Y@ndex 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 (изменено) Все уже лопают прикорм и много всего попробовали, молодцы а я мать ленивая еще ничего сыну не давала, все грудью кормлю. не уже ли я одна осталась такая ...?! мы прикорм только начали сегодня в 6 м 5 д. нам кашу сказали вводить. купила бэби гречку безмолочную и развела на 30 мл своего молока. смолотил за милу душу. а вообще у нас вес 7,555 и 68 см. педя сказала, что все же прибавка маловата и поэтому каши. по поводу + по Сулковичу, что все же надо аквадетрим давать по 1 капле в день. были у уролога. назначила нам пикамилон (ноотроп) типо чтобы мочевой быстрее дозрел. хочу еще одно мнение услышать по поводу этого назначения. а так сказала, что у нас небольшое улучшение, но радоваться рано. контроль через 2 месяца. задолбала со своими контролями так часто. УЗИст говорит, что у нас ничего страшного. и поэтому еще хочу кого-то услышать. у нас был стул для купания. старший был пухлым и застревал в нем постоянно. а так конечно удобно пока сам еще уверенно не сидит в воде. NatalyaV, не езжай. мало ли. есть такое в английском красивое слово serendipity (интуитивное предчувствие). да же фильм такой есть Изменено 22 декабря 2015 пользователем Y@ndex 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 так в нем же не пошевелиться, наверное неее, они большие, там можно спокойно крутиться Девочки, я в раздумьях, взяла уже направление в область на узи, а сейчас посмотрела протокол предыдущего, оказывается, мы были в августе, я почему-то думала, что раньше, получается прошло только 4 месяца, а не полгода. Есть ли смысл ехать? Еще меня смущает дорога - у нас оттепель, дороги сырые, тормозной путь длинный, трасса загруженная, может отложить на февраль, а то и март? анализы мочи у нас все хорошие, Джорж здоров, весел. Может не ехать, ну его? а позвонить и проконсультироваться по телефону с врачем можно?? ну ехать или рано?? Мамочки, а вы не смотрите сериал по СТС "Мамочки"???? такой смешной!! там конечно утрированно все, но почти 100% правда, там и обсуждение какашек по 20 минут, и взаимоотношение мужа и жены после рождения ребенка, и о страхах матери-первенца. когда кажется, что на него люстра свалится или еще чего. в общем веселый такой сериальчик и серии коротенькие по 20 минут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 И бывают же детки, которые три раза спят, у нас второй раз становится подвигом. Утром спит 2-2.5 часа с 10 до 12, может еще на руках подремать с 4 до 5 и то не всегда, в ночь уходит в 8, встает в 7 утра. Ночью ест раза два точно. Ползать не хочет, перемещается перекатами, причем очень быстро. Мы три спим, а толку? 1,3-по 30 минут, 2 на улице часа в три) МамаСынишки и доченьки малышки, ой, нет, если бы((( лентяй и лоботряс, занят исключительно собой, помогает по дому только когда у меня лопнет терпение и рявкну или перестаю с ним разговаривать...но Жорку он любит, сидит с ним, если просишь, играет иногда, но чаще конечно торчит в инете лежа на диване, когда дома...Жорик тоже его очень любит и бабушку, но ему и любить-то больше некого, мы все его самые близкие люди. Папе мы три месяца назад еще помахали ручкой, мне надоела игра в разведчиков, одно дело отношения любовников, другое - ребенок. От финансовых обязательств он не отказался, но согласился, что дальше вести такие отношения просто преступление против ребенка. Что-то я разоткровенничалась...но вы тут все свои уже для меня да, вот именно, чутье, какое-то чувство мерзкое гложет, не надо ехать и все У меня по жизни правило такое- сомневаюсь значит не стоит делать)) мы прикорм только начали сегодня в 6 м 5 д. нам кашу сказали вводить. купила бэби гречку безмолочную и развела на 30 мл своего молока. смолотил за милу душу. а вообще у нас вес 7,555 и 68 см. педя сказала, что все же прибавка маловата и поэтому каши. по поводу + по Сулковичу, что все же надо аквадетрим давать по 1 капле в день. были у уролога. назначила нам пикамилон (ноотроп) типо чтобы мочевой быстрее дозрел. хочу еще одно мнение услышать по поводу этого назначения. а так сказала, что у нас небольшое улучшение, но радоваться рано. контроль через 2 месяца. задолбала со своими контролями так часто. УЗИст говорит, что у нас ничего страшного. и поэтому еще хочу кого-то услышать. у нас был стул для купания. старший был пухлым и застревал в нем постоянно. а так конечно удобно пока сам еще уверенно не сидит в воде. NatalyaV, не езжай. мало ли. есть такое в английском красивое слово serendipity (интуитивное предчувствие). да же фильм такой есть Мне кажется нормальный вес) мы в пять 7 кг были к 6 мес так же как вы будем, по поводу веса никто ничего не говорит Сегодня кашку молочную кушали первый раз, все таки молочная вкуснее.. Пару дней назад мы попу задирали вверх, а сегодня пару раз встал на четвереньки))) Но силенок не хватает, падает, капризничает) Чтобы я не делала, а молока больше не становится ((( Может из за того что месячные теперь ходят? Читала июлят, там многие уже давно прикармливают.. Почитала как готовят, если лень не будет попробую что нибудь сготовить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Все уже лопают прикорм и много всего попробовали, молодцы а я мать ленивая еще ничего сыну не давала, все грудью кормлю. не уже ли я одна осталась такая ...?! я только несколько раз давала - кабачок сама делала и брокколи гербер 2 дня ели. остальное крохи пробовали. Мы только сегодня начали пытаться вставать на четвереньки... Думаю из-за тонуса запаздывают умелки. Записалась к остеопату какое же это запаздывание. сын у нас в 6 мес только встал на четвереньки, старшая в мес 8 - никакого запаздывания не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 NatalyaV, почему? Тоже самое что и когда играют сидя на коврике))моя ножками бултыхает и играет??? Может иногда полу лёжа лечь ) Ссылки скрыты. у нас вот такой в точь точь NatalyaV, главное что хоть немного помогает по дому! Это уже плюс! А интернет это все детки такие)) наше детство было интереснее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 NatalyaV, почему? Тоже самое что и когда играют сидя на коврике))моя ножками бултыхает и играет??? Может иногда полу лёжа лечь ) Ссылки скрыты. у нас вот такой в точь точь NatalyaV, главное что хоть немного помогает по дому! Это уже плюс! А интернет это все детки такие)) наше детство было интереснее!! это да, но возможностей у них стало больше, даже в личном плане...у него друг списался в инете с девушкой из Белоруси, летом к ней ездил, скоро свадьба, мы были ограничены территориально мой просто сидит в ванне, я страхую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 я хотела такой стульчик, но у нас ванна с противоскользящими насечками. Знакомые с такой же ванной сказали, что стульчик к такой ванне не приклеивается (у стульчика присоски для крепления к дну ванны). Печаль. Пока купаем на руках, так как круг она так и не полюбила. Когда сядет, начнем купать в маленькой ванночке. Просто в нее сажать будем с игрушками. еще горка у нас есть, но тоже пока не пошла. Вчера были в ПК. Вес 9100 г, рост 68-69 см (как-то не точно измерили). Из прикорма пока удается ей утром скормить половинку маленькой баночки кабачка. И то морщится. Сися пока в фаворе. Кстати, пока в итоге даю кабачок "С пеленок", больше никаких частичек в каках не наблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 какое же это запаздывание. сын у нас в 6 мес только встал на четвереньки, старшая в мес 8 - никакого запаздывания не ставили. обрадовала меня)) я думала уже к врачу идти. Мы всё никак на четвереньки не становимся, сразу руки разъезжаются и плюхаемся на живот. А тут еще и видео в ВК насмотрелась, что дети уже ползают, встают, а мы только шаматим шаматушками. В общем сама себя накрутила. Наташа, зачем часто узи, сказано пол-года, вот и придерживайся этого срока. Плюс, дорога сейчас такая опасная, да и в поликлинике много болеющих детей, зачем сопли домой привозить. поехали мы в ПК на прививку, а нас ее не поставили...сказали завтра приходить, а то еще 30 дней не прошло, общиталась я))) тока зря сегодня стягалась. так-то все хорошо!! вес 6600 ( в больнице), 6800 (дома), рост 66 см!!! сполшные шестерки в 6 месяцев!! :Crazy: :Crazy: стройный парень у тебя) а какую вы прививку делать собрались? я недавно спрашивала о интервале между прививками, в итоге сама в нете начиталась. Пишут что идеально 45 дней. (min 30 дней max 6 мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Прочитала про разъезжающиеся ноги и подумалось...У меня дочка ползает по-пластунски, а на четвереньках ноги уезжают. Я ее почти все время в детской на полу держу, а у нас в комнатах паркетная доска, она ужасно скользкая. Бабушка недавно в гостях была и упала. Если голыми ногами, то вроде норм, но я дочке колготы надеваю, чтобы коленки не стерлись. На кухне ей явно легче ползать, там линолеум чуть шероховатый. Получается, мы родители-ехидны, вынуждаем по скользкому перемещаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Прочитала про разъезжающиеся ноги и подумалось...У меня дочка ползает по-пластунски, а на четвереньках ноги уезжают. Я ее почти все время в детской на полу держу, а у нас в комнатах паркетная доска, она ужасно скользкая. Бабушка недавно в гостях была и упала. Если голыми ногами, то вроде норм, но я дочке колготы надеваю, чтобы коленки не стерлись. На кухне ей явно легче ползать, там линолеум чуть шероховатый. Получается, мы родители-ехидны, вынуждаем по скользкому перемещаться. я наколенники на али заказала))) хотя что-то ползать похоже он не планирует начинатьbebiboom, не поехали мы, ну его...съездим в феврале-марте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Y@ndex, я тоже из этой же категории... bebiboom, EuHenia, я тоже последние дни то одну вспомню, то другую, подумала, неужто так с малышами закрутились, что совсем времени нет на форум...ну Наталью-то из питера понять можно, ей точно не до пустяков, а остальные что пропали? Может еще работают параллельно на дому...Хотя есть такие детки...если бы мой был как старший, меня бы вы тут точно не увидели я тоже работаю на дому...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 сварила сегодня сама ему овощи, добавила туда куриного бульона, очень плохо ел, то ли не так мелко размололись овощи, как в покупных банках, то ли сытно с бульоном-то получилось, короче тот объем, что он съел, не стоит такой канители...пока решила кормить баночным питанием, пока не вылезут зубы...каши правда надо попробовать, сваренные на мой вкус вкуснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 TashaKa, ниче себе, как ты все успеваешь? Я с нового года собираюсь выходить на работу, но чем ближе, тем страшнее мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Мы на приеме сегодня были 7200 (+300) 69 см 3 прививки сделали ...плааакалааааа...обиделась наша крошка Сыпь непонятная на лбу вся исчезла, подождем пару дней после прививки начнем кашу пробовать Какое раст масло в овощи добавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 стройный парень у тебя) а какую вы прививку делать собрались? я недавно спрашивала о интервале между прививками, в итоге сама в нете начиталась. Пишут что идеально 45 дней. (min 30 дней max 6 мес) стройный не то слово!! хотя по фоткам так не скажешь, а вот в больнице все нам не давали 6 мес))) поставила сегодня АКДС 3-ю. все, теперь до года отдыхаем и в ПК ни ногой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 сварила сегодня сама ему овощи, добавила туда куриного бульона, очень плохо ел, то ли не так мелко размололись овощи, как в покупных банках, то ли сытно с бульоном-то получилось, короче тот объем, что он съел, не стоит такой канители...пока решила кормить баночным питанием, пока не вылезут зубы...каши правда надо попробовать, сваренные на мой вкус вкуснее Наташ, ты у нас конечно самостоятельная мама ))) но не могу пройти мимо. бульон - очень сложный для усваивания продукт и совсем не диетический. у кого аллергичные детки - ни в коем случае не делать супы на бульоне. для поджелудочной это оч тяжело. варим суп на воде и добавляем в него отварное постное мясо. мы бульоны стали вводить лет с 4-5. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Наташ, ты у нас конечно самостоятельная мама ))) но не могу пройти мимо. бульон - очень сложный для усваивания продукт и совсем не диетический. у кого аллергичные детки - ни в коем случае не делать супы на бульоне. для поджелудочной это оч тяжело. варим суп на воде и добавляем в него отварное постное мясо. мы бульоны стали вводить лет с 4-5. учту Y@ndex, я одного не пойму, вы до 4-5 лет собираетесь ребенка на отдельном питании держать? я-нет В год переведу на общий стол, естественно без пряностей, жирного, кутчупов и майонеза, но отдельно постные супчики варить не собираюсь ему. Если суп будет сварен на курином бульоне, будет есть куриный, на говяжьем - говяжий...вы думаете сейчас в садиках паровые котлетки дают и постные супчики( аха, щаззз куриным бульоном поили тяжело больных, потому что он легкоусваиваемый и питательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Приветик всем))), редко читаю.. У нас все хорошо, зубов нету, спит плохо)) Прикорм готовлю сама, баночки даю только сладкие, вчера дала попробовать чернослив, вместо ложки скушал банку, и попробуй не дать. В 7 мес рост около 70 см, ползает только на пузике, хочет встать и все, но пока не даю вставать . Вчера купили стульчик для купания, так он и в нем сразу встаёт , держу. Прививки сделали ( которые три акдс), интервал между ними 1 мес В овощи Капля оливкового масла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Приветик всем))), редко читаю.. У нас все хорошо, зубов нету, спит плохо)) Прикорм готовлю сама, баночки даю только сладкие, вчера дала попробовать чернослив, вместо ложки скушал банку, и попробуй не дать. В 7 мес рост около 70 см, ползает только на пузике, хочет встать и все, но пока не даю вставать . Вчера купили стульчик для купания, так он и в нем сразу встаёт , держу. Прививки сделали ( которые три акдс), интервал между ними 1 мес В овощи Капля оливкового масла привет! мы тебя недавно вспоминали, давно не заходила а почему вставать не даешь? это если по инициативе мамы дети стоят, сидят и т.д. - то это не желательно. А если природа ребенка требует, значит физиологически организм готов. Я бы не сдерживала, всё-таки не 4 месяца ре. Капли опв не давала ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Мы еще тоже без особого прикорма. Вчера дала гречку, своим молоком разбавила, съела. Ну начнем тогда с каш, а не с овощей. А можно, например, ввести гречку, а потом овощи попробовать? а можно вообще потом гречку с овощами смешивать? Конфетная, вот записалась на след неделю к хорошему неврологу, посмотрим, что скажет. Так страшно делать МРТ)) боюсь замкнутых тесных пространств! Начала делать гимнастику на фитболе, мне физиотерапевт подсказала из детского центра, получше! Xuxa, у вас стройный жених, у нас стройная невеста))) тоже недели две назад были, 6600, 64 см)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Y@ndex, я одного не пойму, вы до 4-5 лет собираетесь ребенка на отдельном питании держать? я-нет В год переведу на общий стол, естественно без пряностей, жирного, кутчупов и майонеза, но отдельно постные супчики варить не собираюсь ему. Если суп будет сварен на курином бульоне, будет есть куриный, на говяжьем - говяжий...вы думаете сейчас в садиках паровые котлетки дают и постные супчики( аха, щаззз мы вынужденно были по началу, потом привыкли на отдельном 4-х разовом питании. 4 раза в день я готовила отдельно. потом да же была рада, что так сложилось и ребенок оч не привередлив в еде. в саду у нас кормили и кормят нормально. сосисок и магазинных пельменей нет, как и омлета из меланжа. сейчас не собираюсь все готовить отдельно, буду стараться готовить подходящее всем. но если будет меню не по возрасту, то приготовлю отдельно. куриным бульоном поили тяжело больных, потому что он легкоусваиваемый и питательный имхо это большое заблуждение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 bebiboom, капли нет, у нас Инфанрикс все в одной; наш массажист сказала успеет , стопочка щас не правильно будет вставать и тд... Успеет , старшему тоже не давала вставать на ножки до 8-9 мес , если и стоит , то весь его вес держу Мясо когда вводить лучше? Думаю к 8 мес попробовать говядину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Всем привет!!! А мы сегодня сели не опираясь на ручки)))) но как-то не правильно((( она стояла на коленях, копалась в коробке с игрушками, а потом взяла погремушку и села на попу, а ножки так и остались сзади . Надеюсь понятно написала . Как думаете не вредно так сидеть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 имхо это большое заблуждение. я так не считаю, народ во все времена был мудрее всех новомодных диетологов...а что касается питания ребенка, у нас такой вынужденности нет, ребенок не аллергик, с кишечником ТТТ проблем нет с рождения, на баночках и водяных кашках держать его не собираюсь...уже сейчас трескает мясо с овощами, только давай, суп сегодняшний тоже никакой побочки не вызвал, хоть и боялась, т.к. там была картошка, слава богу мы не в старшего брата...даже если бы я такое питание, как ты описываешь, считала целесообразным, а я его таковым не считаю, я все равно не имею ни финансов, ни времени держать ребенка на отдельном столе дольше, чем год после рождения...скорее переводить постепенно буду начинать месяцев с 8-9 на общий стол, так чтобы к году уже ел все.....в садиках у нас даже макароны с тушенкой дают!!!!!!!!!!!!! Так что готовим ребенка к тяжелым жизненным реалиям) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 jylichka, у меня старший долго сидел с одной подогнутой ногой , а вторую в сторону отставлял. думаю они так балансируют, чтобы не падпть. сейчас нормально сидит Наташ, я это не тебе писала. я ж написала, что ты мать у нас взрослая ))) я про бульоны написала мамам аллергиков, коих здесь не мало. многие не знают, что бульон сложный продукт. прочитают вот так, что вы в 6 едите и начнут вводить, а потом удивятся, что обсыпало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения