Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девочки, вы компоты еще не варите детям? с вводом прикорма, допаивать нужно? и чем - компотики или простая вода?

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Девочки, вы компоты еще не варите детям? с вводом прикорма, допаивать нужно? и чем - компотики или простая вода?

чисто с мед точки зрения, все что не вода - еда. компот - это то же еда. допаивать нужно, но не силой. предлагать, но сильно не настаивать. опять же воду с ложки надо давать.

• Нравится 1

Xuxa, глянула на твою линеечку, вспомнила, сегодня же Андрей) с праздником твоего Андрюшку-печенюшку))

и всех наших Андреев - мужей, отцов, детей и кумовей!

Изменено пользователем bebiboom
  • Нравится 1

Xuxa, Турция так понимаю отменяется....

кстати по этой теме вопрос. кто куда планирует ехать на отдых летом? я была уверена, что мы в Турцию поедем, т.к. самый оптимальный отдых с мелюзгой, а теперь...

Майорка ? мы в июле полетим )))

чисто с мед точки зрения, все что не вода - еда. компот - это то же еда. допаивать нужно, но не силой. предлагать, но сильно не настаивать. опять же воду с ложки надо давать.

спасибо! я еще в допаивании сомневалась, но вот вчера сын с таким трудом покакал, тужился, еле вытужил, и какашки такие густоватые, как густое кабачковое пюре (прикармливаю кабачками, ими же и какает). Врач сказала давать ребенку слабительные продукты (по капельке сока - яблочного, морковного, свекольного) и допаивать водой.

bebiboom, в ожидании ответа я уже разрезала одну соску :D всосали кашу за минуту.

Столовыми приборами мы и позже научимся пользоваться, главное, дети сыты.

я кормлю с ложечки и постепенно делаю кашу гуще. потом даю запить водичкой с лужечки.

п.с впихнула бы бутылку с удовольствием,но он не берет.

О, у меня сегодня ночь была кошмаров и такая же предстоит...

Ромочка разболелся, кашляет, температура. В пятницу был врач, говорит кашель из за соплей, лечим сопли. Вроде банальное ОРВи, но темпа 38.5 и пол ночи не сбивалась, руки ноги холодные, еле согрела. Закашливается, просыпается отрыгивает мокроту, пару раз так обильно, как будто вырвало. Еще и какать стал зеленью, раз 7 за день.

Вялый... просыпается и даже не ноет, а скулит. За весь день только раз удалось добиться улыбки.

Ну и чтоб мне не было особо скучно и старшие выдали температуру. Сейчас напичкала нурофеном и уложила всех спать. У одного 38.2, у второго 38.5, у третьего 38. Ну и днем все ноют, на ручки только к маме.

Вот такой у меня подарок на юбилей. Сегодня 30 исполнилось.

Мы едем на месяц или полтора на Валенсийское побережье в Испанию

Сейчас начали обсуждать может и Майорка

Lenysij,  ужас, лечитесь, страшно когда детки болеют

Lenysij,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ))))

• Нравится 1

Xuxa, глянула на твою линеечку, вспомнила, сегодня же Андрей) с праздником твоего Андрюшку-печенюшку)) и всех наших Андреев - мужей, отцов, детей и кумовей!

спасибочки!!

детям и тебе ольшого и крепкого здоровья!!!

ИюльИюль, че это на тебя нахлынуло???)))

• Нравится 1

Ромочка разболелся, кашляет, температура. В пятницу был врач, говорит кашель из за соплей, лечим сопли. Вроде банальное ОРВи, но темпа 38.5 и пол ночи не сбивалась, руки ноги холодные, еле согрела. Закашливается, просыпается отрыгивает мокроту, пару раз так обильно, как будто вырвало. Еще и какать стал зеленью, раз 7 за день.

Вялый... просыпается и даже не ноет, а скулит. За весь день только раз удалось добиться улыбки.

Ну и чтоб мне не было особо скучно и старшие выдали температуру. Сейчас напичкала нурофеном и уложила всех спать. У одного 38.2, у второго 38.5, у третьего 38. Ну и днем все ноют, на ручки только к маме.

Бедная, навалилось на тебя, держись! С юбилеем, пусть все мечты сбываются!
  • Нравится 1

Привет, девчули! Нам сегодня полгодика! :girl_bye::kiss2: Как время махом бежит! Как буд-то только вчера из роддома привезла своё счастье домой! А тут уже "БАХ" и взрослая девчонка))))!!!

С праздником тебя!)) И пускай детки поскорее поправляются!

• Нравится 1

Привет, девчули! Нам сегодня полгодика! :girl_bye::kiss2: Как время махом бежит! Как буд-то только вчера из роддома привезла своё счастье домой! А тут уже "БАХ" и взрослая девчонка))))!!!

С праздником тебя!)) И пускай детки поскорее поправляются!

нам вчера было)))

седьмой месяц уже!!! вдуматься только!

• Нравится 4

NatalyaV, Поздравляю с минидаткой))))!!!! :class:

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Глупый вопрос про прикорм, если это уже обсуждалось - прошу прощения.

Вы кашу с ложечки даете или с бутылочки?

Моя мелочь с ложечки ест плохо, я развела кашу жиденько со смесью и попыталась дать из былочки. Но в соске видать дырочка маловата. сосать трудно, пару раз чмокнут и бросают. Её можно больше сделать, чтобы легче сосать было?

Или не портить бутылки и учить кушать с ложки?

я купила авентовскую соску с переменным потоком и кашу даю так. Пюре ест с ложки, а кашу нет.

Lenysij, с Днем Рождения! Пусть малыши выздоравливают! Сил тебе жизненных!

Малышей с полугодовасием!

• Нравится 2

NatalyaV, поздравляем!!

• Нравится 1

Xuxa,  да не знаю приехали к родителям я отстала в мамином телефоне фотки и наткнулась)

• Нравится 1

bebiboom, я пока водичку даю )

Xuxa, да не знаю приехали к родителям я отстала в мамином телефоне фотки и наткнулась)

я тоже иногда гляжу на себя с пузом, вроде недавно было, а как в другой жизни...вообще не представляю как мы без мелкого жили)

bebiboom, я пока водичку даю )

у меня очень стал много пить, я честно говоря, не понимаю, как с ложечки 150 мл давать, полдня что ли цедить, он быстро высасывает почти весь пузырек
  • Нравится 3

Всем приветик!

С датками малышей и мамочек!

Моя малыха сегодня целый день каждые полтора часа укладывается спать, намучалась за все время, солнышко моё!

Я воду из кружки даю, тянет ручки когда я пью, поэтому и ей предлагаю...пьет))

• Нравится 1

Всем приветик!

С датками малышей и мамочек!

Моя малыха сегодня целый день каждые полтора часа укладывается спать, намучалась за все время, солнышко моё!

Я воду из кружки даю, тянет ручки когда я пью, поэтому и ей предлагаю...пьет))

я давала, все мимо рта

У меня вообще перестал воду пить. Какает как коза горошками. К моей чашке прикладывается, но тоже мимо льется. Может и правда компот сварить, только из чего?

У меня вообще перестал воду пить. Какает как коза горошками. К моей чашке прикладывается, но тоже мимо льется. Может и правда компот сварить, только из чего?

из сухофруктов, только без сахара

Девочки, всем привет.

Глупый вопрос про прикорм, если это уже обсуждалось - прошу прощения.

Вы кашу с ложечки даете или с бутылочки?

Моя мелочь с ложечки ест плохо, я развела кашу жиденько со смесью и попыталась дать из былочки. Но в соске видать дырочка маловата. сосать трудно, пару раз чмокнут и бросают. Её можно больше сделать, чтобы легче сосать было?

Или не портить бутылки и учить кушать с ложки?

Я давала из бутылочки сначала, соску брала с дырочкой побольше, но у меня цель была накормить ребенка а не научить кушать с ложки))

с ложки...тоже не сразу научился...маленькими порциями давай, на кончике ложки, потом научится, увеличишь разовую порцию

если с этой позиции подходить, то ничему не надо учить - одеваться самостоятельно тоже лет в двадцать сам научится, главное, чтобы одет был...ну и т.д...извини, утрирую конечно, но подход не правильный у тебя ИМХО

Нам 4 мес было когда педя разрешила ввести кашу, т.к молока у меня мало и мало набирали, ребенок не ел с ложки все выталкивал обратно, ну это и понятно не было у него ещё пищевого интереса. Потом стал смотреть как мы едим, стал повторять движения ртом, язык жевать, так смешно, но именно после этого стали есть с ложки нормально)) Только теперь руками машем)))

С днем рождения!!! Выздоравливайте, я бы наверно поседела ((

Малышей с 6 месяцами!!) Счастья, здоровья,улыбок, смеха))) Вообщем всего самого самого))

Воду пьём из бутылочки!! Тоже сегодня задумалась про компот, но нам рановато наверно ((

• Нравится 1

из сухофруктов, только без сахара

так без сахара невкусно будет. Он хипповские чаи не пьет, а они сладенькие. Ну попробую наварить.

так без сахара невкусно будет. Он хипповские чаи не пьет, а они сладенькие. Ну попробую наварить.

это нам не вкусно, а им не с чем сравнивать, сухофрукты сами по себе сладкие
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...