NatalyaV 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Как тебе Спеленок? Вчера изучала состав - написано пюре, а что именно в этом пюре непонятно. У чего-то видела прям написано - кукурузная мука, кабачок реб ест, добавок в них кроме указанных овощей и фруктов нет, по крайней мере так пишут, реакции у него нет...так что плохого сказать ничего не могу, а вот недавно купила какой-то "Расти большой", на него сыпануло, причем на тот же состав других пюре реакции не было...еще брала "Сады придонья", разница в цене с Гербер раз в пять, а ничем не хуже, тоже нет ни крахмала, ни аскорбиновой кислоты в составе, только пюре фруктовое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Как тебе Спеленок? Вчера изучала состав - написано пюре, а что именно в этом пюре непонятно. У чего-то видела прям написано - кукурузная мука, кабачок У Хаинз видела в кабачковом пюре.. Я кабачок Спеленок брала нормальное пюре.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Если кто боится летать с грудничком. Мы летели 11 часов, Семен вел себя лучше всех детей в самолете. Хотя почти не спал, но излучал позитив. С годовасами мамочки убегались по проходам узким. Купила ниблер. Вот думаю - можно ли через него тот же кабачок или брокколи дать. Ведь если дам банан, брокколи он точно не захочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 (изменено) и еще хочу порассуждать на тему животов-сыпи, питания и прочее...возможно это рассуждения дилетанта, но я так мыслю - ребенок рождается с практически не совершенными многими системами организма, в том числе ЖКТ, иммунная, терморегуляция и прочее...Что мы делаем? Мы не помещаем ребенка в стерильный инкубатор, чтобы он не дай бог чем не заразился (если речь о доношенном ребенке идет), его иммунитет вырабатывается только сталкиваясь с микробами, бактериями, вирусами и прочей дрянью, если нет такой возможности, то мы делаем прививки...так? Теперь терморегуляция...что мы делаем? Мы ребенка закаливаем, а не держим в термостате...Так почему все иначе должно обстоять с ЖКТ? Вы считаете совпадением, что у большинства сидящих на нашем форуме, мамочек, не заморачивавшихся диетами на ГВ, дети реже страдали коликами и реже сталкивались с высыпаниями у детей? Не совсем, а реже...И писали тут некоторые, что бросив диеты, поняли, что они погоды не делали, все равно так или иначе периодически у детей была реакция на тот или иной вид пищи - ребенок адаптировался, привыкал, потому и реагировал...как-то так... Считаю не совпадение, а просто у детей по разному вызрел Жкт. У тех у кого созрел не знали проблем особых с коликами, газиками.. Я рассуждаю так- если не вызрел Жкт, то соответственно не вырабатываются определённые ферменты для переваривания определённой пищи... То пока они не начнут вырабатываться, зачем мучить ребенка? А вырабатываться начнут когда дозреет Жкт.. Я из тех числа мам у кого у ребенка был недоразвит Жкт, мы не пукали сами, какали плохо на многие продукты понос был и слизь... Я пробовала есть все подряд итог получалась цепочка- я ем все, ребенок мучается, не спит, плачет, ночами ходишь, укачиваешь его или приходится газики часа в три ночи выпускать.. В итоге не спали все... Как то муж не выдержал и сказал - ты ешь все подряд, а страдает вся семья.. И в чем то он прав.. Это равносильно, что сейчас пихать в ребенка мясо со словами - Пусть адаптируется!! В любом случае надо смотреть по своему ребенку, если диета не помогает, то да смысл ее соблюдать? А если помогает? То почему бы не облегчить жизнь ребенку? К тому же это временно.. Изменено 22 ноября 2015 пользователем Zezina_olg 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Вы считаете совпадением, что у большинства сидящих на нашем форуме, мамочек, не заморачивавшихся диетами на ГВ, дети реже страдали коликами и реже сталкивались с высыпаниями у детей? Не совсем, а реже.. Мне кажется это не совпадение, а следствие. Ребенок изначально имеет нормально развитый ЖКТ, как следствие мама может кушать в принципе все что хочется, реакция бывает, но не критичная. Другой ребенок имеет недоразвитый ЖКТ и мама сама волей неволей приходит к ограничению питания, не желая слушать круглосуточные крики ребенка из за больного животика, сыпи, которая болит и чешется и т.д. Со временем ребенок перерастает и периодически можно рисковать и пробовать снова продукт, который не пошел в первый раз. Хотя это очень сложно сделать, когда не можешь добиться стойкой ремиссии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Мне кажется это не совпадение, а следствие. Ребенок изначально имеет нормально развитый ЖКТ, как следствие мама может кушать в принципе все что хочется, реакция бывает, но не критичная. Другой ребенок имеет недоразвитый ЖКТ и мама сама волей неволей приходит к ограничению питания, не желая слушать круглосуточные крики ребенка из за больного животика, сыпи, которая болит и чешется и т.д. Со временем ребенок перерастает и периодически можно рисковать и пробовать снова продукт, который не пошел в первый раз. Хотя это очень сложно сделать, когда не можешь добиться стойкой ремиссии. Вот у нас так и было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 (изменено) Купила ниблер. Вот думаю - можно ли через него тот же кабачок или брокколи дать. Ведь если дам банан, брокколи он точно не захочет Не знаю откуда такое суждение, что после фруктов овощи есть категорически не будет. У меня Илья ел прикорм плохо, но кашу безмолочную без сахара все равно лучше чем фруктовое пюре. И племянница брокколи ела лучше фруктов. А Андрею сейчас предложи банан или котлету, он выберет мясо! хоть в целом и ест все что не приколочено. Изменено 22 ноября 2015 пользователем Lenysij 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Считаю не совпадение, а просто у детей по разному вызрел Жкт. У тех у кого созрел не знали проблем особых с коликами, газиками.. Я рассуждаю так- если не вызрел Жкт, то соответственно не вырабатываются определённые ферменты для переваривания определённой пищи... То пока они не начнут вырабатываться, зачем мучить ребенка? А вырабатываться начнут когда дозреет Жкт.. Я из тех числа мам у кого у ребенка был недоразвит Жкт, мы не пукали сами, какали плохо на многие продукты понос был и слизь... Я пробовала есть все подряд итог получалась цепочка- я ем все, ребенок мучается, не спит, плачет, ночами ходишь, укачиваешь его или приходится газики часа в три ночи выпускать.. В итоге не спали все... Как то муж не выдержал и сказал - ты ешь все подряд, а страдает вся семья.. И в чем то он прав.. Это равносильно, что сейчас пихать в ребенка мясо со словами - Пусть адаптируется!! В любом случае надо смотреть по своему ребенку, если диета не помогает, то да смысл ее соблюдать? А если помогает? То почему бы не облегчить жизнь ребенку? К тому же это временно.. а он практически у всех на тот момент не зралый, и я пользовалась пипеткой чтобы выпустить газы, чтобы легче покакал, но как раз практикуясь, он и вызрел быстрее, потому что был сигнал в виде разного рода пищи к тому, чтобы эти самые ферменты поскорее начали вырабатываться...а зачем они нужны организму, если ему ничего кроме гречки и воды не поступает? и про атопиков, сами говорите, Комаровский пишет, что питание мамы тут не причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Расскажу поподробнее, чтоб меня не считали безсердечной мамашкой) я ж в интернете все перелопатила насчет крови, еслиб именно какашки были окрашены кровью, то тогда стоит бить панику, а когда кровь поверх, то это трещины в заднем проходе, надо выяснять отчего, сдавать анализ, к педиатру идти, здоровый день у нас во вторник, вот и пойду! Своей домашней врачихе я сегодня позвонила- она сказала значит палочка какая то у нее сидит, сказала энтерофурил пропить. На фоне прорезывания зубов снижается иммунитет, вот она и вылезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 а он практически у всех на тот момент не зралый, и я пользовалась пипеткой чтобы выпустить газы, чтобы легче покакал, но как раз практикуясь, он и вызрел быстрее, потому что был сигнал в виде разного рода пищи к тому, чтобы эти самые ферменты поскорее начали вырабатываться...а зачем они нужны организму, если ему ничего кроме гречки и воды не поступает? и про атопиков, сами говорите, Комаровский пишет, что питание мамы тут не причем Не у всех. У моей подруги ребенок никогда не мучился газиками, коликами всегда сам пукал, какал.. Ну значит я такая слабохарактерная не смогла выносить постоянного плача ребенка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 есть еще у кого ооооочень сильно щипаются детки во время кормления грудью???? у меня уже все в синяках и щипает и царапает, если ногти вовремя не остричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Zezina_olg, ну ты же иногда постепенно пробовала расширять диету? Xuxa, у меня пытается оторвать мне губы и нос! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 кинула видео ВК как мы сидим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки у кого детки еще не ползают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки у кого детки еще не ползают? мы попа с ногами ползет, а голова упирается носом, руки вообще не участвуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки у кого детки еще не ползают? не ползает дочка - перекатами передвигается со спины на живот и обратно. на пузе еще подтягивается. вчера стала на четвереньках расскачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки у кого детки еще не ползают? мы по нормальному еще не ползаем, но стоим на четвереньках и раскачиваемся. Иногда пытается ползти по пластунски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Zezina_olg, ну ты же иногда постепенно пробовала расширять диету? Xuxa, у меня пытается оторвать мне губы и нос! Конечно, если была реакция не ела, тем не менее сейчас ем все и все нормально. Так же и с прикормом не зря же говорят если есть реакция не давать прикорм, а не пичкать до победного. Мы не ползаем, но нам и рано еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 опять баталии )) девочки, у кого ребенок в кровь не лопался, тому мук диет не понять ИМХО Комаровский вообще на эту тему не авторитет, хотя порой адекватные вещи говорит на другие. мне кажется реально ползающих в темке еще нет. наверное многие вокруг себя, пару движений в сторону/назад и т.п., многие уже на четвереньки встают, но реально ползать... не припомню, чтобы кто-то писал, что на четвереньках ребенок уже ползает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Конечно, если была реакция не ела, тем не менее сейчас ем все и все нормально. Так же и с прикормом не зря же говорят если есть реакция не давать прикорм, а не пичкать до победного. Мы не ползаем, но нам и рано еще)) ну это ты уже передергиваешь, как раз и речь о том, чтобы дать- посмотреть на реакцию, если есть, отложить, через определенное время дать снова и т.д...о "пичкать до победного" и речи не было....но не надо сводить питание и свое и ребенка к трем продуктам, иначе это порочный круг про лопаться в кровь согласна, перестанешь и есть и пить, если у ребенка такое оказывается Расти большой производство Беларусь...завтра еще дам эту пюрешку, может не на него сыпало, хотя в составе черника, вполне может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 я вот как-то к ягодам типо черники, клюквы вообще как к аллергенам не отношусь, может зря конечно. для меня это ассоциация природного, натурального я тут на днях выпила сока свежевыжатого тыква-морковь, так на след день сын покакал 4 раза. не много и не понос, но 4 раза. посмотрела "толстый, больной и почти мертвый", оч заразилась идеей ))) заказала себе шнековую соковыжималку, а то из центрабежной столько жмыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Мы не ползаем и не переворачиваемся и не пытаемся, это моя печалька, переживаю. При кормлении царапается, щипается, зажимает сосок деснами и оттягивает. А еще начал сильно срыгивать раньше такого не было. А еще после моих АБ Ромчик страдает с животиком и по 2 раза на ночь какает. Это капец, переоденешь, он разигрывается и еще час не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 кинула видео ВК как мы сидим) грузится только где с салфетками сидит)) как положено на четвереньках и вытянутых руках мы тоже еще не ползаем. но ооооооочень пытается. сегодня прям с утра постоянно раскачивается на четвереньках. до этого не вставал еще мой меня щиплет под сиськой, подмышкой да так больнюче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 (изменено) ну это ты уже передергиваешь, как раз и речь о том, чтобы дать- посмотреть на реакцию, если есть, отложить, через определенное время дать снова и т.д...о "пичкать до победного" и речи не было....но не надо сводить питание и свое и ребенка к трем продуктам, иначе это порочный круг про лопаться в кровь согласна, перестанешь и есть и пить, если у ребенка такое оказывается Расти большой производство Беларусь...завтра еще дам эту пюрешку, может не на него сыпало, хотя в составе черника, вполне может быть Девочки, мы с АД не спим ночью ни он, ни я, они ночью начинают чесаться ппц как, шкребает себя до крови, днем тэто не так сильно, и ему маленькому не объяснишь, это очень сильно беспокоит, он плачет, и все время просыпается. Поставили увлажнитель как Комаровский советует, спим с открытой форточкой, это не помогает пока что. Скажу что тоже провела эксперимент, начала есть то, что не входит в мою диету, и кожа стала хуже, наверное, это перестраховка, так какдаже на диете у него все равно кожа сухая и красная. Это не изученная до конца тема даже для медиков, почему организм дает такую реакцию,иммунитет так реагирует и простую пищу которая поступает в организм воспринимает как врагов, вот и начинает с этим бороться,и внешния проявления на коже получаются. Тут дело даже не в аллергии на какой-то продукт, он же у меня еще сам ничего не пробовал, а такая ответная реакция иммунитета Изменено 22 ноября 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 ну это ты уже передергиваешь, как раз и речь о том, чтобы дать- посмотреть на реакцию, если есть, отложить, через определенное время дать снова и т.д...о "пичкать до победного" и речи не было....но не надо сводить питание и свое и ребенка к трем продуктам, иначе это порочный круг про лопаться в кровь согласна, перестанешь и есть и пить, если у ребенка такое оказывается Расти большой производство Беларусь...завтра еще дам эту пюрешку, может не на него сыпало, хотя в составе черника, вполне может быть Наташ, я не помню чтобы тут, кроме мам атопиков, чтобы кто то сидел на трех продуктах.. А в случае с атопиками я думаю и вообще есть разхочешь, когда ребенок мучается.. грузится только где с салфетками сидит)) как положено на четвереньках и вытянутых руках мы тоже еще не ползаем. но ооооооочень пытается. сегодня прям с утра постоянно раскачивается на четвереньках. до этого не вставал еще мой меня щиплет под сиськой, подмышкой да так больнюче Я когда кормлю, держу за ручку, получается он держит меня за палец большой. Что интересно ему так нравится))) Он успокаивается и засыпает)) я вот как-то к ягодам типо черники, клюквы вообще как к аллергенам не отношусь, может зря конечно. для меня это ассоциация природного, натурального я тут на днях выпила сока свежевыжатого тыква-морковь, так на след день сын покакал 4 раза. не много и не понос, но 4 раза. посмотрела "толстый, больной и почти мертвый", оч заразилась идеей ))) заказала себе шнековую соковыжималку, а то из центрабежной столько жмыха. Тыква расслабляет вроде. Попробовали сегодня брокколи.Сыну не понравилось) да и мне тоже))) Надо масло тоже что ли купить (( Только какое выбрать?? Девочки а когда тыкву можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения