Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Марыыся,  спасибо за ответ. Про питание по группам крови знаю только в общих чертах (не изучала вопрос, просто иногда слышала и читала урывками). Первая группа вроде к мясоедам относится, а четвертая всеядная т.к. изначально существовала только первая группа, но по мере развития человечества и различных сред обитания и еды в том числе появились все остальные группы.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Девочки, у нас сейчас 14, днем обещают 17 градусов. Во что одевать малыша на улицу?

Изменено пользователем Кукуслик

SicilySic, вот повезло же тем, у кого четвертая)))

Девочки, у нас сейчас 14, днем обещают 17 градусов. Во что одевать малыша на улицу?

я ориентируюсь на эту табличку

Ссылки скрыты.

Указанная температура - температура комфорта

Девочки, у дочи сильно загноился глазик - промываю заваркой и капаю левомицетин, что то еще можно сделать?

я заваркой промываю и капаю Тобрекс. У нас с пятницы эта гадость, но вчера уже лучше стало. Промываю и капаю каждые два часа. Так в РД деткам делали, у кого закисали глазки. А молоком сказали категорически - нельзя.

неа, в больнице неделю на смеси была и дома еще пару дней (я на антибиотиках была), титю взяла сразу же как только я стало можно давать. Отучились кое-как в год и два

SicilySic, у меня первая отрицательна. У дочек первая положительная. С первой была строгая диета без молочки, сырых овощей и фруктов. Колики были. Сейчас пока ем все, два дня последних сильно плакала доча с пуками и каками, но я в те дни ее кормила часто, думаю, что скорее всего переела. Сегодня ест не чаще чем через 2 часа и пока все ок

Irina_aki,  Ульяна с соской почти с роддома была, с гв проблем не было вообще. Наоборот, боялась, что не смогу до школы отучить от груди ее))

Марыся, обнадеживают твои слова что после недели смеси можно наладить гв. А ты не помнишь, когда стала снова кормить, смеси сразу полностью исключила? У нас проблема: из за трещин сбилось гв, перестал почти брать грудь,теперь трещины подзажили, а сынок не хочет титьку. Не знаю что делать. До слез хочу кормить грудью, это так замечательно!

Ninuly1234,  капала альбуцид

Аксюшка, а тыы смесью сколько раз докармливаешь? я докармливала днем и на ночь, 2 раза, сначала убрала день, потом ночь убирала, кормила так мес 2

//Овсик-78//, не знала, что молочком нельзя, но удивительно - день капала и все прошло))

но у нас не сильно было, немного

Марыся, обнадеживают твои слова что после недели смеси можно наладить гв. А ты не помнишь, когда стала снова кормить, смеси сразу полностью исключила? У нас проблема: из за трещин сбилось гв, перестал почти брать грудь,теперь трещины подзажили, а сынок не хочет титьку. Не знаю что делать. До слез хочу кормить грудью, это так замечательно!

посмотри

Ссылки скрыты.

про отказ от груди и что с этим делать

я заваркой промываю и капаю Тобрекс. У нас с пятницы эта гадость, но вчера уже лучше стало. Промываю и капаю каждые два часа. Так в РД деткам делали, у кого закисали глазки. А молоком сказали категорически - нельзя.

Торбекс годен в течение 4 недель после открытия, это просто для информации , (вижу что вам 11 дней по линеечке) :)

Кто уже не помню отписывался по поводу прокаков и пропуков во время сосания груди (соски), замечала еще с дочкой. Сынок тоже хорошо дела делает и быстро если я даю соску во время того как начинает корчиться и тужиться. Вот мистика просто!

читала, что у деток во время сосательного рефлекса расслабляются мышцы попочки (анус), вот они и какают-пукают. Плюс, как только пришла кормёжка - сразу обмен веществ активируется, вот и продвигается еда по кишечнику :)

• Нравится 2

Девочки, у нас каждый раз мокро в районе попы, даже без каках, просто мокрое желтое пятно на ползунках или пеленке. Ладно когда пукает или какает, а то только переодену, подмою опять небольшое мокрое пятно. Это я что-то не то ем? Вроде ничего жирного, пытаюсь диету держать, молочку вообще не употребляю... Может так еще у кого? Я не помню с первыми детками такого...

Я кстати мало пишу, но читаю вас ежедневно)))

я капли капаю каждые 4 часа по инструкции, молоком даже не пробовала

Девочки, у нас каждый раз мокро в районе попы, даже без каках, просто мокрое желтое пятно на ползунках или пеленке. Ладно когда пукает или какает, а то только переодену, подмою опять небольшое мокрое пятно. Это я что-то не то ем? Вроде ничего жирного, пытаюсь диету держать, молочку вообще не употребляю... Может так еще у кого? Я не помню с первыми детками такого...

у нас такая штука, я думаю что просто подкакивает слегка
  • Нравится 1

Торбекс годен в течение 4 недель после открытия, это просто для информации , (вижу что вам 11 дней по линеечке) :)

читала, что у деток во время сосательного рефлекса расслабляются мышцы попочки (анус), вот они и какают-пукают. Плюс, как только пришла кормёжка - сразу обмен веществ активируется, вот и продвигается еда по кишечнику :)

так у любых глазных/ушных капель маденький срок после открытия. Я потом себе только капаю. Хотя - это больше маркетинговый ход производителей. Капли действуют и через полгода после вскрытия упаковки.

Аксюшка, а тыы смесью сколько раз докармливаешь? я докармливала днем и на ночь, 2 раза, сначала убрала день, потом ночь убирала, кормила так мес 2

//Овсик-78//, не знала, что молочком нельзя, но удивительно - день капала и все прошло))

но у нас не сильно было, немного

я девочкам тоже капала, а в РД на мамочек наорали, типа молоко - среда для бактерий.

EuHenia, ну мне врач сказала попробовать мазь левомиколь сегодня поприкладывать, завтра ей отзвониться... А я вот вообще подумала можт это от кишечника бугор, застой какой-нить, в туалет то не особо получается(

А еще у меня после КС, сбоку шва уплотнение какое-то(( надо идти сдаваться врачам наверное(((

У меня в промежности такая же фигня. Сначала думала нитку забыли, но понимаю что такого не может быть.

После операции на яичнике помню такая фигня года три проходила. Если сейчас так же будет - жуть, т.к. натирает при ходьбе.

Девочки, у меня такая проблемка.. В туалет по-большому хожу не каждый день, и после успешного похода кровит (не из попы). Что-то со швами?

такая же ерунда, я думаю от напряжения матка сокращается.

Девочки сцедила 60 мл молока с одной груди это нормально? Или мало?

тебе для каких целей? если оставить на кормление то может хватить, а может и нет - впритык. А если просто для интереса сколько молока, то не показательно. У меня бывает и по 120 после кормления могу сцедить, а бывает почти не идет молоко.

Девочки, у нас каждый раз мокро в районе попы, даже без каках, просто мокрое желтое пятно на ползунках или пеленке. Ладно когда пукает или какает, а то только переодену, подмою опять небольшое мокрое пятно.

Вот и у нас то пуки-каки, то пуканье водичкой, иногда не успеваю до пеленалки донести. Когда нибудь перерастет. Чего то одинаково что сижу на жесткой диете, что нет. Молочку вернула в рацион, хлеб-печенье ем, не ем сырые овощи-фрукты.

уплотнение в шве как узелок под кожей, маленькое.

Старшего обсыпала ветрянка жесть, ночами не спит + малыш просыпается... я как зомби. Вчера давление 73/50 было, чуть не померла.

• Нравится 1

LenysijNinuly1234,  ой, спасибо, успокоили. А то я уже переживать начала, что за фигня)

У меня дочке вот только полегчало старшей, температура держалась пять дней и шесть ночей в районе 39-40 никак сбить не могли, инфнкционку посещали на дневном стационре, жесть... прокапали, антибиотики прокололи и вот сегодня первый день легче, вот такая ангина (((

Klevec87,  хм...ну у меня с кишечником всё в порядке....

Блин....что же это такое-то((....как-будто сшили так...с валиком каким-то((

Конфетная Жрушка,  такая табличка хорошая....и пропала куда-то....или только у меня не отображается?

EuHenia,  табличку отсюда взяла

Ссылки скрыты.

Klevec87, хм...ну у меня с кишечником всё в порядке....

Блин....что же это такое-то((....как-будто сшили так...с валиком каким-то((

Конфетная Жрушка, такая табличка хорошая....и пропала куда-то....или только у меня не отображается?

это типа инфильтрата

Ссылки скрыты.

у меня был ужасный долгозаживающий тянущий и болезненный шов после первого эпизио, в этот раз так ювелирно заштопали - песня!! Посмотрела там в зеркало, красотень! Уже не отличить старого шва от нового

тонкий, пластичный, чуть заметный

• Нравится 1

У тебя тоже были трещины?почему же я не могу никак залечить? У меня еще ест не спокойно, голову в разные стороны сначала мотать начинает, считай сразу в кровь получается

Были и есть еще немного. Но уже кормлю не со слезами, хотя, когда рот сползает у него, то начинает пощипывать. Бипонтен, Авент - ничего не помогло, мазать начала еще в роддоме. Сейчас сынок видимо научился захватывать правильно и почти не чувствую как сосет. Правда иногда начинает вертеться, при том сиську не отпускает)), в итоге сползает на сосок и теребит его, снова травмируя, а отобрать сложно). Короче нужно таки чтобы дете правильно захватывал, тогда сам сосок не травмируется. Ну и перетерпеть. Вообще где-то на 3й неделе постоянного кормления все должно наладиться.

(изменено)

Сегодня трэш какой-то. Доча не слезает с рук, поспит полчаса и опять плачет. Из-за погоды что ли.. Хотя вчера наоборот спала хорошо.

На улицу не пошли из-за дождя. Тухнем дома((

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

ой, пока перечитала все уже и забыла что кому хотела ответить)))

вчера отмечала ДР мой))) наготовили всего. а кушать ниче ж почти нельзя(( так и сидела на картошке и воде (ну почти).

сынок почти весь день на улице провел, лепота!!! спал и кушал!!!

как правильно "отбирать" сосок .

нажимаете аккуратно на подбородок и вуа-ля!

я когда подмываюсь чувствую шовчики там, да еще и узелки не отпали полностью. во вторник на прием к Гине.

в прошлый раз еще долго чувствовала место шва, как будто там маленький рубчик был. хотя были 2 маленькие ссадинки внешние... потом перестала чувствовать, ну или привыкла))

вас не достают с вопросами-распросами типа, "как ты там бедная с двумя-то справляешься??"

меня уже подбешивает прям. нормально я справляюсь, страшего на работу, среднего в сад, а сама с младшим сижу :Crazy: :Crazy:

а еще все вокруг задолбали спраиват - а молочко есть??

вот как спросит кто, так сразу его меньше становится, ну мне так начинает казаться.ррррррррр

Xuxa, с прошедшим!! у меня сегодня)) отмечаем вдвоем с дочкой))

• Нравится 2

Конфетная Жрушка,  с Днем Рождения

Xuxa,  с прошедшим Днем Рождения

Что за знаки (

Аксюшка,  мы тоже с сыном после смеси на гв переходили. С консультантом так начинали - запеленали, и грудь давала из под подмышки. Допустим, левую. Тогда ребенка держу левой на весу, или на подушке, правой грудь держу. С малышами тоже из этой позы начинаю если плозо берут грудь, с Олесей особенно, она девушка капризная

Сыночек наконец вернулся, он так вырос! К малышам хорошо отнесся, от их имени мы купили ему игрушки, сказали что они подарили)) сказал спасибо и погладил их)) завтра остаюсь одна с тремя, страшно))))

У меня тоже дети стали на груди зависать, особенно Олеся. Я помню что в 3 нед как раз типа кризис, висят несколько дней чтоб молока больше стало. Но с двумя это ппц.. еще и колики у дочки. Можно было бы подумать что молока не хватает, грудь пустая, дети плачут, все время просят. Но пампы только так уходят, писать больше стали намного.

Конфетная Жрушка,  с днем рождения!!!

Xuxa - с прошедшим!!!

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...