Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

девочки, ну понятно, что мама моя в сердцах на папу такое говорила ))) все нормально у него то же после заболевания.

у меня сынок стал поздновато по местным меркам переворачиваться. недели 2 как и то редко, а вот последние дни только положишь, он уже на животе.

ты попробуй ее крутить переворотами. нам так массажистка посоветовала. перед сном я его переворачивала туда-сюда через обе стороны через весь диван. не знаю помогло это или просто время пришло, но стал переворачиваться.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Я в ПК хожу, но стараюсь только в день здорового ребенка (у нас это вт и чт)

ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА ... у нас о таком даже не слышали наверно)))) у нас ест КАБИНЕТ здорового ребенка, но что б к нему дойти надо пройти все чихающее и сопивящее отделение :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Всем привет. Принимайте в свои ряды. У меня двойняшки. Девочки подскажите пожалуйста у кого во-сколько начали переворачиваться малыши? У меня одна уже вовсю переворачивается и пытается ползать, зато вторая девочка ни в какую этого делать не желает. Нам скоро будет пять месяцев, а мы все лежим на спинке.

привет. мы не переворачивамеся на живот. но переворачиваеся с живота на спину , встает а вытянутые руки. пытается втать на четвереньки, пытается ползать, ползает скачками, как лягушка

ты попробуй ее крутить переворотами. нам так массажистка посоветовала. перед сном я его переворачивала туда-сюда через обе стороны через весь диван. не знаю помогло это или просто время пришло, но стал переворачиват

ворочаю ежедневно и по сто раз на дню))

видимо ему не надо и все!

• Нравится 1

Капризулистая девочка у меня стала, к зубам что ли или очередной скачок. Животик побаливает, какать стала часто. Зубки правда, не видно пока, но она и не дается особо посмотреть.

Спасибо за совет. Постараемся, а то ее положишь на животик, она так горько рыдает

olechka2011,  привет мы почти не переворачиваемся, пару раз сама перевернулась и все, но ползет назад и очень хорошо поднимается на ручках

• Нравится 1

Пришли из ПК. Вес 8485 (+ 600), рост намерили 67 см, хотя у меня получалось 69 см. Думаю, с ростом разберемся, когда встанет =) Врач сказала, что до зубов еще далеко, хотя мне казалось, что что-то белеет через десну. Последние ночи прям капец, просыпается каждые два часа и просит грудь, плачет. Руки во рту, наши руки пытается грызть.

У нас раньше педиатрическое отделение (там были только педиатры) в отдельном здании было, а теперь его на ремонт закрыли и педиатры принимают в одном здании с другими спецами. А так, два дня в неделю у нас только для здоровых детей: профилактические осмотры, справки, прививки и т.д. Если больного приводят, то врачи ругаются. Для срочных случаев есть дежурный врач, его кабинет недалеко от входа в ПК.

Тоже знаю девушку, уже трижды мама, которая в детстве переболела менингитом, все нормально в итоге, здорова и более, чем адекватна.

У кого последствия, видимо тяжелая форма

lевчонки, я же это пишу не для того, чтобы вы мне доказали какое милое и безобидное заболевание менингит, я говорю о том, что нам через неделю делать прививку и рисковать подцепить что-нибудь в пк мне не хочется, а подцепить можно все, что угодно, включая менингит...ну и привела пример реальный...у девочки умерло 80% мозга, живет за счет сердца...Гриха мой в 1,5 года так же краснуху поимел...кто-то переболевает воспалением легких без последствий, а кто-то вуаля...я думаю, при стольких "положительных" примерах, которые вы описали, ни одна из вас испытать это ни на своей шкуре не захочет, ни тем более на своем ребенке

дни здоровых детей и у нас есть, но отвечать за безалаберность некоторых мамаш не хочется

• Нравится 2

Конфетная Жрушка,Привет) я всё по поводу круга)) у вас ванна стандартная? места хватает побарахтаться?)

Про ПК т дни здоровых детей)) у нас тоже они есть,НО) детская поликлиника сейчас на ремонте и поэтом у нас все специалисты разбросаны по 3 местам.....ВНИМАНИЕ)) 2 взрослых поликлиники.....и отдельного входа для деток не предусмотрено....как и отдельного этажа.....все врачи вперемешку и взрослые и детские......и 1 в ЖК))

olechka2011, мы тоже пару раз перевернулись и больше не хочет(

NatalyaV, у нас блин капец как попало приём и взрослые и дети (( не пойду вообще туда до 6 мес (( боюсь

Конфетная Жрушка,Привет) я всё по поводу круга)) у вас ванна стандартная? места хватает побарахтаться?)

не особо места хватает и ногами по дну бродит. но я ее держу за ноги, чтобы плавала

Приходила к нам сегодня педиатр, оказывается в наши без недели 5 мес, у нас лезут сразу 2 зуба, вот откуда сон плохой видимо и понос! Весим 8200, рост 70см, вот такая маленькая и хрупкая малышка! Выдала врачу все что умеет, и на четвереньках покачалась и поползала, педя ток говорила: ты смотри, смотри что делает!!!)))

• Нравится 6

а мы так и не поднимаемся на ручках(((

купили мы автокресло, завтра в контакте выложу фото - Джорж в нем

Klevec87,  активная малышка! А еще говорят, что крупные детки все позже делают. Нагло врут))))

А как педиатр определила зубы? По деснам? Сколько раз при поносе какает?)

Конфетная Жрушка, она по ним прям постучала палочкой, ктр горло смотрят! Я весь день пытаюсь Алисе в рот залезть, поглядеть на них, язык фиг уберешь) один разглядела вроде! Какает раз 5, но по капле периодически еще поддрыскивает

Klevec87,  такая же история 2й день с покаками. И беспойная. Может тоже зубья растит) но в рот не дает заглянуть

Конфетная Жрушка,  а на ощупь ниче не чуешь?

И что ты сейчас кушаешь? Я чет ничего не знаю, что крепит, кроме риса...

Klevec87, на ощупь просто жесткая десна. Кушаю творог, тефтели, овощи. Ничего такого, что бы слабило.

всем привет) девочки, кто-то что-то слышал про гимнастику Барбары Цукунфт-Хуберт ? Нигде не могу найти - в интернете все ссылки на нее спамные какие-то. Даже
из
контакта сегодня скачала ее и такой вирусняк жесткий словила, чуть комп спасла....Может кто-то делает упражнения
из
этой гимнастики?

NatalyaV, у нас блин капец как попало приём и взрослые и дети (( не пойду вообще туда до 6 мес (( боюсь

в КАзахстане же упростили педиатров и сейчас есть только семейный врач. вот козлы блин. и так медицина на уровне пещерных людей... еще все за Европой гонятся, идиоты.

Ninuly1234,  не слышала про такую? А в чем сила?

NatalyaV, Наташ, вы не одни, мы тоже не поднимаемся, а мы чуток старше вас)))

• Нравится 1

девочки у всех этих умелок достаточно широкие временные рамки!!!

счас немогу найти, но где-то была целая таблица всех этих перорото, сидения, ползания и т д.

мне почему-то врезалось в память, что ползание аж до 1,2г!!!! т.е. в норме если ребенок не ползает до 1,2!!!

вот тут таблица с нормами развития!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мы от врача. Вес 8800 (+ 500), рост 70. У невролога вопросов нет,все в норме,только спинка слабовата,до 8 мес терпим,делаем зарядку на мяче,если не гуд,то назначит лфк. Гемоглобин у нас 112, поэтому после овощей вводим мясо.

Капризный тоже,все ноет и ноет,спит беспокойно,все тити иссосет до тряпочек(((. У меня уже спина колом из-за неудобных поз ночью. Врач сказала,что десны на зубы.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У нас тоже много нового - мы переворачиваемся туда-обратно, встаем уверенно на ручки, пока только на кулачки,пытаемся ползти, но не получается - как у всех попу поднимаем, а с руками че делать пока не догадыватся.

А еще у нас прорезался сегодня зуб! 2 ночи ныли на него, и я как назло заболела, фарингит... короче треш, папа берет выходной нас выхаживать)))

• Нравится 1

девочки у всех этих умелок достаточно широкие временные рамки!!!

счас немогу найти, но где-то была целая таблица всех этих перорото, сидения, ползания и т д.

мне почему-то врезалось в память, что ползание аж до 1,2г!!!! т.е. в норме если ребенок не ползает до 1,2!!!

вот тут таблица с нормами развития!

Ссылки скрыты.

ОЙ, по этим меркам мы все тут опережаем

как вечер, так хрен уложишь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...