Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

тоже любим целоваться, присосавшись и обслюнявив всю маму))) а еще слюни копит во рту, как будто, а потом выплевывает скопом) прикорм пока никакой не давала из баночек, тоже не могу найти кабачок без добавок! давала сушку пососать и яблоко, кидается на них, как сумасшедная и громко возмущатся, когда забираешь! А еще у нее появился дурацкий любимый звук, как будто она удивляется сильно или задыхается, вечно меня пугает!

Наташ, слышала где то, что лимон- это самый не аллергенный из цитрусовых, его вон во всех рецептах для кормящих советуют, как заправка в салаты

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

тоже любим целоваться, присосавшись и обслюнявив всю маму))) а еще слюни копит во рту, как будто, а потом выплевывает скопом) прикорм пока никакой не давала из баночек, тоже не могу найти кабачок без добавок! давала сушку пососать и яблоко, кидается на них, как сумасшедная и громко возмущатся, когда забираешь! А еще у нее появился дурацкий любимый звук, как будто она удивляется сильно или задыхается, вечно меня пугает!

Наташ, слышала где то, что лимон- это самый не аллергенный из цитрусовых, его вон во всех рецептах для кормящих советуют, как заправка в салаты

жаль, Новый год ведь скоро, мандарины)))

И мой на днях такие звуки стал издавать, как астматик во время приступа со свистом - иииииииииииииииииаааааааааааааааааааа. Я когда первый раз услышала чуть не поседела...потом поняла, что он нарочно, а обычное дыхание у него ровное тихое

а то уже готова была читать и про круп и про сап и про чего еще только

а я полно однокомпонентных кабачков видела...а что там еще может быть добавлено?

а сегодня новый эксперимент - гербер овощной салатик. с 5 мес. там и картошка и морковь и капуста и кабачок...вот теперь жду реакции - и морковь и картошка могут высыпание дать...ох...зато хомячил только в путь, чуть ложку не проглотил

у меня что-то не срабатывает обращение, не нажимается( мне попадается только кабачок с молоком!

Я бы не заморачивалась, не ест ну и фиг с ней.

так и делаю))))) но пищевой интерес огромный, когда видит как кто-то кушает аж трусится. Будем пробовать другую еду)))

Брокколи и я не стала бы кушать))

• Нравится 1

мы все лето гуляли. кормила на улице. ИМХО, если есть время и/или ребенок только спит на улице, то почему бы и не гулять. у меня младший дома ужасно спал, как и на улице впрочем. но на улице как-то мне было проще, не знаю почему.

мандарин - самый аллергенный из цитрусовых

• Нравится 1

у нас крипторхизм. Надо же, давно не заходила на сайт, вот только зашла и сразу на глаза попалось твоё сообщение, будто мне и адресовано :P

Меня так беспокоит эта операция. Расскажи пжл , как готовились, сколько длилась, где шовчик остался, был ли курс антибиотиков после хир.вмешательства. Вы сделали все прививки уже, перед операцией?

в след посте подробно отвечу, а то пока буду строчить остальные ответы удалятся

а сильно лоханки были расширены? я сколько читала пиелоэктазия не столь серьезно.

Я уже точно не помню, вроде 5-7 мм.

Девочки, как хорошо ваши детки игрушечки держат? Моя мне кажется и минуты не держит...то ли не интересно....то ли не научилась еще....

Пишут,что в 5 месяцев уже должны уверенно держать

Рома уже неплохо держит игрушки. Двумя руками, помогает засунуть в рот. Естественно это касается " удобных" игрушек, с удобным хватом, легкие. Другими играет только со мной, чтоб не психовал, если не получается. Ну и на коврике со всякими играет, если висят сверху.

Доча иногда мне напоминает маленького щенка, когда она вцепляется руками и ртом в мягкую игрушку и давай мутузить ее, перекатываясь с боку на бок, на живот и обратно))) только рычания не хватает)

Брокколи и я не стала бы кушать))

я люблю брокколи, отвариваю в качестве гарнира. Но детское баночное бееее редкостное. Наверное буду отварное свое давать размятое

цветную капусту мы не едим, поэтому давать ребенку особо смысла не вижу, ну мож разок на пробу

• Нравится 1

То что операцию по крипторхизму придется делать уже знали к году, до полутора решили отложить, чтобы операция была зимой (летом швы вроде как хуже заживают) ну и маленькая надежда была, что само разрешится.

Из консервативного лечения: пили по схеме витамины А, Е. Кололи два курса

Ссылки скрыты.

в семенной канал. Контроль УЗИ каждые 3 мес, массаж по ходу пахового канала.

Подготовки обычно особой нет, так стандартный набор анализов перед любой операцией кровь-моча, соскоб на глистов, УЗИ, заключение от эндокринолога и хирурга. При хорошем раскладе занимает 10 дней. У нас затянулось на несколько месяцев из за атопии и очереди на операцию.

Сама операция под наркозом, полостная в нашем случает. В паху делают разрез 3-5 см и 1 см на мошенке, яичко подтягивают и пришивают к коже мошенки. День отходняк от наркоза, колят обезболивающие, АБ не назначали. И день не рекомендуют ходить, но детям уже очень хочется. В больнице обычно 7-10 дней, но мы сбежали раньше из за ужасных условий. После операции казалось, что шов огромный, сейчас уже тонкая полоска осталась. Нитки на мошенке отпали дней через 50, с тех пор яйка на месте. В приличный клиниках возможна замена полостной операции на лапароскопию. Рекомендуют все манипуляции проводить до 3х лет, для сохранения функционала в будущем. Иногда требуется несколько повторных операций.

конфетная жрушка, а моя как раз еще и рычит! когда кидается на пальцы и игрушки и нагрызывает их деснами)

• Нравится 1

гулять и в дождь и в морозА - это про меня ;)

во-первых мне самой это нравится, общение м свежий воздух, во-вторых , ребенок долго спит у меня только на улице. ну пускай хоть оин длинный сон будет у него.

а то тоже по 30 минут и все(((

ночи то же не очень стали счас((( устала я уже(((

ели цветную капусту, 2 дня нормально , потом плеваться стал((

сегодня дам брокколи попробовать.

Наташа, я мандарины уже пробовала - 2-3 дольки, и пару долек апельсина (тоже к новому году готовлюсь) - все хорошо!! пробуй, по дргому не узнаешь)

купание в ванной у нас тоже не очень. в круге встает на ноги и хлебает воду, на руках не сильно удобняк

как мне кажется , я рассмотрела так называемые площадочки под нижние зубки!!!это не говорит о том. что скоро, но все же!!!

мы тоже пытаемся встать на четвереньки!!! сегодня прополз вперед!!! 3 шага,если можно так сказать!!!!

на живот так и не переворачиваемся( ну и ладно!

Зезина ольга, а как вы купаете, в маленькой ванночке?

у нас в банках есть морковка,пастенак и тыква,на морковке стоит что стул твердый может быть, про тыкву решила позже попробовать.почему то пастенак показался мне более безобидным. :think1:

Блиин не знала, что морковка крепит ((

а у меня похожий вопрос про цитрусовые - если на лимон у ребенка нет реакции, значит и на мандарины не будет или не факт?

Кстати чай пила с лимоном нормально все, а апельсин не пошёл (((

гулять и в дождь и в морозА - это про меня ;)

и про меня))) тоже долго спим только на улице, дома по 30 мин(((( нам погода не страшна, уже 3 дня под ливнем гуляем))))
  • Нравится 1

Зезина ольга, а как вы купаете, в маленькой ванночке?

нууу она ему не маленькая, но вообщем да в ванночке.) Изменено пользователем Zezina_olg

Блиин не знала, что морковка крепит ((

Кстати чай пила с лимоном нормально все, а апельсин не пошёл (((

ты знаешь мне кажется надо всеравно пробовать у всех индивидуальная особенность, я помню по детству говорили ,что груша крепит,а в Германии ее наоборот от запоров рекомендуют.

мой детеныш сегодня только после спец клизмы с глицином прокакался,стул был мягкий желтый, сегодня естественно пастенак не давала, недельку паузу сделаю,а там посмотрю или сама кабачек сделаю или дождусь когда кашу гречневую мне привезут,попробую с ним, вообщем теперь мне надо искать прикорм не аллергенный и не крепящий.

Я уже точно не помню, вроде 5-7 мм.

у нас, к сожалению, больше гораздо. в норме до 6, так что у вас и не сильно то расширены были.

Доча иногда мне напоминает маленького щенка, когда она вцепляется руками и ртом в мягкую игрушку и давай мутузить ее, перекатываясь с боку на бок, на живот и обратно))) только рычания не хватает)
у меня рычит, даже на видео сняла
  • Нравится 1

Сегодня к нам медсестра заглянула. Рассказывала о прикорме. Все красные овощи отодвинуть к 7-8 мес.,а тыкву еще дальше-они аллергенны. В супчик можно будет немного морковки добавлять. Каждую неделю вводить по одному новому овощу. За месяц кормление овощами должно заменить одно грудное (100-150г.) Через месяц после введения овощей можно и даже нужно переходить на каши,сначала безмолочная и если все норм.,то покупать молочные. Сначала гречка,рис,кукуруза. Злаковые ближе к году,в том числе манка и овсянка. Фруктовые пюре из одного фрукта можно начинать после привыкания к овощам. В ниблере можно яблоко без кожи и банан,начинать по чуть-чуть. Мясо нежирных сортов в 8 мес.и творог. Про ДМ-ки сказала не более 2-х ст. ложек в день до года,а кефирчик можно с 8 мес. Рыба только после года.

Итак,как я поняла,каша должна в итоге заменить завтрак и потом еще и на ужин(можно другой вид),на обед овощи,грудь можно предложить,со временем овощной суп с мясом,перед ночным сном на ужин каша. Вот только я не поняла когда кефир,творог,фруктовое пюре давать?в полдник? Ну и ,конечно,грудное молоко. Спросила насчет компота из сухофруктов,сказала с 6 мес без сахара и кураги.

• Нравится 3

Девочки, сегодня от меня ушел муж! Боль не передать словами. Так хотел ребенка, столько прошли для этого. Я думала что он счастлив. Ааааааааааааа! С сыном очень помогал, и купал, и гулял,и играл. Отношения были хорошие, женились по любви. Не могу поверить! Боже, дай мне сил пережить!

Девочки, сегодня от меня ушел муж! Боль не передать словами. Так хотел ребенка, столько прошли для этого. Я думала что он счастлив. Ааааааааааааа! С сыном очень помогал, и купал, и гулял,и играл. Отношения были хорошие, женились по любви. Не могу поверить! Боже, дай мне сил пережить!

поругались что ли?

Аксюшка, ау, ты где? говори, не замыкайся в себе!

NatalyaV,  Приехал вчера с рыбалки весь пропитаный женскими духами, до этого то с телефоном в туалет, то чужое имя во сне, то вечерами куда то придумывает смыться, врет постоянно. Так недели три. И в итоге после этих духов, я сказала ему уходить. Сначала сказал не уйду, потом днем позвонил, сказал я очень хорошая и бла бла бла. Я думала все ок. А вечером пришел за вещами, снял квартиру. При этом плачет, сына обнимает, целует, просит прощения. Мимоходом у меня тоже. Спросила разлюбил, кивнул утвердительно, наличие другой то отрицает, то говорит ни чего не спрашивай. Потом звонил, говорит недумал что будет та тяжело, но типа жизнь мне портить не хочет, жалко меня. Блиииннн! Хоть бы пережить эту ночь! Первая моя ночь без него! Люблю его!

Аксюшка,  Наберись терпения...,наверно у него увлечение...Обидно и больно,конечно,но он в итоге остынет и вернется. А ты не плачь,у тебя есть ребенок,ты уже не одна!

expice, Спасибо! Но он даже на развод настроен

да что ж такое-то((

.... Даже не знаю что сказать. Очень хочется поддержать.

Думаю надо ночь переспать....обдумать...в себя придти немного.

Обнять сыночка посильнее.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...