Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

ой, чета у вас ваще грустно(((

Да вообще ((( ночью сегодня всю ночь не спал и грудь не брал((утром через силу впихнула ((

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Zezina_olg,  у меня днем плохо берет пока не намажу десна, потом спать укладываю и сую грудь, иногда в кресле качалке качаемся

мы вчера все одежку 74 достали,68 уже в притык, даже не верится что он же такой длинненький ))) прибавка веса уже 200 грамм за пол месяца,для моего это прямо очень хорошо, надеюсь за вторую половину наберет столько же.

девочки ,а у вас детки тоже эсперементируют со звуками,мой последнии два дня доводил звуком как будто отдышка,я думала у меня инфаркт будет,так как у мужа в детстве астма была, до этого иммитировал звук как будто тужиться. сегодня открывает рот как будто папа говорит,мне кажется он тренируется жевать, и с интересом смотрел как я ем, до это он вообще на моё жевание не реагировал.

мы вчера все одежку 74 достали,68 уже в притык, даже не верится что он же такой длинненький ))) прибавка веса уже 200 грамм за пол месяца,для моего это прямо очень хорошо, надеюсь за вторую половину наберет столько же.

девочки ,а у вас детки тоже эсперементируют со звуками,мой последнии два дня доводил звуком как будто отдышка,я думала у меня инфаркт будет,так как у мужа в детстве астма была, до этого иммитировал звук как будто тужиться. сегодня открывает рот как будто папа говорит,мне кажется он тренируется жевать, и с интересом смотрел как я ем, до это он вообще на моё жевание не реагировал.

Вот мой тоже тужится постоянно я сначала думала запор у него, но нет видимо ему нравится так делать.. Сейчас мы язык жуем)), тоже с интересом смотрит как мы едим))

Zezina_olg,  у меня днем плохо берет пока не намажу десна, потом спать укладываю и сую грудь, иногда в кресле качалке качаемся

Блин значит точно зубы((( Я все еще сомневаюсь, НО сегодня плохо спали, грудь не брал, в восьмом часу утра муж обессиленый говорит- А давай может десна намажем?? Намаз али ребенок тут же вырубился %)))) муж проснулся от телефоного звонка в 10 сын не спал, сам с собой разговаривал))) А в обед не прокатило (( намазала десны, а он все ровно капризничал, пришлось на улицу собирать (((

Знакомая говорит, что мази с ледокаином вредные для малышей, чуть ли не летальный исход может быть((( Вот и думаю чем мазать то тогда?

Девочки с праздником вас! Огромного счастья и здоровья вам и вашим деткам)

• Нравится 1

девочки ХЕЛП.

у страшего раздражение в заднем проходе (уж простите за подробности). уже пару недель, то меньше, то больше. были и прищики вокруг, потом просто покраснение и даже мелкие трещинки есть. жалуется, что чешется, когда подтираешь весь извивается(((( перемазала разными кремами и бепантеном, и детсим кремом и заживялющим...что делать?? сегодня под писюном обнаружила покрснение

У Андрея под писюном так проявлялась аллергия. Тоже мазала и все бестолку.

Хорошо помогли примочки с хлоргексидином (только чтоб не холодный был, я обильно мочила ватный диск, в пакетик и на батарее подогревала) минут на 10 а потом мазать водным раствором метиленовой синьки (в рецептурных аптеках обычно продается). Тоже долго не заживало, чем не мазала, а по этой схеме быстро прошло.

По большому счету это два антисептика, с ними хорошо подживает, так что вреда не будет и должно помочь при любом диагнозе.

• Нравится 1

с одышкой меня недели две назад пугал, тоже чуть до инфаркта не довел, последние дни все визжал, а недавно стал плеваться...сами свои возможности познают)))
  • Нравится 1

Мне сегодня приснилось что я беременная двойней. Когда проснулась мне так страшно стало((( у нас с мужем и контрацепции не очень(((

Интересно, а в группе кто-то ляльку уже задумал)))????

По читываю мартят, там уже много пузатиков)))

jylichka, я все больше никаких Лялик)) строго слежу за контрацепции )) чтобы не дай Бог грех на душу не брать

• Нравится 3

Девочки, не помню обсуждали или нет этот вопрос: кто-то добавляет в баночное пюре растительное масло?

1) Если добавляете, то какое: оливковое, подсолнечное, рапсовое?

2) Покупаете специально детское или то, что сами едите?

И еще вопрос тоже по прикорму: если я допустим на этой неделе начну вводить кашу по 1 ст.л в день, а на след неделе какой-нибудь новый овощ...можно так или это получится что я ввожу 2 продукта одновременно?

Девочки, не помню обсуждали или нет этот вопрос: кто-то добавляет в баночное пюре растительное масло?

И еще вопрос тоже по прикорму: если я допустим на этой неделе начну вводить кашу по 1 ст.л в день, а на след неделе какой-нибудь новый овощ...можно так или это получится что я ввожу 2 продукта одновременно?

Я не добавляю масло, девочки писали про оливковое.

С прикормом не очень заморачиваюсь, даю новую кашу, если ест несколько ложек, если не хочет, то ложку каши, ложку пюре). Мы едим нормально только сиську, остальное все плюем, поэтому я не особо заморачиваюсь, когда ему будет не достаточно моего молока, начнет есть, что дают, мы часто на сиське)) может конечно не правильно, но слушать рев и не давать грудь я не могу, какие там должны быть промежутки, тоже не заморачиваюсь, что такое режим мы не знаем...

Короче вообще ни на чем не заморачиваюсь)))) аж три раза а тексте)

Сегодня гуляли как обычно в слингокуртке, попросила сына сфоткать, Боже мой, какая я большая в ней, но нам так удобно) в вк выложу, тут не получается.

• Нравится 1

я иногда думаю о третьем, но надо со здоровьем младшего разобраться. не предохраняемся, но у меня М еще ни разу не было. со страшим пока на чисто ГВ были, не было М. я всего 2 раза в жизни Б. так про себя думаю, что если 3-ий раз заБ - это будет чудо, т.к. оба раза - это были танцы с бубном.

Светик-солнце, а ты кажется из Оренбурга?

сижу жду метод. все о Турции трут, уже глаза слипаются. Наташка, когда повтор? знаю ты его то же смотришь :) может не стоит ждать сидеть...

у меня мелочь сегодня накакала на пушистый белый ковер с длинным ворсом. оставила его на одеялке поголопопить перед ванной. пока ванну набирала и готовила пижаму и т.п., он уполз с одеяла и навалил лужу :malicious: сам весь и размазал... Не знала баба горя, купила баба порося.

• Нравится 7

то, на чем жарю, добавлять не рискнула, добавляла по чуточке сливочного, потом купила маленькую бутылочку хорошего(я на это очень надеюсь) оливкового...все хорошо...а вот от вчерашнего творожка агуша мы пропоносились...я очень плохо стала видеть, а сегодня Гришп его состав почитал...столько всякой гадости...а еще для детского питания предназначено...лучше уж самой творог разводить

я иногда думаю о третьем, но надо со здоровьем младшего разобраться. не предохраняемся, но у меня М еще ни разу не было. со страшим пока на чисто ГВ были, не было М. я всего 2 раза в жизни Б. так про себя думаю, что если 3-ий раз заБ - это будет чудо, т.к. оба раза - это были танцы с бубном.

Светик-солнце, а ты кажется из Оренбурга?

сижу жду метод. все о Турции трут, уже глаза слипаются. Наташка, когда повтор? знаю ты его то же смотришь :) может не стоит ждать сидеть...

у меня мелочь сегодня накакала на пушистый белый ковер с длинным ворсом. оставила его на одеялке поголопопить перед ванной. пока ванну набирала и готовила пижаму и т.п., он уполз с одеяла и навалил лужу :malicious: сам весь и размазал... Не знала баба горя, купила баба порося.

на следующий день только после 11 вечера выкладывают

Zezina_olg,  можно сказать сын днем перекусывает грудью, я сую ее хоть как чтоб ел (у дочки тоже такое было, после улицы ей сонной совала). Ночью хорошо берет не жалуюсь. Да и в таком возрасте у них интервалы кормления увеличены. Вот сегодня сына в 13 покормила, в 15 дала чтоб что то поел, вв16 предложила грудь, чуть пососал. Сцедила, ушла в магазин. Пришла в 19, набросился на грудь. Не стонал мама говорит, с бутылки 10мл попил

NatalyaV, спасибо!

как вы сейчас уже детям обувь покупаете? вот у нас стопа 11 см. как узнать сколько она к лету будет. хочу со скидкой купить хорошую обувь. но не могу сообразить какой длины стопа будет к лету. какой прирост в см?

jylichka,  ничего себе уже

Беременные. С меня хватит, я пас. Может быть через 5 или 6 лет. Надо что то с работой решать. На шее у мужа сидеть не вариант

Сегодня 2 комбеза сыну купила 86 размер.

Девочки я что одна такая клуня? Прикорм

Начали с 4,5 мес и то даю то нет. Некогда или забываю, или лень. Нам вот вот 6мес а мы только тыкву и кабачок. Сегодня купила брокколи в банке, уже не заморачиваюсь ни на чем. Помню просто дочку, где то 1 год и 2 мес то ли зубы то ли скачок был - прикорм не ела вообще, одна грудь. А как на свернули тут же все стали есть

NatalyaV, спасибо!

как вы сейчас уже детям обувь покупаете? вот у нас стопа 11 см. как узнать сколько она к лету будет. хочу со скидкой купить хорошую обувь. но не могу сообразить какой длины стопа будет к лету. какой прирост в см?

ого, у вас тоже лапка не хилая уже!

Мне сегодня приснилось что я беременная двойней. Когда проснулась мне так страшно стало((( у нас с мужем и контрацепции не очень(((

Интересно, а в группе кто-то ляльку уже задумал)))????

По читываю мартят, там уже много пузатиков)))

пару дней назад меня подташнивало, пользуемся презиками,но всякое бывает, сделала тест уфф отрицательный :flower: ,но немножко все же расстроилась, хочется еще малыша,но попозже ))) может в следущем году,после отпуска,затягивать не хочу все таки и возраст и долго не получалось.

NatalyaV, спасибо!

я обувь даже близко не смотрю,без понятия что за размер нужен будет, единственное по скидке в начале осени купила тапочки шерстяные для дома типо носочков таких,для ползанья хороши,но там размер от 6 месяцев до 12.

то, на чем жарю, добавлять не рискнула, добавляла по чуточке сливочного, потом купила маленькую бутылочку хорошего(я на это очень надеюсь) оливкового...все хорошо...а вот от вчерашнего творожка агуша мы пропоносились...я очень плохо стала видеть, а сегодня Гришп его состав почитал...столько всякой гадости...а еще для детского питания предназначено...лучше уж самой творог разводить

на следующий день только после 11 вечера выкладывают

у нас детского творожка нет, но акушерка мне посоветовала самой варить из сыворотки ,но давать нераньше 8 месяцев вроде.
  • Нравится 1

Я бы может сразу и решилась бы, если бы был решен жилищный вопрос и у мужа была стабильность на работе

А так подожду лет несколько

Это я про ещё одного ребёнка

МамаСынишки и доченьки малышки, я когда оставляю, тоже смесью корят. Нестожен не хотел, Нутрилон за обе щеки уплетает!

Я сажаю, лежать не хочет.

мы предохраняемся презиками, третьего пока точно не хочу, так как сосудистая система у меня не очень и спина очень больная, надо подлечиться. Если случайно не знаю каким чудом окажется, что Б, то рожать буду, поэтому строго следим за контрацепцией

А мне вообще лень прикармливать начинать, могу дать сушку или яблоко полизать - вот наш прикорм)) ну микродозы нашей еды. Пить даю, очень любит воду, непонятно, почему ГМ не напивается

Встали вчера на четвереньки, теперь так развлекаемся целый день, встаем и раскачиваемся)

Я не сажаю, присаживаю иногда, редко скажем, не знаю, вот пунктик насчет этого

Изменено пользователем Irina_aki

про раздражение у страшего.

да все началось с того момента, когда стал в саду попу подтирать САМ, естественно получалось абы-как. я как-то этот момент упустила.сама не знаю как ведь дома вытирала салфетками влажными. надо купить мазь с цинком какую-нибудь) спасиб))

под писюном уже подзажило))

а у вас детки тоже эсперементируют со звуками

о да!!! такое выдает счас)) губки так кривит смешно. кричит истошно ааааааааааа, ба-ба!!!!

Про второго... Временами хочу хоть сейчас, а иногда думаю на одном остановиться. Хотя, особо раздумывать некогда, возраст поджимает.

Сегодня малышня допрыгала до края дивана и очень ей понравилось нырять с него головой вниз (мы с папой держим за ноги) у пражнялась в этом час наверное. Завтра папа на работе, не представляю как ловить буду.

Кто бы пнул меня фотки вк выложить, видео еще получилось классное как девочка кашу кушает, надо взять себя в руки :)

помню стршему первые сандалики покупала 19 р-р

как видео вконтак выложить с телефона???

у нас психи третий день((((

пропускает вечерний сон, получаются промежутки по 4-5 часов перед отбоем((( и спать хочет при это, глаза трет, психует и никак не спит. и не укачать...

причем, раньше если психует, то на руки берешь и нормуль, тишина. сколько ходишь-носишь , столько будет молчать. теперь даже руки не спасают(((

уже и боботик дала, и десна помазала, и покормила аж через край((

устала я... десна как по мне не набухшие

Знакомая говорит, что мази с ледокаином вредные для малышей, чуть ли не летальный исход может быть((( Вот и думаю чем мазать то тогда?

я еще со старшей об этом читала. покупала ей без лидокаина беби доктор, но мы так и не мазали - зубы незаметно вылезли, у сына тоже.

Xuxa, видимо у них возраст такой, доча тоже мне даёт жару не лежать и не сидеть она не хочет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...