Perelin 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 заказала родственникам посмотреть мне хипповскую кашу или Беллак), так что спасибо девочки за вашу отзывчеваость,но пока не надо. п.с я в шоке у меня ребенок лежа на мне сел, теперь психует если лежит, и старательно пытается сесть, естественно еще кривовато и слабовато, но желание огромное) Zezina_olg, нет. Но может быть что вы кушаете сами то, что вызывает у ребенка аллергию. eskadka, а в чем он выражается? perelin//, а как же вы собираетесь прикорм вводить, если у ребенка сыпь неустановленного характера? не боитесь, что положение еще усложнится? если сыпь уйдет в 2 года,мне до двух лет грудью кормить ? Всем привет)) А аллергия на грудное молоко бывает?) на сколько я понимаю аллергия не на молоко,а на то что вы кушаете . я очередной раз пытаюсь выяснить на что сыпит, убрала яйца и куриное мясо, может через пару недель будет улучшение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, вот как не присаживать, привязать его что ли...он вовсю пытается сесть, не приложишь, особенно когда на руках. Он уже почувствовал, что так интереснее и свободы больше. Лишний раз сегодня убедилась, что не ноют они просто так, как могут капризничать более старшие дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Юлечек//♡ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, всем привет! expice, - так же с соплями было прям капец, врач прописала Називин детский потом через неск минут физ.раствор потом через неск минут аспиратором высосать потом физ.раствор опять и потом уже закапать Сиалор или в рецептурном Проторгол И капать Гриппферон по неск раз в день К этому всему в попу Виферон 150000 и растворить в ложке с водой Окцилококцинум 2 раза в день в течение 3 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Оказалось не наедается мой ребенок, пососет, выплюнет, ноет, через какое-то время снова присосется, но не надолго...думала десны, мазала, тоже самое. Навела каши, слопал, покакал, весь оставшийся вечер был на позитиве и уснул практически на моём плече без плача и нытья. Так что и у меня какой-то лактационный кризис. Но у меня М идут. Скорее всего из-за них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Юлечек//♡ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Девочки, а на пюрешки может быть аллергия, у ребёнка сыпануло грудь, лоб и немного ножки, я диету не отменяла, ем все то же что и ела, ребёнку стала давать овощную пюрешку и появилась сыпь, ещё на витамин д даю, на него может быть сыпь? Уже не знаю что и делать, сколько дней теперь от пюрешек и витамина д воздержаться чтоб узнать от чего сыпит? Изменено 7 ноября 2015 пользователем ♡Юлечек//♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девочки, а на пюрешки может быть аллергия, у ребёнка сыпануло грудь, лоб и немного ножки, я диету не отменяла, ем все то же что и ела, ребёнку стала давать овощную пюрешку и появилась сыпь, ещё на витамин д даю, на него может быть сыпь? Уже не знаю что и делать, сколько дней теперь от пюрешек и витамина д воздержаться чтоб узнать от чего сыпит? может и на то и на другое сыпать. все убрать, а потом по одному вводить и смотреть реакцию. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 eskadka, а почему такой диагноз? Судя по фоткам у пупсика личико чистое... у старшего при самых сильных рецедивах лицо было ангельски чистое. один из признаков АД - проявление сухости (реже мокрых высыпаний) на конечностях и попе. Ой девочки, я измучилась были у аллерголога поставила нам атопический дерматит, что есть не знаю..... вы на ГВ? или прикармлеваешь? список не большой, но реальный. главное последовательность, отсутствие спешки в прикорме и строгое соблюдение диеты. мы хорошо жили на брокколи, цветной капусте, кабачке, моркови, тыкве. из мяса кролик и индейка. из молочки только смесь Нэнни козочка. никаких сладостей и подсластителей. это лет до 2-х. потом расширяли. творог - очень тяжелый продукт, атопикам нельзя его рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) Так что и у меня какой-то лактационный кризис. и у меня по ходу он , сабака!!! титьки пустые и ореть чаще... мы вчера смеялись в голос!!! долго и много!!! :D пятиться задом как рак ))) может два раза замечалал как пытался встать на коленки.... были в пяницу у ортопеда. кривошеи нет(были подозрения). на ножках еть неболшая ассиметрия, маленькая складочка на левом бедре. сказал, мол я бы вас на узи сразу отправил, но т.к. я САМА уже сделалаузи тзс и там ядра сформированы, но ти па все хорошо. мол тогда нормально. прада внятно он мне не объяснил хорошо это или нет и будут ли последствия.... наши разговорчики в четверг четко, разборчиво и громко сказал "ГА-ГА"!! больше не повторял. вчера стал "разговаривать" с закрытым ртом!! смешно так.!! потом вечерм у него получилось "мам-мам". мы сидели с мужем рядом и давай как попугаи ему мама - папа-мама-папа. 3:0 в мою пользу )))))))))) усердно грызем прорезыватели!!! зубов я не вижу) Изменено 8 ноября 2015 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 всем привет! и у нас зубов не видно, но нижняя десна красная и распухшая. прорезывателей у нас три, два мягких силиконовых, грызет хорошо, а третий в виде арбуза не понятно пластик или что, жестче, он его не любит ма-ма-мам мы твердим когда плачем...при этом очень жалобно на меня смотрит...интересно он это случайно или с пониманием))) сегодня приснилось, как сын обоср...всю квартиру, во сне я мыла-отмывала, а кто-то все норовил вляпаться))) сон в руку! с утра с просонья стащила с него трусики не глядя, они вывернулись и...аааа...я вся, пол рядом с кроватью тоже))) это мы вчера борща поели...я сама с вечера бегаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Да по теле сухие именно сухие пятна, на лице сухие красные то бледнеют, то краснеют, но сухость не уходит... Напугали конкретно врачи, сказали у мальчиков на этом фоне астма может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 eskadka, есть понятие атопический марш. если не следить строго, то с кожи дерматит в 4-5 уходит во внутрь организма и может перейти в ренит аллергический, а затем в бронхиальную астму. правильно врач пугает. у меня у подруги у младшего АД. так ребенка жалко мальчишка весь в полопавшихся корках и расчесах. ему 2,5. диету они не могут строго соблюдать видите ли, отдала в сад в 2... мы больше чем покраснения и сухости не допускали. тяжело, но вполне реализуемо. нам повезло - у нас не было реакции на глютен и лактозу. у нас было на фоне незрелости поджелудочной. питались просто в соответствии с низкоаллергенным питанием (причем аллергии на что-либо нет). еще раз пишу про мустела стелатопия. увлажнять воздух и кожу. и диета, диета, диета. лет до 5 отдельный стол, если сами не едите супы на воде и мясо на пару. очень много сейчас информации по питанию, так что все расписано и разжевано. и еще, кажется писала. сын ел яблоки всегда (не красные), а вот сок коробочный (да же самый дорогой) - реагировал, а фреш лет с 3-х иногда делаю - нет реакции. все же добавляют в соки и пюре какие-то консерванты. у нас всегда сильно реагировал на все консерванты красители, еду не дома, полуфабрикаты и т.п. на домашнюю пищу редко реакция была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Y@ndex, спасибо за ответ! Да мы на ГВ, но крайне редко докармливала симилаком, убрала сейчас и его. Честно я сейчас в такой прострации, я вешу уже 40кг., вчера ревела белугой, я не знаю, что мне кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 слушай, надо узнать как-то есть ли у вас лактазная недостаточность. но с ней кажется ребенок мало весит и много какает неперевареным, срыгивания и колики. у нас в сентябрятах 2009 была девочка вся иссохшая на диетах, но ребенка так и сыпало. им пришлось перейти с ГВ на безлактазные смеси и дело пошло лучше быстро. но кажется это не ваш случай. заведи пищевой дневник себе. пиши постоянно что ела и реакцию ребенка в течении последующих 2-х дней. перейди пока на низкоаллергенный список (в инете полно). вводи себе новые продукты по 1 в 2 дня. я вот быстро нашла, что младший на цитрусы реагирует, но это не сложно было, т.к. до этого чистый был и я только из нового их ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Y@ndex, весим хорошо, какаем более менее, состав нормальный). У нас сейчас обострение какое то.... Срыгиваний нет. Да начала писать, что ем! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 причин АД может быть несколько: паразиты (не думаю в таком возрасте), дисбак (то же маловероятно у вас), незрелость поджелудочной (было у старшего моего), лактозная недостаточность, что-то еще... чаще всего незрелость у всех, поэтому все еще и говорят - перерастет. перерастет - 100%, главное чтоб в астму не пошло. и в этом случае ГВ лучше продлить максимально, на нем ребенок дозреет легче. у нас ужас просто начался после отмены ГВ последи за питанием, может выявишь продукты. вообще все "сложное" (часто аналог аллергенное) дает реакцию. организму сложно усвоить сложные продукты и он реагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Y@ndex, спасибо за ответ! Да мы на ГВ, но крайне редко докармливала симилаком, убрала сейчас и его. Честно я сейчас в такой прострации, я вешу уже 40кг., вчера ревела белугой, я не знаю, что мне кушать... Кать, может, реакция на какую-то косметику? У нас последние несколько дней тоже обострение сыпи было, особенно воспалялось после ухода массажистки. Я убрала масло массажное и так же дентил, которым десна мазала ему. Сыпь (ттт) начала по-тихоньку сходить. Может, и правда порошок? или ты поменяла? Ты малыша какой-то косметикой мажешь? Может, сама какой-то пользуешься? Ведь это не обязательно на еду реакция. Подумай еще, что может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ириша_L, АД крайне редко бывает следствием реакции на косметику или порошки. очень точно сказано: Атопический дерматит — это не болезнь кожи. Это проявление внутренних неполадок в организме ребенка и незрелости его желудочно-кишечного тракта. Ситуация выглядит следующим образом. Некие попадающие в организм вещества не усваиваются: не могут быть переварены в кишечнике, нейтрализованы печенью, или выведены почками и легкими. Эти вещества, в результате определенных превращений, приобретают свойства антигенов (чужеродных для организма веществ) и вызывают выработку антител. Комплексы антиген-антитело провоцируют появление сыпи. это я к тому, что там вроде уже диагноз врач поставил. хотя присмотреться к косметике и порошку то же не мешает. ну и прививки. не знаю какое у вас отношение к ним, но как минимум ставить при полной ремиссии, а как максимум отказаться хотя быдо 3-х лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Всем привет)) А аллергия на грудное молоко бывает?) Не на грудное молоко, а на то, чем мама питается у старшего при самых сильных рецедивах лицо было ангельски чистое. один из признаков АД - проявление сухости (реже мокрых высыпаний) на конечностях и попе. вы на ГВ? или прикармлеваешь? список не большой, но реальный. главное последовательность, отсутствие спешки в прикорме и строгое соблюдение диеты. мы хорошо жили на брокколи, цветной капусте, кабачке, моркови, тыкве. из мяса кролик и индейка. из молочки только смесь Нэнни козочка. никаких сладостей и подсластителей. это лет до 2-х. потом расширяли. творог - очень тяжелый продукт, атопикам нельзя его рано. причин АД может быть несколько: паразиты (не думаю в таком возрасте), дисбак (то же маловероятно у вас), незрелость поджелудочной (было у старшего моего), лактозная недостаточность, что-то еще... чаще всего незрелость у всех, поэтому все еще и говорят - перерастет. перерастет - 100%, главное чтоб в астму не пошло. и в этом случае ГВ лучше продлить максимально, на нем ребенок дозреет легче. у нас ужас просто начался после отмены ГВ последи за питанием, может выявишь продукты. вообще все "сложное" (часто аналог аллергенное) дает реакцию. организму сложно усвоить сложные продукты и он реагирует. О, наконец-то есть с кем обсудить АД, нам его тоже ставят. Сын у меня весь в красных пятнах, и голова в сильных корочках, которые он рассчесывает до крови. При этом лицо чистое. Мы мажемся сейчас мусстеллой 4 раза в день, и для головы специальный крем от себореи от мустеллы. Все равно сухость и краснота. Ты пишешь, что нельзя допускать,чтоб было хуже, а как еще хуже может быть, в чем проявляется? Скажа, пожалуйста, тебе как эксеерты вопрос, нам назначают антигистаминные препараты, супрастин, фенкорол, они в данной ситуации могут помочь? Вы пили ? И какое их действие, снижать проявления или лечат ? Я боюсь ребенка пичкать лекарствами серьезными,не понимаю, обязательны ли они в нашей ситуации или нет? Расскажу про совю диету, а ты оцени, пожалуйста, что не так: бананы, яблоки, груши, крупы гречки, рис, кукурузная,редко овсянка, хлебцы кукурузные или гречневые без глютена, картошка, огурцы, лук,мясо свинина и индейка, редко кролик и конина. Иногда кефир или творог, до 500 граммов в день. Семечки подселнечника, масло подсолнечника. Чай пью черый, зеленый. Пюре яблочное из магазина без сахара. А жареное тоже нельзя? Я делаю иногда себе оладьи из кукурузной или рисовой муки, может быть проблема именно в жареном? Что исключить или можно добавить в мой рацион? Очень хочу есть, постоянно. И чего-нибудь другого, все приелось уже. Сорри, пальцы крюки, опечаток наделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 девочки да что за напасть такая всех деток сыпит,а у моего наоборот только лицо,щечки(((( выглядит как на коробочке с смесью малютка ), а тело все чистое ,возле коленочек шероховатости,но они стабильные не краснеют,больше не становятся, врачи говорят мазать,перерастет ,а я все мучаюсь,надеюсь ,что это на что то из моего рациона. perelin//, хочешь давай я тебе пришлю ? хоть хуману хоть беллакт, у нас весь набор гипоаллергенных каш в магазинах, и гречневая и рисовая и кукурузная. Обменяемся подарками к НГ) у меня пока сам засыпает, я уже боюсь писать. а то и этот бонус закончится в остальном ноем и ноем, хотя раньше спокойный был, что так поменялось загадка для меня. по идее наоборот должно быть, расстроилась я(( я на безглютеновой диете сижу, то варила кашу себе из кукурузной муки на воде в микроволновке, ну такая странноватая получилась ))) один раз ела, больше не хочу повторять еще мы второй день пытаемся сесть, качаем пресс в любом положении. смешной вообще)) но на четвереньки не хочет становиться, и ручки пока не вытягивает а как можно научится садиться кроме позы из четверенек, не сядет же он из горизонтального положения или сядет? мой вчера пытался с горизонтального положения,как пресс качать. я полулежа сидела на диване ,а он лежал на мне и я чувствовала как у него спинка напрягается и поднимался, кошмар как быстро детки растут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 April1985, мне врач убрала бананы (хотя я не думаю что на них), гречку, и все молочку, оставив только твёрдый сыр . И строго вести пищевой дневник, про жаренное не сказала, сказала не полезно только perelin//, у нас 2 месяца только на щеках было ..... И в один момент на тело перешло April1985, да ещё .... Супрастин нам выписали, я так понимаю он зуд убирает, так как голову лезет чесать, что с этими корками делать незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Юлечек//♡ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А ведь пишут что пюре гипоалергенное и чем теперь ребёнка подкармливать непонятно, голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Не на грудное молоко, а на то, чем мама питается О, наконец-то есть с кем обсудить АД, нам его тоже ставят. Сын у меня весь в красных пятнах, и голова в сильных корочках, которые он рассчесывает до крови. При этом лицо чистое. Мы мажемся сейчас мусстеллой 4 раза в день, и для головы специальный крем от себореи от мустеллы. Все равно сухость и краснота. Ты пишешь, что нельзя допускать,чтоб было хуже, а как еще хуже может быть, в чем проявляется? Скажа, пожалуйста, тебе как эксеерты вопрос, нам назначают антигистаминные препараты, супрастин, фенкорол, они в данной ситуации могут помочь? Вы пили ? И какое их действие, снижать проявления или лечат ? Я боюсь ребенка пичкать лекарствами серьезными,не понимаю, обязательны ли они в нашей ситуации или нет? Расскажу про совю диету, а ты оцени, пожалуйста, что не так: бананы, яблоки, груши, крупы гречки, рис, кукурузная,редко овсянка, хлебцы кукурузные или гречневые без глютена, картошка, огурцы, лук,мясо свинина и индейка, редко кролик и конина. Иногда кефир или творог, до 500 граммов в день. Семечки подселнечника, масло подсолнечника. Чай пью черый, зеленый. Пюре яблочное из магазина без сахара. А жареное тоже нельзя? Я делаю иногда себе оладьи из кукурузной или рисовой муки, может быть проблема именно в жареном? Что исключить или можно добавить в мой рацион? Очень хочу есть, постоянно. И чего-нибудь другого, все приелось уже. Сорри, пальцы крюки, опечаток наделала хуже - это все тело в корках от расчесов. корки потом лопаются и кровят. возможно попадение инфекции в раны, поэтому атопикам надо носить легкую хлопковую одежду закрывающую все тело и естественно чистую и отглаженную. это если много расчесов на теле. я давала зертек иногда (зертек - это антигистамин 5-го поколения уж если давать), но он ничего не лечит, а снимает на время зуд и реакцию. давала когда сильно обострялось и он по ночам в кровь чисался. но тут же сажала на диету и давала лактофильтрум. лактофильтрум нам назначали и потом сама давала в обострение, он как абсорбент собирает как раз вот эти антиген-антитела. но как давать таким маленьким не знаю да же. мы то страдать начали в 1,5 года после отмены ГВ. я терла его и давала по 1\2 3 р\д за 30 мин до еды. вот он все собирает, чистит дней 14. соблюдаете диету и приходит ремиссия. потом опять начинаешь пробовать продукты и так первые пару лет. иногда мы возвращались на меню из 3-4 продуктов только, т.к. не было понимания на что сыпет. всегда не сыпало - брокколи, цв. капуста и кролик. но это у нас. по продуктам попозже посмотрю, но лучше жареное не есть. это сложно для пищеварения. лучше на пару, запекать и варить. надо недели 2 посидеть на очень строгой диете, попить уголь или лактофильтрум, дождаться ремиссии. потом вводить медленно новое 1 раз в несколько дней и обязательно записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А мне уголь может или может тот же бифидум попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 вот неплохая таблица, посмотрите в ней девочки свое меню Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А ведь пишут что пюре гипоалергенное и чем теперь ребёнка подкармливать непонятно, голова кругом а что за пюре то ? отмени , на что сыпит подожди,когда подзаживет и начни что-то новое.хм и не верь написаному,может и правда самой готовить,хоть будешь знать что внутри. April1985, мне врач убрала бананы (хотя я не думаю что на них), гречку, и все молочку, оставив только твёрдый сыр . И строго вести пищевой дневник, про жаренное не сказала, сказала не полезно только perelin//, у нас 2 месяца только на щеках было ..... И в один момент на тело перешло April1985, да ещё .... Супрастин нам выписали, я так понимаю он зуд убирает, так как голову лезет чесать, что с этими корками делать незнаю у нас тоже где то с двух месяцев началось((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения