expice 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мне 34 года,а меня возит на саночках.....муж)))) Сын катается с горки на санках до сих пор. И на горку я или муж везем его(11 лет). Недавно и мелкого к нему на руки садили и везли двоих. У меня маленькая победа! Сегодня на утренний сон без груди уложила.....в коляске закачала)),а до этого все способы перепробовала. Вот получилось идеально КОРМЛЕНИЕ-ИГРА-СОН. Утром в овсянку чернослив добавила.....пойду мыть попку))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 да проблема не в том, чтобы вылечить, а в том, что с каждым циклом она приходит снова и всегда во второй половине...причем ничем не спровоцированная...я кексом уже миллион лет не занималась слушай, наверное гормоны, не знала, что они могут влиять...а вы все творог без добавок покупаете? а я то все то с черникой, то с морковью...может в чистом виде не будет у него такой реакции?, хотя вряд ли, с кефира тоже он беспокойный...сок покупаю Жорке исправно, и каждый раз львиную долю выдувает старшой))0 говорит, они намного вкуснее тех, что в больших коробках второй день плохо спит, крутится как уж на сковородке...не плачет, возится-возится, сядет во сне, ляжет...что-то беспокоит, а вот что? Зубы может? Мне как то таблетки назначили для восстановления цикла. Месяц ничего, на втором перед месячными зуд, на третьем перед месячными такоооой зуд, выделения как творог, я аж офигели. Перестала пить больше ни разу не было вот только во время беременности) Творог в чистом виде беру, но он кисленький, добавляю любимое пюре.. Мне кажется нельзя творог и кефир сравнивать, все таки кефир кислее же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 сегодня педя забрела к нам домой. мы без полиса и нас выперли из поликлиники в 2 мес. пришла узнать как дела и сказать, что мы особо опасны для общества из-за отсутствия прививок. что у старшего будут проблемы из-за отсутствия плановых прививок со школой и т.п. сказала идти мне на беседу к инфекционисту. мы уже и тут наслушались (вернее муж наслушался, когда старшую водил к педе - справку нужно было взять для занятий, тоже звали нас всей семьей на беседу - не ходили), что без прививок в сад нас не пустят. но я бодягу пока не хочу начинать, вначале надо путевку в сад получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, так манту перед бцж обязательно, если старше 2 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У нас нижние десна и не воспалялись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Посмотреть не сложно - мизинец свой в ротик ребенку и по деснам проведи - если прорезались - почувствуешь сразу! Ну и визуально десны набухают - тоже можно посмотреть - хватит немного приоткрытого рта малыша! Ой, моя тоже шило в попе, активная очень! Ни в какую одна спать не хочет, только с нами на диване и всё тут! а по дивану ползает лихо, благо бортики у нас мягкие - хоть шишек себе не наставит!)) не знаю, меня мама возила на санках лет до 4-5 точно, это если срочно ей куда-то надо было.. Например, в садик меня увезти или так же в поликлинику.. Да и по воспоминаниям детства - везут тебя в санках (у меня со спинкой были), облокотишься спиной на спинку санок по сторонам смотришь, а особенно нравилось вечером при включенных уличных фонарях на снег искрящийся смотреть, как он переливатся и блестит! Во чё помню, оказывается! )) А это мне лет 5 было, раз осознанно помню! Ну а с 7 лет я уже на коньках гоняла на катке - не загонишь домой было!))) ага, а я папину руку помню, которая веревочку держала...и спину...надо же что в памяти остается))) мы без прививок вообще, ставить не планирую Галь, а у тебя старшие тоже не привитые, я забыла? С устройством в садик проблем не было? А у нас по вторникам день грудничков (здорового ребенка) и по этим дням приходят малыши на обязательный ежемесячный осмотр, взвеситься, измерить рост и прививки Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__10880#ixzz3yLeRNe7Q и у нас по вторникам и четвергам...но проблема еще в том, что болеют и взрослые, и как правило на ногах, и надеяться на их благоразумие, что они не припрутся в ПК со своими чадами в день здоровых детей, не приходится...рисковать не буду...сейчас у меня абсолютно здоровый ребенок, а потом локти кусать буду...хрен с ней, с прививкой, успею Есть такие кто ещё без прививок? У нас только БЦЖ. С 6 мес хотела начать, но анализ мочи плохой был, потом зубы полезли. Вот теперь думаю делать ли прививки сейчас или в год уж начинать. Буду Пентаксим ставить или инфанрикс гексу. Ещё и грипп кругом, в клинику соваться страшно. Сколько ещё эпидемия продлится. у нас БЦЖ и полиомиелит не до конца (две из трех). Больше до года ничего не буду точно, там посмотрю Зубы может? Мне как то таблетки назначили для восстановления цикла. Месяц ничего, на втором перед месячными зуд, на третьем перед месячными такоооой зуд, выделения как творог, я аж офигели. Перестала пить больше ни разу не было вот только во время беременности) Творог в чистом виде беру, но он кисленький, добавляю любимое пюре.. Мне кажется нельзя творог и кефир сравнивать, все таки кефир кислее же у него вообще живот не спокойный с кисломолочки...что-то плохо она у него усваивается мы уже и тут наслушались (вернее муж наслушался, когда старшую водил к педе - справку нужно было взять для занятий, тоже звали нас всей семьей на беседу - не ходили), что без прививок в сад нас не пустят. но я бодягу пока не хочу начинать, вначале надо путевку в сад получить а какое они имеют право не пускать, если мы вправе по закону сами решать - делать своим детям прививки или нет?Мы в ПК тоже числимся как злостные нарушители дисциплины... Со старшим в школе наседали первые годы, потом отвязались, я каждый год писала бумагу с подробным перечнем, что разрешаю сыну делать, а что - нет...плановые у него сделаны все, о чем жалею безмерно, а вот всякие гепатиты, гриппы и иже с ними, не делали...он у меня в период 11-12 лет только часто болел, видимо организм с перестройкой не справлялся, а так и я и он болеем максимум раз в год, в этом не болели еще, я даже будучи Б, практически не простужалась хорошо помню прививку от коклюша, сделанную Грише в полгода (видимо подействовала так только уже третья ревакцинация АКДС), до этого все более или менее было...полгода надрывного кашля с тягучей слюной, рвотными позывами...настоящий коклюш...я такого "счастья" мелкому не хочу... Как мой товарищ сейчас орал!!!!!!!!! Я и не подозревала, что он так умеет...Стала укладывать спать, что пошло не так, так и не поняла, истерил так, мама не горюй...никогда таким его не видела...а Гриша сказал, что все эти дни, что я с родителями нянькалась, он без меня орал еще сильнее...вот ведь что аж до хрипоты, не успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 у нас десна совсем не опухшие, но педя сказал, что зубы могут и без набухания вылезти. у страшего так же было)) раньше 10 мес и не жду)) у нас тоже есть дни грудничка, а что толку то??!!! это отдельный кабинет на общем этаже, и при этом остальные абинеты как примали так и принимают больных!! плюс, да, родители тоже не все здоровые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 нижние десны вроде набухшие, но они у него такие уже несколько месяцев, а толку? верхние вообще даже намека нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Творог в чистом виде беру, но он кисленький, добавляю любимое пюре.. Мне кажется нельзя творог и кефир сравнивать, все таки кефир кислее же Хотя мне педя советует творог разбавлять доче кефирчиком! (( Я тоже пюрешками фруктовыми разбавляю творожок! Как мой товарищ сейчас орал!!!!!!!!! Я и не подозревала, что он так умеет...Стала укладывать спать, что пошло не так, так и не поняла, истерил так, мама не горюй...никогда таким его не видела...а Гриша сказал, что все эти дни, что я с родителями нянькалась, он без меня орал еще сильнее...вот ведь что аж до хрипоты, не успокоить Слушай, ну очень на зубы похоже все таки! Может попробовать помазать десенки калгелем? Нам очень помогает он! Успокаивается сразу! Если б животик болел - ножками бы дергал, понаблюдай! Когда у нас животик мучает, то моя всегда ножками дергает, глажу животик - успокаивается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 я пока не дергаюсь с прививками. будем решать по мере поступления проблемы. мы хотим в лицей не по прописке, а там желающих как мы - толпа, поэтому любой повод будет для них удачей послать нас. в саду проконал отказ заверенный педей, хотя то же сначала начали орать, что чуть ли не отчислят завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Конфетная Жрушка 26 января 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 января 2016 Зубчик у Василисы проклюнулся) пальцем острый краешек ощущается)) наконец-то!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем привет! Давно не писала) у нас все хорошо, 5 зубов уже, пробует вставать, сидит, опершись на руку. Болтает, смеется, ползает за старшей)) едим все так же не очень, максимум по 4 ложки овощей, каши, фруктовое больше, но целую банку - нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 А у нас темпа поднялась после прививок сегодняшних((( Сбиваем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 rusalka.mart, я иногда мажу...дело не в том, понимаешь, он в принципе не орастый, даже махонький не орал никогда, как-то похнычет, поноет, получит что хочет и все...а тут стал уже мамошником - в туалет за мной, на кухню за мной, а когда меня пару дней подолгу не было, видимо напугался и орал, и вполне вероятно его самого поразила возможность собственного голоса...просто повода не было, он видимо не планировал спать, а я его отвлекла от каких=то суперважных дел))) он не плакал, он именно орал...знаешь, когда и не хочется, а из себя выдавливают...как-то так...короче стал характер показывать потихонечку мой мальчик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, всем привет! У меня к вам вопросик про прикорм. Кто-то уже заменил творогом полдник полностью? Сколько вы всего даете грамм на полдник? Я даю 50 г творога+половину банана+потом печеньку в руку, но мне кажется это мало как-то, голодно ему до следующего кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, всем привет! У меня к вам вопросик про прикорм. Кто-то уже заменил творогом полдник полностью? Сколько вы всего даете грамм на полдник? Я даю 50 г творога+половину банана+потом печеньку в руку, но мне кажется это мало как-то, голодно ему до следующего кормления... а он у тебя печеньем не давится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 NatalyaV,нет, я даю детское Хайнц, он его мусолит и оно тает во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Баттерфляй, у меня таким подавился, отломал большой кусок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мы до творога еще вообще не дошли. У нас вообще как-то получилось, что прикорм отдельно, ГВ отдельно. Т.е. я по времени даю прикорм, сколько съест. Потом она обычно чуток играет, а потом даю грудь и на груди она засыпает. Пока так. Позже постараюсь прийти к засыпаниям без груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Галь, а у тебя старшие тоже не привитые, я забыла? С устройством в садик проблем не было? а какое они имеют право не пускать, если мы вправе по закону сами решать - делать своим детям прививки или нет? старшие не привиты и в сад не ходили вообще. Здесь видно цивилизация еще не дошла))), педиатр тетечка, даже бабулька скорее, советской закалки, она может и не знает, что прививки дело добровольное))), а может специально нагнетает, заранее пугает. Городок маленький, все прививаются, прецедентов не было с отказами скорее всего. Если нужно будет, я до прокуратуры дойду я пока не дергаюсь с прививками. будем решать по мере поступления проблемы. мы хотим в лицей не по прописке, а там желающих как мы - толпа, поэтому любой повод будет для них удачей послать нас. в саду проконал отказ заверенный педей, хотя то же сначала начали орать, что чуть ли не отчислят завтра. вот и я не дергаюсь раньше времени. В саду нет мест, в группах по 30 человек, я не стала шашкой махать и добиваться, чтоб нас взяли во что бы то ни стало. А новый сад обещали сдать в феврале, но как обычно, сдать может и сдадут, но будут всякие мелкие недочеты устранять, к весне возможно и откроют уже. Тогда путевку дадут нам и тогда же и будем решать все вопросы. Но бежать и ставить прививки не буду, есть право по закону не делать их, вот и будем отстаивать. Мы до творога еще вообще не дошли. У нас вообще как-то получилось, что прикорм отдельно, ГВ отдельно. Т.е. я по времени даю прикорм, сколько съест. Потом она обычно чуток играет, а потом даю грудь и на груди она засыпает. Пока так. Позже постараюсь прийти к засыпаниям без груди. а чего все так стремятся укладывать без груди? я ничего проще не знаю в укладывании)))), дал грудь и спит ребенок))))) Мы тоже творог не едим, вот только каши ввожу, утром каша, в обед овощи. Печеньку еще выдаю, плюс с нашего стола ест. Грудь в любое время, не считаю, сколько времени прошло, если не берет, значит, не голодная. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 NatalyaV, моя с зубами тоже не плачет, но становится беспокойной.. Спать положишь - вошкается долго, мычит, и ни в одном глазу! Как помажу гелем ей десны - все, сразу стихает, засыпает.. А дети так и есть, гоняться начинают за мамками))) Я дочу маме своей на пару часов оставила поводиться, мне по делам надо было! Так какой концерт ребенок мой закатил бабуле!!!! Демонстративно не смотрела Ксюша на бабушку, отворачивала моську и закатывала глазки с видом, мол - глаза бы мои тебя не видели!!! ))) Подобрела она только после того, как мама моя вручила ей овсяный пряник посмаковать, а так никакие игрушки даже не интересовали нас в гостях бабушки)))) Когда я вернулась Ксения мне что-то лепетала без остановки, рассказывала видимо, как ее там обижали))) NatalyaV,нет, я даю детское Хайнц, он его мусолит и оно тает во рту. надо тоже попробовать, а то мы на днях откусили овсяное - зубы о себе дают знать)).. Подавилась! Вовремя успели с мужем заметить и очистили дыхательные пути, так, что испугаться она не успела! Больше печенье не даю! Мы до творога еще вообще не дошли. У нас вообще как-то получилось, что прикорм отдельно, ГВ отдельно. Т.е. я по времени даю прикорм, сколько съест. Потом она обычно чуток играет, а потом даю грудь и на груди она засыпает. Пока так. Позже постараюсь прийти к засыпаниям без груди. Моя без груди может уснуть днем, но это после кашки, или творожка, или яблока, короче, когда сытая! А на ночь грудь обязательно! Она сразу от нее успокаивается, я заметила, ей перед сном грудь нужна даже наверное не столько уже для еды, сколько именно для успокоения, что мама рядом и нет повода для беспокойства! Наше кормление перед сном длится максимум 10 минут! И так всегда! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 Грудь на сон всем хороша кроме одного - никто, кроме мамы, тогда не может уложить деточку спать. Если на ночной сон это не проблема, то днем надо планировать уходы так (когда с мужем или бабушкой оставляю), чтобы вернуться к времени укладывания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Грудь на сон всем хороша кроме одного - никто, кроме мамы, тогда не может уложить деточку спать. Если на ночной сон это не проблема, то днем надо планировать уходы так (когда с мужем или бабушкой оставляю), чтобы вернуться к времени укладывания. ну, не знаю, у нас что мама моя, что муж могут уложить спать. Мама качала на руках, сына оставляли с месяцев 6-7, он засыпал, Юлю она тоже укладывала, когда я была занята, а дочка спать хотела. Муж на фитболе может укачать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Грудь на сон всем хороша кроме одного - никто, кроме мамы, тогда не может уложить деточку спать. Если на ночной сон это не проблема, то днем надо планировать уходы так (когда с мужем или бабушкой оставляю), чтобы вернуться к времени укладывания. что-то сижу я со своими и никуда не хожу ))) точнее если хожу то на час не больше, после сна и груди. мне наверное никуда не надо ))) у нас качели электронные, он в них засыпает днем. по другому я сама не могу уложить, когда сытый - грудь не берет принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, какими подгузниками пользуетесь? Мы с рождения хагес элит софт одевали, но вот недель ночью очень протекать стали, прям в луже моя малышка спит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения