Конфетная Жрушка 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Irina_aki, не раскисай! Сейчас еще погода такая - хмуро, сыро. Скоро весна-лето, настроение улучшится и силы появятся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Возраст такой сейчас - бояться и за маму цепляются. Статья понравилась (длинная, предупреждаю)))) Рано? Поздно? Вовремя? Норма и не норма в развитии ребенка Ссылки скрыты. Почитала, интересно...кое что на заметку взяла! Да, уж ночи с прерванным сном выматывают...у нас пару дней вроде ничо, а следующие пару снова круть-верть, да чмок-чмок)) себе говорю что ребёнку тоже не сладко и тогда проявляется больше заботы и нежности ночью, сама успокаиваюсь и ребёнок... Про подгузы, заметила, что когда спит хорошо, почти не писяет...зато как проснется - целый фонтан выдаст, никакие подгузы супер-пупер не справятся, нужно поднимать и на горшок садить...кто на горшок с ночи садит? Как ребёнок реагирует? И ещё в статье упоминалось об исследованиях про задержку речи из-за одноразовых подгузов, кто-нить читал про эти исследования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Галина, дело в том, что на первый Алесин сон я йогой занимаюсь (ттт боли вообще уходят), а на второй идем гулять, а третий может быть, может не быть. Вот и нет времени, только когда кормлю валяюсь с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Про реакцию на чужих-своих Моя теток в пк не любит, плакала когда были в последний раз и когда бабушка приезжала в гости и пыталась её на руки взять тоже рыдала (бабушка редкий гость)...но на руках моих или мужа улыбалась бабушке...ваще мы редко куда ходим и к нам тоже редко кто, поэтому на всех, кто изредка заглянет смотрит настороженно...старшая как была а каникулах с неделю наверное к себе приручала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем привет! девчат, хочу оставить гв, но ребенок, как понял перестал брать бутылку играет с ней грызёт, давала и голодному без толку, не было проблемы не у кого с первыми детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 И ещё в статье упоминалось об исследованиях про задержку речи из-за одноразовых подгузов, кто-нить читал про эти исследования? я самих исследований не читала, только слышала, что может быть ЗР, якобы все взаимосвязано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А как это связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А как это связано? там кратко объясняется, вроде как самоконтроль не развивается, а это видимо связано с речью вообще статья мне тоже понравилась, поняла где накосячили со старшим - он у нас всегда был плохо социально адаптирован - мы тянули одеяло каждый на себя - я, бабушка, дед.. кто на горшок с ночи садит? Как ребёнок реагирует? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__11440#ixzz40EqZH1p4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Zezina_olg,лучше, конечно, и одевать удобнее, но дорогие они, заразы...я их беру на ночь, чтобы одеть в любом положении ребенка можно было я тоже беру актив беби драй, до этого пробовала хаггис - не понравились, и еще были какие-то, не помню, может либеро, там резинка толстая, на животе красные следы оставались кстати, у актив беби липучка сзади есть - удобно сворачивать использованные Почем у вас?? У нас по акции 1100, а в магните вообще раз брала за 750. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ненавидит горшок, спрыгивает тут же... Почем у вас?? У нас по акции 1100, а в магните вообще раз брала за 750. 400руб 15 штук (26-27 руб\штука), при этом памперсы слип энд плей 86 штук 970 руб (11 руб\штука) есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Я иногда утром после сна сажаю. Сидит, но зачем не понимает =) Один раз только в него накакала после ночного сна. Видимо, поза способствовала. Сначала пропукалась, а потом и навалила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 мы на горшке пару раз восседали, один раз пописали, но думаю, что неосознанно она это сделала, потому, что я на горшок посадила ее какать! по большому она тогда не сходила, но пописала! А второй раз садила после микроклизмы, тогда какала в горшок, запор 5 дней был.. удачно посадила на горшок, да и ей, бедненькой, так удобнее было, плакала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Ничоси, вы уже на горшок сажаете!)) я планировала не раньше 9ти знакомить с этим девайсом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 нам пописать в горшок тоже удалось пару раз, думаю, только потому что у него уже на подходе было, удачно поймали, а так он им играет, переворачивает, стучит по нему крышкой, но сидеть не любит, но у нас и горшок какой-то неудачный, надо поискать другой, он больше для девочек, писун приходится держать, иначе все "мимо кассы" будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 у нас когда там все красне было и корками покрылось мы на горшок 3 дня ходили. скажу так в 60% случаев удачно. и почти в 60% случаях писал или какал сразу как сажала. но помнится как учалась со страшим, раньше года(лета) сажать не буду. т.к. толку нету пока сам не доумкает. знакомая с 7 месяцев сажала на горшок. в итоге к 1,8 оба наших ребенка дошли мозгами сами. ну у нас было больше промашек только)) NatalyaV, у меня горшков со страшим было 6 штук!!! счас купила для малого из икеии обычный зеленый. там и спинка высокая и спереди высокая стеночка для мальчиков только мы там чуть болтаемся, думаю вам будет в самый раз у меня муж заболел гриппом((((( выгнали к маме. не дай бог детям заболеть. ттттттттттттттттттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 У нас тоже икеевский бело-зеленый горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 не пошли гулять, днем поспала, хоть настроение получше. Алеся так и ноет целый день, с рук не слезает я пробовала пару раз высаживать, у меня не удалось, ну и ладно) Старшую сажала с мес 9, дома стала ходить на горшок к 1,5-1.6 мес, а на улицу сняли с 1,8 как раз в лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ничего себе, у нас даже горшка нет, я даже забыла про него))) Девочки, подскажите, что с начала творог или мясо вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 целый день урывками читаю Галину статью, мне нравится как психолог рассуждает о нормах, о праве выбора родителей, последнее время меня саму прям бесит шаблонный подход к детям, как будто дрессируем их, а не живем с ними и любим их...особенно как она говорит о развивалках у нас когда там все красне было и корками покрылось мы на горшок 3 дня ходили. скажу так в 60% случаев удачно. и почти в 60% случаях писал или какал сразу как сажала. но помнится как учалась со страшим, раньше года(лета) сажать не буду. т.к. толку нету пока сам не доумкает. знакомая с 7 месяцев сажала на горшок. в итоге к 1,8 оба наших ребенка дошли мозгами сами. ну у нас было больше промашек только)) NatalyaV, у меня горшков со страшим было 6 штук!!! счас купила для малого из икеии обычный зеленый. там и спинка высокая и спереди высокая стеночка для мальчиков только мы там чуть болтаемся, думаю вам будет в самый раз у меня муж заболел гриппом((((( выгнали к маме. не дай бог детям заболеть. ттттттттттттттттттттттттт печально, но есть еще инкубационный период, давай предпринимай меры - ном промывай, что там еще, ну ты лучше знаешь нос не пошли гулять, днем поспала, хоть настроение получше. Алеся так и ноет целый день, с рук не слезает я пробовала пару раз высаживать, у меня не удалось, ну и ладно) Старшую сажала с мес 9, дома стала ходить на горшок к 1,5-1.6 мес, а на улицу сняли с 1,8 как раз в лето. я тоже сегодня с ним легла в 16 часов, расчитывая часа два поспать, вырубилась на раз, а он, засранец, через 40 минут как штык - подъем, потом голова болела((( я горшком пока особо не заморачиваюсь - только с целью экономии подгузников, так он просто ползает без штанов, дома тепло, надует на пол и сидит по луже ладошками хлопает...Гришка ругается, что проссыт ковер, говорю, ну и что, сдадим потом в химчистку - 1000руб все удовольствие, ну или выбросим, не велика ценность...сам до 4 лет ночами писался, весь диван был проссан и ничего, пережили)) почитала сейчас статью этого же психолога о подростках, ох я и наломала дров со старшим!!!((( и до сих пор не правильно себя с ним веду...наверное это все из семьи родителей, никак из себя не выкорчевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ненавидит горшок, спрыгивает тут же... 400руб 15 штук (26-27 руб\штука), при этом памперсы слип энд плей 86 штук 970 руб (11 руб\штука) есть разница? Ого у нас нет таких упаковок. у нас 4-68 шт 5 52. Слип энд плей 4 ка 870, 5 750. Если маленькими упаковками вообще брать, то можно разориться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 В майчатах активно на горшок пытаются посадить,а одна мамочка написала,что можно только к полутору годам. Я купила еще месяц назад,но сынок видимо испугался и ни в какую не садится,ноги не сгибает))))Я не парюсь ,пока действительно рано. Наконец Матвей докумекал с положения стоя опускаться на пол!))) Сначала нагибается к полу,делает упор на одну руку(второй за диван держится),потом подгибает коленки и садится. Такой самостоятельный теперь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Про горшок понятно...я сама про него ещё и думала, это сестрица мне "ты ещё не садишь?! надо, пора уже, а то потом не захочет садиться"...а я думаю какая такая пора, ведь не соображает же ещё что к чему...если и садить сейчас, то только после сна, чтоб действительно подгузы экономить... Пысы у нас ещё 2 зубка появилось)) по два сразу лезут, итого 6, 4 сверху, 2 снизу ничего себе, у нас даже горшка нет, я даже забыла про него))) Девочки, подскажите, что с начала творог или мясо вводить? Насколько я запомнила из прочитанного, мясо потом творог, я так буду, мясо уже ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Галина, дело в том, что на первый Алесин сон я йогой занимаюсь (ттт боли вообще уходят), а на второй идем гулять, а третий может быть, может не быть. Вот и нет времени, только когда кормлю валяюсь с ней не пошли гулять, днем поспала, хоть настроение получше. Алеся так и ноет целый день, с рук не слезает я пробовала пару раз высаживать, у меня не удалось, ну и ладно) Старшую сажала с мес 9, дома стала ходить на горшок к 1,5-1.6 мес, а на улицу сняли с 1,8 как раз в лето. хотела тебе написать, раз сон не в приоритете, значит, не сильно то и устала, а потом твое сообщение увидела, что поспала)))), ну и правильно)))), выспавшаяся мама и горы свернуть может)))) Мы старшей примерно в год горшок купили, но ходить в него стабильно она стала в 2,2-2,3, а до этого я лужи за ней подтирала, дома без памперса бегала она, пыталась приучать, психовала, все зря, надо было отстать от ребенка и все. С сыном уже не заморачивалась, он на примере сестры раньше начал ходить в горшок, причем, его унитаз больше привлекал для этого дела. С Юлей тоже не буду заморачиваться, одену многослойные трусы скоро и пусть в них ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 у меня муж заболел гриппом((((( выгнали к маме. не дай бог детям заболеть. ттттттттттттттттттттттттт вот и мой заболел, ходит дома в наморднике (маске))), и спит в другой комнате.. мы пока держимся, ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Мы активно юзаем горшок. Сажу после любого сна (не только ночного) и перед сном, перед прогулкой и после. Дома мы подгузники одеваем только на ночь и на прогулку. Какаем только в горшок. Писаем всегда, если на горшок посадить. Промашки конечно же бывают,т.к дочь не просится еще - я сама сажу если вижу, что давно не писала. Сначала тоже орала когда на него садили. Потом я дала ей им поиграть- игрушек туда наложила и она стала нормально садиться - не плачет теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения