Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Нам вчера было 7. Взвешиваться в четверг пойдем, заодно третий гепатит поставим.

Овощи пока только по 40 г ест, редко целую баночку (80 г). Вчера дали черный хлеб в ниблере (не магазинный; муж по воскресеньям ходит в церковь и покупает монастырский бездрожжевой хлеб), она быстренько съела и еще ругалась, что кончилось. Кашей гречневой пока больше плюется, чем ест. Буду приучать, может еще какую кашу куплю на пробу. Получается, что пока в рационе кабачок, цветная капуста, гречневая каша. Брокколи отложили пока, так как отказывается ее есть. Ну вот теперь еще черный хлеб в рационе =)

• Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

мы опять не спали(((((

плюс добавился кашель и сопли. видимо от меня

и у меня слегка подкашливает и иногда чихает, раньше аквалором попрыскаю и проходило сразу, а тут что-то не проходит...может еще слюни по задней стенке гортани стекают, раздражают носоглотку

на днях только читала статью, что по современным взглядам его чуть не с 2-х месяцев надо давать)))) сколько людей, столько и мнений

а мне наоборот стало легче когда пополз - все время сам себя занимает, правда землю из горшка уже пару раз ели

Это точно!!) У нас педиатр говорила начинать с соков, потом овощи,фрукты, каша, мясо. У девочки знакомой с творога, а соки в самую последнюю очередь

я лично в мясе ничего хорошего не вижу, поэтому буду его если вводить, то самым последним и если есть не будет, то не буду настаивать. ИМХО.

• Нравится 2

на днях только читала статью, что по современным взглядам его чуть не с 2-х месяцев надо давать)))) сколько людей, столько и мнений

а мне наоборот стало легче когда пополз - все время сам себя занимает, правда землю из горшка уже пару раз ели

на счет сам себя занять ты права. Подолгу играет с игрушками, а если отвернусь, задумчиво посасывает край ковра на полу).
  • Нравится 4

я лично в мясе ничего хорошего не вижу, поэтому буду его если вводить, то самым последним и если есть не будет, то не буду настаивать. ИМХО.

гемоглобин больше ничем не поднимешь кроме мяса, это раз, энергию дает белок, с травы долго не пропрыгаешь, это два...знаю одну вегетарианку, вечно в депрессии находилась...мы все мясоеды, поэтому долго держать ребенка на капусте и каше не вижу смысла...я скорее бы каши отмела, чем мясо
  • Нравится 2

Девочки, как так по 40 грамм? И всё? Блинннн, мы наверное большими порциями едим............

Мне педиатр сказала , порция - 150 грамм, так и давать, и неважно что - супчик, каша или сладкое пюре. Я так и даю - по 150 грамм порция Готовлю сама.

Утром 2 сливы+абрикос+кусочек яблока+кабачок - всё это 5 мин. варю, потом в блендер.

Обед кабачок+картофель(или гречка)+морковь+лук+2 капельки оливк.масла. Тоже, варю минут 5-10 и в блендер.

Вечером печеное яблоко.

Ну и в течение дня - сися безлимит :D

• Нравится 5

на счет сам себя занять ты права. Подолгу играет с игрушками, а если отвернусь, задумчиво посасывает край ковра на полу).

о, у нас объектов охоты столько!!! Гришина гитара, провода, всякие ящики с инструментами, самое опасное, не знаю что с этим делать, это табуреты, они у нас такие массивные, и хоть края мы изолировали, он хватается за них, вставая, а они очень не устойчивые, и если такая упадет на ножку или ручку, мало не покажется...в кухне одного не оставляю...на днях на себя уронил сушилку для белья - потянул за полотенце свисающее почти до пола...ой, только гляди теперь

Девочки, как так по 40 грамм? И всё? Блинннн, мы наверное большими порциями едим............

Мне педиатр сказала , порция - 150 грамм, так и давать, и неважно что - супчик, каша или сладкое пюре. Я так и даю - по 150 грамм порция Готовлю сама.

Утром 2 сливы+абрикос+кусочек яблока+кабачок - всё это 5 мин. варю, потом в блендер.

Обед кабачок+картофель(или гречка)+морковь+лук+2 капельки оливк.масла. Тоже, варю минут 5-10 и в блендер.

Вечером печеное яблоко.

мы съедаем по 100г - по пол-баночки овощей и мяса, чувствуется уже, что ему мало, кашу на глаз даю - половину пиалы, но явно не меньше 100г...40г мы в 4 месяца ели...конечно если у тебя еще грудь сосет в течение дня, тогда 150 возможно многовато, мы-то с титей только ночью или кашу развести на ней
  • Нравится 2

Ксюша, делюсь опытом, попробуй - вчера кашей на ночь накормила впервые, обычно утром, ну и титьку пососал перед засыпанием, это было где-то в 10-30, проснулся в 2-30 ночи, дала смесь (тоже обычно грудь пихала), съел полпузырька, сменила памперс и проснулся следующий раз только в 6-30...подводим итог - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!один просып за ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это счастье счастливое, когда у нас так было!!

Наташа, спасибо. ноя кашу и так на ужин даю. и смесь и так давала ночью)))

Девочки, как так по 40 грамм? И всё? Блинннн, мы наверное большими порциями едим............ Мне педиатр сказала , порция - 150 грамм, так и давать, и неважно что - супчик, каша или сладкое пюре. Я так и даю - по 150 грамм порция Готовлю сама. Утром 2 сливы+абрикос+кусочек яблока+кабачок - всё это 5 мин. варю, потом в блендер. Обед кабачок+картофель(или гречка)+морковь+лук+2 капельки оливк.масла. Тоже, варю минут 5-10 и в блендер. Вечером печеное яблоко. Ну и в течение дня - сися безлимит

не переживай. мы с вами))) мы едим просто огромные как я считаю порции. и он требует еще и еще. как с голодного лесу сбежал.

кашу 150-180-200, в обед овощи - 150-180, потом фрукты - 150-190 (даю банку 190 грамм, когда сколько съет). утром сися+смесь 100мл. в течение дня могу 1 раз ать грудь, если возьмет. вечером даю кашу присерно 120-140, это за час до сна, на ночь грудь.

как-то так. сумбурно написала))

о, у нас объектов охоты столько!!! Гришина гитара, провода, всякие ящики с инструментами, самое опасное, не знаю что с этим делать, это табуреты, они у нас такие массивные, и хоть края мы изолировали, он хватается за них, вставая, а они очень не устойчивые, и если такая упадет на ножку или ручку, мало не покажется...в кухне одного не оставляю...на днях на себя уронил сушилку для белья - потянул за полотенце свисающее почти до пола...ой, только гляди теперь

мы еще не ползаем, но уже тоже шкодим)) когда ношу на руках - хватает за штору и тянет, один раз чуть карниз не упал))

надо купить защиту на розетки, хорошо что вспомнила. И в ванной много всякой химии - порошки, гели, доместосы и т.д. И кухня опасно - газ, кастрюли с кипятком. Да всё опасно! Да, теперь только бди.

• Нравится 1

гемоглобин больше ничем не поднимешь кроме мяса, это раз, энергию дает белок, с травы долго не пропрыгаешь, это два...знаю одну вегетарианку, вечно в депрессии находилась...мы все мясоеды, поэтому долго держать ребенка на капусте и каше не вижу смысла...я скорее бы каши отмела, чем мясо

Наташ, это огромнейшие заблуждения, но не буду на эту тему флудить. кто хочет, сам найдет. скажу только, что вегитарианство ничем не лучше всеедения (или блюдомании по МСЕ). понятно, что кто привык что кушаьт, тем и детей будет кормить. мы то же, к сожалению, да же не вегитарианцы, но и трубить про пользу мяса... все больше ни слова :girl_cool:

Вечером печеное яблоко.

мне то же сказали 150, но что я сделаю, если после пару ложек он рот сжимает или выплевывает? те же любимые бананы он ест ну 1/4 или 1/2 бэби-банана и все, уползает и зажимает рот. наелся.

девочки у кого проблема с молоком. это конечно крайние меры, но диуретики капец как на ГВ влияют. у меня сиськи аж каменные, я мучаюсь с такими объемами молока. сейчас пью канефрон и бруснивер из-за воспаления почек.

Изменено пользователем Y@ndex
  • Нравится 1

Девушки, подскажите, пожалуйста, дочь не хочет есть гречневую безмолочную кашу Беби. Уже несколько дней пытаюсь давать, она рот зажимает. Сегодня развела пожиже (на грудном молоке) и дала эту же кашу пить из кружки. Так она пила, но половина мимо. Как поступить? 1) Приучать к этой каше с помощью кружки. 2) Попробовать гречневую кашу другого производителя. 3) Попробовать другую кашу (из другого зерна).

Девочки, как так по 40 грамм? И всё? Блинннн, мы наверное большими порциями едим............ Мне педиатр сказала , порция - 150 грамм, так и давать, и неважно что - супчик, каша или сладкое пюре. Я так и даю - по 150 грамм порция Готовлю сама. Утром 2 сливы+абрикос+кусочек яблока+кабачок - всё это 5 мин. варю, потом в блендер. Обед кабачок+картофель(или гречка)+морковь+лук+2 капельки оливк.масла. Тоже, варю минут 5-10 и в блендер. Вечером печеное яблоко. Ну и в течение дня - сися безлимит :D
После половины баночки (40 г) она чаще всего рот зажимает или выплевывает. Но у нас грудь тоже безлимит. Мы эти 40 г полчаса едим. Вроде сама рот открывает и просит, но с паузами. Съест ложку и думает, играет крышкой или второй ложкой. Если не давать ничего для игры, то просто злится и буйствует в стульчике. Вы уже столько всего едите. Картошку, лук, морковь и все фрукты, кроме яблок, дочь еще не пробовала. Но мы прикорм начали с 6 месяцев и делали перерыв из-за непонятной сыпи

После половины баночки (40 г) она чаще всего рот зажимает или выплевывает. Но у нас грудь тоже безлимит. Мы эти 40 г полчаса едим. Вроде сама рот открывает и просит, но с паузами. Съест ложку и думает, играет крышкой или второй ложкой. Если не давать ничего для игры, то просто злится и буйствует в стульчике. Вы уже столько всего едите. Картошку, лук, морковь и все фрукты, кроме яблок, дочь еще не пробовала. Но мы прикорм начали с 6 месяцев и делали перерыв из-за непонятной сыпи

мы едим, потому что не какаем от маминого молока :( нам надо объем чем-то набирать, что какать. На ГВ дней по 5-6 мог не какать, я делаю клизму - даже, бывало, воды не выходила обратно. Пустой кишечник, что ли :think1:

Сейчас делаю упор на овощи, фрукты - там много клетчатки, и объемы для каканья получаются

Изменено пользователем bebiboom

scientist,  а мне Бэби гречка не понравилась, она с сахаром. Попробуй Беллакт, Хайнц или Флер Альпин

Рисовую попробуй тоже. Моя доча рис гречке и кукурузе предпочитает. А уж если ложечку фруктового пюре добавить, то вместе с ложкой съест. Но в целом все равно немного каши съедает, не знаю сколько в граммах, но своего молока 40-50гр нацеживаю

.короче скатались в больницу за анализами. анализы в норме. антибиотик не пьем пока. чистим нос и сироп от кашля

Девушки, подскажите, пожалуйста, дочь не хочет есть гречневую безмолочную кашу Беби. Уже несколько дней пытаюсь давать, она рот зажимает. Сегодня развела пожиже (на грудном молоке) и дала эту же кашу пить из кружки. Так она пила, но половина мимо. Как поступить? 1) Приучать к этой каше с помощью кружки. 2) Попробовать гречневую кашу другого производителя. 3) Попробовать другую кашу (из другого зерна).

Я поменяла марку каши и теперь ест,купила Беллакт,но молочную и в ней есть сахар. Но у нас нет аллергии. А на счет баловства в стуле-то же самое)))) Завлекаю как могу. Когда терпение заканчивается рот ложкой ловить,делаю вывод,что наелся)))) Тоже еще любит титю,поэтому не переживаю,что голодный останется.

Моя тоже не очень рот открывает...первые 3-4 ложки, потом начинает отвлекаться, моя тарелка больше привлекает, даю все что ем сама в микродозах

Вечером печеное яблоко.

А если столько не съедает??

У нас та же беда, я уже и не покупаюкаши и нп даю, надеюсь попозже будет кушать. А так какие только не покупала не ест и все(( Правда с бутылки ест,но это уже не прикорм выходит (((

Наташ, это огромнейшие заблуждения, но не буду на эту тему флудить. кто хочет, сам найдет. скажу только, что вегитарианство ничем не лучше всеедения (или блюдомании по МСЕ). понятно, что кто привык что кушаьт, тем и детей будет кормить. мы то же, к сожалению, да же не вегитарианцы, но и трубить про пользу мяса... все больше ни слова :girl_cool:

мне то же сказали 150, но что я сделаю, если после пару ложек он рот сжимает или выплевывает? те же любимые бананы он ест ну 1/4 или 1/2 бэби-банана и все, уползает и зажимает рот. наелся.

девочки у кого проблема с молоком. это конечно крайние меры, но диуретики капец как на ГВ влияют. у меня сиськи аж каменные, я мучаюсь с такими объемами молока. сейчас пью канефрон и бруснивер из-за воспаления почек.

У меня муж вегетарианец, я пассивный мясоед. Что с сыном делать еще не решили, но муж не хочет чтобы Егор мясо кушал)
  • Нравится 1

А если столько не съедает??

У нас та же беда, я уже и не покупаюкаши и нп даю, надеюсь попозже будет кушать. А так какие только не покупала не ест и все(( Правда с бутылки ест,но это уже не прикорм выходит (((

У меня муж вегетарианец, я пассивный мясоед. Что с сыном делать еще не решили, но муж не хочет чтобы Егор мясо кушал)

А в саду потом как? Будет права качать, чтобы мясо не давали, а сын будет другим деткам завидовать, что они едят что-то, что ему не дают. Кстати, старший племянник сам с детства мясо не любит, не запихнешь, младший обожает все мясное и за брата может съесть. Может у вас тоже от природы не любитель мяса =)

Кто-то рассказывал, что ребенок веганов в тихушку от родителей в гостях котлеты ел

Трудно, когда в семье разногласия. У нас они чуть позже проявятся. Я не крещеная и к религии отношусь прохладно, а муж последние несколько лет очень увлекся, стал воцерковленным (соблюдает ВСЕ посты, каждое воскресенье ходит в храм, на Рождество был на ночной службе). Я всегда думала, что детей крестить не буду, но...уже дала согласие, что дочку покрестят. Чувствую вопрос религии в нашей семье будет острым

• Нравится 2

вот меня социум и останавливает. с дерматитом то было тяжело в саду, а тут вегитарианство или сыроедство. при таком раскладе только дома сидеть с детьми. но главное стараться дома правильно питаться и просто больше есть овощей и фруктов для начала. у меня сын каши молочные не любит, а сырую из льна с ягодами ест со мной на выходных.

На мой взгляд ребенок сам сделает выбор что ему есть, а пока стоит дать попробовать все

• Нравится 6

я скорее с мужем развелась бы, но ребенка не лишала бы мяса. Вырастет - сам решит. Вы же закладываете здоровье ребенку по кирпичику, а тут такое решение :think1: ну понимаю еще - до года не давать, но так чтоб совсем?.. фух, я аж вспотела так распереживалась :D

Изменено пользователем bebiboom
  • Нравится 2

scientist,  у нас наоборот с религией. Правда, меня воцерквленной сложно назвать, но все-таки не просто верю. Главное, вы не ссорьтесь)

Веганство это еще ладно, но вот я видела деток сыроедов - такими голодными глазами смотрят на еду... Жалко мне их.

• Нравится 1

Мы тоже в категории малоежек. Прикорм вообще есть не хочет. Пол баночки пюре (итого 40гр) уговариваю съесть в несколько подходов в течении дня. Пробовали каши гречневую и рисовую, максимум грамм 30 съедает за раз, и то наверное больше размазывает. Кабачек, картофель, груша тоже не впечатлили. На картошку еще и сыпануло.

Едим титю.

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, спасибо за совет про каши. Купила гречневую кашу Хайнц. Дочка сама рот открывала. Правда, съела всего примерно 40 мл, но это уже прогресс. вкус ее явно устроил

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...