Irina_aki 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А вот интересно, если совсем не давать прикорм, то ребенок так и будет есть грудное молоко?)) Галина, да я не пихаю, конечно, но она не просто плюет, а прям рвотный рефлекс. Аксинья тоже плохо ела, но кашку хорошо и не давилась так, просто не ела. У нас два зуба внизу, активно лезут верхние. Если приксывает, за нос щипаю (не сильно конечно), строго говорю нельзя, маме больно ай-ай, обижается так губы поджимает и отворачивается, но не плачет. Старшая у нас плакса, ничего сказать нельзя, вообще так золото, а не ребенок, но ее чувствительность.... Тяжело с ней, как что так в слезы, а после рождения Алеси вообще постоянно как что так нытье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У меня дочка три дня плохо кабачок ела, морщилась, губы сжимала, а сегодня уже сама рот открывала. Съела половину баночки. Распробовала. Ночью тоже часто стонет и ворочается. Я на зубы думаю, но стараюсь ничем не мазать. Свечку вибуркол ставлю, если рыдает. Один зуб в субботу прорезался, второй на подходе - просвечивает уже. Она теперь очень больно иногда за грудь кусается. Стараюсь в таких случаях грудь убирать, но укусы стали регулярными. Заметила, что если она наелась, а я грудь не убрала, то укусит и улыбается Вот Вибуркол я и ставила не помог ( Девчонки, у нас все баночным кормят? никто сам не готовит, не заготавливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Zezina_olg, я планирую сама готовить то, что есть у нас) чего нет, докупать банками. Мясо точно сама, есть возможность покупать свое мясо, без гормонов. Кашу сама готовила, кабачок тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 Irina_aki, тк ничего полезного по прикорму посоветовать не могу (сама думаю чаво с овощами делать), то посоветую расслабиться и кормить тем, что ест. Будет есть фрукты - значит, будет фрукторианкой))) Василису намеряли 7740 (+810г - вот обжора!!))) и 68,5см (+2,5) за 1,5 мес 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Вроде бы синяки под глазами появляются, если почки не справляются (точно я этого не знаю). У меня по жизни под глазами синева, строение черепа такое и кожа очень тонкая и белая. Мне в раннем детстве делали анализ мочи по Зимницкому и Нечипоренко, врачи подозревали почки. Со вчерашнего вечера чувствую себя матерью-ехидной. Сначала дочка поставила очередной синяк на правое веко (уже в третий раз), а потом стукнулась подбородком об пол. Вроде не плакала, а позже я увидела не большой, но очень темный сине-фиолетовый синяк на подбородке. Так жалко. Она у меня по полу ползает с игрушками (все опасное с пола убрано), а я в это время понемногу работаю на компе. С работы все время просят что-нибудь сделать. Вот я и не углядела. С другой стороны нужно же ей свободу давать, не могу я все время руки подставлять и у меня по жизни подглазины и у бабушки были, причем если болеешь или устала, то вообше очень сильно выражены...у обоих детей тоже самое...Гришке все время гемоглобин сдать советовали, а у него кровь дай бог каждому, просто такая особенность у каждого свои крайности. а мой троглодит ест и не наедается)))) может съесть 250 мл каши и будет оарть когда она кончится!!!! и мы обжоры))) Жора-обжора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 Пожаловалась педе на частый стул, порекомендовала бак-сет попить. Кто что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У меня совсем беда ((( Овощи, фрукты едим хорошо. Каши ни в какую да и я бы не переживала так если бы он совсем не вытеснял ГВ (( Уже и ночью не наедается психует ((( Молока все меньше и меньше (( пью таблетки уж чуть ли не горстями, а сыну похоже оно и не нужно (((( А еще третью ночь не спим (( я без сил (( что такое, не пойму ((( Крутится вертится, как будто то стонет ((( Когда не спит ничего не беспокоит. Думала зубы, и свечку ставила и мазала толку ноль( Нового ничего не ела, не вводила ( тоже пропадает молоко, потому что сосет очень мало и только на сон, а так выплевывает и уползает...и тоже не любитель каш...сейчас капусту цветную навернул за милую душу, причем теперь сисю голодному даю до прикорма, а то вообще не возьмет Zezina_olg, я планирую сама готовить то, что есть у нас) чего нет, докупать банками. Мясо точно сама, есть возможность покупать свое мясо, без гормонов. Кашу сама готовила, кабачок тоже а как ты будешь измельчать его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 NatalyaV, блендером, он хорошо размельчает, я пробовала, только немного надо водичкой разбивать или молоком *разбавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 NatalyaV, блендером, он хорошо размельчает, я пробовала, только немного надо водичкой разбивать или молоком *разбавлять а у меня какой-то дешевский блендер, не возьмет мне кажется...овощи-то вчера с комочками перемолол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 девочки у меня вопрос по прикорму, до 5,5 месяцев промучалась с овощами, Сэми не нравилось ,привезли мне кашку гречневую безмолочную пошло хорошо,но иногда запорчики .ввела грушу, теперь у нас все время кашка с грушей, пробовала давать рисовую кашку,на нее сильные запоры. вопрос ,а что добавлять дальше, пробовать давать овощи и когда вводить молочные кашки? и какие вводить на смеси или на своем молочке ? п.с мой тоже плохо спит крутится в кровате по кругу ,сегодня утром проснулся, голова у себя в кроватке,тело у меня )))),как только попробовала переложить сразу проснулся, вчера вечером тоже ревел не мог заснуть,склоняюсь все же к зубам, сегодня муж принес глобули гомеопатия ,попробую на ночь дать если будет так же капризулить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 девочки у меня вопрос по прикорму, до 5,5 месяцев промучалась с овощами, Сэми не нравилось ,привезли мне кашку гречневую безмолочную пошло хорошо,но иногда запорчики .ввела грушу, теперь у нас все время кашка с грушей, пробовала давать рисовую кашку,на нее сильные запоры. вопрос ,а что добавлять дальше, пробовать давать овощи и когда вводить молочные кашки? и какие вводить на смеси или на своем молочке ? п.с мой тоже плохо спит крутится в кровате по кругу ,сегодня утром проснулся, голова у себя в кроватке,тело у меня )))),как только попробовала переложить сразу проснулся, вчера вечером тоже ревел не мог заснуть,склоняюсь все же к зубам, сегодня муж принес глобули гомеопатия ,попробую на ночь дать если будет так же капризулить. у меня сегодня утром рядом со мной вообще сидя уснул - голова на кровати между ног))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 perelin//, если каша молочная, то ее разводят водой кипяченой. нам педя сказала начинать с безмолочных, потом овощи, потом кисломолочку. но я так понимаю это каждый тип около месяца вводить. т.е. пока все виды каш постепенно введем около месяца, потом овощи всех видов и т.д. для грудного ребенка должно молоко грудное или смесь оставаться основным типом питания о года, а за все это время нужно ввести все виды и типы прикорма, определить реакции. другой вопрос, когда дети от груди отказываются ((( у меня вот то же с истерикой кормежки, сосет только сонный. а кашу ест хорошо, но мы пока только 3 дня едим на 20-40 мл молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Y@ndex, на сколько я поняла, то каши с овощами вперемешку вводят, например, мы едим гречку на завирак, как до полной порции дошли, пробуем брокколи на обед, через неделю пробуем кукурузную кашу, потом пробуем кабачок, через неделю еще овощ или рисовую кашу и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Всем приветик!!читаю про ваших деток )) какие они умнички !! А моя (( лодырь никакого физического развития и умелок, я начинаю прям расстраиваться уже ((( Кушаем мы каши уже гречку, рис, пшено, кукурузу и овощи и фрукты , овощи варю сама картошку морковь кабачок тыква ! После нового года буду вводить мясо и варить супчики из круп !!! Zezina_olg, овощи варю, фрукты баночное! Скоро буду каши сама варить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Кукуслик, пробуем утром, а все что уже едим хорошо, то на обед МамаСынишки и доченьки малышки, да зря ты переживаешь...у тебя спокойный ребенок, ладушки делает! Все она у тебя умеет, просто делать не хочет, не волнует ее это Моя вон всю ночь крутится и ползти пытается во сне, я замучалась укладывать, это ж не есть хорошо, уж лучше поспокойнее чем так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А овощи можно со своим молоком мешать? можно)) Девчонки, у нас все баночным кормят? никто сам не готовит, не заготавливает? свои есть тыква и кабачек, варю их вместе, но заметила на свои овощи нас крепит. так же едим и банки - кабачек+цв.капуста, тыкава+яблоко. фрукты - даю и свои яблоки, бананы. так и в банке - персик, чернослив, груша. со старшим я ваще такая ленота была, практически все в банках давала)) ниче, вырос)) каши никогда сама не делала. мясо несколько раз. ну не получается у меня так нежно его сварить, что б ребенок мог хорошо кушать, тем более он у меня и банки хорошо ел. ох, у меня тоже с молоком непонятки. вот прошлую ночь очень плохо спли и часто вставали, так днем всегда груди полные были. только какой с него толк, ребенок на моем молоке ваще вес не набирает.... всё чаще думаю купить смесь и докармливать.... а потом думаю, ну 7-ой месяц же уже, нафиг смесь уже вводить.... пытаюсь выстроить какой-то режим в питании. это надо в первую очередь МНЕ!!! мне так проще, когда я знаю что за чем. мне проще кормить по часам ребенка. надо будет позаписывать на листик как и что мы едим, а то мне кажется что мы каждые 2 часа едим, разве детки так часто должны кушать просить??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Xuxa, я в твою компанию)) нам сегодня педя тоже сказала - капец как мало набрал (за 1,5 месяца +500 грамм). Итого, на сегодня мы 8800 и 67 см. Комаровский пишет - лучше на кг недобор, чем на 1 грамм перебор. От уж эти педиатры) у каждого своя философия. А потом мы тут спорим на форуме)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Xuxa, я в твою компанию)) нам сегодня педя тоже сказала - капец как мало набрал (за 1,5 месяца +500 грамм). Итого, на сегодня мы 8800 и 67 см. ну наверно все же не в мою компанию )))) мы 6600 и набрали за месяц почти 900 гр!!!!! и это на прикорме!!! сегодня была на работе, звали за подарками зайти. так вот все сразу и хором сказали, что мы такие мелкие и худые и т.д. и т.п. у коллеги по работе внучка 4,5 мес 6600 и 68 кг!!!! т.е. она крупней нас в 6 мес! что и правда мы такие мелкие и стоит бить тревогу?????? а то ж я пока сохраяню спокойствие или пофигизим :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Xuxa, ну рост то у вас нормальный. средний рост мальчика в 6 мес - 68 см. моя мама то же меня все успокаивает, что лучше немного худой, чем полный. для здоровья так лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 можно)) свои есть тыква и кабачек, варю их вместе, но заметила на свои овощи нас крепит. так же едим и банки - кабачек+цв.капуста, тыкава+яблоко. фрукты - даю и свои яблоки, бананы. так и в банке - персик, чернослив, груша. со старшим я ваще такая ленота была, практически все в банках давала)) ниче, вырос)) каши никогда сама не делала. мясо несколько раз. ну не получается у меня так нежно его сварить, что б ребенок мог хорошо кушать, тем более он у меня и банки хорошо ел. ох, у меня тоже с молоком непонятки. вот прошлую ночь очень плохо спли и часто вставали, так днем всегда груди полные были. только какой с него толк, ребенок на моем молоке ваще вес не набирает.... всё чаще думаю купить смесь и докармливать.... а потом думаю, ну 7-ой месяц же уже, нафиг смесь уже вводить.... пытаюсь выстроить какой-то режим в питании. это надо в первую очередь МНЕ!!! мне так проще, когда я знаю что за чем. мне проще кормить по часам ребенка. надо будет позаписывать на листик как и что мы едим, а то мне кажется что мы каждые 2 часа едим, разве детки так часто должны кушать просить??? вот и у нас бардак в питании, ни какой переодичности, я смотрю по ре проснулся-играем, дела по дому делаем; капризничает-сисю в рот и на бочек, спим три раза в день, два раза по полчаса и один раз длинный сон, но не всегда(, после первого дневного сна едим кашку( если мы дома, а не шатаемся где-то)), вечером могу дать пюрешку какую-нибудь... С первыми я как-то ответственнее была что ли??? Но всегда нервная, а сейчас спокойно ко всему отношусь, все вырастут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У нас трещинки за ушками. В самом верху уха в складочке, и в самом низу, под мочкой и за мочкой уха - как бы трещинка сырая. А внизу еще и шероховатость, на вид как засохшая желтая жидкость. Забыла у педи сегодня спросить - что это, вот я дурёха, совсем с головы вылетело. Один раз я обработала перекисью (думала что ре ухо теребил и поранил там). А сейчас периодически мажу ретинолом (масляный раствор витамина А). Но это интуитивное самолечение, не знаю правильно ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 asha*, спасибо! Но меня это жутко беспокоит ((( или просто привычка от сына что он был шило в попе))) но ваши детки молодцы! Практически каждый день умелки! bebiboom, у нас так было в 4 мес я мазала обычным кремом лисичка)) все прошло само! Но тебе нужно убедиться что это не аллергия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 bebiboom, а вы не аллергичны? у меня у старшего за ушами мокло при обострении, так же как и корки на голове. просто мылом отмывай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мы сегодня были в пк. Рост 66 см, вес 7275 (+245 гр) сказали мало прибавили, но я уже подуспоуоилась. Сегодня попробовали кабачек, чамкала с интересом ну наверно все же не в мою компанию )))) мы 6600 и набрали за месяц почти 900 гр!!!!! и это на прикорме!!! сегодня была на работе, звали за подарками зайти. так вот все сразу и хором сказали, что мы такие мелкие и худые и т.д. и т.п. у коллеги по работе внучка 4,5 мес 6600 и 68 кг!!!! т.е. она крупней нас в 6 мес! что и правда мы такие мелкие и стоит бить тревогу?????? а то ж я пока сохраяню спокойствие или пофигизим :Crazy: ну мы считай всего на 400 гр вас больше. Не худые...а прабабушка наша так вообще нас пухляшками называет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 С первыми я как-то ответственнее была что ли??? Но всегда нервная, а сейчас спокойно ко всему отношусь, все вырастут) прям про меня написала :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения