Кукуслик 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ползать походу дочь не будет. Третий день совершенствуется в ползании на четвереньках, раньше с четверенек прыжками передвигалась, сейчас научилась переставлять руки подтягивать ноги или иногда и ноги по одной передвигать, скорость развивает такую, что не сразу и поймаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) по чайной ложке только? и еще, вопрос, а зачем картошку? я в прикорме действую только по интуиции, хотя прочла много, но практически везде пишут что в зимний период в картофеле нет ничего полезного, только крахмал, поэтому её надо вымачивать. Даже взрослому она ни к чему, только "засоряет" сосуды. да, по ч. ложке, больше начну давать как 6 мес. исполнится))) Картошку мы сами часто едим, круглый год, а т.к. у нас пока пед прикорм, то и кормлю с нашего стола. Кабачки тоже крахмалистые. Может и они не полезны зимой, кто знает. а сколько у нас одежды это ж просто пипец... кто знает куда ее можно отдать-раздать??? красный крест??? детдом?? я все раздала после рождения сына в соц. центр - там они уже отдают нуждающимся Изменено 16 декабря 2015 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) Всем утро доброе!)) Не пойму, зубы что ли лезут. Вторую ночь с плачем просыпается. Раньше повертится-покрутится, я сразу грудь и дальше спать. А это в рёв...(( Нам подарили мягкие игрушки, которые на руку одеваешь и как в кукольном театре - доча так смеялась)))) Изменено 17 декабря 2015 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Всем доброе утро. Нам сегодня пол года)) пока только на ручках хорошо поднимаемся. Зато много разговариваем и смеемся)) Вчера пекла лимонную меренгу по случаю полугодовасия. Не допекла....доча проснулась, муж наворчал на меня (он её есть не собирается, а мне хотелось что-то новенькое сварганить)...пришлось идти укладывать. Расстроилась, что он даже просто засыпить её не может/не хочет. А надо-то всего под бочек её положить....она сразу засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Доброе утро! У нас сегодня именины, сходили с утра к причастию, теперь мой совенок досыпает, а я рук не чувствую, 40 минут держала на руках. Надо ч то то праздничное приготовить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 всем привет!можете и нас поздравить с первым полетом с кровати((( заспала, непутевая мамаша...проснулась от стука и рева вроде все нормально, перестал плакать как взяла на руки, видимо просто испугался...минут через 10 уснул опять, а я все его гладила, целовала и ругала себя последними словами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 NatalyaV, ты видела как упал и чем стукнулся? Врачи не рекомендуют давать спать в первый час, если головой ударился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 NatalyaV, ты видела как упал и чем стукнулся? Врачи не рекомендуют давать спать в первый час, если головой ударился. да нет, конечно, я уснула...покормила его, он не просыпался, обычно я сразу встаю и перекладываю его в свою кроватку, а тут прям не могла себя заставить встать, демаю, вот минуточку еще полежу и встану, в итоге уснула, проснулась от стука и плача, вскочила, сразу его на руки и успокаивать, он сразу почти перестал плакать, а от моих причитаний разгулялся и потом какое-то время еще ворочался у меня под боком, "болтал", вроде его ничего не беспокоило...с утра тоже нормальный, активный, ест хорошо, сейчас спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 NatalyaV, ты видела как упал и чем стукнулся? Врачи не рекомендуют давать спать в первый час, если головой ударился. это верно. может быть не сон, а потеря сознания. сразу еще смотрят зрачки, срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Всем утро доброе!)) Не пойму, зубы что ли лезут. Вторую ночь с плачем просыпается. Раньше повертится-покрутится, я сразу грудь и дальше спать. А это в рёв...(( Скорее всего зубы Мы вот отдохнули пару ночей и снова крутимся-вертимся, плачет, возле груди по долгу...ждем верхние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 это верно. может быть не сон, а потеря сознания. сразу еще смотрят зрачки, срыгивания. нет, потери сознания не было, однозначно, он заснул постепенно, с болтовней, вошканьем, как обычно, не срыгивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 Скорее всего зубы Мы вот отдохнули пару ночей и снова крутимся-вертимся, плачет, возле груди по долгу...ждем верхние нижние уже вылезли? десна сильно опухали-краснели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 NatalyaV, видимо все малыши через это должны пройти, я бдила-бдила и тоже отключилась на какой то момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 всем привет!можете и нас поздравить с первым полетом с кровати((( заспала, непутевая мамаша...проснулась от стука и рева вроде все нормально, перестал плакать как взяла на руки, видимо просто испугался...минут через 10 уснул опять, а я все его гладила, целовала и ругала себя последними словами ой, ой. А моя сегодня поднялась у дивана на колени и завалилась назад((( ударилась затылком(((( сильно плакала(((( я так переживаю, аж сердце сжимается((( сейчас спит с сисей, покушала хорошо. Наверно в больницу нужно, проснется еще понаблюдаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 нижние уже вылезли? десна сильно опухали-краснели? Ваще не опухали-краснели...только верхние...я все на них смотрела, а потом случайно обнаружила зубы снизу когда она меня за палец схватила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ой, ой. А моя сегодня поднялась у дивана на колени и завалилась назад((( ударилась затылком(((( сильно плакала(((( я так переживаю, аж сердце сжимается((( сейчас спит с сисей, покушала хорошо. Наверно в больницу нужно, проснется еще понаблюдаю сейчас начнут падать, как вставать будут, так только лови, наверное еще надо перестановку вещей сделать уже в квартире, что опасное - наверх, внизу тряпье, кастрюли, в общем то, что не чревато травмами и отравлениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 Про падения - помню, мой племянник только-только научился ходить, сразу стал носиться по квартире и конечно, падать и натыкаться на всё. Родители ему шлем пенопластовый купили, как у танкиста, чтобы уж совсем голова не страдала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Про падения - помню, мой племянник только-только научился ходить, сразу стал носиться по квартире и конечно, падать и натыкаться на всё. Родители ему шлем пенопластовый купили, как у танкиста, чтобы уж совсем голова не страдала)) как вариант))))))))))))) вообще надо сходить купить всяких запоров, заглушек, особенно на газ и на эл-во старший полазун еще тот был, просто тайфун, тушите свечи, этот тоже уже сейчас готов везде залезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Я так боюсь падений, ведь еще и не спросишь у них что болит и чем ударился. Как мне сказал врач, безопасные падения -это на лоб. Там нет никаких нервных окончаний. Опасные - на затылок, там глаза и на виски, там уши. Ну и наблюдать после паления сутки поведение, зрачки, рвоту, срыгивания. Ну и не плохо показаться окулисту, он через глазное дно посмотрит нет ли кровоизлияний на сетчатке и еще что то там в мозг заглянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, кто разбирается в диастазе. Че-то я засомневалась, а точно ли у меня его нет. Случайно сегодня смотрю на пупок, а он сильно провален. Кому не сложно, гляньте, пож, фотку во вк. NatalyaV, я закупилась в икее заглушками на розетки, фиксаторами на дверцы и накладками на углы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ой, ой. А моя сегодня поднялась у дивана на колени и завалилась назад((( ударилась затылком(((( сильно плакала(((( я так переживаю, аж сердце сжимается((( сейчас спит с сисей, покушала хорошо. Наверно в больницу нужно, проснется еще понаблюдаю девочки, скоро они ползать быстро будут и ходить начнут, там вообще трындец начнется! по врачам не набегаешься по 10 раз на дню. голова тяжелее остального, будут постоянно падать головой. шлем конечно вариант, но ИМХО ребенок как-то же должен понимать и познавать мир. сначала шлем на голову, потом наколенники, потом с соломкой бегать и подстилать? особенно у кого мальчики. я прям смотреть на площадке не могу, когда детей лет в 5 подстраховывают на лестнице или горке. это же дети! разбитые коленки и шишки на лбу мне кажется нормальным явлением. я единственный раз вызывала невролога со старшим, когда ему уже год был и он на улице как стоял во весь рост, так и упал назад головой. не знаю как получилось, как качнуло его и он со всего маха затылком на асфальт, так его вырвало немного уже дома. но невролог ничего не нашла. а так падал бесконечно, особенно когда начал на диван залазить, а слазить гораздо позже научился. а вот заглушки и т.п. защита это хорошо. уже присматривайте что поднят и спрятать. особенно бытовую химию и т.п. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Y@ndex, полностью с тобой согласна))). Никогда не страховала, шлемы не надевали. Я уже сейчас замечаю, что дочка, когда заваливаться начинает, голову удерживает, чтоб не шмякнуться сильно об пол. Им же нужно понимание как безопасно падать, а шлемы мешают этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девченки вы о разном говорите. 5 мес. и 1 год - огромная разница. Когда уже начнёт ходить и падает - во-первых, разрабатывается реакция на падение (группировка, поджать головку, руки вперёд и т.п.), да и организм уже созревший, понимает что такое больно, хоть как-то может показать где болит, ребенок в год более травмоустойчив, как мне кажется. А в 5 мес шлёпнется плашмя и орёт, а мать думай - то ли испуг, то ли болит, то ли к врачу срочно. Это дня нас высота кровати кажется низкой, а для ребенка это, практически, в полный рост. Падать с высоты собственного роста. Конечно от падений не уберечься, но можно как-то предотвращать - постелить объемный толстый мягкий ковер около кровати (я так сделала), кто-то кладет подушки, кто-то ограничители ставит. Один раз упал - ничего страшного!, но раз уж он как-то добрался к краю кровати - доберется и завтра и послезавтра, вот от частых падений можно уберечь. Стелите что-то напол, мягкое и объемное, и даже если уж вырубилась ночью и дитя упало - не так травматично или, как минимум, не так больно. У нас на лобике появилось светлое шершавое пятнышко. И вот сегодня обнаружила на голове (в волосах) несколько похожих на послеродовые корочки, только чуть желтее чем послеродовые (до этого их не было, тк вычесала из полностью в 2-3 месяца). Это признак аллергии наверное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 У подруги дочка (не помню, сколько ей было) однажды шмякнулась с горки головой об асфальт. Возили в Тушинскую больницу, делали рентген. Вроде все обошлось. Племянник лет в 6, катаясь с горки на надувной "ватрушке", выставил руку для торможения. От боли терял сознание, она его на руках в травмпункт несла, а младшего соседке поручила. Оказалось, что в локте кость вышла из сустава. В итоге вправляли в той же Тушинской. Все живы =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 девочки, ну всякие случаи бывают. у меня у подруги в 1,5 года сын залез на стол рабочий и шмякнулся головой и вроде на ковер. НО! 10 дней реанимации, 2 трипанации черепа, прямое переливание крови, которое сейчас запрещено и им позволили только потому, что отец его работал анастазиологом в детской реанимации. откачали пацана конечно. я понимаю что и с качель, и с горок падают. не знаю как объяснить. мне не все равно и я за это переживаю, но и умом понимаю, что ребенок должен тренироваться и разрабатывать навыки. у меня сын этим летом стал на крыши залазить песочниц, качель. и страшно, но и пусть лучше он начнет это при мне делать, чем потом где-то без навыков и присмотра. как-то так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения