eskadka 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Девчат, мы сегодня разработали новую тактику борьбы с коликами, перед кормлением укропная водичка, после бебикалм и шлифануть сиськой. Тьфу тьфу вроде помогает А еще у нас жара 40 градусов и у нас потничка подмышками и на ножках, от пеленания((( , но так он лучше спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Irina_aki, В р/д сказали и в выписке было написанно. EuHenia, Мне кажется это ерунда, кесарята или нет. Irina_aki, Вот и я в туалет раз в 5-ть дней хожу, хотя воды много пью, пока овощей или фруктов не скушаю не получается( Конфетная Жрушка, Ну у вас еще 2-е недельки наберете, а то, что висит сутками, так они же не кушают столько, а просто успокаиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Natallka84, а у тебя дома детки во что одеты? А-то меня всё мама терроризирует, что я Дочу очень раздеваю. Она у меня в кофточке и пампе под пледиком спит. В комнате 23 градуса и форточка открыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 EuHenia, мы в коляске гуляем. eskadka, да уж, я бы тоже испугалась. После первых родов лежала в гинекологии, а доченька моя без меня была неделю. Вот я тогда наревелась. Марыся, после этого дочка стала искуственницей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Конфетная Жрушка, погугли питание по группам крови. Там все оч логично. Слышала, что в Китае (но могу ошибаться) придерживаются такого питания. А белок не только в молочных продуктах. Девочки, больше ни у кого нет 1й крупы крови??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) SicilySic, у нас с дочкой первые. Из молочного ем творожную запеканку, кашу на половину с водой и иногда чай с молоком. Газики у нас все равно по разному каждый день. Заметила, что ей легче пукать когда она на сиське висит. Иначе пукнет и плачет. Изменено 26 июня 2015 пользователем Кукуслик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 у нас тоже кожица слазиет на лапках, на животике, на личике) сказали, что пройдет) мы купали с прищепкой- на 8 день отпала, дырочка затянулась корочкой; вчера мы ее не купали, а сегодня я корочку отмочила перекисью и там внутри все прекрасно) Девочки, никто не пользовался услугами консультантов по ГВ? Сколько примерно стоят их услуги? У меня просто лактостаз в одной груди и я не могу ее расцедить ни руками ни молокоотсосом( дочь грудь берет неохотно, т.к она твердая. А вторую она мне разгрызла в ужасные трещины и я грудь со слезами давала. Теперь не даю грудь совсем: сцеживаю молокоотсосом и кормлю из меделовской бутылочку с имитатором соска. А хотелось бы сохранить ГВ, тем более молока достаточно Грудь с трещиной получается молокоотсосом ? Просто у меня обе в трещинах в хлам, прочитала что молокоотсосом только хуже из за т рещин. Тоже боюсь потерять гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Аксюшка, как трещины лечишь? Мне что-то мазь не очень помогает. А с насадкой Доча не особо сосать хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Только написала вам про пустышку, что дочь брать стала. Сегодня целый день кушает титю с цоканьем, я не пойму почему, захват правильный, грудь попыталась рукой держать - все равно цокает, залезла в рот - уздечка нормальная. Ладно, а потом вообще, поест 3 мин, кидает, голодная лежит, потом опять тоже самое, полезла читать и наткнулась на эту статью Ссылки скрыты. а потом вспомнили с мужем, что в этом возрасте Аксюшка тоже как раз какое-то время начала пустышку брать, а потом у меня молоко начало пропадать. Да и проанализировав по знакомым, чью дети с пустышками, все они рано свернули ГВ, до 5 мес точно, только не знаю, потом они стали давать пустышки или до. Короче, пришла к выводу, ну ее на фиг, пусть на титьке висит лишний раз. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Аксюшка, как трещины лечишь? Мне что-то мазь не очень помогает. А с насадкой Доча не особо сосать хочет. Лечила сначала облепиховым маслом, потом бепантеном, теперь пуреланом. Нифига((( кормлю через накладки. Сначала брал хорошо, теперь плохо, я вообще в панике что гв теряю. А без насадок сын тоже не берет. Я так хочу кормить грудью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Аксюшка, почитай акев) там тоже про насадки были статьи вообще, если не медицинские вмешательства(ну мама в больницу попала или лечиться надо срочно) мне кажется всегда можно сохранить ГВ, было бы желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Irina_aki, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 26 июня 2015 Автор Поделиться 26 июня 2015 Irina_aki, как понять короткая уздечка или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 июня 2015 Автор Поделиться 27 июня 2015 Конфетная Жрушка, погугли питание по группам крови. Там все оч логично. Слышала, что в Китае (но могу ошибаться) придерживаются такого питания. А белок не только в молочных продуктах. Девочки, больше ни у кого нет 1й крупы крови??? Да, я слышала про питание про группы крови, еще диеты всякие придумывают. Не очень-то я верю в это. Про белок - я не могу столько мяса-рыбы есть, а из растительных - бобовые, от них раздувает живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Конфетная Жрушка, я не пробовала так питаться, поэтому мне на данную тему сложно рассуждать. Через недельку он посмотрит Софию и т.к. я всё равно на вынужденной безмолочной ГВ диете, то попробую ее расширить до обсуждаемого питания. Интересен результат (ему тоже %)))))). На данный момент живот ее периодически беспокоит. Иногда бывают дни жести, когда очень тяжело уложить (спит на руках), но в последние дни вроде все нормально было. Я так думаю, что она еще на погоду очень реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 EuHenia, у меня в хб слипе обычно. Спят тоже либо в слипе либо в распашенке и пампе, так проще переодеть ночью. Один в спальном мешке другой под одеялом. Но бывает сама замерзну, у нас северная сторона, солнце не попадает вообще. Напялю свитер и шерстяные носки, тогда и детей утепляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 июня 2015 Автор Поделиться 27 июня 2015 Конфетная Жрушка, я не пробовала так питаться, поэтому мне на данную тему сложно рассуждать. Через недельку он посмотрит Софию и т.к. я всё равно на вынужденной безмолочной ГВ диете, то попробую ее расширить до обсуждаемого питания. Интересен результат (ему тоже %)))))). На данный момент живот ее периодически беспокоит. Иногда бывают дни жести, когда очень тяжело уложить (спит на руках), но в последние дни вроде все нормально было. Я так думаю, что она еще на погоду очень реагирует. Расскажешь про результаты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xDianax 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Те, у кого проблема с трещинами на сосках и коликами у ребенка, попробуйте масло Витаон. Стоит копейки. От трещин, конечно, ничего не поможет, пока ранки постоянно травмируются, это надо просто перетерпеть, масло лишь смягчит и немного успокоит. А вот масло фенхеля в составе Витаона поможет ребенку пукать от души без особых проблем). Да и конечно исключить из своего питания все газообразующие продукты: капусту, бобовые, свежую выпечку. Я как-то не удержалась и съела пару кусков пирога с капустой, потом получила фашистка гранату в виде капризов, Накладки на соски как по мне так штука вредная. Мало того, что травмированные соски все ровно болят, так еще и столько молока льется мимо. Неделю как кормлю без слез, но все ровно мажу соски и на пустую проветриваю на воздухе (из полной груди капает сильно). В целом в еде себя сильно не ограничевую, кроме капусты, гороха и т.п. Тьфу-тьфу колики не беспокоят обычно, хотя обычно они в 3 недели начинаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Irina_aki, мой тоже цокает, но потому что потоки сильные, выталкивает сосок а оттуда струи млин, успеваю только полотенце подложить. С 4-5мес детки начинают познавать мир и крутится у груди (так называемый мнимый отказ), мы были на ГВ и у нас в этом возрасте были проблемы, кормила только спящую, в период бодрствования грудь брала на 2секунды или вообще кричала у груди(( SicilySic, у сына группа крови 1+, причем у меня 3+ у мужа 2+, у дочки 2+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xDianax 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Заметила, что ей легче пукать когда она на сиське висит. Иначе пукнет и плачет. Во время сосания начинает кишечник работать. У моего было пару приступов, тянулся к груди, жадно сосал, кряхтел, извивался, в итоге пропукался и прокакался. Успоколся. Это видимо инстинкт такой у них, сосанием запускать процессы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Эх...вчера всё-таки искупали детку.....я попок обработала, а сегодня он мне не нравится совсем...засох как-то странно(( еще и патронажная медсестра не идет....чтобы с ней посмотреть вместе.... Так еще и кожа после купания шелушиться больше стала......я её маслицем намазала.... у дочки вчера прищепка отвалилась, вчера и искупали первый раз - ей понравилось, лежала балдела, смотрела по сторонам. Пустышку не давала никому из детей, дочке сейчас тоже не даю. Если и давать, то после налаживания ГВ, т.к. действительно пустышка может все испортить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 у моего тоже кулаки были во рту, потом даже два наяривал, я на своего перчаточки одеваю, он во сне их обсасывает,а вот соски его не интересуют, акушерка сказала и не предлагать, сначала надо кормление нормализовать, а потом уже по обстоятельствам.я впервые дни хотела к соске приучить так как был голодный и висел всевремя на груди, соски болели жутко, аж до слёз, теперь легче я и не настаиваю, но мой ттт и не капризный, покормила, стоячком подержала и в кроватку спать и на 3 часа я свободна подожди немного))) я тоже радовалась , что не капризный, покормила и часа 3 свободна. Ага! Xuxa, от семечек и у мам и у детишек животики болят (если ты на гв) а у мам чего? я тоже иногда то семечки, то орешки (1-2 штуки) ем, вроде норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Конфетная Жрушка, ну я под язык палец положила и подняла язычок кверху, я просто знаю как короткая выглядит Настёна-Аистёна-дважды Мама, про это тоже вчера как читала) А мы вчера плавали в круге, Алесе больше понравилось, чем в ванночке купаться, потому что она под конец купания начинает плакать, мы купаемся быстро, а в ванной плавала и плавала) ножками от бортиков отталкивалась)) Галина, вчера еще читала про неправильный прикус от пустышки и проблемы с носом, муж мой с пустышкой был аж до 4!!!!!! лет, вот у него зубы неровные и с носом всю жизнь проблемы, неужели так может влиять? я вообще даже не задумывалась об этом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Пустышку не давала никому из детей, дочке сейчас тоже не даю. Если и давать, то после налаживания ГВ, т.к. действительно пустышка может все испортить. А если после того как покормила давать? У нас просто истерики дома - ребенок накушался, но грудь попробуй забрать (даже когда уснул), сразу просыпается и дико орёт. И так сутками, я даже поесть не могу, не то чтобы что-то приготовить или убраться. Вот что я делаю не так? или я просто уже приучила сутками висеть на сисе (так как кормлю лёжа и подолгу), или ребенок капризничает. Вот как с этим бороться?, дома ж просто дурдом от крика - только забрала грудь, орёт аж до хрипоты, аж вспотевает. Я терплю-терплю, думаю успокоиться, но сердце прям выскакивает как он кричит, и я бегу к нему с сисей. Может просто пару раз перетерпеть крики чтоб понял что орать безрезультатно? Или соску в эти моменты впихивать? Или пусть висит на груди сутками, это ж месяца в 4-5 пройдёт, когда ему будет чем заняться кроме висения на груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 bebiboom, ну, если совсем ни как, может и выход пустышка, я бы просто не злоупотребляла. Галина, вчера еще читала про неправильный прикус от пустышки и проблемы с носом, муж мой с пустышкой был аж до 4!!!!!! лет, вот у него зубы неровные и с носом всю жизнь проблемы, неужели так может влиять? я вообще даже не задумывалась об этом да, я тоже читала, у Палмера есть исследования на эту тему, вообще как формируется прикус на ГВ и не только Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения