! Но ведьсколько тогда было спокойных детей? Как послушаешь, через одного орали! Конечно, может и из-за марлевых подгузников, а может и из-за больных животов тоже. Больше половины моих одноклассников было с проблемами жкт, может из за такого вот прикорма? Все таки сейчас больше информации и мы не такие доверчивые, поэтому надо все таки больше не на опыт мам опираться, а анализировать инфу, которая нам доступна.... Я тоже так думаю. Свекровь говорит раньше все ели и дети орали и орали. Не было такого что что нельзя на Гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 я с 3-х месяцев на ив была. жили в общаге и мама говорит что у нее резко молоко пропало (нервничала она тогда сильно). пошла искать мне смесь по общежитию. все ж друг друга знают. нашла. накормила. и загремели в инфекционку. т.к. смесь вскрытая хранилась, видимо все сроки прошли. и борщом меня кормили в 3 месяца))) и все это преподносится как величайшее благо. Друзья мамины в Москву тогда ездили в командировки и она потом тоже позже. Привозили мне банки с детским питанием, в магазинах ничего толкового не достать было. Вот так и выросла. Ну вроде здоровая, да. Только прикус ужасный сформировался, ну и его исправила уже к 30 годам)))). Сестра на ГВ до 1,5 лет была, так зубы ровнехонькие и пломб почти нет, все же считаю, что ГВ свою положительную роль сыграло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 NatalyaV, так это не мнение Комаровского, он же говорит - есть исследования многочисленные, ВОЗ и т.д. Я считаю, если ребенок здоров, вес набирает, жизнерадостный и активный, то все в порядке у мамы с молоком. и я о том же да я не по этой теме конкретно, а вообще...как что - Комаровский сказал, Комаровский пишет,...мужик молодец - не он один исследованиями в этой сфере занимается, а он смог себя пропиарить..к слову - на днях была какая-то передача о том, как на самом деле возникла тема про всемирное глобальное потепление...оказывается, эта тема была заказана и оплачена Тетчер и еще кучкой политиков...это все к тому, что нельзя слепо верить тому, что вещается сейчас в сми, причем касаемо любых тем...а уж тем более тут речь о собственном ребенке Я тоже так думаю. Свекровь говорит раньше все ели и дети орали и орали. Не было такого что что нельзя на Гв а сейчас не орут что ли? да бросьте, девочки! Сколько вас тут мучилось с коликами у деток...я все ела и у нас их не было ни разу...просто ребенок родился видимо со зрелым жкт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 мы пользуемся памперс слип энд плей, попа сухая, яички не красные, никогда не протекают, трусики купили их же, но у трусиков из-за множества резиночек на пузике остаются красные отпечатки, с подгузниками такого не было...поэтому я днем трусики, ночью подгузники, хватает на всю ночь до утра...я перепробовала массу и дорогих и дешевых, остановилась на этих, запах ИМХО из-за пропитки какими-то лосьонами, по крайней мере раздражения на коже от них не бывает никогда, а от других тоже бывало и писюн краснел и в складочках краснота напревала Нам тоже подошли, хотя многие говорят на них раздражение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А моя свекровь говорит, был бы интернет в то время когда она детей ростила, она намного меньше ошибок бы сделала))))) я против раннего введения прикорма, хотя бы после 5 месяцев. А самой уже так не терпится))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 у меня все зубы леченные-перелеченые, Гриха с кофетами знаком как ползать начал - случайно конечно получилось, у него шикарные зубы - ровные, белые, никакого кариеса, потому что по линии папашки там у всех фасад шикарный...так что генетика работает больше конфет Я тоже считаю, что сладкое не причём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А мне Комаровский нравится)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 у нас с тыквы каки оранжевые...чего тут удивительного...сама поешь свеклы и посмотри вообще, я смотрю, у всех детей реакция на прикорм индивидуальная...мы с каш плохо какаем, а у кого-то наоборот ситуация улучшилась Нас кашка крепит, но я туда пюре из груш ложу) тогда нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А мне Комаровский нравится)))))) да я ж не говорю, что мне он не нравится, но он не истина в последней инстанции - вот я о чем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 я с 3-х месяцев на ив была. жили в общаге и мама говорит что у нее резко молоко пропало (нервничала она тогда сильно). пошла искать мне смесь по общежитию. все ж друг друга знают. нашла. накормила. и загремели в инфекционку. т.к. смесь вскрытая хранилась, видимо все сроки прошли. и борщом меня кормили в 3 месяца))) и все это преподносится как величайшее благо. Друзья мамины в Москву тогда ездили в командировки и она потом тоже позже. Привозили мне банки с детским питанием, в магазинах ничего толкового не достать было. Вот так и выросла. Ну вроде здоровая, да. Только прикус ужасный сформировался, ну и его исправила уже к 30 годам)))). Сестра на ГВ до 1,5 лет была, так зубы ровнехонькие и пломб почти нет, все же считаю, что ГВ свою положительную роль сыграло. Правильно тогда выбор стоял либо ребенок с голоду помрет, либо борщ дать или то же молоко. А сейчас чего только нет.. Я вот пытаюсь логически рассудить - элементарно зачем в таком возрасте сок?? К примеру - молока не хватает, ребенок не наедается кашки дают. Если же какает плохо то пюре овощи фрукты. А сок что даёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 да я не по этой теме конкретно, а вообще...как что - Комаровский сказал, Комаровский пишет,...мужик молодец - не он один исследованиями в этой сфере занимается, а он смог себя пропиарить.. к слову - на днях была какая-то передача о том, как на самом деле возникла тема про всемирное глобальное потепление...оказывается, эта тема была заказана и оплачена Тетчер и еще кучкой политиков...это все к тому, что нельзя слепо верить тому, что вещается сейчас в сми, причем касаемо любых тем...а уж тем более тут речь о собственном ребенке ну я к примеру не во всем согласна с Комаровским, по теме ГВ он много ляпов говорит, чего стоит его кефирный прикорм))), понятно, что фильтровать нужно. Я к тому, что информации много, а у наших мам ее не было, слово педиатра - закон, вот и кормили по часам и соки с двух недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 да я не по этой теме конкретно, а вообще...как что - Комаровский сказал, Комаровский пишет,...мужик молодец - не он один исследованиями в этой сфере занимается, а он смог себя пропиарить.. к слову - на днях была какая-то передача о том, как на самом деле возникла тема про всемирное глобальное потепление...оказывается, эта тема была заказана и оплачена Тетчер и еще кучкой политиков...это все к тому, что нельзя слепо верить тому, что вещается сейчас в сми, причем касаемо любых тем...а уж тем более тут речь о собственном ребенке а сейчас не орут что ли? да бросьте, девочки! Сколько вас тут мучилось с коликами у деток...я все ела и у нас их не было ни разу...просто ребенок родился видимо со зрелым жкт Да у нас были колики, но я знала это из за моего питания. Ну нет у меня силы воли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Завтра зайду в тему, а тут больше 100 сообщений и все прикорм)))) А то мало болтаем)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, а какая разница во времени с вами? Моя мама тоже сейчас анализирует, понимает, что были ошибки, к сожалению(( хотя мы с братом на Гв до 1, 3 где-то были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ну я к примеру не во всем согласна с Комаровским, по теме ГВ он много ляпов говорит, чего стоит его кефирный прикорм))), понятно, что фильтровать нужно. Я к тому, что информации много, а у наших мам ее не было, слово педиатра - закон, вот и кормили по часам и соки с двух недель. Кстати да, я когда родила мне акушерка говорила кормить по требованию. И рассказала когда она дочь родила говорили кормить по часам. раз в 4!!! часа. она говорит столько детки не выдерживают начинали раньше плакать, а мамочки усердно ждали время..ппц Завтра зайду в тему, а тут больше 100 сообщений и все прикорм)))) А то мало болтаем)))) Когда спор то много сообщений выходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, а какая разница во времени с вами? 7 часов с Москвой. у нас уже почти 7 вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Галина, столько много разеых таблиц по весу, и везде пишут, что это воз. Я ориантируюсь на эту: Ссылки скрыты. по ней мы на 50 грамм ниже нормы. Завтра куплю кашу и начнем прикорм. Начались дебаты про прикорм у меня с мамой почти каждый день такие. Очень мне не нравится аргумент типа "вас так кормили и выросли же здоровыми" (не обижайтесь) ну конечно выросли, куда нам было деваться!! Но ведьсколько тогда было спокойных детей? Как послушаешь, через одного орали! Конечно, может и из-за марлевых подгузников, а может и из-за больных животов тоже. Больше половины моих одноклассников было с проблемами жкт, может из за такого вот прикорма? Все таки сейчас больше информации и мы не такие доверчивые, поэтому надо все таки больше не на опыт мам опираться, а анализировать инфу, которая нам доступна.... во-во....мы с мамой тоже спорим, но с моей мамой это сложнее, хоть она и не педиатр, но врач, да еще и училась во времена советские. Сколько мы с ней спорили про подгузники - считает что опрелости все из-за этого - в итоге все таки согласилась со мной, что это великое достижение человечества когда мы гостили у нее и она увидела что попка чистенькая и гладенькая) Теперь у нас с ней споры про прикорм - она мне про этот сок уже все уши прожжужала, еще и не согласна что я кормлю дочь пюре из банок даю. Говорит, что надо самой делать. Скоро к нам в гости приедет вот где дебаты то начнутся.... В тоже время говорит мне - ребенка к рукам не приучай, а сама когда приезжает Тасюшу все на руках и носит- такие смешные они - мамы) И мы такими же будем) Девочки, а сколько по времени ваши малыши бодрствуют и спят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Ого наболтали! Прикорм и ГВ - горячая тема! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения