Y@ndex 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Я потом сама погуглила и не нашла ничего про возврат после отлучения. Есть же случаи, когда ГВ налаживают спустя месяцы. Галь, как драники из капусты делать? Вроде то же все как ты пишешь, но ощущение, что я на кухне живу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 у меня тоже день весь "расписан", если живу по графику, то все успевается и время есть на детей, на себя. А если что-то пошло не так, то прям не успеваю ничего. Тоже переживаю, что младшая в основном с сестрой возится. Со старшей занималась очень много, а сейчас времени не хватает. Сегодня сдали анализы обеим, поведем в бассик, Алесю на грудничковое плавание. В пятницу прививку делать будем, вторую акдс У нас все праздники гости были, мои родители, мужа, брат с женой, Весело, но выматывает очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, ,У меня бутылочка с водой, компотом под боком сунула и спит. у сестры ребенок один мес лежал в больнице, она все эти время сцеживалась, потом ребенок взял грудь и все ок.. тут даже вопрос в другом, а возьмёт он ее теперь? Надолго?? Вернуть мне кажется можно, но не имеет смысла.. Чтобы молоко вернулось, нужно часто прикладывать к груди, будет он это делать? Если раньше не делал? Ну вернешь молоко, а далее две ночи пососет, потом пару нет, и опять будешь психовать? Мне кажется коли свернула так все теперь, зачем издеваться над собой и ребёнком? ты права наверное, меня если честно чисто теоретически этот вопрос волнует, прикладывать часто не обязательно, надо только начать сцеживаться опять, 100%-то оно не ушло, что-то все равно есть, грудь он берет, но там если что и есть, то перегоревшее, поэтому сразу выплевывает Zezina_olg, вот действительно питье надо, а то получается, что он только и делает, что ест ночью последнее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Галина, Галя, ты много читала спец литературы, какое твое мнение о возвращении к ГВ? тоже знаю такую примету (типа ребенок глазливым будет). наверное дело в том что ребенок двойной стресс испытает. вначале отлучили, вроде привык, вернули на грудь - потом снова отлучать будут. нет последовательности так необходимую детям. может + гормональные качели у матери, во время гв один гормональный фон, отлучила - гормон. фон изменился, снова кормит - опять сдвиг. вообще все приметы имеют под собой рациональный смысл, это на первый взгляд кажется что чушь собачья. хотя, согласна, объяснений нет логичных и в лучшем случае вызывает улыбку примета. но предки то наши были мудрыми все же. и старших раньше слушали не как сейчас, поэтому сказанное и не подвергали сомнениям. делай как считаешь нужным. есть термин - релактация, молоко можно вернуть даже спустя пол года после отлучения. Галь, как драники из капусты делать? Вроде то же все как ты пишешь, но ощущение, что я на кухне живу я капусту шинкую и мельчу в блендере (можно добавить зелень, лук, чеснок). яйцо добавляю, муку, соль и выпекаю как оладушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Галина, ну тогда не будем ерундой заниматься))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 perelin//, ну вот смотри - банан, вафелька, грудное молоко, все ж нормально...у него обмен веществ может быстрый, потому все быстро перерабатывается в энергию...я вот всю жизнь не в коня корм... о бодиках - такие с перехлестами на плечах и я не люблю - они большинство растягиваются до декольте жалею, что гв свернула, надо было хоть чуть-чуть чтоб хоть на ночь было, очень трудно его усыпить сейчас ночью, когда просто завозится...раньше титю сунул и опять спит...может попробовать расцедиться снова? ну ты же знаешь советы банальные,попить теплого и или сцеживаться или сыну предложить,у меня с нв все как и раньше,так как после каждого прикормо еще грудь сосет,плюс ночью раза 3 ,а я все мечтаю алкоголя выпить винца или мартини ,а с нв никак,он даже молочные на смеси каши кушать не хочет,так что делаю на воде с фруктами,правда всеравно порцию не съедает от силы 120 грамм,а надо бы 200,я думаюю он банально каллорий не дополучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Галь, вот именно "глазливым будет", так няня и сказала мне когда я отлучала. Спасибо за рецепт! Попробую Я когда отлучала, то воду ночью давала, кажется ы этом возрасте им уже не обязательно столько есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 ну ты же знаешь советы банальные,попить теплого и или сцеживаться или сыну предложить,у меня с нв все как и раньше,так как после каждого прикормо еще грудь сосет,плюс ночью раза 3 ,а я все мечтаю алкоголя выпить винца или мартини ,а с нв никак,он даже молочные на смеси каши кушать не хочет,так что делаю на воде с фруктами,правда всеравно порцию не съедает от силы 120 грамм,а надо бы 200,я думаюю он банально каллорий не дополучает 200г каши?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да это только слон съест, неужели такие нормы? нееет, я делаю на глаз, получается вместе с фруктами половина или 2/3 пиалы (не большой) сейчас не поленюсь, померяю ее объемИтак, пиала на 250 мл, а съедает он дай бог 150мл...а ты попробуй съесть 200г каши...они такие сытные, я когда за ним подъедаю, то с трех-четырех ложек уже сыта...так что нормально он у тебя ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 200г каши?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да это только слон съест, неужели такие нормы? нееет, я делаю на глаз, получается вместе с фруктами половина или 2/3 пиалы (не большой) сейчас не поленюсь, померяю ее объем Итак, пиала на 250 мл, а съедает он дай бог 150мл...а ты попробуй съесть 200г каши...они такие сытные, я когда за ним подъедаю, то с трех-четырех ложек уже сыта...так что нормально он у тебя ест так что я зря парюсь,я по инструкции делаю 40 грамм каши 150 воды или как то так ,вот кашу в стеклянной банке от хипп ( ночная каша овсянка ) там 190 граммов и он съедает, овощи по 200 грамм с картохой и мясом иногда даже мало ему , тогда больше даю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 perelin//, я тоже удивляюсь! Ест он у тебя хорошо! Столько каши! Правда Максик у Ксюхи съедает больше, но все же считаю что все он получает и колоний в том числе, и как Наташа сказала, возможно хороший метаболизм, не мучай ребёнка! Вон Ирина привела пример со своими девчонками точнее с их весом! Зря ты заморачиваешься! Наслаждайся! Сейчас вырастет быстро и не успеешь насладиться моментом за всеми этими поисками причин маленького набора веса *калорий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 так что я зря парюсь,я по инструкции делаю 40 грамм каши 150 воды или как то так ,вот кашу в стеклянной банке от хипп ( ночная каша овсянка ) там 190 граммов и он съедает, овощи по 200 грамм с картохой и мясом иногда даже мало ему , тогда больше даю )) хорошо ест, не заморачивайся даже, лучше что ли потом с ожирением бороться? у меня в обед ест 100г овощей + 50г мяса, итого 150г, на мой взгляд не мало совсем...ты проведи эксперимент, наведи детской каши 200г и съешь полностью сама, почувствуешь, что с половины уже будешь сыта по горло, а они ж махонькие..я вообще не понимаю, кто такие нормы питания придумывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 у нас последнее время плохо идет прикорм, ложку-две от силы ест. но это мы уже проходили со старшими, так и будет волнами идти - то хорошо, то никак. На ГВ не оголодает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Наташ,поддерживаю насчет праздников! Мы сегодня по бабушкам/тетям ездили,везде шумно,малыш умотался,бедный. Больше никаких застолий с ним! Подождем пока подрастет. Очень его напрягает шум. Мы тоже пухляши,10400 навешали))))Но мне все равно кажется,что он не наедается)))))) И еще у меня сегодня загон по поводу подарков к празднику. Я вечно стараюсь всех порадовать,с любовью,не жалея денег(которых и нет особо),а сегодня мне подарили соль для ванны,уже просроченную....видимо просто стояла она пару лет,а сегодня дождалась меня...Задело это меня очень,тем более,что для этой женщины мы с мужем многое делаем...Не могу успокоиться. А другим женщинам в семье хорошие подарки подарила. Думаете,я мелочная? Нет! Просто вот так у меня на душе...эх. Ну зато мои мужчины подняли меня утром чашкой кофе в постель с тостами и любовными признаниями)))) и подарили планшет,о котором давно мечтала))))) Может ей в магазине просроченную впарили, а она не посмотрела? Мы два праздничных дня провели в доме отдыха. Дочке понравилось, там были знакомые с маленькими детьми. Был праздничный концерт местной самодеятельности, Ирка им хлопала (вместе с моими руками, но она впервые не сопротивлялась хлопанью). Песни ей нравились, она с последнего ряда подпевала. Почти каждую ночь приходится применять калгель. Пятый зуб явно на подходе, уже просвечивает через десну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 ну ты же знаешь советы банальные,попить теплого и или сцеживаться или сыну предложить,у меня с нв все как и раньше,так как после каждого прикормо еще грудь сосет,плюс ночью раза 3 ,а я все мечтаю алкоголя выпить винца или мартини ,а с нв никак,он даже молочные на смеси каши кушать не хочет,так что делаю на воде с фруктами,правда всеравно порцию не съедает от силы 120 грамм,а надо бы 200,я думаюю он банально каллорий не дополучает . БЛИИИИн, моя съедает 100-150 гр и я радуюсь как же она хорошо кушает))) старшая могла скушать от силы 2 стол ложки((( а набирают обе одинаково))) все зависит от обмена веществ))) Были сегодня в поликлинике вес 9500 рост 76 . Спросила про нашу шишечку на голове, тоже сказала такая форма, не пропорциональная. Что умеем: давно сидит, стоит, ползает, начинает ходить без опоры по 3 шага, потом я ее ловлю, мне страшно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 (изменено) Мой по 2 ч.л. Ест и все. Мне да же лень делать столько, если честно ((( Изменено 9 марта 2016 пользователем Y@ndex 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Наташ,поддерживаю насчет праздников! Мы сегодня по бабушкам/тетям ездили,везде шумно,малыш умотался,бедный. Больше никаких застолий с ним! Подождем пока подрастет. Очень его напрягает шум. Мы тоже пухляши,10400 навешали))))Но мне все равно кажется,что он не наедается)))))) И еще у меня сегодня загон по поводу подарков к празднику. Я вечно стараюсь всех порадовать,с любовью,не жалея денег(которых и нет особо),а сегодня мне подарили соль для ванны,уже просроченную....видимо просто стояла она пару лет,а сегодня дождалась меня...Задело это меня очень,тем более,что для этой женщины мы с мужем многое делаем...Не могу успокоиться. А другим женщинам в семье хорошие подарки подарила. Думаете,я мелочная? Нет! Просто вот так у меня на душе...эх. Ну зато мои мужчины подняли меня утром чашкой кофе в постель с тостами и любовными признаниями)))) и подарили планшет,о котором давно мечтала))))) есть такая порода людей, по мне лучше вообще ничего не дарить, чем что-то для отмаза...у подруги есть золовка (сестра брата), которая им сама всегда заказывает для себя подарки (брат не бедный) - что-то типа дорогих духов, путевки и пр. сама же постоянно дарит один и тот же подарок - маленькое махровое полотенце...Светка уже подозравает - не натырила ли она их по отелям раз у нее их так много))) Я говорю, может это намек на что-то))) короче смех смехом, но подруга тоже уже психует, когда полотенце видит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, а компотик не пьет?? я вот переодевалась и ради прикола приложила к груди малого - как и не сосал никогда. еле запихнула сосок в рот))) я бы не возвращала ГВ. а я все мечтаю алкоголя выпить винца или мартини а что мешает полбокала випить?? выбрать время, что б часа 3 прошло и думаю можно) 200г каши?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да это только слон съест, неужели такие нормы? да, это такие нормы. мне педя тоже так и говорила когда мы ГВ закруглили я у нее спросила сколько по нормам давать смеси. нам тогда было 7,5 мес. она сказала . норма для 7 мес при 5-ти разовом питании 200-210 гр. а по факу, сколько съел,столько съел так что я зря парюсь,я по инструкции делаю 40 грамм каши 150 воды или как то так ,вот кашу в стеклянной банке от хипп ( ночная каша овсянка ) там 190 граммов и он съедает, овощи по 200 грамм с картохой и мясом иногда даже мало ему , тогда больше даю )) ну даже мой проглот нверно 200 не ест .значит у вас очень хороший обмен веществ. померяю ради прикола наши порции завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, а компотик не пьет?? я вот переодевалась и ради прикола приложила к груди малого - как и не сосал никогда. еле запихнула сосок в рот))) я бы не возвращала ГВ. а что мешает полбокала випить?? выбрать время, что б часа 3 прошло и думаю можно) да, это такие нормы. мне педя тоже так и говорила когда мы ГВ закруглили я у нее спросила сколько по нормам давать смеси. нам тогда было 7,5 мес. она сказала . норма для 7 мес при 5-ти разовом питании 200-210 гр. а по факу, сколько съел,столько съел ну даже мой проглот нверно 200 не ест . значит у вас очень хороший обмен веществ. померяю ради прикола наши порции завтра. сейчас вообще отказался кушать овсянку, слопала овсянку сама,ему дала грудь.но мы тут простудились кашлеем с мокротой. может хоть пообедает по человечески, я тут расписания ему составляю 8 утра каша ,11 гв, 13-14 овощи с мясом ,16-17 гв ,19 -20 вечерняя каша 21-гв на сон( но там чисто глотнул и вырубился,ну и ночью от 1 до 3 раз гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, Вот смотри у меня есть по несколько капель молока в груди, не перегоревшее, сомневаюсь, что мой стал бы насасывать. И насчёт сцеживания, я месяц сцеживала молоко и давала, однако становилось его все меньше и меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 вообще все приметы имеют под собой рациональный смысл, это на первый взгляд кажется что чушь собачья.Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__12100#ixzz42P78TybJ буквально не так давно в этом убедилась - у меня были две бородавки, ну или что-то похожее - одна на большом пальце ноги, другая на среднем пальце руки...и были они года три, сводила и чистотелом и средствами из аптеки, бестолку...стала читать в инете, там такой на первый взгляд бредовый рецепт и много положительных откликов на него - натереть эти места половинкой картофелины, другую половинку выбросить, а эту положить туда, где она может высохнуть - в сухую землю, около батареи и прочее...мы с Гришкой посмеялись, но поскольку картошка не дефицит, а перебробовано все что можно, я намазала...он еще говорил, мол ты с ВО, а занимаешься такой ерундой из древности...и что вы думаете, я напрочь обо всем этом, а вспомнила может месяца через полтора-два - рука была абсолютно гладкой с еле заметным розовым пятнышком на месте, где была бородавка, я посмотрела ногу - та же фигня...показала Гришке - он не поверил - как так, ну хрень же полная, никакую логику и никакое научное обоснование не подведешь под этот бред и тем не менее...кстати, проверила после этого ту половинку картошки, спрятанную за батарею - она высохла и скукожилась вся...вот так...и не верь NatalyaV, Вот смотри у меня есть по несколько капель молока в груди, не перегоревшее, сомневаюсь, что мой стал бы насасывать. И насчёт сцеживания, я месяц сцеживала молоко и давала, однако становилось его все меньше и меньше да не буду я возвращать ГВ, так просто порассуждала, гипотетически...вчера вот коньяк пила на праздник, разве кормя грудью, себе такое позволишь?))) NatalyaV, Вот смотри у меня есть по несколько капель молока в груди, не перегоревшее, сомневаюсь, что мой стал бы насасывать. И насчёт сцеживания, я месяц сцеживала молоко и давала, однако становилось его все меньше и меньше перегоревшее, оно же не обновляется у тебя сейчас ползал без штанов и без памперса, потом стал ныть, ползать за мной, тянуться на руки, подумала - хочет спать, одела памперс и тут же навалил полный...мама-дура, ребенок просился на горшок...кстати, сегодня обедали своими овощами - брокколи, кабачок, морковь, картошка - сварила на два дня, не стала перетирать через сито, как обячно - кое как перемолола блендером, он у меня говенный, уже писала, короче та и давала с маленькими комочками - пусть типа жевать учится...а сейчас все эти комочки выкакал)))) целиком....кстати, удивилась, как быстро у них пища до выхода продвигается - пара часов и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, У старшего выросла бородавка на пятке. Надо идти выжигать,а он боится. Попробую твоим способом,потом отпишусь про результат! Тоже слабо верится. Хотя читала,что сырой натертый картофель избавляет от геморроя. Продолжение истории про соль. Не выдержала я и написала смс тетке,что соль просрочена и оч жаль,давайте сходим в магаз обменяем. Так она мне ответила,ну.....так бывает....И все! Явно ей наплевать или нарочно так поступила...хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 NatalyaV, У старшего выросла бородавка на пятке. Надо идти выжигать,а он боится. Попробую твоим способом,потом отпишусь про результат! Тоже слабо верится. Хотя читала,что сырой натертый картофель избавляет от геморроя. Продолжение истории про соль. Не выдержала я и написала смс тетке,что соль просрочена и оч жаль,давайте сходим в магаз обменяем. Так она мне ответила,ну.....так бывает....И все! Явно ей наплевать или нарочно так поступила...хз... ну и забей, в следующий раз будешь знать, и тоже особо не старайся им с подарками угодить может у него натоптыш, сухая мозоль? рецепт именно от бородавок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Привет! Вернусь к теме про занятия. Девочки пишут, что со вторыми не занимаются... А как надо заниматься? Просто мне кажется что я и со своей первой не зимаюсь, маленькая еще, мне кажется... Ну мы играем в ладушки, точнее я хлопаю ее ладошками, сама она не делает еще. Смотрим книжку с картинками и трогаем пальчиком мех на книжке (она про животных), читаб ей стихи чуковского когда кушаем. Когда играем, собираем и разбираем пирамидку и все.... Остальное время она что тотгрызет или на руках сидит. Ох, хотела рассказать как я сегодня бегом с Вареником на руках занималась))) поехали в банк после обеда, парковок конечно же нет, а вдоль улицы где банк стоит, повесили недавно знаки Остановка запрещена. Но все по старой памяти паркуются. Я проехалась по району и места не нашла, только одно на этой улочке со знаками. Припарковалась. Выходим из банка, а улицу уже подчистили 2 эвакуатора и дпс. До моей еще одна машина и все. Ну естественно я бегом, так как остаться посреди города без машины с ребенком на руках это пипец))) Прикрывающая меня машина уехала, пришлось мне ускориться)) Как на меня люди смотрели)))) Варя радовалась вслух))) успела слинять конечно, но ручки тряслись. Вот еще раз надо будет ехать в банк, Варю не оставить, пешком не доехать, не знаю как и быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Кукуслик, во дворе не припоркаваться? смотри карту. я обычно внутри тогда место ищу, или парковку платную. позвони в банк, скажи что с ребенком к ним надо, пусть подскажут где парковаться у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Привет! Вернусь к теме про занятия. Девочки пишут, что со вторыми не занимаются... А как надо заниматься? Просто мне кажется что я и со своей первой не зимаюсь, маленькая еще, мне кажется... Ну мы играем в ладушки, точнее я хлопаю ее ладошками, сама она не делает еще. Смотрим книжку с картинками и трогаем пальчиком мех на книжке (она про животных), читаб ей стихи чуковского когда кушаем. Когда играем, собираем и разбираем пирамидку и все.... Остальное время она что тотгрызет или на руках сидит. Ох, хотела рассказать как я сегодня бегом с Вареником на руках занималась))) поехали в банк после обеда, парковок конечно же нет, а вдоль улицы где банк стоит, повесили недавно знаки Остановка запрещена. Но все по старой памяти паркуются. Я проехалась по району и места не нашла, только одно на этой улочке со знаками. Припарковалась. Выходим из банка, а улицу уже подчистили 2 эвакуатора и дпс. До моей еще одна машина и все. Ну естественно я бегом, так как остаться посреди города без машины с ребенком на руках это пипец))) Прикрывающая меня машина уехала, пришлось мне ускориться)) Как на меня люди смотрели)))) Варя радовалась вслух))) успела слинять конечно, но ручки тряслись. Вот еще раз надо будет ехать в банк, Варю не оставить, пешком не доехать, не знаю как и быть... тебе повезло - успела))) а я тут недавно выскочила, когда машину уже тю-тю...и как я господина из гаи не умоляла остановить эвакуатор, говоря, что дома грудной ребенок, что просто некогда бегать потом машину выручать, он только пожимал плечами - протокол составлен, извиняйте...у нас тоже у городской поликлиники парковка на пять машин.ю остальные хоть на крыше ставьте ну я уже рассказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения