Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Галина, согласна с тобой полностью, с грудью засыпали на раз, теперь счастье, если перед сном возьмет грудь, значит укладывание сократится по времени в разы, беда, что не всегда берет...а другие и так его не могут уложить, Гриша только после долгого оранья смог, и то видимо Жорж умучился уже к тому времени

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

что-то сижу я со своими и никуда не хожу ))) точнее если хожу то на час не больше, после сна и груди. мне наверное никуда не надо ))) у нас качели электронные, он в них засыпает днем. по другому я сама не могу уложить, когда сытый - грудь не берет принципиально.

я тоже пока максимум на час уходила, до переезда мама моя укачивала, было дело несколько раз, но я дома находилась. Здесь муж на фитболе увяливал дочку (удачно))), пока я мылась))).

Девочки, какими подгузниками пользуетесь? Мы с рождения хагес элит софт одевали, но вот недель ночью очень протекать стали, прям в луже моя малышка спит(

размер может маловат уже. У нас так было с Муни и Мерисами, как только меняла на больший - не протекали. Сейчас мерисы-трусики от 9 кг. у нас.

Моя с папой без проблем укладывается и грудь ей не нужна, и со мной когда ничего не беспокоит тоже без груди уснет

• Нравится 1

Вот какие у всех разные дети!) у меня ситуация, как я описала. Доча плохо засыпает не на груди

похвастаюсь. :malicious: :malicious:

положила и пошла! 5 секунд и спит. подлавливаю, когда глаза трет и психи начинаются.

НО!! в отличае от страшего, который так засыпал везде, младший так засыпает тока дома. у бабушки, например, мне надо минут 10 и то будет психовать при этом.

• Нравится 1

похвастаюсь. :malicious: :malicious:

положила и пошла! 5 секунд и спит. подлавливаю, когда глаза трет и психи начинаются.

НО!! в отличае от страшего, который так засыпал везде, младший так засыпает тока дома. у бабушки, например, мне надо минут 10 и то будет психовать при этом.

моего положишь, он тут же вскакивает как Ванька-встанька и начинает меня звать -А! АААА! АААААААА! Потом ныть, до оранья уже не довожу. В общем он не будет лежать, однозначно

Хотя мне педя советует творог разбавлять доче кефирчиком! (( Я тоже пюрешками фруктовыми разбавляю творожок!

Слушай, ну очень на зубы похоже все таки! Может попробовать помазать десенки калгелем? Нам очень помогает он! Успокаивается сразу! Если б животик болел - ножками бы дергал, понаблюдай! Когда у нас животик мучает, то моя всегда ножками дергает, глажу животик - успокаивается...

Да, у нас такое поведение на зубки, нижние десна не набухшие, но лезет уже второй.Как спать укладывать так орет, а потом во сне ноет, пока крепко не уснет!

А зачем разбавлять??

я пока не дергаюсь с прививками. будем решать по мере поступления проблемы. мы хотим в лицей не по прописке, а там желающих как мы - толпа, поэтому любой повод будет для них удачей послать нас. в саду проконал отказ заверенный педей, хотя то же сначала начали орать, что чуть ли не отчислят завтра.

У нас в ПК висит стенд, на нем написано, что родители имеют право отказаться от прививок и статьи.

Зубчик у Василисы проклюнулся) пальцем острый краешек ощущается)) наконец-то!!

С зубиком вас))

размер может маловат уже. У нас так было с Муни и Мерисами, как только меняла на больший - не протекали. Сейчас мерисы-трусики от 9 кг. у нас.

размер 4 от8 до 14 кг, мы 8.500-9000 точно не знаю, в больнице давно небыли , не могут же быть маленькие???

Девочки, всем привет!

У меня к вам вопросик про прикорм. Кто-то уже заменил творогом полдник полностью? Сколько вы всего даете грамм на полдник? Я даю 50 г творога+половину банана+потом печеньку в руку, но мне кажется это мало как-то, голодно ему до следующего кормления...

У нас меню такое утро каша сколько свет молоком забивает, обед - овощи сколько съест молоко после, полдник когда творог с фруктами, когда фрукты, сколько съест и потом молоко, на ночь уже смесь

NatalyaV,нет, я даю детское Хайнц, он его мусолит и оно тает во рту.

У меня Егор крошит его и давится ((

Девочки, какими подгузниками пользуетесь? Мы с рождения хагес элит софт одевали, но вот недель ночью очень протекать стали, прям в луже моя малышка спит(

Маленькие стали? Я памперсами пользуюсь. Планирую на трусики переходить

У нас памперс слип энд плей 2-3 штуки из 100 протекут...всегда утром почему то...причём на ощуп подгуз не наполненный...может какие погрехи с впитывающим мат-ом...короче брак на производстве)) другого объяснения не ахожу. В целом подгузы устраивают

• Нравится 1

Галина, согласна с тобой полностью, с грудью засыпали на раз, теперь счастье, если перед сном возьмет грудь, значит укладывание сократится по времени в разы, беда, что не всегда берет...а другие и так его не могут уложить, Гриша только после долгого оранья смог, и то видимо Жорж умучился уже к тому времени

Все таки молодец у тебя сын)) У меня племянники няньчиются пока не закапризничает, тут же сплавляют, а уж если орать вообще наверное не подойдут)))

У бабушки просто обстановка другая в доме, все новое - вот сон и не идет! У моих, например, собака! И она часто лает, донька пугается и сразу просыпается, поэтому я у мамы в гостях сейчас редкий гость..

Да, у нас такое поведение на зубки, нижние десна не набухшие, но лезет уже второй.Как спать укладывать так орет, а потом во сне ноет, пока крепко не уснет!

А зачем разбавлять??

Творожок кисловат, отказывается есть! А со сладковатой пюрешкой на ура идет!

размер 4 от8 до 14 кг, мы 8.500-9000 точно не знаю, в больнице давно небыли , не могут же быть маленькие???

Могут. У меня Егор весит 7600, а памперсы 4 ка впритык и по впитывпемости и по размеру. Вот 4 ку заканчиваем, начнем 5. Вчера покакал так, что вся спина была грязная%))

У бабушки просто обстановка другая в доме, все новое - вот сон и не идет! У моих, например, собака! И она часто лает, донька пугается и сразу просыпается, поэтому я у мамы в гостях сейчас редкий гость..

Творожок кисловат, отказывается есть! А со сладковатой пюрешкой на ура идет!

Кефиром зачем??

У нас памперс слип энд плей 2-3 штуки из 100 протекут...всегда утром почему то...причём на ощуп подгуз не наполненный...может какие погрехи с впитывающим мат-ом...короче брак на производстве)) другого объяснения не ахожу. В целом подгузы устраивают

Мы тоже ими же пользуемся! Дешево и сердито, аллергий они у нас не вызывают! мы 8100 кг, берем 4-ку 7-14 кг, но хочу попробовать размер побольше.. а меньший размер однозначно будет протекать!
  • Нравится 1

моего положишь, он тут же вскакивает как Ванька-встанька и начинает меня звать -А! АААА! АААААААА! Потом ныть, до оранья уже не довожу. В общем он не будет лежать, однозначно

Вот и у нас так. Даже когда ооочень спать хочет будет подниматься в кроватке и ныть,а если с собой ложу-поднимается по мне и тоже стоит и ноет,пока грудь не дашь. Сколько литературы перелопатила и нигде не не описывается,что делать,если ребенок встает в кроватке при засыпании???? У меня даже если сытый без тити не уснет. Очень редко когда получается укачать.

Могут. У меня Егор весит 7600, а памперсы 4 ка впритык и по впитывпемости и по размеру. Вот 4 ку заканчиваем, начнем 5. Вчера покакал так, что вся спина была грязная%))

Кефиром зачем??

Я когда к педе пришла, говорю, мол творог то суховат поди, пропишите нам еще кефир, например, чтоб как-то его разбавить то! А она сказала, молоком своим грудным разбавлять! Кефир нам еще рано! Кефир с 8 месяцев! Грудь сцедить не могу, поэтому фруктовыми пюре разбавляю.. Вот..

ух ты))) спасибо, попробую другие или побольше возьму

Я пользуюсь Памперс Эктив беби драй и Хаггис Ультра Комфорт трусики. Чередую. Хаггис мне больше нравятся, но ощущение, что они иногда натирают ножки в районе бедра. Беру 8-14 кг. Подозреваю, что попа у нас толстовата и ляшечки =)

Дочь на груди быстро засыпает. Я еще никуда от нее и не уходила. Даже к гинекологу ходила, а муж на улице в машине с дочкой сидел, т.е. отлучка не более получаса. А хочется хотя бы парикмахера посетить, а то уже можно косы заплетать, а до Б волосы были максимум до плеч. Дочь вообще все больше мамсик. Мама нужна почти постоянно. Может играть сама, но маму нужно видеть. Вчера пошла в душ, так через 5 минут в ванну зашел муж и занес ревущую дочь, чтобы показать маму. Она сразу заулыбалась.

Честно говоря, я понимаю педиатров, ругающихся из-за отсутствия прививок. Сама внутренне злюсь, когда слышу про отказы без серьезных показаний. Но стараюсь в дискуссии не вступать. У нас же все в своем праве. Считаю, что если мы все вдруг станем просветленными и откажемся из-за рисков, то наши внуки или правнуки хлебнут по полной, естественный отбор по ним трактором пройдется.

а слип Энд плай это в оранжевой упаковке???

ну вот у нас до этог был размер 6-11 кг, протекали т.к. малы были, хотя до 11 кг еще далеко нам, поэтому в 6 месяцев перешли на больший размер.

Дочь вообще все больше мамсик. Мама нужна почти постоянно. Может играть сама, но маму нужно видеть. Вчера пошла в душ, так через 5 минут в ванну зашел муж и занес ревущую дочь, чтобы показать маму. Она сразу заулыбалась.

это возраст сейчас такой у них, мамсики, но быстро пройдет, это не вечно))). У нас такое же нытье, нужно видеть меня постоянно.

Пик страха отделения от мамы

Конечно же, ребенка больше всего интересует расстояние между ним и мамой, поэтому в первую очередь он замечает, что вы можете отдалиться. И это ему совсем не нравится. Многие родители наблюдают пик «страха отделения от мамы». Мама не может быть рядом 100% времени, это вызывает страх и слезы у малыша. Эта тревожность может стать причиной того, что семимесячный младенец плохо спит.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У нас уже почти нет груди, только ночью, поэтому мне важно полностью заменить полдник. Будем еще кефир пробовать, нам уже 8 мес., можно начинать. Спасибо за ваши меню :flower:

Печеньем не давится, бывает, что большой кусок откусывает, сам делает как бы рвотное движение и он возвращается в рот, но ест естественно только под присмотром. Я за то, чтобы с появлением зубов учился жевать и глотать кусочки.

Трофим весит 9600, пользуемся подгузами ДаДа четверкой, не протекают. Бывает иногда, но я их застегиваю очень слабо, поэтому и проколы.

• Нравится 1

Я когда к педе пришла, говорю, мол творог то суховат поди, пропишите нам еще кефир, например, чтоб как-то его разбавить то! А она сказала, молоком своим грудным разбавлять! Кефир нам еще рано! Кефир с 8 месяцев! Грудь сцедить не могу, поэтому фруктовыми пюре разбавляю.. Вот..

А ты какой творог берешь?

Вот хотела спросить, а когда учить кусочки кушать?? ведь через каких то 3 мес будет уже 10 мес будет наверно в тарелку к родителям лезть?)

Все таки молодец у тебя сын)) У меня племянники няньчиются пока не закапризничает, тут же сплавляют, а уж если орать вообще наверное не подойдут)))

если я дома также, но меня не было полдня, у него не было выбора

Вот хотела спросить, а когда учить кусочки кушать?? ведь через каких то 3 мес будет уже 10 мес будет наверно в тарелку к родителям лезть?)

у нас ест кусочками - из супа даю морковь, картошку, все кусочками, яблоко, банан даю небольшими кусочками, печенье, сухарик - все мусолит.

• Нравится 1

и мы ими пользуемся, все устраивает - не протекали ни разу!!!, легкие, тонкие, магкие, но я как дура, каждый раз ищу что-то новое, опять разочаровываюсь, жалею потраченных денег и снова возвращаюсь к ним...цена у них кстати очень даже демократичная...вот последний раз опять сдуру купила меррисов...может они супермягкие для новорожденных, а эти просто как матрас по толщине, липучки натерли ножку почти в первый же день, а ляхи у нас отменные))) опять в очередной раз поняла, что лучше слип энд плей нет...нет, конечно всякие элит софт и премиум кеа хороши, но и цена у них будь здоров...кстати у слип энд плей четверка даже нам вполне в самый раз, а вот например хаггисы - маломерят

и мы ими пользуемся, все устраивает - не протекали ни разу!!!, легкие, тонкие, магкие, но я как дура, каждый раз ищу что-то новое, опять разочаровываюсь, жалею потраченных денег и снова возвращаюсь к ним...цена у них кстати очень даже демократичная...вот последний раз опять сдуру купила меррисов...может они супермягкие для новорожденных, а эти просто как матрас по толщине, липучки натерли ножку почти в первый же день, а ляхи у нас отменные))) опять в очередной раз поняла, что лучше слип энд плей нет...нет, конечно всякие элит софт и премиум кеа хороши, но и цена у них будь здоров...кстати у слип энд плей четверка даже нам вполне в самый раз, а вот например хаггисы - маломерят

у нас ест кусочками - из супа даю морковь, картошку, все кусочками, яблоко, банан даю небольшими кусочками, печенье, сухарик - все мусолит.

я вчера сыр тоненько отрезала, дала, мусолил, морщась, но съел

Я пользуюсь Памперс Эктив беби драй и Хаггис Ультра Комфорт трусики. Чередую. Хаггис мне больше нравятся, но ощущение, что они иногда натирают ножки в районе бедра. Беру 8-14 кг. Подозреваю, что попа у нас толстовата и ляшечки =)

Дочь на груди быстро засыпает. Я еще никуда от нее и не уходила. Даже к гинекологу ходила, а муж на улице в машине с дочкой сидел, т.е. отлучка не более получаса. А хочется хотя бы парикмахера посетить, а то уже можно косы заплетать, а до Б волосы были максимум до плеч. Дочь вообще все больше мамсик. Мама нужна почти постоянно. Может играть сама, но маму нужно видеть. Вчера пошла в душ, так через 5 минут в ванну зашел муж и занес ревущую дочь, чтобы показать маму. Она сразу заулыбалась.

Честно говоря, я понимаю педиатров, ругающихся из-за отсутствия прививок. Сама внутренне злюсь, когда слышу про отказы без серьезных показаний. Но стараюсь в дискуссии не вступать. У нас же все в своем праве. Считаю, что если мы все вдруг станем просветленными и откажемся из-за рисков, то наши внуки или правнуки хлебнут по полной, естественный отбор по ним трактором пройдется.

а мне трусики хаггис тоже не понравились, тоже показались какими-то массивными...

про прививки...если я знаю, что у моих детей не стандартнвая реакция на прививки, то зачем я буду добровольно гробить их иммунитет? внуков и правнуков можно и не дождаться, угробив поколение детей...а такой риск есть. Дискутировать тоже не собираюсь, я через все это прошла, тоже сначала была законопослушной и дисциплинированной мамой, если бы не это процентов 60 заболеваний у старшего сына можно было бы избежать, а то и и больше

а, забыла одну немаловажную деталь в пользу все-таки меррисов - у нас в памперсах потеет попа, руку просунешь и она влажная, там нет почти впитывающего слоя, возможно поэтому...проблемы выхода содержимого из берегов тоже не бывает, потому что если мы и не в тазик покакали, то все равно настолько густо, что там все прилипает к заднице пластилином))) так вот, у меррисов попа сухая всегда...но у меня ребенок не с чувствительной кожей, опрелостей даже летом у маленького не было, поэтому влажностью попы сильно не заморачиваюсь, но для кого-то этот момент может быть существенным

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...