rusalka.mart 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Девчонки, а у вас дети знают где холодильник, телевизор, стул и.д?? Из предметов знаем мало что, показать можем где носик у мамы. Понимаем слова: купаться, гулять, киса, мяу, ляля (в отражении зеркала смотрим на себя), кушать, водичку пить, каша, со вчерашнего дня начала болтать сама! Говорит: баба, папа.. Слова "мама" пока в разговоре нет!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 NatalyaV, все приходит с опытом ))) как бы смешно оно в твой адрес не звучало ))) мы едем в обед в детскую хирургию на консультацию по почкам. на УЗИ были - стабильно ни улучшений, ни ухудшений. все говорят, что если нет ухудшений - это уже хорошо. но я то блин так ждала и надеялась, что перерастет ((( посмотрим, что скажет хирург. у меня линейки тупят и не меняют отсчет дней. кто знает в чем причина? Так и есть, просто со старшим как-то в этом плане было упорядоченно - стабильно два пузыря ночью и все, больше не просил, а этот чего-то без конца хочет, возится, успокаивается только пососав, вот я его и откармливала на убой)))По почкам - мы сдаем мочу в понедельник, с карантином не мониторили почки уже месяца три, а то и четыре...буду брать направление на консультацию в область, которую мы не прошли в декабре...тоже очкую, раньше-то он на ГВ был, а теперь ест все, как бы почки не отозвались чем...в нашем случае отсутствие ухудшений - самая радостная радость, потому что улучшений не будет уже мажу десна - спим более менее. два дня подъем в 6 утра!!! утсаю. вчера день ыл ваще пипец. днем орал почти 1,5 ч подряд!! просто орал и все! ничем не успокоить. время было уже спать. уснул быстро, но поспал 30 минут и опять орать. пришлось идти на улицу в дождь,там хоть молчал. мы тоже ничего не знаем! думаю рано еще не помню, что там со старим было, когда мы там чего знали. я просто с ним долго и много болтала и все))) обещала взвесить нашу еду вчера не до того было. сегодня - кашу утром взвесила 210 гр. НО точно знаю он съедает больше, т.к. я обычно больше насыпаю , а сегодня высыпала остатки. т.е. он обычо съедает 250 гр минимум!!!!! и после окончания вижу, что ел бы еще и еще. сколько ж ему надо??? в обед взвешу овощи ну и аппетит у вас!!!))) вообще не дает за компом посидеть - вопит, лезет к клавиатуре, мышке, не дашь, орет блажью...при этом с Гришей ведет себя вполне прилично, только над мамой издевается про предметы, может я как и Галя не заостряла на них внимания, не спрашивала, потому что в целом он довольно не плохо понимает речь, но по-отдельности не покажет ни ручек, ни ножек, ни глазок...проверю сегодня на вожделенных предметах - планшете, гитаре... например когда хочет кушать, приползает в кухню, пытается сдернуть с ручки нагрудник и издает характерный чмокающий звук...сегодня показывала ему его ноги, так он смеялся в голос - чем-то они ему показались смешными))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Так и есть, просто со старшим как-то в этом плане было упорядоченно - стабильно два пузыря ночью и все, больше не просил, а этот чего-то без конца хочет, возится, успокаивается только пососав, вот я его и откармливала на убой) и у меня так же . сос трашим просыпался 1 раз - 1 бутылка и спал. а тут просыпается по 100 раз за ночь. даю 3 раза по 60 мл, иногда даю компот, но бе смеси не уснет все равно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 И у нас ночи как на ГВ остались - каждые 1-1.5 часа по грамм 50 смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 ну ничесе, вундеркинды прям..сколько всего!!! мы постоянно с ним болтаем и показываем, где что Так вот когда его спрашиваешь где то то или то то, он начинает прям глазами искать и вертется, потом увидит нужное и улыбается))...мамкаем и папкаем тоже кстати давненько)) Сегодня ночь тьфу тьфу почти без темпы, просыпались только два раза на титю) утром правда опять была 38.5, сбили нурофеном...сейчас 36.7..видно,что зубы вот вот проклюнутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я чета не заморачивалась по поводу предметов и частей тела...все называю-показываю, но чтоб спрашивать...!?! Мне кажется рано ещё Где папа знает, на кота смотрит когда зову и фсё)) Вчера вывернула кашу со стола, собирать с пола и руками есть оказалось интереснее, чем когда мама ложкой кормит А ещё ложится на пол и пытается пол попробовать на зубок)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 А ещё ложится на пол и пытается пол попробовать на зубок)) мы тоже на зуб пробуем все - диван, кровать, одеяла, пол 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 мы тоже на зуб пробуем все - диван, кровать, одеяла, пол и мы, включая унитаз 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 взвесила обед. сделала ровно 200 гр, съел сегодня только 100 (обычно съедает 180), добили 2 печеньками и компотиком. ну он и проглот у меня кто сколько пьет?? мы много пьем компота (варю из сухофруктов -яблок), примерно 500 мл в день!!!!!!!!!!!!!! это я не анализировала. я варю каждый день в кастрюльке и переливаю потом в поллитровую банку, всю ее и выпиваем! иногда еще варю в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 взвесила обед. сделала ровно 200 гр, съел сегодня только 100 (обычно съедает 180), добили 2 печеньками и компотиком. ну он и проглот у меня кто сколько пьет?? мы много пьем компота (варю из сухофруктов -яблок), примерно 500 мл в день!!!!!!!!!!!!!! это я не анализировала. я варю каждый день в кастрюльке и переливаю потом в поллитровую банку, всю ее и выпиваем! иногда еще варю в течение дня а сколько ты на поллитра сухофруктов кладешь? надо и мне попробовать...мы пьем сок на треть разбавленный водой и просто воду, в сумме конечно не поллитра, 250-300 мг где-то так по количеству еды, у нас что в обед, что утром приблизительно одинаковый объем. Сегодня отварила небольшой вилок брокколи, половину протерла ребенку, туда 1/2 банки цыпленка, пиала где-то как обычно на 2/3 заполнена, туда покапала чуть-чуть оливкового масла, сейчас поедем к бабушке, приедем дам творожок я кстати привыкла, подъедая порой за мелким к несоленой еде, сегодня пожарила курицу, а посолить забыла, так и не заметила - Гришка только сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 Девчонки, посоветуйте. Собралась покупать комбез доче на эту весну и следующую осень. Размер 86 наверное надо? И сразу чтобы водо-грязе-отталкивающий? Лучше новый или б/у можно глянуть? И какой - слитный или отдельно курточка/штанишки? Ну и что с обувкой делать? Нужна будет на эту весну и какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Записала за 2 недели до сегодняшнего дня дочу к ортопеду. тазобедренные косточки хрустят! В итоге, ортопед сломал руку! Видимо, придется реально ждать, когда исполнится нам годик и идти к ортопеду уже по обязательной явке.. (((( Попытаюсь записаться еще раз через месяцок!(( мы много пьем компота (варю из сухофруктов -яблок), примерно 500 мл в день!!!!!!!!!!!!!! это я не анализировала. я варю каждый день в кастрюльке и переливаю потом в поллитровую банку, всю ее и выпиваем! иногда еще варю в течение дня А мы воду пьем! Компот из сухофруктов наотрез не хочет, я даже сахарку в компот добавляла - бесполезно! Ну и что с обувкой делать? Нужна будет на эту весну и какая? Однозначно обувь с твердой пяткой нужна!.. Я по поводу обуви тоже думаю.. Наверное ботиночки надо, дай Бог в мае-июне по улице точно ходить придется.. А прошлогоднее начало июня было у нас в Сибири похолоднее, чем май... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) Девчонки, посоветуйте. Собралась покупать комбез доче на эту весну и следующую осень. Размер 86 наверное надо? И сразу чтобы водо-грязе-отталкивающий? Лучше новый или б/у можно глянуть? И какой - слитный или отдельно курточка/штанишки? Ну и что с обувкой делать? Нужна будет на эту весну и какая? Я уже всю голову сломала...покупать не покупать обувь на весну...больше склоняюсь к обуви на лето, весенний комбез слитный с ножками, покатается пока без обуви Комбез на осень следующую сестра отдала один 80 другой 86...слитные оба...штанишки+курточка думаю практичнее, можно куртку снять если в супермаркете или ТЦ шастать Изменено 11 марта 2016 пользователем asha* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) Девчонки, посоветуйте. Собралась покупать комбез доче на эту весну и следующую осень. Размер 86 наверное надо? И сразу чтобы водо-грязе-отталкивающий? Лучше новый или б/у можно глянуть? И какой - слитный или отдельно курточка/штанишки? Ну и что с обувкой делать? Нужна будет на эту весну и какая? на весну 86 еще очень большой. у него запас +6 идет, а это уже 92 размер. я все время раздельные брала, слитник у нас до года (зимний). б.у брала сыну зимний комбез - состояние хорошее, нет разницы с новым. тут уж как по деньгам. про обувь сама еще думаю, сыну купили сразу туфельки - с мая и все лето в них пробегал, весной в коляске катался, осенью взяли только ботинки. Изменено 11 марта 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 я рассчитываю весну до легких туфлей откатать в коляске и не покупать сейчас ботинки. или думаете не реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 NatalyaV, ну беру рукой сколько влезет)) пьет и павда много. помню разавленные соки я давала около года. тоже сильно-сильно разбавляла их водой. ну мы получается все приемы пищи по 200 гр. на полдник творожок 100г+фрктовое пюре около 100 тоже. между приемамми пищи компотик пьет постоянно меня подруга наругала, что сильно "разбила " ему желудок. это вообще как?? так можно??? я вот все смотрю на обувь , но купить так и не решаюсь. ну мы же так и не ходим. пока смысла не вижу покупать. через месяцок пойдем, а там уже и сухо. короче куплю как уже топать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Viktoryia, С даткой вас!!!! Мы сегодня плохо спали,плакал,животик беспокоил,пукал брокколи) Сегодня уже два раза покакал. А еще видно простыл. Сопли льются,нос чешет,ноет. Но аппетит хороший. У нас уже 8 зубов,но руки постоянно во рту и слюни веревкой. Могут еще зубы лезть? Вроде в год 8 должно быть.... У нас новая фишка титю сосать. Ложится на живот,подгибает коленки,голова на боку)))так и ночью))) Сегодня подхватил от меня новое слово ТАК. Теперь как только слышит от меня протяжное таааак,сразу повторяет,смешно. Я еще пару месяцев назад купила самые дешевые сапожки для коляски. На весну буду покупать туфли,летом сандали,а осенью уже ботиночки купим. У нас весна быстая,в апреле уже жара бывает. Многие из зимней обуви сразу в туфли прыгают))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 expice,у нас сопли уже тоже 3-й день. руки во рту постоянно. зубов 0! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Комбез я купила еще в декабре (сейчас тоже носим его)на 2 зимы,размер 86,раздельный,на куртке и штанах можно еще манжеты отвернуть,если вдруг вымахает больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я планирую туфельки или красовочки , но это уже в апреле, мае. Ходить на улице собираюсь выпускать когда одежды мало будет, когда куча одежды будет падать постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем приветик! Нам вчера исполнилось 9 месяцев! Зубов так и 2)) говорит баба, мама, аба! Доча растёт с характером ) если сын что то ей не даст она может и ударить! Тоже обувь не покупаю ) мы не ходим ещё , но нам отдали ботиночки на весну)) Я с сыном все время занималась ) а с дочей ленюсь ))) так играем называю животных , предметы и части тела! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я на весну купила сапожки б/у. Девочка в них только постоять чуток успела до зимы, ну и мы чуток постоим до тепла =) так и будут в идеальном состоянии. На весну у меня слитник размер 80, нам отдали. Он еще и голубой, но для девочки тоже пойдет. На осень заказан комбез 86 р, думаю, что сейчас он будет еще очень велик. Нам на днях валенки Котофей подарили на след. зиму. У знакомых они оказались не востребованными, даже с этикеткой еще. Я вот сейчас мечусь, как ребенка одевать. У нас днем + 7-9. Мне кажется, что в Керри уже жарко, а в весеннем прохладно, так как он у нас почти без утеплителя. А флис у нас толстый, на него весенний комбез еле-еле надевается. Может попробую весенний комбез на шерстяной слитник надевать. Я компоты не даю. Только воду или детский ромашковый чай. Еще остужаю овощной бульон (остается, когда овощи ей на обед варю) и даю его пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 Правильно я понимаю, что сейчас лучше купить только на весну 80, а осень-след весну уже другой? rusalka.mart, как так руку сломал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Конфетная Жрушка, я так поняла себе сломал руку, и прием отменился)) Ну кто тут самый мелкий?)) были в ПК. Вес 7350 рост 69 см) у нас голова больше груди на 3, 5 см. Отправили на узи головы, расстроилась(((( прививки не сделали, нейтрофилы понижены, сказали убрать кисломолочку, через две недели пересдать, а я хотела справку в бассейн, не дали из-за этого( я слитники, наоборот, люблю, раздельный у нас так, в магазин и в пк съездить, а слитник всю осень-зиму, не снимая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 Irina_aki, нам даже не мерили голову/грудь прошлый раз. А зачем кисломолочку убирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения