Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девочки, по поводу убирать опасные вещи. У нас в основном в ванной всё опасное - химия, порошки, доместосы, ёршик ( :D ). Всё не уберешь.., да и куда? А что, если просто дверь в ванну снаружи закрывать, шпингалет какой-то вверху прицепить? Или ребенок истерику закатит что дверь закрыта? Вы прячете опасное, или просто блокируете вход в кухню (газ, кипяток) и ванну (быт. химия)?

у нас химия под раковиной в шкафчике стоит, купили специальный застежки,чтобы открыть не мог,хорошо конечно закрыть кухню и туалет,но ведь всеравно рано или поздно забудешь закрыть,так что надо действовать наверняка.плюс хотим телевизор закрепить к стене и стенка у нас типо полоко ячеек ,они к сетене и так крепились,но муж хочет еще сильнее приколотить,у нас время еще есть, мой лентяй предпочитает играть на диване у нас большой угловой глубокий, он сообразил,что на полу резко поворачиваться на спину больно ))), манеж ему тоже не нравится,так как еще не сидит,а лежать в замкнутом прострастве скучно.
  • Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Все уже встали......а мы еще только на четвереньках неуверенно стоим....

Ну ниче...догоним!!!!)))

Все уже встали......а мы еще только на четвереньках неуверенно стоим....

Ну ниче...догоним!!!!)))

Я ужеиписала, что мы даже не ползаем (((

EuHenia,  Мой сынуля тоже еще не встает и даже не пробует это делать. Когда сама ему показываю или сажаю, начинает плакать, но сидит. Не очень уверенно конечно. В ладушки начали играть где то неделю назад. На четвереньки становится, качается и тут же падает на пузо. Но я думаю что ему тяжело. Весит 10 кг и рост где то 73-74 см

Изменено пользователем Shvetka1987

Shvetka1987,  большой парнишка)) мы малышки...68 см и 7370 кг. Нам должно быть легко, но видимо что-то мешает....или лень.... Или наше время еще не пришло))

ок) я мартята 2018 )) мне ж после КС выдержать 1,5 года надо. Моя мечта двое сыновей :) Или мальчик и девочка :)

Вообще счастливые девчонки у кого 2-3 деток. Ну и у кого один малыш, тоже счастливые конечно!)) У нас 6 лет не было детей, а тут я сразу губу раскатала на второго :D

Честно говоря, я на этом сайте уже давно, но была в группе "усыновление в Украине".

Я тоже хочу мальчишку еще)))У меня тоже Кс, но я не мечтаю что быстро получится, поэтому мы перестали предохранятся))

А я похвастаться хочу! Мы сегодня ели творожок, правда очень неохотно(( Смешала с банановой пюрешкой - процесс пошел! ))) Я тоже бы еще за одним сходила, но попозже, обстоятельства пока не те.. в финансовом плане.

И мы творог кушали сегодня.. Егор не любит кислое, поэтому не охотно ел, я взяла пару ложек творога и смешала с фруктовым пюре, тоже хорошо ел)

Для Лады покупала все унисекс, что бы для мальчика потом осталось. Тоже через 2 года начнем планировать. Так чтот КонфетнаяЖрушка и наш НаучныйРаботник мы с вами в одной упряжке!

А все, что розовое подарили, отправила и буду отправлять Пашиной сестре. В марте третего рожает (девочку). Она благодарный получатель. Есть такие, кто плюется от того, что им дают просто так. Жена моего брата 2 недели назад родила четвертую дочку. Ей ничего не дала. Знаю, что носить не будет. Характер такой.

А... так и Бэбибум и Зезина и Артвер.... нас здесь много, кто за вторым и третьим будет охотиться.

Я хочу в летнюю группу 2019. Думаю, если забеременеем раньше, тоже девочка получится, а мне мальчик нужен )))

Почему так уверена, что девочка?))

чета всех на пузики опят потянуло!!!!!

у меня муж и на второго-то еле-еле уговорился-смирился, а на третьего....ваще молчу. конечно доченьку хочется, но "где ж гарантия?" я мужу сказал, что мне хватит 2-х деток, 3-го если только он сам попросит)))

сейчас подруга Б ходит ....четвертым.....мальчик, а дома три девченки сидит ;)

Так может и вас третья девчонка будет?))) У меня свекры так мечтали о девочке, что решились на третьего, а родился мой муж)))) Свекровь в родзале сказала- Суйте его обратно %)))))

Shvetka1987,  большой парнишка)) мы малышки...68 см и 7370 кг. Нам должно быть легко, но видимо что-то мешает....или лень.... Или наше время еще не пришло))

Мы ещё не стоим))) и не собираемся)) и не сидим))
  • Нравится 1

Я не исключаю 3 ребенка,но не знаю....Во-первых,устаю сейчас сильно морально,во-вторых куча болячек вылезло во время Б и с ними надо разобраться,в-третих квартира двушка в кредите,сейчас уже не хватает места,ну и обеспечить в дальнейшем или какой-то трамплин подготовить мальчишкам тоже надо,а возраст все таки....и еще для себя пожить хочется...)))

У меня обнаружилась пупочная грыжа(((( В среду к хирургу решать что делать.

Так может и вас третья девчонка будет?))) У меня свекры так мечтали о девочке, что решились на третьего, а родился мой муж)))) Свекровь в родзале сказала- Суйте его обратно %)))))

смешно!!

expice, ой, а вам уже 8 месяцев сегодня!!! вот это да!!

ты давай, там лечись и поправляйся!!

вот мы тут такие звезды сидим, пол выбираем \заказываем. мальчика хочу, малчика не хочу.... а у кого-то никого нету((( им бы хоть кого((((

мне так жалко такие пары((((

• Нравится 5

Zezina_olg,  вы младше)))

Девочки, по поводу убирать опасные вещи. У нас в основном в ванной всё опасное - химия, порошки, доместосы, ёршик ( :D ). Всё не уберешь.., да и куда? А что, если просто дверь в ванну снаружи закрывать, шпингалет какой-то вверху прицепить? Или ребенок истерику закатит что дверь закрыта? Вы прячете опасное, или просто блокируете вход в кухню (газ, кипяток) и ванну (быт. химия)?

я не собираюсь блокировать входы в туалет-кухню-и.т.д...убрала все опасное с его уровня, приползает в туалет, достает с нижней полки нераспечатанную упаковку туалетной бумаги и треплет ее, в унитаз уже заглядывал, но он всегда чистый, я в этом смысле параноик, в общем ничего опасного там нет, ну может швабру подергать, не даю, но и не прячу, химия вся убрана

Zezina_olg

Почему я уверена в поле ребенка? Когда мы еще планировали, я писала о методе Будянских (правда я еще скрестила этот метод планирования пола с обновлением крови),,, по тому методу все мои три залета были только в те месяца, когда девочка должна была быть, а в " мальчишеские" месяца не беременела. Так что, когда Ладу носила ни на секунду не сомнивалась, что девочка. Через годик посчитаю, в какие циклы можно будет не предохраняться, что бы мальчик был. Но если будут срывы, будет уже не до пола (( лишь бы был.

Хотя, Ксюха права. Мы пол выбираем, а там много людей, кому бы просто дитя. Нас 7 подруг и только у 2 есть по ребенку (включая меня).. а жаль.

Я иногда тоскую по беременному времени.....я ходила такая счастливая!

• Нравится 2

Я не исключаю 3 ребенка,но не знаю....Во-первых,устаю сейчас сильно морально,во-вторых куча болячек вылезло во время Б и с ними надо разобраться,в-третих квартира двушка в кредите,сейчас уже не хватает места,ну и обеспечить в дальнейшем или какой-то трамплин подготовить мальчишкам тоже надо,а возраст все таки....и еще для себя пожить хочется...)))

У меня обнаружилась пупочная грыжа(((( В среду к хирургу решать что делать.

Не волнуйся, всё обойдётся, у моего мужа вырезали,когда он он совсем маленьким был, сейчас всё в полном порядке ;-) ттт

Мы ещё не стоим))) и не собираемся)) и не сидим))

Тоже самое, хотя попытки ползать всё же есть: кряхтит, сопит, мычит, но как-то пытается. В среду видела как он себя руками подтянуть пытается, силач блин ;-)

Хотя, всему своё время - когда будет молыг готов, тогда и свершится! Тогда и порадуемся за них:D

• Нравится 1

Нам пока троих хватит))). Но не зарекаюсь, мож годам к 40 еще рожу, зависит от здоровья и финансовой стороны))). Пока не хочу. В беременность меня спина подвела, как вспомню эту боль, а еще ж за детьми смотреть, хорошо мама тогда помогала. Да и сейчас не известно, где и что мы будем - путешественники)))

у нас что в этой квартире, что дома все было спрятано в верхние шкафчики, здесь - в туалете шкафчик, дома - т.н. прачечная, кладовая, где стиралка стоит. Закрывать двери бесполезно. Все равно заползает в ванную, когда кто то умывается, а закрытые двери не любит - сидит и плачет под дверью. В кухню вход свободный, все опасное просто поднимаю в ящики повыше (продукты-крупы тоже), в нижних всякие плошки-поварешки, это не жалко, пусть играет))))

• Нравится 1

Inna+Pavel, хи. На мне Будянские не сошлись. Хотя считали несколько раз. Но может потому, что я не знаю точно дату своего зачатия и циклы у меня не очень регулярные.

смешно!!

expice, ой, а вам уже 8 месяцев сегодня!!! вот это да!!

ты давай, там лечись и поправляйся!!

вот мы тут такие звезды сидим, пол выбираем \заказываем. мальчика хочу, малчика не хочу.... а у кого-то никого нету((( им бы хоть кого((((

мне так жалко такие пары((((

У моей подруги нету((( И не получается ((

Zezina_olg

Почему я уверена в поле ребенка? Когда мы еще планировали, я писала о методе Будянских (правда я еще скрестила этот метод планирования пола с обновлением крови),,, по тому методу все мои три залета были только в те месяца, когда девочка должна была быть, а в " мальчишеские" месяца не беременела. Так что, когда Ладу носила ни на секунду не сомнивалась, что девочка. Через годик посчитаю, в какие циклы можно будет не предохраняться, что бы мальчик был. Но если будут срывы, будет уже не до пола (( лишь бы был.

Хотя, Ксюха права. Мы пол выбираем, а там много людей, кому бы просто дитя. Нас 7 подруг и только у 2 есть по ребенку (включая меня).. а жаль.

Я иногда тоскую по беременному времени.....я ходила такая счастливая!

Не знала о таком методе)) мне не принципиально пол, но мальчик был бы идеально)

Мы сели и поползли в один день почти в 7,5 мес. До этого совсем никаких попыток ползать не было. Ползает правда не на четвереньках, а по-пластунски, но очень шустро.

Теперь никакого покоя, лазит везде, комнаты закрываем, подползает к дверям стучит кричит, чтобы открыли, за мной ползает как хвостик. Дня 3 назад вставать на ножки начал. А как я переживала в своё время, что не сидит и не ползает.

• Нравится 8

Inna+Pavel, хи. На мне Будянские не сошлись. Хотя считали несколько раз. Но может потому, что я не знаю точно дату своего зачатия и циклы у меня не очень регулярные.

Да..да... циклы должны быть регулярные и у мамы твоей тоже.

• Нравится 1

Девочки, а ортопеда проходят только в 3 мес? В 6 не надо было?

LanaLuna, только если сам ортопед написал контроль в 6, а если не писал, то для всех нет.

• Нравится 1

А я и хочу еще 3 ребенка и не хочу(((( жили бы у себя дома(( а так... Скоро самим кушать нечего будет((( нужно идти на работу, мужу пора помогать. Я еще ни дня не работала. Универ заканчивала беременной первой, потом война, метались то туда, то сюда, потом вроде остановились, но пузику уже 2 мес, кто бы взял на работу??? Вот такая я бездельница(((

jylichka

Не бездельница, а настоящая мама...да и ситуация непростая на родине. Не думаю, что работы валом.

• Нравится 1

Помогает, но какать начинает на вторые сутки после свекольного сока, т.е. не сразу в этот же день!

У нас запоры, видимо связаны с тем, что мы практически воду не пьем, ни в какую не могла ее заставить.. и вот только пару дней, как мы начали пить воду из бутылочки по чуть-чуть, но часто! Ввела ей новую кашу - овсянку, мы с нее уже 3 дня с запором сидим.. Я правда еще супчик давала (бульон, картошка, морковка) - едим хорошо, но с "покакать" завязали! Вообщем, если сегодня мы кишечник не очистим - придется либо микроклизму делать, либо будем спасаться свекольным соком....

мы страдали запорами месяцев до 5 где-то. Воду пьем только с ложки или с кружки и крайне редко. Но несмотря на это мы какаем теперь регулярно (каждый день) и регулярность стала прослеживаться с введением каш и чернослива.

Девушки, подскажите, пожалуйста, дочь не хочет есть гречневую безмолочную кашу Беби. Уже несколько дней пытаюсь давать, она рот зажимает. Сегодня развела пожиже (на грудном молоке) и дала эту же кашу пить из кружки. Так она пила, но половина мимо. Как поступить? 1) Приучать к этой каше с помощью кружки. 2) Попробовать гречневую кашу другого производителя. 3) Попробовать другую кашу (из другого зерна).

После половины баночки (40 г) она чаще всего рот зажимает или выплевывает. Но у нас грудь тоже безлимит. Мы эти 40 г полчаса едим. Вроде сама рот открывает и просит, но с паузами. Съест ложку и думает, играет крышкой или второй ложкой. Если не давать ничего для игры, то просто злится и буйствует в стульчике. Вы уже столько всего едите. Картошку, лук, морковь и все фрукты, кроме яблок, дочь еще не пробовала. Но мы прикорм начали с 6 месяцев и делали перерыв из-за непонятной сыпи

Тая безмолочные каши вообще отказывается есть. И дело не в фирме. Покупала разные. Разводила и на своем молоке и на воде - не ест ни в какую. Теперь покупаю только молочные кашки. Их мы кушаем с удовольствием)

Нам 7 мес. В чт были у врача: вес 7600 (+790) и рост 69 (+2 см). У нас 2 нижних зуба. Верхних пока не видно. Умеем ползать классически (поползли в 6 мес и 11 дней), сидеть (сели позже чем поползли...где то ближе к 7 мес), вставать с опорой и один раз видела как Тая шла с опорой по периметру кроватки, правда больше она этот подвиг не повторяла пока.

По прикорму: кушаем все овощи и порция наша составляет 130 гр - это наш обед; кашу мы кушаем по 125-150 гр утром (рис) и вечером (гречку). из каш пока все. По анализу крови у нас низкий гемоглобин - педиатр сказала вводить говядину. С понедельника и начнем. На полдник у нас фрукты порция 80 гр едим чернослив и яблоко. Тася фрукты не очень жалует. Но надо будет уже расширять рацион фруктов.

Еще нам дали талончики на молочную кухню. Вот такие новости)

• Нравится 5

Мы сегодня тоже поползли)) ура ура))) наверно)))))

• Нравится 7

А у нас сегодня неожиданно случился удачный прикорм супчиком :D :D :D

Уже писала, что мы ни каши не хотим, ни овощи, ни грушу.

Сегодня сидела ела суп, а Рома на меня смотрел голодными глазами, ну я и дала ложечку попробовать с полной уверенностью что не будет. А он с таким аппетитом слопал в итоге грамм 50, потом вечером еще столько же выпросил. Супчик был не жирный, на куриной грудке с макарончиками фигурными без зажарки для старшеньких. Справился и с картошечкой чуть размятой ложкой и с макарончиками целыми. Сильнее вроде не обсыпало, хотя не знаю точно, сыпь то есть на лице и она не проходит.

Надо попробовать ввести мясо, может он у меня мясоед, поэтому кашу-овощи не хочет.

• Нравится 3

Inna+Pavel,  спасибо))) да, с работой очень тяжело(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...