Галина 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Девочки а когда тыкву можно давать? со старшими тыкву (и морковь) вводила после брокколи и цв. капусты Комаровский считает, что колики от переедания и от перегрева. Якобы ребенку жарко он хочет пить плачет, мама ему дает грудь. Ребенок съедает больше чем может переварить и то что не переваривается, бродит в кишечнике.. я нон стоп кормила первые месяцы всех троих - не было коликов, не соглашусь с Комаровским. моему ничего не вложишь в руку во время кормления. руки хаотично гуляют по мне, при этом щипая меня за всякие укромне места((( да, да и еще раз да!!! режим очень нужная штука и он нужен в первую очердь ребенку есть конечно исключения и не все детки поддаются "дрессировке". мне и самой так проще. я себя спокойней чувствую ,когда знаю что за чем и когда. мы соблдаем режим в отношении кормления и прогулок, со сном к сожалению как получится((( но в 70% случаев и он у нас совпадает можно слингобусы себе на шею повесить - ребенок будет перебирать бусины, со старшей были, где то затерялись, новые не купила, терплю щипки))) Режим у нас сам образовался без "дрессировок". Примерно все в одно время + - пол часа - час. Привет, девчонки! Кто занимается пед прикормом, микродозы - это что в вашем понимании? рисинка, например? или побольше? просветите пожалуйста! микродозы всего даете, мясо/рыба в том числе? пока давала со спичечную головку и не каждый день - гречку, сыр, картошку, облизать яблоко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Нам сегодня полгода!!!!! ура!!! Кто занимается пед прикормом, микродозы - это что в вашем понимании? рисинка, например? или побольше? просветите пожалуйста! микродозы всего даете, мясо/рыба в том числе? мне нравится этот подход, если Алеська на рука, то она и вилку из рук выдергивает, виден интерес к нашей еде, Аксюшка такая не была)) вот мне тоже это интересно!! у Макса интерес к нашей еде колоссальный, тоже у старшего такого не было. и можно ли пед прикорм совмещать с таким прикормом?? чета я не совсем в теме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 тоже не согласна с Комаровским - мы срыгивали фонтанами из-за переедания, а колик не было ни единого разу...так, попищит, пропукается и опять все хорошо что значит подогретые?я сама готовлю и сразу даю,сегодня правда решила наморозить на неделю,чтобы возиться меньше. баночные, их же из холодильника достаешь вчера давала пару крошек сыра. мусолил с важным видом, гонял во рту туда-сюда... Привет, девчонки! Кто занимается пед прикормом, микродозы - это что в вашем понимании? рисинка, например? или побольше? просветите пожалуйста! микродозы всего даете, мясо/рыба в том числе? мне нравится этот подход, если Алеська на рука, то она и вилку из рук выдергивает, виден интерес к нашей еде, Аксюшка такая не была)) Я тоже ела все вподряд, кроме вредного в Бер и после) Аксюшка в 10 мес уже лупила во всю разные ягоды, фрукты, в том числе и "заморские"))) мне тоже не верится в колики и аллергии, но мне кажется только потому, что я с ними не сталкивалась) мое мнение - вся аллергия от химии/экологии/вредной еды, например, те же лаки, покраски во время Б, фэари, порошки и т.д. и т.п.) Это вот на примерах знакомых, могу быть не права, конечно возможно мы путаем причину и следствие - не сталкивалась как раз потому, что все подряд ела...про химию соглашусь...особенно лекарства...девочки с атопиками, вспомните какие препараты употребляли во время Б, чем деток в роддоме может лечили...аб особенно штука коварная, микрофлору губит, а с ней и иммунитет мы два дня спит хорошо, на третий как правило плохо...сегодня была как раз такая ночь, даже не сосчитать сколько раз я к нему вскакивала, елозил, ныл, сбил все постельное белье в груду, я проснулась с дикой болью в плече - видимо уснула в неудобной позе...не удивительно, скоро стоя уснешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 и можно ли пед прикорм совмещать с таким прикормом?? чета я не совсем в теме)) мы совмещали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 ноября 2015 Автор Поделиться 23 ноября 2015 Думаю, есть один подвох в совмещении - если будет аллергия, не поймешь на что. И то это легко проверить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 что значит подогретые?я сама готовлю и сразу даю,сегодня правда решила наморозить на неделю,чтобы возиться меньше. Я в баночках покупаю и грею их на водяной бане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Я в баночках покупаю и грею их на водяной бане. а я просто в горячую воду ставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Я в баночках покупаю и грею их на водяной бане. я на батарею ставлю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 сходили в ПК поставили вторую АКДС вес 5800, рост 62 - опять)))) рост 2 дня назад дома намеряла 6200! неужели весы так врут?? взвешу его сегодня после сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 тоже не согласна с Комаровским - мы срыгивали фонтанами из-за переедания, а колик не было ни единого разу...так, попищит, пропукается и опять все хорошо баночные, их же из холодильника достаешь вчера давала пару крошек сыра. мусолил с важным видом, гонял во рту туда-сюда... возможно мы путаем причину и следствие - не сталкивалась как раз потому, что все подряд ела...про химию соглашусь...особенно лекарства...девочки с атопиками, вспомните какие препараты употребляли во время Б, чем деток в роддоме может лечили...аб особенно штука коварная, микрофлору губит, а с ней и иммунитет мы два дня спит хорошо, на третий как правило плохо...сегодня была как раз такая ночь, даже не сосчитать сколько раз я к нему вскакивала, елозил, ныл, сбил все постельное белье в груду, я проснулась с дикой болью в плече - видимо уснула в неудобной позе...не удивительно, скоро стоя уснешь стеснчюсь спросить ,а что ктто-то может дать ребенку банку прямо из хоолодильника ? темболее овощи они же в холодном виде жуткая гадость !!!! девочки у меня вопрос к мамам аллергиков атопиков , у вас детки чешутся ? мой вроде нет,значит это не атопический дерматит ,а аллергия ? пока 3 дня мазала кортизоновой мазью кожа была идеальная как из рекламы. прошло две недели кожа начала портится внизу на щечках куча прыщиков,мажу кремом чтобы кожа была влажной,благодаря этому все не превращается в красное мессево ,но появляются яркие красные прыщи и они сухие, сколько не мажу всеравно сухие. кто чем мажет ,я уже несколько средств перерпробовала, на одно вообще аллергия пошла. короче у меня депрессия по этому поводу думаю не переходить ли на смесь для аллергиков, всеравно от моего молока толка нет ,ребенок еле вес набирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Lenysij, спасибо за совет. Блин, а т я ж уже на радостях стала сыр трескать у него за 2 дня такая кожа стала гладкая, я глжуглажу и болдею, и корки сразу на голове прошли Крема уже такие перепробовали - топикрем, локобейз, мустелла стелатопия, счас на авен ксеракальм перешли, еще аллерголог советовала физоигельа.и. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Убрала из рациона всю молочку и кисломолочку и те продукты в которых даже состав сухого молока присутствует, ттттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет, девчонки! Кто занимается пед прикормом, микродозы - это что в вашем понимании? рисинка, например? или побольше? просветите пожалуйста! микродозы всего даете, мясо/рыба в том числе? Мне такой подход тоже нравится, вот думаю как мясо давать на пробу...может паровые котлетки без специй себе и микродозу малышне? Так и пюрешки овощные, себе приготовил и мелкая со мной поела Отдельный стол ребенку как-то напрягает меня...может я лентяйка? Мне проще с собой посадить и накормить тем что я ем...если б не наши проблемы с гб, ваще не парилась бы...давала бы все пробовать с нашего стола, а потом самостоятельно посадила бы кушать с нами за стол...короче,вся в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Начинаю вводить новые продукты которые ела с высыпаниями и слежу. Врач аллерголог назначила в качестве лечения или если придётся покормить смесью альфаре аллерджи стоит банка 1400р капец, и у нас нет её, заказали с Москвы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Мамочки деток с аллергией,дерматитом и тп терпенья вам...пока вырастишь этих малявок всего повидаешь, представляю ваше состояние...я по малейшему поводу переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 perelin//, думаю просто не сильно у вас. у меня иногда чесался, иногда нет. чесался, когда прям сильно обсыпало. мы адвантаном пользовались (гормональный), эффект моментальный, но может что-то более современное есть. и естественно это не больше нескольких дне и при очень сильных обострениях. девочки, перерастете обязательно! просто надо терпения. еще тяжело потом будет куда-то пойти/поехать. мы ходили с контейнерами со своим, подруги (спасибо им огромное!) готовили созваниваясь со мной предварительно из того, что нам можно. на улице начинают подкармливать печенками\конфетками ((( с садом проблем не было, вот только когда другие дети конфеты из дома притаскивали или на ДР приносили барни/соки, то обсыпало. но ему уже 3 было и это было не так жутко, как в 1,5 и быстро само проходило. первый раз на море поехали в 2, эффект был оч хороший от соленой воды, но ел он не более 3-4 продуктов 2 недели. сейчас, к сожалению, на море каждый раз обострение. НО я вычислила, это у нас крапивница на солнце (такая и у меня и у мамы моей), надо просто на диете быть и первые дни мазаться, следить за ним, а потом отдыхает по полной без запретов. или можно загореть предварительно перед морем, но не получилось в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 тоже не согласна с Комаровским - мы срыгивали фонтанами из-за переедания, а колик не было ни единого разу...так, попищит, пропукается и опять все хорошо баночные, их же из холодильника достаешь вчера давала пару крошек сыра. мусолил с важным видом, гонял во рту туда-сюда... возможно мы путаем причину и следствие - не сталкивалась как раз потому, что все подряд ела...про химию соглашусь...особенно лекарства...девочки с атопиками, вспомните какие препараты употребляли во время Б, чем деток в роддоме может лечили...аб особенно штука коварная, микрофлору губит, а с ней и иммунитет мы два дня спит хорошо, на третий как правило плохо...сегодня была как раз такая ночь, даже не сосчитать сколько раз я к нему вскакивала, елозил, ныл, сбил все постельное белье в груду, я проснулась с дикой болью в плече - видимо уснула в неудобной позе...не удивительно, скоро стоя уснешь А у меня молока не хватало и все ровно колики были)) Причем он акцентирует, что перекорм чаще у искуственников, а на Гв сложно перекормить... Тоже как то не сходится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Вот нашла понятную статью про аллергию и псевдоаллергию, это как раз то, что у нас, как мне аллерголог объясняла Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 April1985, я это вам давно пытаюсь объяснить что аллергена достаточно 1 молекулы и АД - НЕ аллергия и аллергию НЕ перерастает ребенок, это на всю жизнь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 April1985, я это вам давно пытаюсь объяснить что аллергена достаточно 1 молекулы и АД - НЕ аллергия и аллергию НЕ перерастает ребенок, это на всю жизнь я не могла до конца для себя разобраться зависит это от диеты или нет. Вижу, что при непосредственном употреблении пищи ребенком зависит, т.е. есть список продуктов который чаще других дают псевдоаллергические реакции. а на ГВ, когда ребенок только грудное молоко получает, тоже получается такая же картина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 подарили нам собаку плей гро, такую шуршащую-шелестящую. ребенка 15 минут уже не оторвать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 мы сегодня испытывали первый раз автокресло...спал как убитый и туда и обратно...и потом оно высокое - в окна все видно...красота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) стеснчюсь спросить ,а что ктто-то может дать ребенку банку прямо из хоолодильника ? темболее овощи они же в холодном виде жуткая гадость !!!! девочки у меня вопрос к мамам аллергиков атопиков , у вас детки чешутся ? мой вроде нет,значит это не атопический дерматит ,а аллергия ? пока 3 дня мазала кортизоновой мазью кожа была идеальная как из рекламы. прошло две недели кожа начала портится внизу на щечках куча прыщиков,мажу кремом чтобы кожа была влажной,благодаря этому все не превращается в красное мессево ,но появляются яркие красные прыщи и они сухие, сколько не мажу всеравно сухие. кто чем мажет ,я уже несколько средств перерпробовала, на одно вообще аллергия пошла. короче у меня депрессия по этому поводу думаю не переходить ли на смесь для аллергиков, всеравно от моего молока толка нет ,ребенок еле вес набирает... Только увидела твой вопрос Сначала не чесался, потом начал Кортизионовая мазь это тоже гормональный препарат, я погуглила. Вот я сейчас аналогичным мажу и кожа как в рекламе тоже) им пару дней мажешь, потом только раз в пару дней, например если живот у вас сильно сухой, то например раз в пару дней по диоганали, следующий раз вдоль. И как девочки писали, потом кремом эмолентом увлажняешь побольше Я уже писала список кремом эмоленто, как врачи советовали : topicrem, mustella stelatopia, локобейз рипеа, физиогель а.и., авен ксерокальм, трикзер, а-дерма экзомега. Крем подбираешь и им пользоваться. Купать в ваночке ежедневно со смягчающим средством, у меня ойлатум, у а-дермы еще есть. Искупала , промоконула, и сразу в течении 3-х минут как достала из воды мажешь кремом. Крема не жалешь, в месяц литр должно уходить. Диету продолжаешь соблюдать для перестраховки. И периодически курс бактерий для кишечника. Вот такие у нас рекомендации аллергологов. Я не буду сворачивать ГВ по крайней мере пока, мне рассказывали случаи, что как переходили на смесь даже гипоаллергенную, становилось только хуже. Я хочу посмотреть как прикорм пойдет, там решать подарили нам собаку плей гро, такую шуршащую-шелестящую. ребенка 15 минут уже не оторвать))) У нас плей гро тоже 2 игрушки есть, одни из любимых Девочки, простите если сильно темой атопического дерматита заспамили Изменено 23 ноября 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 April1985, Оль, а где нам еще свои проблемы, связанные с детьми обсуждать? Где столько информации подчерпнешь...и ничего, что спорим, в споре рождается истина действительно...у кого-то одна проблема, у другого другая...у кого маленьких детей нет, тому наши темы не интересны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Только увидела твой вопрос Сначала не чесался, потом начал Кортизионовая мазь это тоже гормональный препарат, я погуглила. Вот я сейчас аналогичным мажу и кожа как в рекламе тоже) им пару дней мажешь, потом только раз в пару дней, например если живот у вас сильно сухой, то например раз в пару дней по диоганали, следующий раз вдоль. И как девочки писали, потом кремом эмолентом увлажняешь побольше Я уже писала список кремом эмоленто, как врачи советовали : topicrem, mustella stelatopia, локобейз рипеа, физиогель а.и., авен ксерокальм, трикзер, а-дерма экзомега. Крем подбираешь и им пользоваться. Купать в ваночке ежедневно со смягчающим средством, у меня ойлатум, у а-дермы еще есть. Искупала , промоконула, и сразу в течении 3-х минут как достала из воды мажешь кремом. Крема не жалешь, в месяц литр должно уходить. Диету продолжаешь соблюдать для перестраховки. И периодически курс бактерий для кишечника. Вот такие у нас рекомендации аллергологов. Я не буду сворачивать ГВ по крайней мере пока, мне рассказывали случаи, что как переходили на смесь даже гипоаллергенную, становилось только хуже. Я хочу посмотреть как прикорм пойдет, там решать У нас плей гро тоже 2 игрушки есть, одни из любимых Девочки, простите если сильно темой атопического дерматита заспамили пошла гуглить ,что за крема я пока пользуюсь от eubos hautruhe это местное для атопиков, пробовала липикар так моего опсыпало моментально все лицо, так обидно стоит теперь бадья 400 мл без дела.от авен у меня пробники есть,про физиогел тоже слышала, остальное не знаю наверное в Германию не завозять,мустеллу только на амазоне видела. про смягчающие средстава для ванны не в курсе,я масло бюбхен добавляю и читала что атопиков наоборот часты мыть нельзя кожа пересушивается. а у вас высыпания на теле есть ? у моего на коленочках шероховатости были.но с увлажнение они ушли, теперь только щеки.кортизон гормональный,поэтому я и боюсь им пользоваться только 3 дня помазала и кожа стала идеальной,перестала мазать сразу портится начала. свою диету не отменяю,так как начинаю прикорм, боюсь что потом не буду знать на что сыпит. пару недель не ела яйца и курицу,высыпаний меньше не стало, так что начинаю их есть обратно. на аллергию на молочное тоже не похоже, колики у моего давно прошли ,какашки нормальные вечером зеленые бывают,но редко. а что за бактерие типо био гая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения