asha* 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 С праздником! Что-то все малыши разнылись, видать пойдут скоро)) perelin//, да забей ты! Если бы ему нужен был этот вес, он бы его набрал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Маргоша307, у нас ни одного зуба, но врачи мне говорят это нормально абсолютно и кальций никто не выписывает, как и не подозревает его нехватку... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргоша307 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Y@ndex, да муж уже ругается,как придёт врач так сразу тучу лекарств навыписывает!То для аппетита(мнооого всего),то вот для зубиков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Блин, я даже белье с трудом повесила((( кричит, только сажу в крик. Села на пол, ставлю ее рядом, в рев сразу(((( проносила 2 часа на руках(((( а ушки как дергает, кажется щас поатрывает. Видимо снова зубки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 NatalyaV, чтобы зубы быстрее лезли,а то непорядок))9 месяцев и с одним зубом. это не зависит от кальция Блин, я даже белье с трудом повесила((( кричит, только сажу в крик. Села на пол, ставлю ее рядом, в рев сразу(((( проносила 2 часа на руках(((( а ушки как дергает, кажется щас поатрывает. Видимо снова зубки... мой вот только поуспокоился, играет один, а то я думала повешусь...как вы постоянно в таком напряге, Оля с Ксюхой, терпению вашему позавидуешь С праздником! Что-то все малыши разнылись, видать пойдут скоро)) perelin//, да забей ты! Если бы ему нужен был этот вес, он бы его набрал! тут и умелки и зубы, все в одну телегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 (изменено) Милые девочки, с праздником весны нас всех!!! И будем мы все счастливы и здоровы, и пусть никто нас не задевает, не обижает, а только крепко любит и уважает! С праздником 8 МАРТА! п.с кстате о весе знакомая мамы сегодня родила мальчика 61 см 5290 граммов)))) Ого, крепыш какой! Мой братик родился у мамы 62 см, длинный))) не помещался ни в одну пеленку - заворачивали в простыни!!!, но вес был 3700.. Изменено 8 марта 2016 пользователем rusalka.mart 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ну и куда к богу? кошмар кошмарный, бедная женщина Источник: http://www.babyplan....0#ixzz42II1YsQT добью тебя .она его сама родила ,сказала тяжело далось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 это не зависит от кальция мой вот только поуспокоился, играет один, а то я думала повешусь...как вы постоянно в таком напряге, Оля с Ксюхой, терпению вашему позавидуешь тут и умелки и зубы, все в одну телегу Я просто зомби уже))) Когда совсем терпение лопается, я сажусь и вспоминаю хорошее, что ребёнок не виноват.. Ненадолго помогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 NatalyaV, чтобы зубы быстрее лезли,а то непорядок))9 месяцев и с одним зубом. ох уж эти врачи, надо что вес по книже было!!! у страшего 2 первых зуба вылезло в 10 мес, и все!! остальные зубы пошли только в 1,2г!!!!! и шли пачками!!! не парьтесь мой вот только поуспокоился, играет один, а то я думала повешусь...как вы постоянно в таком напряге, Оля с Ксюхой, терпению вашему позавидуешь :malicious: :malicious: Ого, крепыш какой! Мой братик родился у мамы 62 см, длинный))) не помещался ни в одну пеленку - заворачивали в простыни!!!, но вес был 3700.. ничоси!!! при таком росте такой вес, так он должен был смотреться просто кащеем, одна кожа и кости perelin//, согласна с девочками, отпусти ситуацию. мы вот набрали чего не хватало на ГВ. весим 8500, но все равно по нормам не добираем щОки отменные, около писюну складочки, они постоянно преют - тебе это надо??! девочки, мамы и их доченьки!!! всех поздравляю с весно!! всем добра, тепла, любви и красоты!!! :flower: :flower: а мне сынок сегодня видимо решил подарок сделать на 8 марта!!! почти не плакал ночью и спал нормально. просыпался 3 раза, я ему смеси по 60 мл и дальше спать и АЖ ДО 8.20!!!!!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ничоси!!! при таком росте такой вес, так он должен был смотреться просто кащеем, одна кожа и кости Не помню, мне тогда 7 лет только испонилось.. Но одно могу сказать! Мама моя его переносила сильно, спасибо, врачам ! И ребенок был к тому же ягодичным, заметили это почему-то только в родах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ох уж эти врачи, надо что вес по книже было!!! у страшего 2 первых зуба вылезло в 10 мес, и все!! остальные зубы пошли только в 1,2г!!!!! и шли пачками!!! не парьтесь :malicious: :malicious: ничоси!!! при таком росте такой вес, так он должен был смотреться просто кащеем, одна кожа и кости perelin//, согласна с девочками, отпусти ситуацию. мы вот набрали чего не хватало на ГВ. весим 8500, но все равно по нормам не добираем щОки отменные, около писюну складочки, они постоянно преют - тебе это надо??! девочки, мамы и их доченьки!!! всех поздравляю с весно!! всем добра, тепла, любви и красоты!!! :flower: :flower: а мне сынок сегодня видимо решил подарок сделать на 8 марта!!! почти не плакал ночью и спал нормально. просыпался 3 раза, я ему смеси по 60 мл и дальше спать и АЖ ДО 8.20!!!!!!!!!!!! если бы мой мышонок весил хотя бы 8 кг, я была бы счастлива, а так за 2 недели прибавка 15 грамм,как то совсем тоскливо, а так у нас ни щек,ни пуза ,ни где ничего не преет почти все штаны, что я ему покупала велики в пузе и еле держутся, начала покупать штаны на подтяжках, чтобы не потерял или колготки,но колготки на мальчиках не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ничоси!!! при таком росте такой вес, так он должен был смотреться просто кащеем, одна кожа и кости я родилась 60см и 3200 кг, папа говорит везут деток, такие маленькие сверточки))) и ты длиннющая, худющая колбаса, пальцы длиннющие))))) Не помню, мне тогда 7 лет только испонилось.. Но одно могу сказать! Мама моя его переносила сильно, спасибо, врачам ! И ребенок был к тому же ягодичным, заметили это почему-то только в родах! я тоже кстати в тазовом была и тоже заметили только в родах.... Только я родилась в 39 недель, а если бы еще посидела.... Наверно под метр бы родилась))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 perelin//, мой то же все штаны теряет. Худорба Ивановна. можно сверху бодик на штаны застегивать, а не под ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 perelin//, мой то же все штаны теряет. Худорба Ивановна. можно сверху бодик на штаны застегивать, а не под ))) от зато у нас все по швам трещит...купила трусы обычные, так они в ляхах не натягиваются до конца)))) так и кинула в ящик, отдам кому-нибудь, у кого попа поскромнее...одеваю шапку-шлем, так щеки за пределы шапки вываливаются...по мне так уже перебор...одно успокаивает, что он очень активный и подвижный, прям ураган, то есть ему его вес не мешает, а то бы уже одними овощами кормила...и потом, девочки, я никогда не понимаю, сколько он может съесть, мы чаще всего заканчиваем прием пищи по причине того, что опустевает тарелка, а не потому что он наелся, меня это как-то смущает, скажу я вам...так что кому чего, а нам, мамам, лишь бы дай повод париться сейчас заснул на моем диване у стены, закинув обе ноги на стену, вот как так можно уснуть?!!! и похоже мы уже пошли в ночь...сегодня с ранним просыпаньем, весь режим сдвинулся, все кувырком...я рада, что праздники закончились, суматоха какая-то везде, в НГ такого не было даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoryia 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 (изменено) так мой блин мальчик и родился 4 кг , что то я сегодня совсем расклеялась , никак не могу нормально накормить, посмотрела по таблице он за 2 недели у меня 15 грамм набрал,успокаиваю себя что он как раз эти 2 недели как начал интенсивно ползать, но блин есть больше он же не начинает.... читаю как сделать еду каллорийней, блин лучше бы у меня были проблемы с набора веса ))) ,а то на мой живот без слез не взглянешь.... бесит А что врач про ваш вес сказал? Мы тоже как вы: сядет, если посадить, да и смотреть нужно, чтоб не упал назад ( подкладываю подушки), он может и специально так брыкнуть! И на животе ползает по квартире, больше за мной. Каждый ребёнок развивается по своей схеме ;-) не волнуйся! И да, мы тоже хотим в отпуск! Очень! Филипп такой смешной сегодня был весь день, смеялся из-за всякой ерунды, дай лишь повод лишний раз "поржать"! Такой потешка! нИмагу ;-))) Изменено 8 марта 2016 пользователем Viktoryia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Наташ,поддерживаю насчет праздников! Мы сегодня по бабушкам/тетям ездили,везде шумно,малыш умотался,бедный. Больше никаких застолий с ним! Подождем пока подрастет. Очень его напрягает шум. Мы тоже пухляши,10400 навешали))))Но мне все равно кажется,что он не наедается)))))) И еще у меня сегодня загон по поводу подарков к празднику. Я вечно стараюсь всех порадовать,с любовью,не жалея денег(которых и нет особо),а сегодня мне подарили соль для ванны,уже просроченную....видимо просто стояла она пару лет,а сегодня дождалась меня...Задело это меня очень,тем более,что для этой женщины мы с мужем многое делаем...Не могу успокоиться. А другим женщинам в семье хорошие подарки подарила. Думаете,я мелочная? Нет! Просто вот так у меня на душе...эх. Ну зато мои мужчины подняли меня утром чашкой кофе в постель с тостами и любовными признаниями)))) и подарили планшет,о котором давно мечтала))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 А что врач про ваш вес сказал? Мы тоже как вы: сядет, если посадить, да и смотреть нужно, чтоб не упал назад ( подкладываю подушки), он может и специально так брыкнуть! И на животе ползает по квартире, больше за мной. Каждый ребёнок развивается по своей схеме ;-) не волнуйся! И да, мы тоже хотим в отпуск! Очень! Филипп такой смешной сегодня был весь день, смеялся из-за всякой ерунды, дай лишь повод лишний раз "поржать"! Такой потешка! нИмагу ;-))) проверили у Сэмика кал,урин, кровь на аллергии хотели искулючить глутеновую непереносимость,хотя я и так видела,что на глютеновые каши он нормально реагирует,вообщем все идеально, теперь дали направление в больницу сделать потовые тест, надеюсь с ним они тоже ничего не найдут и мы просто смиримся,что у меня малоещий ребенок, никак не могу посчитать сколько он ест, пытаюсь сделать ему более каллорийную еду,но главная проблема что он и близко не съедает норму,а если пытаюсь чаще кормить ( это я о 6 раз за день например или хотя бы 5) то он вообще отказывается есть,сегодня на полдник сделала рисовую кашку. вообще рот не открыл,дала грудь,взял с удовольствием, потом кусочек банана умял,пару вафелек рисовых))) от зато у нас все по швам трещит...купила трусы обычные, так они в ляхах не натягиваются до конца)))) так и кинула в ящик, отдам кому-нибудь, у кого попа поскромнее...одеваю шапку-шлем, так щеки за пределы шапки вываливаются...по мне так уже перебор...одно успокаивает, что он очень активный и подвижный, прям ураган, то есть ему его вес не мешает, а то бы уже одними овощами кормила...и потом, девочки, я никогда не понимаю, сколько он может съесть, мы чаще всего заканчиваем прием пищи по причине того, что опустевает тарелка, а не потому что он наелся, меня это как-то смущает, скажу я вам...так что кому чего, а нам, мамам, лишь бы дай повод париться сейчас заснул на моем диване у стены, закинув обе ноги на стену, вот как так можно уснуть?!!! и похоже мы уже пошли в ночь...сегодня с ранним просыпаньем, весь режим сдвинулся, все кувырком...я рада, что праздники закончились, суматоха какая-то везде, в НГ такого не было даже так вот на кого одежку шьют,у нас и с бодиками беда,стараюсь теперь покупать те что вверху с кнопочками ,а не с этими нахлестиками на плечах( так что все бодики от некст остались не удел,хоть качество ,ну очень приятное) ,а то ползаем мы с декольте огромным,а дома у нас прохладно особенно на полу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Галина, если на улице будет сидеть до мая в коляске, то ради бога, пусть и в 9 начинает ходить. Хотя остеопат нам говорит подольше ползать, но блин я же его не ставлю, да же руки не даю. они ж чередуют первое время, то ползком, то ногами идут))), не боись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 perelin//, ну вот смотри - банан, вафелька, грудное молоко, все ж нормально...у него обмен веществ может быстрый, потому все быстро перерабатывается в энергию...я вот всю жизнь не в коня корм... о бодиках - такие с перехлестами на плечах и я не люблю - они большинство растягиваются до декольте жалею, что гв свернула, надо было хоть чуть-чуть чтоб хоть на ночь было, очень трудно его усыпить сейчас ночью, когда просто завозится...раньше титю сунул и опять спит...может попробовать расцедиться снова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, мне няня со старшим говорила, что если от груди отлучили, то нельзя снова. какие-то поверья есть, но обычно основы всех поверий какой-то смысл реальный есть. блин, меня угнетает по 3 раза на дню готовить. ощущение, что я прикована к кухне. хотя очень в семье просто к пище относимся, но все равно уйму времени все это занимает. у меня еще бзик - я готовлю ровно на 1 раз и разогретое мы стараемся не есть, соответственно варю чтобы сразу съели. утром каша или блюдо из яиц, обед чаще всего суп, вечером второе. ну полдник не в счет - фруты, йогурт, творожки. посуду чаще в посудомойке мою когда муж дома, а когда он на работу уезжает, она не заполняется, приходиться руками мыть. делитесь быстрыми и простыми рецептами! вообще у меня весь день это - мою, чищу, переодеваю, кормлю, подмываю, умываю, прибираю ((( я со старшим общаюсь и занимаюсь только в первый сон младшего, второй сон мы гуляем. с мелким я вообще не занимаюсь, он сам по себе. меня это гнетет очень. что у вас дети умеют? мой только катает машинки сидя, рассматривает книжки, но чаще грызет их, пару дней как стал меня "кормить" своими игрушками. грызет сам, потом засовывает мне в рот, потом опять сам грызет. хлопает в ладоши, но не по просьбе, а когда рад. вот и все из интеллектуального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Y@ndex, у меня лишь ощущение, что посуду мою раз за разом)))), посудомойки нет, а раковину с грязной посудой не люблю, поэтому сразу мою после еды и готовки. Супы у нас обычно на пару дней. Кашу в мульте делаю, пару минут чтоб налить молоко и крупу засыпать, потом ждать сигнала о готовке. Салаты делаю почти каждый день, но это быстро все - в основном из свежей капусты, моркови, помидоры-огурцы-перец. Гарнир приготовить не долго - гречка-рис-брокколи, пюре картофельное, макароны. Кабачки слегка обжариваю, тоже не муторно. Из выпечки шарлотку-манник в мульте пеку, раз в 2 недели примерно, блины - чуть дольше, конечно, это надо стоять у плиты, чаще в выходной их делаю. Драники капустные, картофельные. В целом на готовку 1-1,5 часа в день, по мне так не много и не утомительно. Про развитие - дочка со старшими часто играет, как то специально я не развиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Моя делает "ладушки", привет-пока машет и ещё вытягивает руку и показывает куда её нести нужно, чтобы потрогать то, что она не достаёт)) например люстру, картинку на стене, телевизор, колокольчик на двери любит теребить)) Хватайка такая! Да так быстро! Поставила однажды кружку с кефиром на стол, вроде она ещё не доставалась и ничего не сбрасывала, а тут доля секунды и кружка на полу)) я даже не заметила как она её со стола смела)) из рук все выхватывает за мгновение Когда к груди прикладывают сразу ногу свою задирает вверх и пальчики перебирает Любит пальцы рук сложить и зависает на какое-то время, как медитирует, с мужем прикалываемся)) С кухней, да! Такое чувство, что постоянно там! Готовка и уборка! Я тоже не очень люблю разогретое, максимум - это борщ! Ну и пельмешки, вареники делаю на два дня! Все остальное на раз! Так и получается, что из кухни не вылажу, а ещё выпечка почти каждый день, не могу без неё, постоянно что-нить выпекают! Блины с кашей чередую на завтрак! А ваше дни летят конечно! И похожи друг на друга, пока приготовила- накормила- спать уложила-выгуляла-помыла)) уже и ночь! И так изо дня в день! Правда для себя развлечение придумала- смотрим с мужем (когда у него время есть) фантастические сериалы типа звёздных врат! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Y@ndex, но ведь полно случаев, когда мама на месяц ложилась в больницу, ребенок с папой-бабушками на смеси, мама возвращалась и восстанавливала ГВ...в приметы я не верю, а вот если есть реальное что-то, тогда да, правда придумать не могу что это может быть...теперь об умелках, тоже самое - все в рот, пытаюсь научить складывать пирамидку из кубиков, пока только складываю я а Жора все с визгом рушит, так и играем, тоже самое с пирамидкой - я колечки нанизываю, он скидывает. сртеры без внимания, вернее фигурки обсасываем вот и все, а, да, научился стучать молоточком по металлофону, но это если я рядом и показываю, а так засунет молоточек в рот и ползает с ним по квартире...самое частое времяпровождение - охота за гитарой и планшетом, выдает чудеса сообразительности, скорости реакции и смекалки)))) стимул - великое дело...если настроение хорошее поет, но вот второй день ноет и висит на моих ногах испортил развивающий коврик - половина букв уже не произносится, видимо все внутри в хлам, он нам достался от племяшки в первозданном виде как и многие игрушки и книжки...после Жоры их ждет только помойка Галина, Галя, ты много читала спец литературы, какое твое мнение о возвращении к ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, ,У меня бутылочка с водой, компотом под боком сунула и спит. у сестры ребенок один мес лежал в больнице, она все эти время сцеживалась, потом ребенок взял грудь и все ок.. тут даже вопрос в другом, а возьмёт он ее теперь? Надолго?? Вернуть мне кажется можно, но не имеет смысла.. Чтобы молоко вернулось, нужно часто прикладывать к груди, будет он это делать? Если раньше не делал? Ну вернешь молоко, а далее две ночи пососет, потом пару нет, и опять будешь психовать? Мне кажется коли свернула так все теперь, зачем издеваться над собой и ребёнком? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 perelin//, я писала уже, мои девочки тоже мало весят, Алеся даже больше, чем первая доча. Мы где-то 74 см вес около 7300, а старшая представь в 3 г весила 11 кг. А в 1 год - 9 кг, в 2 года 10 кг. В год по 1 кг)) А он очень активный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения