Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Ну вроде соску взял сегодня после долгих усилий, теперь другая проблема если голова на боку а так обычно всегда то соска вываливается или когда рот открывает, приходится опять давать, почему то она у него не держится

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Я не смотрю на часы, когда кормлю, когда просит, тогда и даю.

А как понять что сисю просит? Я старшей сисю вечно совала на любой писк. А сейчас не хочу приучать к постоянному сосанию. Вот до недавнего времени сам засыпал в кроватке, сейчас только с сисей или соской засыпает, ну бывает дремит лежит, в коляске тоже сам засыпает.

♡Юлечек//♡,  он у тебя наверное просто выплевывает, мой тоже вроде присосется и через секунду выталкивает. А уж коль будет сосать то и не вытащишь

lady_serinity, Моя подруга так с дочей спасалась, она у нее такая крикуша была , одна бедняга не справлялась и она так ей делала или когда я приходила ей помочь одевала ее вещь, так как она одна и ей было тяжело

А как понять что сисю просит?

ротик открывает, поисковые движения, руки в рот, насасывает пальцы. Криком пока не требовала грудь)))

• Нравится 2

моя взяла соску, купила за 25 руб в аптеке))) дорогие не брала ни Аксюша, ни Алеся) но я даю соску только на улице, в машине, т.е. когда на руки не могу взять. Дома даю когда с прогулки приходим, чтобы успеть раздеться и т.д.

ротик открывает, поисковые движения, руки в рот, насасывает пальцы. Криком пока не требовала грудь)))

У меня дочка насасывать начала только после месяца. А сынок сразу стал ручку сосать. Но у нас точно это не жест требования сиси, он сосет ручку, беру его на руки и он перестает сосать, кладу в стульчик и спокойно лежит. А уж когда приспичит открывает рот своеобразно, если не поняли то начинает звать

Ого, у многих деток реакция на кабачок... Может у нас тоже...

у нас нет реакции, обычные каждодневные колики что с кабачками что без

хотя вчера целую сковородку стушила и с гречкой съела))

Вот я сначла думала первое время давать на такой жест сисю сразу или нет, провела эксперимент что пока не закричит то явно сисю не хочет. (Правда сейчас только начал кричать, до этого просто рот открывал и головой мотая искал сисю)

Irina_aki,  все хотела спросить Аксюша это полное имя? Если полное то какое сокращенное?

Девочки вы кофе пьете?

Я и пеленку теплую гладила с дочкой и даже подушечку с гечкой сама сшила (подогревала и прикладывала). Нифика.

♡Юлечек//♡, я соску даю когда животик мучает, или укладываю дочку спать на ночь, а сынок с папой в стульчике лежит, чуть раскапризничается и папа соску дает.

Бывает в коляску кладу и сынок вижу ерзает, недовольный - даю соску

пью с первых дней дома, никак не на что не влияет, ни на сон, не на стул, не на самочувствие, но я его и беременность всю пила

девочки, а фасоль нам нельзя тоже?

У меня Макс соску с радостью наяривает а Олеся нет. Но ее и грудь, и бутылочку приходится уговаривать взять. Она и есть меньше любит, и прибавляет меньше - 230 за неделю, а Максим аж 390.

Дети сами как то выработали режим, с удивлением сегодня заметила. Кормлю когда просыпаются и перед сном. Стараюсь соблюдать промежутки бодрствования чтобы не перегуливали. С сыном безрежимные были, а сейчас решила что нужно режим налаживать, иначе свихнусь.

Кофе не пью но пью какао)

У меня дочка насасывать начала только после месяца. А сынок сразу стал ручку сосать. Но у нас точно это не жест требования сиси, он сосет ручку, беру его на руки и он перестает сосать, кладу в стульчик и спокойно лежит. А уж когда приспичит открывает рот своеобразно, если не поняли то начинает звать

у нас с первых часов жизни руки во рту, видимо в животе это было ее любимое занятие)))

Кофе пью утром

• Нравится 1

Не помню спрашивала или нет, ваши детки часто срыгивают?

А еще у меня после КС, сбоку шва уплотнение какое-то(( надо идти сдаваться врачам наверное(((

ну мы тоже соску плюем периодически))) вот подпсихивает , пихаешь-пихаешь, он даже как бы давится ею, а потом раз и как засосет ее.

даю когда, меня нету дома, ну там в магаз вышла, а еще вот тока покормила и не уснул сразу, и лежит и так похныкивает. с соской сразу успокаивается.

когда животик крутит тоже на соске спокойней лежит.

у нас круглая силиконовая, простая....

пока я не нашла стремные страшные советские латексные соски на бутылочки, их он сосал, мне даже стыдно было его на улицу вывозить с такой соской

у двоюродной сестры муж сын такую только и сосал они ее на пробку от вина натягивали и он ее наяивал. тоже все стыдились ее))))

девочки, а семечки можно????

я кушаю третий день по горсти. просто есть хочется постоянно, а эта гадость хоть как-то аппетит перебивает))

Девочки вы кофе пьете?

Я и пеленку теплую гладила с дочкой и даже подушечку с гечкой сама сшила (подогревала и прикладывала). Нифика.

♡Юлечек//♡, я соску даю когда животик мучает, или укладываю дочку спать на ночь, а сынок с папой в стульчике лежит, чуть раскапризничается и папа соску дает.

Бывает в коляску кладу и сынок вижу ерзает, недовольный - даю соску

мне акушерка выдала список разрешенных продуктов, кофе и крепкого чая там нет, зато посоветовала кофе из циккория ))) на без рыбье и циккорий кофе )))
  • Нравится 1

сегодня подскочила на работу, проставилась в отделе)))

заскакивала с Максом, в переноске от коляски, он там полностью закрытый.

так на мен все рты пораскрывали, мол. ну ты отчаянная, 10 дней. а она уже на работу прискакала, да еще и с ребенком))

а мы просто гуляли по улице вот и заскочила с тортиком и конфетками))

а еще наговорили кучу комплиментов по поводу фигуры :confusion: но мне еще работать ад собой и работать. жду месяца и буду спортом заниматься....

......а еще секаса осеня нехватает...... :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

вот всю Б прям отвращение было к мужу какое-то, те несчастные разы, что были, чисто из жалости (стадно мне престыдно). а теперь не моге хочу его.... капец я чиканутая!!! :Crazy: :Crazy:

кофе не пью)

• Нравится 2

у нас с первых часов жизни руки во рту, видимо в животе это было ее любимое занятие)))

Кофе пью утром

:D у моего тоже кулаки были во рту, потом даже два наяривал, я на своего перчаточки одеваю, он во сне их обсасывает,а вот соски его не интересуют, акушерка сказала и не предлагать, сначала надо кормление нормализовать, а потом уже по обстоятельствам.я впервые дни хотела к соске приучить так как был голодный и висел всевремя на груди, соски болели жутко, аж до слёз, теперь легче я и не настаиваю, но мой ттт и не капризный, покормила, стоячком подержала и в кроватку спать и на 3 часа я свободна :D

Xuxa, от семечек и у мам и у детишек животики болят (если ты на гв)

Настёна-Аистёна-дважды Мама, полное Аксинья, а сокращенно Аксюша, Ксеня, Сеня)

perelin//,

:D у моего тоже кулаки были во рту, потом даже два наяривал, я на своего перчаточки одеваю, он во сне их обсасывает,а вот соски его не интересуют, акушерка сказала и не предлагать, сначала надо кормление нормализовать, а потом уже по обстоятельствам.я впервые дни хотела к соске приучить так как был голодный и висел всевремя на груди, соски болели жутко, аж до слёз, теперь легче я и не настаиваю, но мой ттт и не капризный, покормила, стоячком подержала и в кроватку спать и на 3 часа я свободна :D

эх....завидую тебе белой завистью)))

Эх...вчера всё-таки искупали детку.....я попок обработала, а сегодня он мне не нравится совсем...засох как-то странно(( еще и патронажная медсестра не идет....чтобы с ней посмотреть вместе....

Так еще и кожа после купания шелушиться больше стала......я её маслицем намазала....

perelin//, эх....завидую тебе белой завистью)))

Эх...вчера всё-таки искупали детку.....я попок обработала, а сегодня он мне не нравится совсем...засох как-то странно(( еще и патронажная медсестра не идет....чтобы с ней посмотреть вместе....

Так еще и кожа после купания шелушиться больше стала......я её маслицем намазала....

Да и пусть шелушится, не переживай!)

А что с пупком - не отпал еще хвостик?

♡Юлечек//♡, Добро пожаловать. Купи сабсимплекс или эспумезан, капай на соску капель 5-ть и давай))) с моим срабатывает и для животика хорошо)

мы так же вчера с мужем дочку обманули (стыдно нам очень), но она так кричала истошно, что аж захлебывалась и дыхание перехватывало, вздохнуть не могла. Мы напугались до чертиков. Дочка теперь и без эспумизана ее берет, но только чтобы заснуть, а потом выплевывает.

Девочки, а не пробовали положить в кроватку какую-нибудь вещь, пахнущую вами? (Кофточку, бюстгальтер) говорят малыши чувствуют мамин запах и спокойно лежат в кроватке, не требуя внимания нон-стоп..

м....надо попробовать....у меня молоко бежит и весь бюстик мокрый. Возможно ей понравится, если будет пахнуть молоком. Хотя вот мы таким образом пробовали сначала ей соску дать, обмакнув в молоко - не прокатило(

У меня есть эспумизан на всяк случай купила, а почему он помогает к соске приучить?

как девочки и написали - он очень сладкий (с банановым вкусом вроде)....только надо осторожно наверно с ним - добавка может быть аллергична.

Девочки, я все борюсь со своим лактостазом. Прочитала в интернете про капустный лист - кому то помогал при подобной проблеме?

Ninuly1234, Мне не помогла капуста,но говорят ее надо постоянно носить. Я с первым ребенком делала йодную сетку на больной груди,потом через нек.время разминала и сцеживалась. Ребенок подрастет и будет больше высасывать.

Конфетная Жрушка,  нам сегодня 10 дней, не отпал...и помоему не собирается.... Так сегодня еще и патронажка не пришла....я вообще расстроена....вот она наша медицина...сами за собой следите и лечите себя

ротик открывает, поисковые движения, руки в рот,

у нас такое всегда, стоит мне только на руки взять, даже когда наелся. Стоит кому-то другому взять, лежит спокойно.

Xuxa, я семки постоянно грызу, и халву ем с чаем.

SBB, у меня не болит живот от семок :think1:

Ninuly1234, как только начинает болеть грудь, сразу капусту кладу, мне помогает.

• Нравится 2

Девочки, у меня такая проблемка.. В туалет по-большому хожу не каждый день, и после успешного похода кровит (не из попы). Что-то со швами?

у нас такое всегда, стоит мне только на руки взять, даже когда наелся. Стоит кому-то другому взять, лежит спокойно.

моя доча тычется в папину волосатую грудь и очень расстраивается)))

Конфетная Жрушка, нам сегодня 10 дней, не отпал...и помоему не собирается.... Так сегодня еще и патронажка не пришла....я вообще расстроена....вот она наша медицина...сами за собой следите и лечите себя

позвони им завтра

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...