Y@ndex 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 мой кстати уже неделю, а может и больше встает у опоры на четвереньках. подползает ко мне например и встает на коленях держась за опору. у меня старший недели через 2-3 после такого стал вставать в полный рост у опоры. так что ждем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 NatalyaV, конечно каждый решает сам, тоже вот подумалось мне, что куриный бульон тяжеловато так вот прям сразу))) без обид))) у меня страший был на отдельном столе 1,5 г, дольше я не выдержала. так же как ты пишешь не аллергик, с жкт все в порядке и т.д. подвела наш стол к его столу, получился такой симбиоз)))) но я прикорм вводила медленно и осторожно, и поздно. ну молодо-зелено. со вторым вот по-быстрей ввожу, но тоже пока он на своем , так сказать "диетическом столе" ну у вас и садики :Crazy: :Crazy: у нас все только паровое и свежее. никаких тушенок и сосисок. таким я его и дома накормлю :malicious: а нам тут с Максом второй день подряд везет на репотеров. вчера поехали вгости к моей тете, так к ней приехала журналист их редакции журнала "Хозяин" (чета там про сад и огород). тетя моя брала Макса на руки и его там зафоткали для журнала)))) сегодня я пошла в наш универмаг за мелочевкой. гуляли с подругой, я попросила ее постоять с коляской на улице, т.к. малой спал. а там корреспондентка нашей местной газеты как раз хотела кого-нибудь сфотографировать как покупают живые елки, ну а тут я зашла в магазин)))) корочЭ звЯзда!!! :Crazy: :Crazy: :D :reverans: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Привет всем! У нас погода жуть(( воды море... Я заказала зимнюю слингокуртку, теперь жду с нетерпением)))) муж меня отговаривал, но мне так удобно)) мы сисечники еще те... В ПК никак не доеду(, нам в 6 мес надо проверить кисту в голове, врач ничего не назначала, сказала к 6 мес должна сама рассосаться. И прививку, которую надо было через 45 дней сделать, уже пора давно повторить, мы приезжали вовремя, но это был пн, врачиха встала в позу, что не примет т.к. прием детей до года во вт, чт. и ее хоть убей, хотя народу не было, потом приехали врача нет(в декрет ушла) сказали узнавайте когда примут другую, семья у нас большая и болеет то один, то другой((( беда с этими прививками в общем((( У нас умелок новых никаких, зубов нет, в еде предпочитает всему-сисю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 декабря 2015 Автор Поделиться 23 декабря 2015 мой кстати уже неделю, а может и больше встает у опоры на четвереньках. подползает ко мне например и встает на коленях держась за опору. у меня старший недели через 2-3 после такого стал вставать в полный рост у опоры. так что ждем. Тоже сегодня доча начала так делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 а еще мы сегодня почти сели с четверенек на попу!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Xuxa, девчонки, епрст, я вас что, к чему-то призываю, на что-то агитирую? Нет. Если хотите, это моя материнская интуиция мне подсказывает...если промахиваюсь, то второй раз на те же грабли не наступаю...вот не идет нам рисовая каша и вообще рис, мы с него не какаем, так и не мучаю им ребенка, а в остальном...мы и творог уже иногда едим))) Ну считаете вы, что нужно адаптировать ребенка своего к новой пище две недели - кто мешает? Я ввожу сразу и не по капле и не по чайной ложке...ну считайте меня дурой, старой маразматичкой, как угодно, я чувствую, что с моим так можно...он вчера ныл днем, а сегодня полон энергии, спит по два часа, так почему я должна считать, что сделала что-то не так, если ребенку хорошо? Потому что кто-то где-то так написал? Я вас уверяю, лет через десять будет пропагандироваться что-нибудь кардинально противоположное, а бедные мамочки будут метаться от одного вебинара к другому...если мама не полная идиотка, может пользоваться мозгами, слушать свое сердце и наблюдать за своим ребенком, уверена, она не ошибется...и потом я написала - не суп на курином бульоне сварила, а лишь добавила его в суп.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 учту Y@ndex, я одного не пойму, вы до 4-5 лет собираетесь ребенка на отдельном питании держать? я-нет В год переведу на общий стол, естественно без пряностей, жирного, кутчупов и майонеза, но отдельно постные супчики варить не собираюсь ему. Если суп будет сварен на курином бульоне, будет есть куриный, на говяжьем - говяжий...вы думаете сейчас в садиках паровые котлетки дают и постные супчики( аха, щаззз куриным бульоном поили тяжело больных, потому что он легкоусваиваемый и питательный а я бы по другой причине повременила с мясом и вообще белковой пищей (тем же творогом) - белок это нагрузка на почки. Но тебе виднее))) Мясо планирую давать не ранее 8 месяцев, творог в 9-10 мес. Всем привет!!! А мы сегодня сели не опираясь на ручки)))) но как-то не правильно((( она стояла на коленях, копалась в коробке с игрушками, а потом взяла погремушку и села на попу, а ножки так и остались сзади . Надеюсь понятно написала . Как думаете не вредно так сидеть???? у нас тоже так садится)). Она ж сама так села, значит, удобно и не вредно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 NatalyaV, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Доброе утро) нам сегодня полгода))) Мы умеем переворачиваться на живот, делаем планку, вставать на четвереньки и раскачиваться, ползать попластунски назад. Болтает на своем Софьинском, поет песни))) с аппетитом все очень не очень(((( кушает мало и без интереса ( уже пробовали каши: кукуруза, рис. Овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, картошка. Фрукты: черно слив, банан, яблоко, груша. Все это мы пробовали по чайной ложечке. Да девочки как у детей с аппетитом, вчера за день съела 250 молока и 100 гр каши ну как так? Она в обще не ест, может 5 часов голодная быть((( что я не так делаю? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 а я бы по другой причине повременила с мясом и вообще белковой пищей (тем же творогом) - белок это нагрузка на почки. Но тебе виднее))) вот это довод серьезнее, учитывая возможные проблемы, с которыми мы можем столкнуться...пожалуй мясо отодвинем на попозже, ну или буду давать гораздо реже (уж больно он его трескает с аппетитом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Вроде бы синяки под глазами появляются, если почки не справляются (точно я этого не знаю). У меня по жизни под глазами синева, строение черепа такое и кожа очень тонкая и белая. Мне в раннем детстве делали анализ мочи по Зимницкому и Нечипоренко, врачи подозревали почки. Со вчерашнего вечера чувствую себя матерью-ехидной. Сначала дочка поставила очередной синяк на правое веко (уже в третий раз), а потом стукнулась подбородком об пол. Вроде не плакала, а позже я увидела не большой, но очень темный сине-фиолетовый синяк на подбородке. Так жалко. Она у меня по полу ползает с игрушками (все опасное с пола убрано), а я в это время понемногу работаю на компе. С работы все время просят что-нибудь сделать. Вот я и не углядела. С другой стороны нужно же ей свободу давать, не могу я все время руки подставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Доброе утро) нам сегодня полгода))) Мы умеем переворачиваться на живот, делаем планку, вставать на четвереньки и раскачиваться, ползать попластунски назад. Болтает на своем Софьинском, поет песни))) с аппетитом все очень не очень(((( кушает мало и без интереса ( уже пробовали каши: кукуруза, рис. Овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, картошка. Фрукты: черно слив, банан, яблоко, груша. Все это мы пробовали по чайной ложечке. Да девочки как у детей с аппетитом, вчера за день съела 250 молока и 100 гр каши ну как так? Она в обще не ест, может 5 часов голодная быть((( что я не так делаю? она и не обязана есть столько, сколько хочешь ты))) Вообще, рекомендую книгу для успокоения - "Мой ребенок не хочет есть". Карлос Гонсалес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 у каждого свои крайности. а мой троглодит ест и не наедается)))) может съесть 250 мл каши и будет оарть когда она кончится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки, а как вы вводите молочную кашку, тоже по чайной ложечке??? Или первый день смотрите реакцию, а потом сколько съест ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Ссылки скрыты. Быстрее всего дети растут в первый год: за это время младенец набирает 20 см и 6 — 7 кг.В первые 4 месяца 27% пищи у детей используется для роста, между 6 и 12 месяцами — 5%, на втором году жизни — только 3%. Соответственно, и аппетит ребенка меняется. из книги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 И мы любим покушать)))) я переживаю, что перекармливаю, боюсь чтоб толстушкой не была((( у меня были проблемы с весом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Да девочки как у детей с аппетитом, вчера за день съела 250 молока и 100 гр каши ну как так? Она в обще не ест, может 5 часов голодная быть((( что я не так делаю? мой так же. не ест по 5-6 часов и молчит. фиг накормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У нас тоже беда с кормежкой. Я списываю это на зубы. Хорошо хоть титю сосет с удовольствием. Со старшим тоже мучалась,пихала еду,психовала сама и ребенок истерил. Потом плюнула,не хочешь-не ешь. И сразу легче стало)))) Мамам всегда кажется,что ребенок голодный)))) Сегодня ввела кукурузную кашу,съел 50 г и все,губы поджал и фиг ложку засунешь. Печешку детскую дала,съел,а потом титей запил. Думаю не голодный уснул))))) Нам врач рекомендовала мясо ввести в 6 мес из-за низкого гемоглобина(112),но я чет побоялась,ближе к 8 начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 С этим прикормом скоро мозг взорвётся. Столько мнений и рекомендаций! Васюня не особо жалует овощи, дала гречку попробовать - тоже выплюнула. И еще непонятно, от чего пукает сильно. То ли от моего питания, то ли с прикорма. А животик явно беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А мне вообще не верится, что дети могут есть больше 2 чайных ложек прикорма))))) ну такие мои едаки, если бы вы видели как Алеся ест. Первую ложку проглатывает от неожиданности, вторую берет в рот, открывает рот и начинает давиться, кое-что проглатывает, ну и третью кое-как проглатываем. Овощи выплевывает сразу, наберет в рот и делает тпруу. Ну вот как кормить?Давала яблочко, сама ложкой соскребала (у нас свои еще яблоки), ест с большим удовольствием, но если я фрукты буду давать, будет ли она потом остальное есть Ну подскажите,что делать!!!а то мое прошлое проигнорили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Я собиралась мясом кормить из-за низкого гб, но так и не решилась да и ситуации всякие то зубы, то покаки частые, то сыпь...всему свое время Irina_aki, у ребенка должен быть пищевой интерес прежде всего - это означает что готов к прикорму, иначе будет давится...продукт можно предлагать снова и снова до 10-12 раз...вроде так пишут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А овощи можно со своим молоком мешать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Irina_aki, пусть ест хоть ложку - две, не хочет больше - зачем пихать? И переживать не стоит, вы ж на ГВ, а это сейчас и есть основная еда. Постепенно начнет кушать, ты ж знаешь)))). Сейчас просто знакомится с новыми вкусами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У меня совсем беда ((( Овощи, фрукты едим хорошо. Каши ни в какую да и я бы не переживала так если бы он совсем не вытеснял ГВ (( Уже и ночью не наедается психует ((( Молока все меньше и меньше (( пью таблетки уж чуть ли не горстями, а сыну похоже оно и не нужно (((( А еще третью ночь не спим (( я без сил (( что такое, не пойму ((( Крутится вертится, как будто то стонет ((( Когда не спит ничего не беспокоит. Думала зубы, и свечку ставила и мазала толку ноль( Нового ничего не ела, не вводила ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У меня дочка три дня плохо кабачок ела, морщилась, губы сжимала, а сегодня уже сама рот открывала. Съела половину баночки. Распробовала. Ночью тоже часто стонет и ворочается. Я на зубы думаю, но стараюсь ничем не мазать. Свечку вибуркол ставлю, если рыдает. Один зуб в субботу прорезался, второй на подходе - просвечивает уже. Она теперь очень больно иногда за грудь кусается. Стараюсь в таких случаях грудь убирать, но укусы стали регулярными. Заметила, что если она наелась, а я грудь не убрала, то укусит и улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения