Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девчат, мы сегодня разработали новую тактику борьбы с коликами, перед кормлением укропная водичка, после бебикалм и шлифануть сиськой. Тьфу тьфу вроде помогает

А еще у нас жара 40 градусов и у нас потничка подмышками и на ножках, от пеленания((( , но так он лучше спит

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Irina_aki, В р/д сказали и в выписке было написанно.

EuHenia, Мне кажется это ерунда, кесарята или нет.

Irina_aki, Вот и я в туалет раз в 5-ть дней хожу, хотя воды много пью, пока овощей или фруктов не скушаю не получается(

Конфетная Жрушка, Ну у вас еще 2-е недельки наберете, а то, что висит сутками, так они же не кушают столько, а просто успокаиваются.

Natallka84,  а у тебя дома детки во что одеты?

А-то меня всё мама терроризирует, что я Дочу очень раздеваю. Она у меня в кофточке и пампе под пледиком спит. В комнате 23 градуса и форточка открыта.

EuHenia, мы в коляске гуляем.

eskadka, да уж, я бы тоже испугалась. После первых родов лежала в гинекологии, а доченька моя без меня была неделю. Вот я тогда наревелась.

Марыся, после этого дочка стала искуственницей?

Конфетная Жрушка,  погугли питание по группам крови. Там все оч логично. Слышала, что в Китае (но могу ошибаться) придерживаются такого питания. А белок не только в молочных продуктах.

Девочки, больше ни у кого нет 1й крупы крови???

SicilySic,  у нас с дочкой первые. Из молочного ем творожную запеканку, кашу на половину с водой и иногда чай с молоком. Газики у нас все равно по разному каждый день. Заметила, что ей легче пукать когда она на сиське висит. Иначе пукнет и плачет.

Изменено пользователем Кукуслик
  • Нравится 1

у нас тоже кожица слазиет на лапках, на животике, на личике) сказали, что пройдет)

мы купали с прищепкой- на 8 день отпала, дырочка затянулась корочкой; вчера мы ее не купали, а сегодня я корочку отмочила перекисью и там внутри все прекрасно)

Девочки, никто не пользовался услугами консультантов по ГВ? Сколько примерно стоят их услуги? У меня просто лактостаз в одной груди и я не могу ее расцедить ни руками ни молокоотсосом( дочь грудь берет неохотно, т.к она твердая. А вторую она мне разгрызла в ужасные трещины и я грудь со слезами давала. Теперь не даю грудь совсем: сцеживаю молокоотсосом и кормлю из меделовской бутылочку с имитатором соска. А хотелось бы сохранить ГВ, тем более молока достаточно

Грудь с трещиной получается молокоотсосом ? Просто у меня обе в трещинах в хлам, прочитала что молокоотсосом только хуже из за т рещин. Тоже боюсь потерять гв.

Аксюшка, как трещины лечишь? Мне что-то мазь не очень помогает. А с насадкой Доча не особо сосать хочет.

Только написала вам про пустышку, что дочь брать стала.

Сегодня целый день кушает титю с цоканьем, я не пойму почему, захват правильный, грудь попыталась рукой держать - все равно цокает, залезла в рот - уздечка нормальная. Ладно, а потом вообще, поест 3 мин, кидает, голодная лежит, потом опять тоже самое, полезла читать и наткнулась на эту статью

Ссылки скрыты.

а потом вспомнили с мужем, что в этом возрасте Аксюшка тоже как раз какое-то время начала пустышку брать, а потом у меня молоко начало пропадать. Да и проанализировав по знакомым, чью дети с пустышками, все они рано свернули ГВ, до 5 мес точно, только не знаю, потом они стали давать пустышки или до.

Короче, пришла к выводу, ну ее на фиг, пусть на титьке висит лишний раз.

• Нравится 4

Аксюшка, как трещины лечишь? Мне что-то мазь не очень помогает. А с насадкой Доча не особо сосать хочет.

Лечила сначала облепиховым маслом, потом бепантеном, теперь пуреланом. Нифига((( кормлю через накладки. Сначала брал хорошо, теперь плохо, я вообще в панике что гв теряю. А без насадок сын тоже не берет. Я так хочу кормить грудью!!!

Аксюшка, почитай акев) там тоже про насадки были статьи

вообще, если не медицинские вмешательства(ну мама в больницу попала или лечиться надо срочно) мне кажется всегда можно сохранить ГВ, было бы желание

Irina_aki, Спасибо

Irina_aki,  как понять короткая уздечка или нет?

Конфетная Жрушка,  погугли питание по группам крови. Там все оч логично. Слышала, что в Китае (но могу ошибаться) придерживаются такого питания. А белок не только в молочных продуктах.

Девочки, больше ни у кого нет 1й крупы крови???

Да, я слышала про питание про группы крови, еще диеты всякие придумывают. Не очень-то я верю в это.

Про белок - я не могу столько мяса-рыбы есть, а из растительных - бобовые, от них раздувает живот

Конфетная Жрушка,  я не пробовала так питаться, поэтому мне на данную тему сложно рассуждать. Через недельку он посмотрит Софию и т.к. я всё равно на вынужденной безмолочной ГВ диете, то попробую ее расширить до обсуждаемого питания. Интересен результат (ему тоже %)))))). На данный момент живот ее периодически беспокоит. Иногда бывают дни жести, когда очень тяжело уложить (спит на руках), но в последние дни вроде все нормально было. Я так думаю, что она еще на погоду очень реагирует.

EuHenia,  у меня в хб слипе обычно. Спят тоже либо в слипе либо в распашенке и пампе, так проще переодеть ночью. Один в спальном мешке другой под одеялом. Но бывает сама замерзну, у нас северная сторона, солнце не попадает вообще. Напялю свитер и шерстяные носки, тогда и детей утепляю))

Конфетная Жрушка,  я не пробовала так питаться, поэтому мне на данную тему сложно рассуждать. Через недельку он посмотрит Софию и т.к. я всё равно на вынужденной безмолочной ГВ диете, то попробую ее расширить до обсуждаемого питания. Интересен результат (ему тоже %)))))). На данный момент живот ее периодически беспокоит. Иногда бывают дни жести, когда очень тяжело уложить (спит на руках), но в последние дни вроде все нормально было. Я так думаю, что она еще на погоду очень реагирует.

Расскажешь про результаты)

Те, у кого проблема с трещинами на сосках и коликами у ребенка, попробуйте масло Витаон. Стоит копейки. От трещин, конечно, ничего не поможет, пока ранки постоянно травмируются, это надо просто перетерпеть, масло лишь смягчит и немного успокоит. А вот масло фенхеля в составе Витаона поможет ребенку пукать от души без особых проблем). Да и конечно исключить из своего питания все газообразующие продукты: капусту, бобовые, свежую выпечку. Я как-то не удержалась и съела пару кусков пирога с капустой, потом получила фашистка гранату в виде капризов, Накладки на соски как по мне так штука вредная. Мало того, что травмированные соски все ровно болят, так еще и столько молока льется мимо. Неделю как кормлю без слез, но все ровно мажу соски и на пустую проветриваю на воздухе (из полной груди капает сильно). В целом в еде себя сильно не ограничевую, кроме капусты, гороха и т.п. Тьфу-тьфу колики не беспокоят обычно, хотя обычно они в 3 недели начинаются.

• Нравится 1

Irina_aki,  мой тоже цокает, но потому что потоки сильные, выталкивает сосок а оттуда струи млин, успеваю только полотенце подложить.

С 4-5мес детки начинают познавать мир и крутится у груди (так называемый мнимый отказ), мы были на ГВ и у нас в этом возрасте были проблемы, кормила только спящую, в период бодрствования грудь брала на 2секунды или вообще кричала у груди((

SicilySic,  у сына группа крови 1+, причем у меня 3+ у мужа 2+, у дочки 2+

Заметила, что ей легче пукать когда она на сиське висит. Иначе пукнет и плачет.

Во время сосания начинает кишечник работать. У моего было пару приступов, тянулся к груди, жадно сосал, кряхтел, извивался, в итоге пропукался и прокакался. Успоколся. Это видимо инстинкт такой у них, сосанием запускать процессы.

• Нравится 3

Эх...вчера всё-таки искупали детку.....я попок обработала, а сегодня он мне не нравится совсем...засох как-то странно(( еще и патронажная медсестра не идет....чтобы с ней посмотреть вместе....

Так еще и кожа после купания шелушиться больше стала......я её маслицем намазала....

у дочки вчера прищепка отвалилась, вчера и искупали первый раз - ей понравилось, лежала балдела, смотрела по сторонам.

Пустышку не давала никому из детей, дочке сейчас тоже не даю. Если и давать, то после налаживания ГВ, т.к. действительно пустышка может все испортить.

:D у моего тоже кулаки были во рту, потом даже два наяривал, я на своего перчаточки одеваю, он во сне их обсасывает,а вот соски его не интересуют, акушерка сказала и не предлагать, сначала надо кормление нормализовать, а потом уже по обстоятельствам.я впервые дни хотела к соске приучить так как был голодный и висел всевремя на груди, соски болели жутко, аж до слёз, теперь легче я и не настаиваю, но мой ттт и не капризный, покормила, стоячком подержала и в кроватку спать и на 3 часа я свободна :D

подожди немного))) я тоже радовалась , что не капризный, покормила и часа 3 свободна. Ага! :D

Xuxa, от семечек и у мам и у детишек животики болят (если ты на гв)

а у мам чего?

я тоже иногда то семечки, то орешки (1-2 штуки) ем, вроде норм :)

Конфетная Жрушка, ну я под язык палец положила и подняла язычок кверху, я просто знаю как короткая выглядит

Настёна-Аистёна-дважды Мама, про это тоже вчера как читала)

А мы вчера плавали в круге, Алесе больше понравилось, чем в ванночке купаться, потому что она под конец купания начинает плакать, мы купаемся быстро, а в ванной плавала и плавала) ножками от бортиков отталкивалась))

Галина, вчера еще читала про неправильный прикус от пустышки и проблемы с носом, муж мой с пустышкой был аж до 4!!!!!! лет, вот у него зубы неровные и с носом всю жизнь проблемы, неужели так может влиять? я вообще даже не задумывалась об этом

• Нравится 2

Пустышку не давала никому из детей, дочке сейчас тоже не даю. Если и давать, то после налаживания ГВ, т.к. действительно пустышка может все испортить.

А если после того как покормила давать? У нас просто истерики дома - ребенок накушался, но грудь попробуй забрать (даже когда уснул), сразу просыпается и дико орёт. И так сутками, я даже поесть не могу, не то чтобы что-то приготовить или убраться.

Вот что я делаю не так? :think1: или я просто уже приучила сутками висеть на сисе (так как кормлю лёжа и подолгу), или ребенок капризничает.

Вот как с этим бороться?, дома ж просто дурдом от крика - только забрала грудь, орёт аж до хрипоты, аж вспотевает. Я терплю-терплю, думаю успокоиться, но сердце прям выскакивает как он кричит, и я бегу к нему с сисей. Может просто пару раз перетерпеть крики чтоб понял что орать безрезультатно? Или соску в эти моменты впихивать? Или пусть висит на груди сутками, это ж месяца в 4-5 пройдёт, когда ему будет чем заняться кроме висения на груди? :girl_mad:

bebiboom, ну, если совсем ни как, может и выход пустышка, я бы просто не злоупотребляла.

Галина, вчера еще читала про неправильный прикус от пустышки и проблемы с носом, муж мой с пустышкой был аж до 4!!!!!! лет, вот у него зубы неровные и с носом всю жизнь проблемы, неужели так может влиять? я вообще даже не задумывалась об этом

да, я тоже читала, у Палмера есть исследования на эту тему, вообще как формируется прикус на ГВ и не только

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...