Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV, , вот у меня такие же мысли были. У нас даже nb в три месяца как огромный шар вокруг попы. Сейчас муни берем, мне нра, особенно с винни-пухом, но они дорожают с этим долларом капец как :( надо что то искать доступное.

Девочки, я опять про обувь :) заказала аттипасы, кто-нить пользовался?

NatalyaV,  здоровья родителям! У меня бабушка с дедом такие, мама все подписывает им и в таблетнице раскладывает. Терпевта на всякий случай вызывайте сами!

Про мясо. Тоже баночное боюсь, ищу усиленно домашних индюшек куриц и кроликов :)

Сегодня тыкву вскрыла, остальное пришлось чистить и морозить, аж мозоли на руках :)

Изменено пользователем Кукуслик

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Наташа, пускай родителями все обойдется. а медицина у нас она такая да....

у меня воды отошли со вторым. вызвала скорую, ждем. 3-4 часа ночи. решили с мужем спуститься вниз и ждать снизу, т.к. на то момент домофон не работал. прохладно было, сели в машину. приехали и видят, что мы выходим их машины и такие - а какого Х. вызвали нас? у вас же машина есть. быстрей бы сами доехали.

- а мы говорим у нас ребенок еще дома, нельзя оставить....

- ну ладно тогда....

мы болеем же((( хотя голос уже начал прорезываться у Макса.

я второй день с мигренью мучаюсь. плюс тоже мороз тисканул, на улицу не ходим(((

завтра уже плюс обещают...

Я мать ехидна =) Гуляем по чуть-чуть: с собакой и до магазина. Зато на сон выкладываю на закрытый балкон. Там она у меня и по два часа спать может и в -15.

Всем привет! А я все борюсь с бесконечным сосанием груди по ночам. Кажется стало хуже,может зубы очередные лезут....Уже в туалет не успеваю сбегать((( Консультанты по сну советуют сначала изменить порядок с Игра-Кормление-Сон на Кормление-игра-сон. Не представляю как,но завтра попробую. Это первый этап будет для самостоятельного засыпания.

Сегодня была у мамы и накормила Матвея супчиком с куриными фрикадельками и рисом!)))Съел 50 гр.наверно чайной ложкой! Я в шоке! Даже не давился. Еще мама научила его пить с трубочкой. Прям чудеса сегодня!

• Нравится 5

Я мать ехидна =) Гуляем по чуть-чуть: с собакой и до магазина. Зато на сон выкладываю на закрытый балкон. Там она у меня и по два часа спать может и в -15.

мы тоже гуляем в любую погоду))) просто макс кашлет и сипит, поэтому пока сидим дома))

а еще мы не спали уже 2 ночи((( надеюсь сегодня хоть немного поспим. ттттттт

мы тоже гуляем в любую погоду))) просто макс кашлет и сипит, поэтому пока сидим дома))

а еще мы не спали уже 2 ночи((( надеюсь сегодня хоть немного поспим. ттттттт

и я стараюсь в любую, но еще снега нанесло, капец, скоро грыжа какая-нибудь вылезет, пока эту коляску протаранишь по сугробам, вообще так плохо чистят тротуары...да что тротуары, дороги-то не чистят, только центральные...у нас есть улица, вернее проспект, там посередине шли трамвайные пути, а в этом году трамваи убрали и весь снег, что чистят с обейх сторон - в середину...кошмар, там такие горы посередь дороги, если пересекаешь этот проспект, то нихрена не видно кто по второй полосе едет...не знаю понятно ли объяснила...

NatalyaV, родителям здоровья!

Я к баночному мясу тож с опаской отношусь, старшим пару раз брала на пробу.

Мы тут недавно всей семьей переболели тошнотным вирусом, младшая тоже подхватила - ночью рвало несколько раз, но к утру ттт прошло все. Без температуры она и сын, у нас с мужем и старшей была ТТ.

Вчера с горок накатались - я детство вспомнила)))). Тепло было по весеннему, все таяло.

Мне Мерисы нравятся, брали их со всеми детьми. Только нужно чтоб размер соответствовал, чуть малы если, то начинают протекать. Мы сейчас L носим, от 9 кг, хотя дочка 8 кг всего, предыдущий размер стал маленький и протекали. Дорогие они здесь, нашла в последний раз за 2000, в другом магазине за 2465. Когда старшая была маленькой, они 750 рублей стоили)))

expice,  если есть время, найди в инете Элизабет Пэйнтли. Там как раз про сон и как отучить с грудью спать. Правда, я только начала читать, но думаю полезное можно найти. Сама хочу попробовать месяцев с 8-9. Щас первые зубы лезут и мы до сих пор гостим у бабушки, а по возвращению буду пробовать

• Нравится 2

у нас закончилось ГВ(((((

за два дня подсунула грудь 2 раза, выпил видимо то что там было переднее, прилива так и не дожалась...

эх.....

ну 7 мес, и на том спасибо!!!

теперь вопрос к ИВ-шникам. сколько смеси давать?? сколько ночью??

NatalyaV, пусть все будет хорошо у родителей!

Я чет последнее время скучаю по маме...не знаю что это на меня нашло...она то приезжала встречать НГ к нам, правда по была всего пару дней, не виделись мы года три, у сестры была месяц почти, занималась зубами, поэтому ко мне не надолго...короче не насладилась видимо её присутствием, поэтому тоскую...или просто возраст такой))

Конфетная Жрушка, зубы так и не появились ещё? А покаки жидкие прекратились? У моей уже 6 дней жиденько и белые полосочки сверху, ждём когда прорежутся

asha*,  жидкий стул закончился, наверное, на прикорм реакция была

у нас закончилось ГВ(((((

за два дня подсунула грудь 2 раза, выпил видимо то что там было переднее, прилива так и не дожалась...

эх.....

ну 7 мес, и на том спасибо!!!

теперь вопрос к ИВ-шникам. сколько смеси давать?? сколько ночью??

И у меня, но я сцеживала хоть чуть чуть, а вчера вечером всего 40 сцедила (( Жааалко ((

Я даю столько сколько съедает, у меня он кушает 90 мл) отсюда и пляшут так сказать))) если 100 гр съест пюре то мл 30 смеси навожу, т. к одним пюре не наедается

Девчонки, вот все вокруг говорят о свином гриппе..А вы будете принимать какие то меры, чтобы не заболеть?? или это все фигня?? К примеру та же оксолинка ?

Изменено пользователем Zezina_olg

Помню, был уже вопрос, но я так и не поняла - девочки, как вы понимаете, что ребёнок не наелся? Неважно чем - грудным молоком, прикормом или смесью?

И у меня, но я сцеживала хоть чуть чуть, а вчера вечером всего 40 сцедила (( Жааалко ((

Я даю столько сколько съедает, у меня он кушает 90 мл) отсюда и пляшут так сказать))) если 100 гр съест пюре то мл 30 смеси навожу, т. к одним пюре не наедается

Девчонки, вот все вокруг говорят о свином гриппе..А вы будете принимать какие то меры, чтобы не заболеть?? или это все фигня?? К примеру та же оксолинка ?

Я купила оксолиновую мазь,но если сама не напомню никто не помажется. Еще противовирусный препарат Лаферон старшему купила,надо ради профилактики прокапать. Вроде эти меры не очень эффективны,просто нужно как можно реже в общ.местах быть и обращаться к врачу сразу как заболел. Своевременное лечение-гарантия жизни. Не заниматься самолечением и не переносить болезнь на ногах.

Помню, был уже вопрос, но я так и не поняла - девочки, как вы понимаете, что ребёнок не наелся? Неважно чем - грудным молоком, прикормом или смесью?

У меня так пару раз просил еду,когда каша заканчивалась в тарелке,Матвей хныкать начинал. Раньше,еще до прикорма,предлагала вторую грудь.

Xuxa, 180 мл , но моя 150 ест и ночью 2-3 кушает) зависит от того во сколько в ночь ушла

Конфетная Жрушка, моя плачет и капризничает

Ох когда эти вирусы блин закончатся((( у нас тоже страшный грипп , но осложнение на лёгкие даёт ((( тоже доча кашляет темпы нет , но врача вызвала

все фигня

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

А мы сегодня творожок попробовали первый раз, дочке так понравился))) правда она все с удовольствием кушает)) обжорка моя ))) пишут творога 40-50 гр. а если ей мало будет, можно больше давать??? Старшая обожала творог и всегда просила еще, ели года дождались чтоб больше 50 гр давать)))

• Нравится 1

Наташа, здоровья родителям! чтоб еще на выпускном Жорки отплясывали! :D

asha* я тоже скучаю по родителям, хоть и живём в одном городе. Когда сама стала мамой, как-то поменялось отношение к ним.. хочется чаще навещать, радовать, помогать.

А мы сегодня творожок попробовали первый раз, дочке так понравился))) правда она все с удовольствием кушает)) обжорка моя ))) пишут творога 40-50 гр. а если ей мало будет, можно больше давать??? Старшая обожала творог и всегда просила еще, ели года дождались чтоб больше 50 гр давать)))

ты какой творожок покупаешь? или сама делаешь?

У нас сейчас -10 на улице - отличная погода. А вот со среды "+" и дожди с мокрым снегом, такая мерзопакостная погода, как раз для вирусов(((

Меры да. Кушать полноценно, высыпаться, бывать на свежем воздухе, проветривать в квартире, влажная уборка и часто мыть руки, не бывать в общественных местах. Всё. Остальное, как пишет Комаровский, не имеет смысла - ни маска, ни оксолинка, ни противовирусные препараты.

• Нравится 2

все фигня

Ссылки скрыты.

Так всегда делаю: увлажняю пол и нос, прогулки, проветривание и поменьше бывать в общественных местах

• Нравится 1

мой когда наелся, будет улыбаться и не так активно рот открывать. а когда еще хочет, будет хныкать или даже орать, что закончилась еда. но это прикорм.

когда грудью кормила, в принципе так же было. если еще похныкивает давала вторую грудь. а так отвалится и улыбается!

девочки, смотрю сериал "Верни мою любовь". ну как смотрю, урывками. блин, такой слезливый... про любофф...

Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья родителям! Мама более или менее пришла в норму, отец хуже, второй день приезжаем поднимать его с пола, памперс одевать не дает, порывается в туалет, втает, падает, а поднять некому, соседей каждый раз звать не будешь...сейчас приехали оттуда, из моих рук хоть поел йогурта, а то даже не пил...что-то нехорошо все это...мама уже всем трындит, что это у них грипп, а никакое ни отравление...ей видимо так легче думать, чтобы чувство вины не мучило

Мой творожок ест с удовольствием, а потом животом страдает, не даю больше...кстати варила овощи на винегрет, давала мелкому свеклу вместе с картошкой и морковью, какал как обычно, живот не болел

мой когда наелся, будет улыбаться и не так активно рот открывать. а когда еще хочет, будет хныкать или даже орать, что закончилась еда. но это прикорм.

когда грудью кормила, в принципе так же было. если еще похныкивает давала вторую грудь. а так отвалится и улыбается!

девочки, смотрю сериал "Верни мою любовь". ну как смотрю, урывками. блин, такой слезливый... про любофф...

мой тоже молчать не будет, если не наелся

Странно, я свою не понимаю - наелась или еще поест) грудь иногда просто любит подержать во рту, поэтому если отнимаю, то бывает ругается. А кашу, банки - дам 2 ложки, значит 2 ложки, дам больше - больше съест, и то с песнями-прибаутками

Странно, я свою не понимаю - наелась или еще поест) грудь иногда просто любит подержать во рту, поэтому если отнимаю, то бывает ругается. А кашу, банки - дам 2 ложки, значит 2 ложки, дам больше - больше съест, и то с песнями-прибаутками

у меня, когда голодный, то смотрит в чашку и разевает от как галчонок, потом начинает отвлекаться, но рот разевает по-прежнему активно - заморил червячка, а когда наелся может даже плеваться едой, при этом смеется сам над собой

согласна....я тоже не понимаю))

Пол порции ест молча, а пол с криком, но рот открывает... Вот и не пойму...то ли наелась..(тогда чего рот открывает) толи мешает чего

у нас сегодня начинается, 1-я серия.

Но когда-то уже шел этот сериал, классный, мне нравится про такие любовные треугольники))) и песни там слезливые, я себе накачала (Роман Полонский) слушаю пол настроение

ну, с грудью не переборщишь, сколько будет висеть пусть висит кушает)

а банки.. определи себе норму (у нас 100-150гр) и столько давай. Сначала банку, потом грудью запивать, если не накушалась

Девчатки раз уж зашел разговор о прикорме... чем отстирывается банан? и слива?

Изменено пользователем bebiboom
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...