Настёна-Аистёна-дважды Мама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Lenysij, приветик. Я в том году гулять зимой вообще не выходила с дочкой, мало того пузо, да еще по всей кв гонялась чтоб одеть, а она ногами брыкалась. Ташила то с лестницы то по лестнице. На улице финиш был, только вышли и в сугроб....лежит на небо смотрит. Подниму - опять. Этот год - начало ноября, зуб за зубом с соплями у сына. Дочку в сад веду хоть отвлекалась, ну и в магазин когда родители приходят. С ноября сын вообще улицы не видел, пару тройку раз в магазин, к бабушке в гости, на улице пару раз у дома гуляли. Всё. 31 декабря дети с соплями кашлем на 2 недели. Ладно, прошло...морозы стукнули -20, сидим дома с сыном, но дочку в сад веду, бегаю сама. Морозы спали, дочь заболела, заразила сын, все дружно сидят дома. Завтра вот дочку пойду выписывать в поликлинику. Сын подкашливает не ного, температуры нет 2 дня (а у дня больше 38 была). Подруга как на душу капает а вот я, а вот я с детьми каждый день по два раза гуляю. Боже девочки, вы бы видели как я одеваю детей гулять, незнаю как у кого но это Жопа с большой буквы. В поту и мыле. И вот оно мне надо? Весна настант будет легче, там хотябы легкий комбезик одеть на маленького и дочке одни колготки и куртку. Lenysij, а у меня стал себя какими-то стонами убаюкивать, прям уже засыпает и стонет и ноет как бы укачивая себя и от своих стенаний никак уснуть не может...меня так бесит, хоть рот ему пластырем заклеивай...завтра мне придут менять канализационный стояк, вот гемор-то еще, дом старый, чета очкую я, потом бы не потекло где-нибудь что-нибудь Меня дочка бесила всем чем могла((( я списываю это на гормоны, я была мега бешеная такая. Просто стыдно за себя. Мне все время хотелось быстрей ее спать уложить и делать свои дела. С сыном нет, никакие звуки стоны не раздражают, наоборот какое то умиление. А с дочкой до сих пор - чуть застонет и у меня уже псих(((( хваааааатит стонать! Сразу голова резко начинает болеть. Ну почему так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Lenysij, приветик. Я в том году гулять зимой вообще не выходила с дочкой, мало того пузо, да еще по всей кв гонялась чтоб одеть, а она ногами брыкалась. Ташила то с лестницы то по лестнице. На улице финиш был, только вышли и в сугроб....лежит на небо смотрит. Подниму - опять. Этот год - начало ноября, зуб за зубом с соплями у сына. Дочку в сад веду хоть отвлекалась, ну и в магазин когда родители приходят. С ноября сын вообще улицы не видел, пару тройку раз в магазин, к бабушке в гости, на улице пару раз у дома гуляли. Всё. 31 декабря дети с соплями кашлем на 2 недели. Ладно, прошло...морозы стукнули -20, сидим дома с сыном, но дочку в сад веду, бегаю сама. Морозы спали, дочь заболела, заразила сын, все дружно сидят дома. Завтра вот дочку пойду выписывать в поликлинику. Сын подкашливает не ного, температуры нет 2 дня (а у дня больше 38 была). Подруга как на душу капает а вот я, а вот я с детьми каждый день по два раза гуляю. Боже девочки, вы бы видели как я одеваю детей гулять, незнаю как у кого но это Жопа с большой буквы. В поту и мыле. И вот оно мне надо? Весна настант будет легче, там хотябы легкий комбезик одеть на маленького и дочке одни колготки и куртку. Меня дочка бесила всем чем могла((( я списываю это на гормоны, я была мега бешеная такая. Просто стыдно за себя. Мне все время хотелось быстрей ее спать уложить и делать свои дела. С сыном нет, никакие звуки стоны не раздражают, наоборот какое то умиление. А с дочкой до сих пор - чуть застонет и у меня уже псих(((( хваааааатит стонать! Сразу голова резко начинает болеть. Ну почему так???? Меня бесят такие.. А я чего то так устала, хандра какая то. Детки вроде на поправку пошли, сегодня темпы ни у кого нет, а меня ничего не радует. На улице не гуляем уже давно. Я и боюсь уже улицы. Три раза шли на поправку, выходили подышать свежим воздухом недолго и новый виток болезни с темпой был. У Романа пробился третий зуб аллилуя! Несколько дней ноет и ноет, все на руках стонет, рычит постоянно. Еще каша безмолочная закончилась дома, а муж по запарке молочную купил. Дала, а Ромочку обсыпало мама не горюй, весь чухается теперь. Я думаю это усталость и плюс витаминоз весенний) У меня тоже такое периодически от бессонных ночей, а как высплюсь так человеком себя чувствую) Lenysij, а у меня стал себя какими-то стонами убаюкивать, прям уже засыпает и стонет и ноет как бы укачивая себя и от своих стенаний никак уснуть не может...меня так бесит, хоть рот ему пластырем заклеивай...завтра мне придут менять канализационный стояк, вот гемор-то еще, дом старый, чета очкую я, потом бы не потекло где-нибудь что-нибудь У нас так уже месяц точно, может больше. Только глаза закрывает и начинается - Мммам,Мммм и ногой одной болтает))) Девчонки у нас сынок так и не садится (( это плохо?? или с возрастом научится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Zezina_olg, нам 8 мес мы не садимся, только только поползли. И то на животе, в ходунках просто сидим. Но 3 дня назад на ножки поставили и сын прям вытягивается и стоит. Вроде сажать его а он на ноги поднимается. Так что всему свое время. Да и у нас развивашки с дочкой и сыном день в день, просто близнецы. НО ползать дочка начала с 4 мес и то иза за активности своей, а сыну ползать зачем? Мама рядом и играшки тоже. И то сейчас ползет потому что прихожую полюбил, давай пму проход и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Боже девочки, вы бы видели как я одеваю детей гулять, незнаю как у кого но это Жопа с большой буквы. В поту и мыле. И вот оно мне надо? Весна настант будет легче, там хотябы легкий комбезик одеть на маленького и дочке одни колготки и куртку. понимаю тебя))), я троих одеваю, но хоть не разбегаются, младшая орет только, когда комбез одеваю ей. Старшая дочка сама одевается, с небольшой помощью, а сын еще не такой самостоятельный - сапоги, куртку надеть, застегнуть. Плюс только в том, что коляску не нужно тягать туда-сюда, т.к. в доме живем. Гуляем не каждый день, еще и погода часто не позволяет, метели, сильный ветер, а как солнышко - нужно сразу бросать все дела и идти гулять, т.к. погода переменчивая, по 100 раз на дню все меняется, если прособирались, то уже можно и не выходить - непогода. А я чего то так устала, хандра какая то. скоро-скоро весна, самой надоел этот холод и черно-белые пейзажи Lenysij, а у меня стал себя какими-то стонами убаюкивать, прям уже засыпает и стонет и ноет как бы укачивая себя и от своих стенаний никак уснуть не может...меня так бесит, хоть рот ему пластырем заклеивай... у нас давно так себя баюкает, особенно, если в машине едем))), меня не бесит))). Помню, старшие тоже себе "напевали" Изменено 17 февраля 2016 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Настёна-Аистёна-дважды Мама, мне кажется вы так часто болеете из-за того, что дома все время дышите своими же вирусами, на морозе они бы сдохли... меня не бесит сын и стоны его бесят только с той позиции, что он сам себе не дает уснуть ими, молчал бы, заснул в разы быстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Я всегда гулять любила, с Аксюшей по два раза на день гуляли, летом так вообще целый день на улице практически))) А сейчас тоже ужас ужасный) С меня семь потов сходит) Но мы решили так эту проблему, идем гулять, когда муж приезжает на обед, он помогает - одевает старшую, я мелкую) Иногда, конечно, без него собираемся. Настена-Аистена, читаешь тебя, так жалко, что у вас такие отношения с дочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 и я жду-не дождусь весны и лета, чтобы гулять подолгу, себе уже план действий набросала))) сначала будем гулять на площадке, коляска отдыхает, возьму с собой ему какие-нибудь перекусы - каши в бутылочках, коктейли сейчас для таких мелких продают, вобщем что-то, чем можно накормить на улице, потом в коляску и спать...мы в то лето иногда часа по четыре гуляли...и еще у нас в прошлом году красивую набережную сделали, а там детский городок со всякими прибамбасами, но пешем туда ехать час минимум, поэтому возможно буду закидывать в машину коляску и ехать туда на машине, там гулять, спать, обратно тоже в машине...лишь бы ничего не случилось непредвиденного - отец очень плох, если с ним что-то случится, то мне придется заниматься продажей квартир, покупкой одной большой, ремонтом и прочее, потому что мать одну с моим придурком-братом я не оставлю...ну и к концу лета начну искать работу и с сентября приучать мелкого к яслям...Гришу отдала в 1г4мес, это рано, мне безумно его было жалко, тогда поклялась себе, что если еще дети будут, то до трех лет никаких садиков, а сейчас опять та же проблема с финансами, хошь-не хошь...если бы старший работал, было бы намного проще, а он и в ус не дует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 я со страшим тоже больше гуляла. когда один все же проще. ну и плюс, он никогда не кричал. его тока в комбез и сразуже отрубался. на улице всегда спал по 3-4 часа!! я даже зимой морозами гуляла по 2 часа!! меня мама все время чокнутой называла, что гуляю в любую погоду по 2 раза., что такскаю все это с 5-го этажа :malicious: с максом гуляли 1 раз в ден долго и вечером всегдаза старшим в сад ходили. когда был совсем малыш гуляли еще вечером с мужем, т.е. третий раз выходили, но это было летом и осенью. зимой морозами не ходили по 2-3 дня, но за страшим все равно же бегали. там хоть 30 минут, но ходили. сейчас он стал лучше спать дома, поэтому спим утренний сон дома, потом ходим на улицу хоть на 40 минут и опять домой обедать и спать сборы на прогулку. одеваю старшего, он стоит в коридоре, иногда сам спускается вниз. сама одваюсь наполовину, без куртки и обуви. одеваю малшего, быстро доодеваюсь сама и на улицу. спускаемся и гуляем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 NatalyaV, я тоже так думала пока не коснулось меня. Мы и на море летали, после моря каждый день выходила на улицу с сыном и дочкой,пока младший в коляске спал еще. И вот первый зуб, полились сопли. Мне же не с соплями идти, подморозило. В люльке категорически не лежим, орем. Вылез, отдых неделя, выходим вроде гулять. Шлеп, 3зуба одновременно с соплями и кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, всем привет. Уже все из люлек перелезли в сидячки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 EuHenia, мы уже с месяц как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 EuHenia, мы все в люльке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, всем привет. Уже все из люлек перелезли в сидячки? давно, он если не спит, то даже в полулежачем положении протестует - только сидя, чтобы все видеть NatalyaV, я тоже так думала пока не коснулось меня. Мы и на море летали, после моря каждый день выходила на улицу с сыном и дочкой,пока младший в коляске спал еще. И вот первый зуб, полились сопли. Мне же не с соплями идти, подморозило. В люльке категорически не лежим, орем. Вылез, отдых неделя, выходим вроде гулять. Шлеп, 3зуба одновременно с соплями и кашель на мой взгляд сопли не повод отказываться от прогулки, и кашель, если он горловой, не бронхитный...вот температура - да...но это мое мнение, конечно, у каждого свое видение...подруга с бронхитом купает каждый день, без перерывов в прохладной воде, на мой взгляд это перегиб, она так не считает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 мы тоже сопливые и с небольшим кашлем гуляем))) не гуляем тока с темпой. вроде бы Комаровский тоже такого мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 про сопли, девчонки, я не знаю, может нам просто везет, но у меня у сына на раз они проходят после промывания аквалором, я покупаю тот, который с 0 мес, там на носике ограничительное кольцо, ребенок мой не сопротивляется, относится к промываниям спокойно, у меня он всегдя стоит на столе, попался на глаза - прыснула ему в нос...вот и сейчас Малышева говорила, что при ОРЗ достаточно промывать нос, таким образом мы вымываем всю бяку, попавшую на слизистую...я ни разу еще никаких других средств не использовала, день чихает, подкашливает - интенсивное промывание почти каждый час, ну два...на следующий день огурец окна у нас открыты во время сна всегда не на микропроветривание, в комнате даже холодно становится, а, кстати, про подгузники хотела рассказать... вчера купила памперс премиум кеа 5 (разорилась) чтобы одевать на ночь, потому что слип энд плей делаются комком после пары пописов и он просыпается и потом в них слегка подпревает кожа...а на тех написано сухая попа до 12часов...супер!!!! спал всю ночь, просыпался два раза покушать, не вошкаясь, не ворочаясь, не кряхтя, не ноя....неужели дело в подгузниках? и еще как только под утро закрыла окно (сама замерзла), так стал возиться, пытаясь выползти из-под одеяла, видимо стало жарко ему...вывод - холодный воздух и сухая попа))) сегодня проверю, может совпадение...кстати у них пятерка реально большая, нам и четверки за глаза бы хватило, учту на будущее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Xuxa, а спит на улице? Irina_aki, на улице спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Мы в прогулке уже месяц как Подгузы 3-ка слип энд плей малы стали, а 4-как нам не нравится, там действительно комком сразу...эх, прощай экономия! пару раз под утро оставляла без подгуза... теперь вот нужно что-нить выбрать из хороших подгузников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shvetka1987 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, всем привет. Уже все из люлек перелезли в сидячки? мы после новогодних каникул пересели в сидячий блок, нам люлька просто маленькая стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 NatalyaV, с дочкой я и проветривала и дома было прохлодно, с соплями тоже гуляла. Но с двумя это немного подругому (лично у меня). Да я проветривпю все когда дочки нет, но призодя из сада она снимает все с себя кроме трусов. Босиком без майки, холод мороз дома ее волновать не будет. А сын уже недели три ползает и полы у нас прохладные, не пооткрываешь окна, ему надо на пол. Чтобы нам на улицу выйти зимой это целая схема, система, а еще не дай бог потный. Да, ножкой будет это надеюсь будет другое. Вообщем долго объяснять, но мы не гуляем. Мужа уговариваю в горы лететь и там дышать а не нашими морозами с ветрами (у нас у дома просто страшные ветра), незнаю почему, а идти в другое место хрен дойду мы уже продали коляску свою, оставили только прогулку летнюю. Мы не влезаем уже с обмундированием в прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 NatalyaV, с дочкой я и проветривала и дома было прохлодно, с соплями тоже гуляла. Но с двумя это немного подругому (лично у меня). Да я проветривпю все когда дочки нет, но призодя из сада она снимает все с себя кроме трусов. Босиком без майки, холод мороз дома ее волновать не будет. А сын уже недели три ползает и полы у нас прохладные, не пооткрываешь окна, ему надо на пол. Чтобы нам на улицу выйти зимой это целая схема, система, а еще не дай бог потный. Да, ножкой будет это надеюсь будет другое. Вообщем долго объяснять, но мы не гуляем. Мужа уговариваю в горы лететь и там дышать а не нашими морозами с ветрами (у нас у дома просто страшные ветра), незнаю почему, а идти в другое место хрен дойду мы уже продали коляску свою, оставили только прогулку летнюю. Мы не влезаем уже с обмундированием в прогулку. а как в яслях 20 человек двое взрослых одевают? а потом одна всех выводит и гуляют...тут как себя настроишь...мы все дома босиком, старший в трусах с детства, он - морж, ему всегда жарко, шорты с футболкой одевает только с приходом посторонних, мелкий тоже всегда на полу в майке и памперсе, все...но если он на полу, то я открываю на микропроветривание и в той части квартиры, где его нет, потому что по полу все равно потихоньку тянет, а если мы спим, закутавшись (я) и чаще раскутавшись (Жорж с Гришей), я открываю прилично так, чтобы воздух прям холодный стал, потом в середине ночи переделываю на микропроветривание, а к утру чаще всего закрываю, потому что уже реально холодно...естественно в морозы -15, -20 я таким экстримом не занимаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Xuxa, а спит на улице? на улице спит ,когда время спать прихоит , но почему-то не сильно долго получается. может шум его будит? в последний раз страший разбудил - хлопал по коляске))а вообще я заметила, что если гулять около часа, то он почти всегда уматывается и засыпает в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) читаю вас девчонки,...... блин, я-то думала что выносить и родить ребенка это самое трудное на мой взгляд сопли не повод отказываться от прогулки, и кашель, если он горловой, не бронхитный...вот температура - да...но это мое мнение, конечно, у каждого свое видение...подруга с бронхитом купает каждый день, без перерывов в прохладной воде, на мой взгляд это перегиб, она так не считает поспорю с тобой)) если нос с соплями, то ребенок дышит ртом, хватает холодный воздух, потом сразу горло и пошло-поехало.. не, лучше без прогулки, имхо А я чего то так устала, хандра какая то. Детки вроде на поправку пошли, сегодня темпы ни у кого нет, а меня ничего не радует. На улице не гуляем уже давно. Я и боюсь уже улицы. Три раза шли на поправку, выходили подышать свежим воздухом недолго и новый виток болезни с темпой был. У Романа пробился третий зуб аллилуя! Несколько дней ноет и ноет, все на руках стонет, рычит постоянно. Еще каша безмолочная закончилась дома, а муж по запарке молочную купил. Дала, а Ромочку обсыпало мама не горюй, весь чухается теперь. Бедные малыши, скорее бы уже теплая весна пришла, чтоб вирусы эти долбаные закончились. Не хандри, троих мужичков всё-таки растишь, по статусу не положено)) того и гляди, весной пойдёте за четвёртым Изменено 18 февраля 2016 пользователем bebiboom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 EuHenia, мы гуляем часа два, около 1, 5 часов спит, пол часа сажаю просто, спинка поднимается. Может и пересадила бы в прогулку, но у нас след коляска - трость перега плико, а люлька без прогулочного блока. Вот и катаемся, март еще прокатаемся скорее всего bebiboom, думаю Наташа имела в виду подтекающий нос с белыми соплями ( как водичка), они как раз не забивают нос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, кто дает кашки Беллакт - какие вы берете? точнее, какие детям больше нравятся? (из-за запорчиков каши я давала совсем по-немного со своего стола. Теперь вроде покаки наладились, надо кашами затариться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Привет, девочки! Пишу хвастануть! уже второй день пьем кефир с детской молочной кухни, очень он нам понравился)))творожок лопаем уже месяц! Чадо моё вечером не могу уложить, просто караул! раньше достаточно было покормить грудью и все-бай! А сейчас ГВ мало, после кормежки подрывается, начинает скакать, встает на четвереньки, попу вверх поднимает-встает на вытянутые ноги и руки, ползает по мне, сует пальцы мне в рот, нос, короче, я в полном ауте! Нагорцевавшись доча заваливается на мою подушку и требует массаж!!!! начинаю гладить спинку, ножки, ручки -потихоньку засыпает! Затем, переношу ее в кроватку с нашей постели и не дай Бог, что-то пойдет не так, просыпается и все представление заново!!! Сон чуткий стал у ребенка, просыпается "в полёте" до своей кроватки! Раньше такого не было!!! Ночью когда кормлю ее вцепляется в меня, как клещик, и до кроватки тоже целое дело донести, так и спим все вместе! А утром с мужем просыпаемся под дочины скачки и оплеухи, мол, прЫнцесса встала и вам пора! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения