Галина 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Просто полное отрицание груди, не пойму с чем это связано, по подсчетам М не должно еще быть. Причем знаю, что голодный, даю грудь, возмущается, выплевывает и даже силой не впихнешь.. имхо, у вас прикорм вытеснил грудь. из груди нужно постараться добыть молоко, а тут все готовое, только рот раскрывай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 eskadka, да сразу плачет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Это девочки не соревнование. Лично я просто переживаю немного, что чего-то не додаю ребенку в плане физического развития, раз она еще не делает того, что делает 60% деток её возраста. Вот и всё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Xuxa, мы тоже не на живот и не на спину (( у нас сегодня ураган ветер 30 метров в секунду, ужас что твориться ш NatalyaV, а я верю тебе у меня сын болтал во все так же )) я даже вот почитала и мама баба папа ки ( киса ) в 8 мес , он у меня вообще очень активный и развитый ребёнок, а вот доча ( лентяйка Я тоже не соревнуюсь ! Мне приятно читать о том как ваши детки показывают свои достижения! Так тоже хочется поделить с вами радостью а не чем (( EuHenia, вот и я так же (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Привет, мамулечки! С наступающим всех! Аришка любопышка-капризулька растёт.)) Всё везде проверяет . Встанет и стоит в кроватке. Счаааастья у неё). довольная. Полночи теперь её уложить не могу, встаёт и бродит туда-сюда. Под музыку пританцовывает - раскачивается. Вместо игрушек требует, пульты, телефон, провода, ёлку.... . Ест с переменным успехом, по чуть-чуть... вес по грамм 200 в месяц в последнее время набираем. Сейчас 7600, рост 74. Зубов нет, но пока и не жду. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 С наступающим!!! А у нас вчера первый зубик появился!!! В 6 месяцев и 11 дней. На живот мы уже переворачиваемся, но руку из-под себя еще не достает. Перевернется - 2 секунды полежит и назад на спину. Пытается сесть. Подтягивается. Девочки, бахнула у меня позавчера температура 38.6. Почти пропало молоко. Ребенок второй день полуголодный. Смесь не ест. Даю уже за раз 2 груди, приливов почти не ощущаю, ребенок почти не глотает. Причем на груди не психует. Почмокает, отваливается и улыбается. Но худеет на глазах. Ночью каждые полтора часа просыпается покушать (точнее перекусить). Даю 1 раз в день кукурузную кашу (больше 60 мл не кушает). Пока болел - ничего нового не вводила из прикорма. Как увеличить лактацию??? Я уже и мелиссу, и чай для лактации, и апилак... Или уже не заморачиваться и делать акцент на прикорм? Хотелось бы еще конечно молоком покормить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 имхо, у вас прикорм вытеснил грудь. из груди нужно постараться добыть молоко, а тут все готовое, только рот раскрывай. я уже это поняла, но парадокс еще в том, что даже насосавшись, он требует еды обычной, он как бы уже не наедается что ли молоком, или это уже психологически...протянем, сколько получится, радует что все-таки да 6 мес. точно удалось докормиитть, да практически до 7, чего уж тут осталось, там все же уже не так критично...а может еще и рассосется оооооооооооооооооо!! и я!!!!!!!! капец вымотал меня, укладывала почти 1,5 часа!! сил нету. так втрой день уже. будет тереть глазки около 21 (обычное время отбоя у нас), идем все процедуры, переоделись, сиську и .... отваливается и начинает лыбиться. и сразу какие-то разговоры у него. а сегодня ваще 3 раза!!!! покакал с промежутком в 30-15-10 минут!!! ну пипец! где ж тут уснет, каждый раз его тормошу и меняю памп. вот тока к 23 отрубился.. страший тоже бадялся почти до этого времени, мужу блин тяжело было положить его спать. ррррр а завтра в 7.00 подъем в садик. опять встанет ближе к 8.... ха, расскажу тоже прикол ( или не прикол :Crazy: )) подруга рассказывала, как она была в гостях у своей подруги и у нее на тот момент был ребенок вроде 6-7-8 месяцев. и яко бы он говорил "мама, ам-ам" когда хотел кушать!!!!!!! конечно подруга моя тоже скептически к этому относилась, но когда сама лично это услышала все вопросы отпали!! :Crazy: посоревнуемся??!! нам 6,5 а мы не переворачиваемся на живот!!!!!!!!!!!!!! ну вот не хочет и все тут. видела 2 раза при мне и пару раз не видела, как перевернулся, т.е. умеет. но не хочет. я тоже и упражнения и курс массажа прошли. все по боку. сама крутану, лежит. и ножку перекладываю и все пофигу. зато как качается!! как планку делает, как попу доиком выпрямляет. последние дни. если опора высокая то встает около нее на вытянутые ножки!! при это перевороты мы так и не хотим делать!!! п.с. невролог сказал все в норме, просто не хочет, он уже хочет сидеть и ползать. а нас наконец-то снег выпла!!! ура!!! сразу такое нвовогоднее настроение!!! у нас таким же образом пропустил стояние на четвереньках и раскачивание, проосто перешагнул сразу к сидению и стоянию...хотя ползать не получается возможно из-за этого как раз - руки не натренированы((( Анютик//, С первым зубом вас!!!))) мне кажется, продолжай давать грудь, появится снова Filippok, привет!))) провода и мы любим, это просто беда, мы же аврально в эту квартиру въезжали, поэтому кругом то антенный кабель, то от интернета...как-то бы надо прятать, а кто? некому...сыну вообще пофиг, не рявкнешь, так и будет на диване лежать кстати мандаринка вылезла на щеках только под утро, так что(((( а я-то радовалась, что налопаюсь мандаринов по-прежнему срыгивает жидкую пищу - молоко, даже воду, если лишку напьется, каши, пюре никогда не срыгивает, почему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 jylichka, только промой хорошо и вымочи в воде. я сухофрукты люблю, но блин обрабатывают их очень сильно. кисломолочное после 7 вводят, но у меня соседка искусственица в 7 мес уже 100 гр творога ест и наринэ пьет вовсю. нам через недельку 7 мес, если чернослив не поможет дам кефирчик. Конечно, я даже думала пару минут чернослив прокипятить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Девочки, бахнула у меня позавчера температура 38.6. Почти пропало молоко. Ребенок второй день полуголодный. Смесь не ест. Даю уже за раз 2 груди, приливов почти не ощущаю, ребенок почти не глотает. Причем на груди не психует. Почмокает, отваливается и улыбается. Но худеет на глазах. Ночью каждые полтора часа просыпается покушать (точнее перекусить). Даю 1 раз в день кукурузную кашу (больше 60 мл не кушает). Пока болел - ничего нового не вводила из прикорма. Как увеличить лактацию??? Я уже и мелиссу, и чай для лактации, и апилак... Или уже не заморачиваться и делать акцент на прикорм? Хотелось бы еще конечно молоком покормить... у старшего в 9 мес была ангина вирусная. он грудь 3 дня почти не брал, молока сало оч мало, прикорм не любил. рассосал потом, главное что он не отказывается, чаще прикладывай. хуже когда не берет и отказывается. NatalyaV, мне кажется переедает он у тебя. у меня Ратмир срыгивал вообще дофига с рождения, я оч переживала. сейчас то же срыгивает, но только когда переест, как мне кажется.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) И у нас еще срыгивает молоко. Когда старшие перестали срыгивать - не помню, наверное, когда устойчиво сидеть будет, то и срыгивания прекратятся. Еще такая егоза - поест и давай всякие позы принимать, акробатка, на животе, на коленях пытается к груди приложиться, не получается - психует. Изменено 29 декабря 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Я прям не могу, хотеться плакать ну почему у моего ребёнка нет физического развития((( у меня детки очень ранние))) и очень беспокойные(((( а вот у сестры мужа 3 детей и все очень спокойные: сами засыпают, играют, всю ночь спят)))) но физически развиваются намного позже, после 9 мес начинают сидеть, ползать, ходить только в 1 год 4 мес. Все уже большие, абсолютно нормальные дети))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 нам через недельку 7 мес, если чернослив не поможет дам кефирчик. Конечно, я даже думала пару минут чернослив прокипятить у меня мама все с содой моет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 у меня мама все с содой моет ))) Коллега по работе как-то накрыла стол в честь ее ДР. Она сливы кипятком ошпарила. Они стали какие-то белесые. Их никто в итоге есть не стал, смотрели на них с опаской =) Она и виноград кипятком ошпарила.Одна знакомая недавно заметила "О, у вас погремушка как новая. У нас они часто вид теряли от кипятка". Я созналась, что погремушки кипятком не мучаю, только с мылом мою иногда. Кстати, как-то обсуждали помывку ванны. Я 1-2 раза в неделю мою средством Сиф или какое-то Эко средство на голубой глине (из Подружки), а в остальные дни детским мылом намыливаю и смываю. Мы же в своей ванной заразных не купаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 я потом ни ногой ни рукой пошевелить не могу, про спину вообще молчу((( у меня много пьет - и воду и соки водой разбавленный, все равно какашки прям как камушки, но что удивительно сегодня уже три раза, может ему трудно такую густоту зараз пропихнуть (кишечнику) значит блендер хороший, мой все волокна оставляет, потом вручную выбираю и выбрасываю, наверное надо что-то стоящее купить Просто полное отрицание груди, не пойму с чем это связано, по подсчетам М не должно еще быть. Причем знаю, что голодный, даю грудь, возмущается, выплевывает и даже силой не впихнешь...Посадила в стульчик, в котором кормимся, так тоже прям трясло, как есть хотел...нацедила легко и непринужденно 100 мл, туда тиснула полбанки кабачка Спеленок (вкусный такой, даже сладкий слегка, интересно из каких сортов они пюре делают?), а для густоты добавила безмолочной растворимой гречки, попробовала сначала сама - вкусно, правда, только рот разевал, а одно молоко из груди ни в какую((( Та же беда((( Только мы уже третий день и прикорм не едим ни в какую ((( устала ) (( Муж говорит не мучай ни себя ни ребенка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) Коллега по работе как-то накрыла стол в честь ее ДР. Она сливы кипятком ошпарила. Они стали какие-то белесые. Их никто в итоге есть не стал, смотрели на них с опаской =) Она и виноград кипятком ошпарила. Одна знакомая недавно заметила "О, у вас погремушка как новая. У нас они часто вид теряли от кипятка". Я созналась, что погремушки кипятком не мучаю, только с мылом мою иногда. Кстати, как-то обсуждали помывку ванны. Я 1-2 раза в неделю мою средством Сиф или какое-то Эко средство на голубой глине (из Подружки), а в остальные дни детским мылом намыливаю и смываю. Мы же в своей ванной заразных не купаем Сливы кипятком?, ого)))) Погремушки и игрушки детские, имхо, лучше кипятком не обдавать - только производитель знает с чего они сделали и какой краской покрыты, и какая химическая реакция произойдёт от кипяток+краска, неизвестно. А ребенок потом это в рот тянет, т.е. слюна потом всё это дело окисляет. Кто с химией в школе дружил, тот поймёт)) А по поводу чернослива, - его зачастую обрабатывают спец. газом, который обволакивает ягоду и не дает ей высохнуть. Кипяток тут не поможет. Чернослив надо ополоснуть, потом минут на 15-20 в еле-теплую воду, потом еще раз помыть с мылом. Себе я так не делаю, взрослый организм и не такое уже пробовал , а вот ребенку - делаю именно так. Наши проблемы с запорчиками заставили полюбить чернослив)) Изменено 29 декабря 2015 пользователем bebiboom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Спасибо за ответы. Буду прикладывать чаще. И еще у нас раздражение от слюней вокруг рта жуткое. Думала аллергия, но не похоже. Сильно высушенная красная кожа, как обветренная. За ночь подсыхает и красноты меньше, а под вечер наелозит - опять красное. Чем мазать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 jylichka, ого(( мы тоже наверное поздние будем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 я на днях пособирала все ирушки-погремушки пластиковые , кинула в таз и залила кипятком)))) первый раз за полгода обработала)))) не подумайте, игрухи просто всегда в одном месте тусуются, там где и Макс. а так, если падают куда в коридоре возле обуви, или на улице, то конечно мою)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 я недавно в посудомоке все помыла без таблетки и на 70 градусов. вот лентяйка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 я недавно в посудомоке все помыла без таблетки и на 70 градусов. вот лентяйка. Посудомойка это тема) Прилетели в гости к бабушке в Самару! Вместе с другой бабушкой) А еще и моя бабушка там есть. Вот сколько нянек!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 я на днях пособирала все ирушки-погремушки пластиковые , кинула в таз и залила кипятком)))) первый раз за полгода обработала)))) не подумайте, игрухи просто всегда в одном месте тусуются, там где и Макс. а так, если падают куда в коридоре возле обуви, или на улице, то конечно мою)) я вообще мою, если обрыгает, обсикает, или обслюнявит сильно, ну или уже откровенно грязные, мягкие пару раз в стиралке вместе с детским бельем стирала коврик, на котором тусуется из полипропилена, который на али заказывала, такой с буквами и цифрами, брызгаю и протираю спец. средством, кот. в детском магазине купила, там написано для дезинфекции и обработки мебели в детской, игрушек и пр...игрушки не рискую, кто знает, что там за состав, а вот коврик и мебель порой прохожу с тряпкой и этой дрянью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 пытаюсь уложить пятый раз, как перекладываю в его кроватку, просыпается и ревет, переношу к себе, тут же вырубается, лежу, жду 10 минут, когда разоспится, перекладываю и все по кругу...это что еще за напасть?!!! ох, уж эти соревнования! Я даже подруге рассказываю что мы делаем, и если это что-то оказывается сделанным раньше, чем в свое время делал ее сын (ему сейчас 2,5года), это сразу же либо подвергается сомнению, либо критике, и т.д...например говорю сегодня - кроме ма-ма, которые он "говорит" давно уже, сказал уже дважды ба или ба-ба...она мне - Наташ, ну что ты ерунду говоришь, дети не могут так рано начинать говорить, мой вон в два только осознанно заговорил...блин, разве речь об осознанном говорении? И так постоянно... У нас так третий день, только вчера все рекорды побили с 21:00 до 01:00 спать укладывали, он вроде и спит, а глаза открывает- закрывает, следит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 все равно они прям другие на глазах становятся))) если раньше все равно что, все сразу в рот тянул, то теперь погремушками он прям гремит - поднимает над головой и трясет и слушает...звуков много новых и как-будто их все на вкус пробует - говорит и сам себя слушает - бав-ап-па-пуа-аа-пу-па-пу-па-бвээээ (это прям сейчас за ним транслировала))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 Девочки, знаю, у многих проблема коротких снов (20-40-40мин). Пишут, что такое в норме до 6-7мес, но неполезно. Вычитала такой вот способ продлевания коротких снов: 1) Прерывание цикла сна. Наверняка уже знаете, через какое время от начала сна ребенок обычно просыпается. За 5-10 минут до этого немного разбудите его сами. Просто прикоснитесь, чтобы увидеть, как веки чуть дрогнули. В лучшем случае – вы запустите цикл сна заново, ребенок снова погрузится в глубокий сон и таким образом общая длительность его сна увеличится. В худшем, вы разбудите его на 5-10 минут раньше, чем он проснулся бы сам. Не такая большая потеря. За 5-7 дней таких упражнений ребенок способен перестроиться на более длинный сон и «забыть» привычку короткого сна. Давайте попробуем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Я так завидую вам девочки у кого есть посудомойке!!! Конфетная Жрушка, у меня у дочи сон с 11 до 12-13.30 часов и то долго спит если сынок в садике, а вечерний с пол 4-4 часов до 6 может спать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения