Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

6 лет разница между детьми. Рожала в Перми в перинаталке.

А подруга погодок родила - 2 КС, третий с чуть большей разницей - сама (Москва), но тоже никто ответственность брать не хотел, пошла на хитрость уже)))

Как умудрилась схитрить?))

Zezina_olg, может Близнецы или Медгард?

А близнецы вроде закрыли нет? Медгард точно ещё есть, но они тоже берут беспропблемные беременности, чтобы не дай бог что славы плохой не было..

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

А у меня все как не у людей, едим только, что я приготовлю, и чтобы не было это пюре!!!! кусками ест)

• Нравится 2

приехала с полным раскрытием, на ДО в 37 недель не легла

Прочитала про.Близнецы прямо курорт %))) может и он. Я что то очкую таких организаций

Ну тут надо быть увереной, что все ок)) У меня вон и на 42 недели было все глухо))

Ну тут надо быть увереной, что все ок)) У меня вон и на 42 недели было все глухо))

Вроде у нас только в ИДК такие цены..

Симашко ещё забыла.. там вроде и самой можно родить но если не менее 5 лет прошло.. И врачи там разные.. Где хорошие врачи, там не берутся за естественные роды (( Хотя кто знает, что будет лет через пять))

это какой-то частный центр, я не знаю точно, мы сейчас с ней не общаемся, но по ее словам у вас очень популярный несмотря на цены

А близнецы вроде закрыли нет? Медгард точно ещё есть, но они тоже берут беспропблемные беременности, чтобы не дай бог что славы плохой не было..

да-да, и она говорила, что с проблемами не берут

а зачем ей этот риск в третьих родах был нужен?

Y@ndex,  мы с молочной кухни съедаем в день 30 грамм творожка и 200 грамм кефира "Биолакт"

NatalyaV,  а я прям из нашего супа беру мясо (курица, говядина), картофан, капусту, макарошки, бульон, затем все в блендер и вуа-ля! И лопает, аж мычит от удовольствия!

• Нравится 1

Y@ndex, мы с молочной кухни съедаем в день 30 грамм творожка и 200 грамм кефира "Биолакт"

NatalyaV, а я прям из нашего супа беру мясо (курица, говядина), картофан, капусту, макарошки, бульон, затем все в блендер и вуа-ля! И лопает, аж мычит от удовольствия!

мой блендер дай бог брокколи перемелет, кабачки и то ни в какую, а уж про мясо даже и не мечтаю...купила бы другой, но, думаю, скоро уже можно будет не блендерить...хотя...мясо еще долго жевать не сможет...надо может наделать тефтелек и заморозить

девчонки как розеола или как она там проявляется?

rusalka.mart,  ты из вашего супа даешь, до того как его солить и перчить, да?)

Ну ты ваще героиня)) Если бы я ещё прикорм сама готовила я бы вообще не спала))))

я свое только в обед варю и то у меня пароварка-блендер авент. минимум труда. кабачок немного рисовой кашей безмолочной загущаю.

девчонки как розеола или как она там проявляется?

высокая температура 3-5 дней, потом она резко сама проходит и ребенка обсыпает сыпью все тело то же дней на 5. такая мелкая, типо крапивницы. у меня старший года в 2 болел. и именно темпа отдельно, сыпь отдельно. если сразу и то, и другое, то лучше врачу показать. может краснуха или еще чего.

млять... мы так ждали ОАК старшему сегодня. сдали из вены, вместе с ИФА. позвонила - ОАК пробирка свернулась кровь, завтра поедем в больницу палец колоть. у него по ИФА все не по нулям, но и меньше 0,9, что по нормам отрицательно и только ЦМВ IgM сомнительно 0,9 и IgG отрицательно. похоже на первое заражение. может перекрест инфекции и ЦМВ, вот его и долбануло, что аж эритемы вылезли и болеет до сих пор. ЦМВ сильно по иммунитету бьет, посмотрим, что нам завтра скажут... а еще у него уратов много в моче, но так ни белка, ни лейкоцитов... а у мелкого оксолаты немного. что значит?

Изменено пользователем Y@ndex

NatalyaV,  мой блендер тоже не все берет, например, вареную тыкву от полностью не разбивает, она кусочками и мы этими кусочками в последствии давимся... А еще я заметила, что доча специально начинает кашлять, чтоб я к ней подошла, вроде, как балуется.. хитрюга! один раз подавилась она печенькой, так мы с мужем оба подскочили к ней, давай ее трясти, короче, естественным путем вытаскивать из нее этот кусочек печенья и она смекнула, что надо покашлять, тогда все к тебе махом прибегут!)))

rusalka.mart,  ты из вашего супа даешь, до того как его солить и перчить, да?)

в основном да, сначала в чашечку отдельно доче отложу, а потом солю и приправы сыплю, а порой и ей даю уже сваренный для нас суп! мы любим под конец варки в суп добавлять чеснок чеснокодавилкой , очень ароматный суп получается, и Ксенька наша тоже ест и ничего, с животиком все в порядке!

я свое только в обед варю и то у меня пароварка-блендер авент. минимум труда. кабачок немного рисовой кашей безмолочной загущаю.

высокая температура 3-5 дней, потом она резко сама проходит и ребенка обсыпает сыпью все тело то же дней на 5. такая мелкая, типо крапивницы. у меня старший года в 2 болел. и именно темпа отдельно, сыпь отдельно. если сразу и то, и другое, то лучше врачу показать. может краснуха или еще чего.

млять... мы так ждали ОАК старшему сегодня. сдали из вены, вместе с ИФА. позвонила - ОАК пробирка свернулась кровь, завтра поедем в больницу палец колоть. у него по ИФА все не по нулям, но и меньше 0,9, что по нормам отрицательно и только ЦМВ IgM сомнительно 0,9 и IgG отрицательно. похоже на первое заражение. может перекрест инфекции и ЦМВ, вот его и долбануло, что аж эритемы вылезли и болеет до сих пор. ЦМВ сильно по иммунитету бьет, посмотрим, что нам завтра скажут... а еще у него уратов много в моче, но так ни белка, ни лейкоцитов... а у мелкого оксолаты немного. что значит?

Я горе мамаша (( не сразу обратила внимание, что у ребенка температура. всегда трогаю лоб холодный значит нормально. А тут гостили у свекрови, сноха говорит- Мне кажется он горячий. Я - Да у него всегда голова горячая. Лоб потрогала нормальный вроде,но решили померить, а у него 38,3(( На след день тоже была температура. Когда домой приехали температуры больше не было, но вылезла сыпь ((( такая как будет то кто маркером красные точки поставил, не везде- за ушками, шея, грудь, живот спина и все.

Блин... Или темпа на зубы, а это аллергия (( не пойму ((Мясо цыпленка давала из баночки, со своей тарелки давала, не было аллергии, а на баночное может?

Zezina_olg, если жалоб нет и больше не температурит, то понаблюдай день-два. если активный и кушает, то не критично ИМХО

я у своего то мелкого обнаружила, когда 38,8 была уже. и то градуснику не поверила, вроде слегка потеплел :malicious: это потом уже на ощупь понимала сколько она. обратила внимание только, что руки ледяный прям и укутала его, думая что замерз, а ребенок уже за 38 температурил.

Zezina_olg, у нас когда у старшего розеола была его сыпануло щеки, сильно руки(ладони). живот и спина. за 2-3 дня все прошло

NatalyaV, вы каким препаратом прививку делали? села поискать и не помню вы ОПВ или ИПВ делали?

Если пропущены сроки прививки от полиомиелита Если пропущены сроки первой прививки против полиомиелита, то детям до 6 лет вакцинирование делают двукратно, с промежутком 30 суток. Детям старше 6 лет вакцину вводят однократно. Если пропущена вторая прививка от полиомиелита, то вакцинацию снова не начинают, а продолжают, несмотря на увеличенный интервал. Действующий календарь прививок построен с учетом применения ОПВ (живой вакцины против полиомиелита), но допустима замена ее на ИПВ (инактивированную вакцину, более эффективную). Если пропущены третья или четвертая прививки против полиомиелита, то тактика та же, что и при пропуске второй прививки. Важно, чтобы до достижения 2-летнего возраста ребенок был привит 5 раз ОПВ или 4 раза ИПВ. При совместном применении вакцин общее количество прививок не должно быть меньше 4. Подробнее:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Y@ndex

NatalyaV, вы каким препаратом прививку делали? села поискать и не помню вы ОПВ или ИПВ делали?

ой, ну ты нашла что спросить, каким в обычных ПК делают, тем и делали....я дилетант в этом вопросе

про температуру...звонит сегодня мама - отец с утра не встает, не ест ничего...а он у нас не говорит - пожаловаться не может, как ребенок... взяла весь свой выводок - поехали, приезжаем, смотрю лежит страшнее смерти, на лице румянец, что вообще редкость в его возрасте, сами понимаете...говорю - дед, есть хочешь? мычит, пить? мычит...стала его поить, а он взял меня за руку и аж обжог...я матери - давай сюда градусник...поставили, а у него выше 39, причем держали-то не долго...мать и внимния бы не обратила, если бы мы не приехали...короче вызвали скорую, сделали ему укол - типа орви...а он у нас никуда не выходит, практически лежачий...мать что ли откуда ему притащила вирус...сама причем огурцом...теперь вот боимся - он очень плохой и так был, а сейчас совсем худо...

а зачем ей этот риск в третьих родах был нужен?

да почему риск, за швом она следила, родила в 40 недель, до РД с акушеркой мониторили состояние.

.млять... мы так ждали ОАК старшему сегодня. сдали из вены, вместе с ИФА. позвонила - ОАК пробирка свернулась кровь, завтра поедем в больницу палец колоть. у него по ИФА все не по нулям, но и меньше 0,9, что по нормам отрицательно и только ЦМВ IgM сомнительно 0,9 и IgG отрицательно. похоже на первое заражение. может перекрест инфекции и ЦМВ, вот его и долбануло, что аж эритемы вылезли и болеет до сих пор. ЦМВ сильно по иммунитету бьет, посмотрим, что нам завтра скажут...

да, ЦМВ такая зараза (селезенка не увеличена была?), я предполагаю что в первую Б им и переболела на раннем сроке, вон какие последствия в итоге.

Я у тебя выше спрашивала (наверное ты пропустила) про мононуклеоз, при нем тоже ТТ скачет и сыпь-пятна бывают, не было подозрений?

Я горе мамаша (( не сразу обратила внимание, что у ребенка температура. всегда трогаю лоб холодный значит нормально. А тут гостили у свекрови, сноха говорит- Мне кажется он горячий. Я - Да у него всегда голова горячая. Лоб потрогала нормальный вроде,но решили померить, а у него 38,3(( На след день тоже была температура. Когда домой приехали температуры больше не было, но вылезла сыпь ((( такая как будет то кто маркером красные точки поставил, не везде- за ушками, шея, грудь, живот спина и все.

Блин... Или темпа на зубы, а это аллергия (( не пойму ((Мясо цыпленка давала из баночки, со своей тарелки давала, не было аллергии, а на баночное может?

По моей сразу тоже не скажешь есть темпа или нет, лоб всегда прохладный, беспроигрышный вариант узнать о температуре у чада это, как ни странно - горячие ладошки!!! и шея! Если ладошки горячие, то сразу же градусник!

ой, ну ты нашла что спросить, каким в обычных ПК делают, тем и делали....я дилетант в этом вопросе

про температуру...звонит сегодня мама - отец с утра не встает, не ест ничего...а он у нас не говорит - пожаловаться не может, как ребенок... взяла весь свой выводок - поехали, приезжаем, смотрю лежит страшнее смерти, на лице румянец, что вообще редкость в его возрасте, сами понимаете...говорю - дед, есть хочешь? мычит, пить? мычит...стала его поить, а он взял меня за руку и аж обжог...я матери - давай сюда градусник...поставили, а у него выше 39, причем держали-то не долго...мать и внимния бы не обратила, если бы мы не приехали...короче вызвали скорую, сделали ему укол - типа орви...а он у нас никуда не выходит, практически лежачий...мать что ли откуда ему притащила вирус...сама причем огурцом...теперь вот боимся - он очень плохой и так был, а сейчас совсем худо...

пускай скорее поправляется папа, как же печально осознавать то, что мы взрослеем, а родители наши стареют, начинают болеть.. Если б только было в наших силах сделать что-то, чтобы наши близкие всегда оставались здоровыми, молодыми и жили долго-долго.. Прям тоска-печаль на меня нахлынула какая то... (((

По моей сразу тоже не скажешь есть темпа или нет, лоб всегда прохладный, беспроигрышный вариант узнать о температуре у чада это, как ни странно - горячие ладошки!!! и шея! Если ладошки горячие, то сразу же градусник!

пускай скорее поправляется папа, как же печально осознавать то, что мы взрослеем, а родители наши стареют, начинают болеть.. Если б только было в наших силах сделать что-то, чтобы наши близкие всегда оставались здоровыми, молодыми и жили долго-долго.. Прям тоска-печаль на меня нахлынула какая то... (((

причем начинаешь вспоминать, каких-то 10 лет назад были еще вполне норм, оба, а потом как закрутилось и как снежный ком, одно за другим... в прошлое лето он еще на улицу выходил, хоть и плохой был, а сейчас почти и не встает...уже в памперсах

причем начинаешь вспоминать, каких-то 10 лет назад были еще вполне норм, оба, а потом как закрутилось и как снежный ком, одно за другим... в прошлое лето он еще на улицу выходил, хоть и плохой был, а сейчас почти и не встает...уже в памперсах

печально это все, страшно и необратимо.. недавно размышляла над тем, что все мы тленны, что рано или поздно уйдем, у каждого свой век.. живем ради того, чтобы оставить кого-то после себя, чтобы жизнь продолжалась на Земле.. короче, филосовствовала.. и сделала вывод, что очень хочется жить, растить детей, женить, дожить до появления внуков... Эх!
  • Нравится 3

NatalyaV, печально так(( пусть папа поправится скорее

вообще не хочется думать об этом, что родители не молодеют, а наоборот

а у нас вчера тоже стресс был. У мамы на работе каждый год проф осмотры, вот она мне звонит, говорит, представляешь у моей подруги пришла плохая маммография, подозрение на онко, подруга плачет и т.д. А вчера маме звонят и говорят, прийти переделать маммографию, они с подругой шли по очереди. типа снимки перепутали, а мама та уже знает какие там снимки... А у нас лет 8 назад у мамы был рак шейки матки, там обнаружили в начале самом, пока ТТТ все хорошо, но что мы тогда пережили, жуть. А тут опять. Ну снимки оказались действительно мамины, там киста оказалась, онко нет. Но наблюдать, наблюдать, наблюдать...

Изменено пользователем Irina_aki

печально это все, страшно и необратимо.. недавно размышляла над тем, что все мы тленны, что рано или поздно уйдем, у каждого свой век.. живем ради того, чтобы оставить кого-то после себя, чтобы жизнь продолжалась на Земле.. короче, филосовствовала.. и сделала вывод, что очень хочется жить, растить детей, женить, дожить до появления внуков... Эх!

я тоже об этом часто последнее время думаю, но у меня страхи по поводу Жорки, я так хочу успеть его вырастить, чтобы не чужая тетя и даже не родственница, а мама рядом была хотя бы лет до 20, потом уже не страшно его оставлять, тем более, что Грине на тот момент под сороковник будет...у нас в принципе в роду большинство долгожителей, но рака по наследственной линии хоть отбавляй, потому и беспокойство...ну и дороги, аварии, все под богом ходим, а я еще лихачить длюблю, когда без детей еду.

NatalyaV, печально так(( пусть папа поправится скорее

вообще не хочется думать об этом, что родители не молодеют, а наоборот

а у нас вчера тоже стресс был. У мамы на работе каждый год проф осмотры, вот она мне звонит, говорит, представляешь у моей подруги пришла плохая маммография, подозрение на онко, подруга плачет и т.д. А вчера маме звонят и говорят, прийти переделать маммографию, они с подругой шли по очереди. типа снимки перепутали, а мама та уже знает какие там снимки... А у нас лет 8 назад у мамы был рак шейки матки, там обнаружили в начале самом, пока ТТТ все хорошо, но что мы тогда пережили, жуть. А тут опять. Ну снимки оказались действительно мамины, там киста оказалась, онко нет. Но наблюдать, наблюдать, наблюдать...

Спасибо, но отец уже не поправится, вопрос времени - неделя, месяц, полгода, год...хотя в его состоянии год - вешка уже малореальная...Конечно понимаешь, что 80 лет в наше время для мужчины это возраст более чем...мужики вон в 40-50 мрут как мухи, но все равно...когда у моей подруги несколько лет назад умер отец, я впервые поняла насколько близко и неотвратимо мы подошли к рубежу, когда придется расставаться навсегда...до этого казалось, что все всегда будут живы-здоровы, просто все остальное казалось чем-то далеким, абстрактным...а когда у Наташки отец умер, мне вдруг стало по-настоящему страшно...и потом я ведь совсем одна остаюсь...нет, конечно, у меня сыновья, сестры двоюродные, брат непутевый, но все они либо зависят от меня, либо сами по себе, а вот людей, на которых опереться и за чьей спиной укрыться от невзгод, уже не будет...да в принципе уже нет - родители уже как дети

Irina_aki, вы молодцы, что все вовремя обнаруживаете, такие формы лечатся очень успешно, главное не затягивать

Меня старость пугает, уходить не страшно, а вот быть больным и беспомощным, нуждаться в детях, а не быть с ними рядом и радоваться их успехам и достижениям - это печаль...поэтому ЗОЖ, минимум стресса, ясный ум, никакой хандры! Прям стимул быть долго в строю))

• Нравится 4

NatalyaV, ты знаешь, в тот раз мама поехала в областную голову проверять, и что-то прям дернуло к гинекологу обратиться, той не понравилось что-то, решила взять биопсию и вроде бы положили для обследования. А в обычной жк ничего не видели, эндометриоз, эрозия - все как обычно, лечили лечили, не могли до конца вылечить никак.

С весной, девчонки!!!

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...