Zezina_olg 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Xuxa, Почему на зубы не думаешь? У нас поведение тоже точь в точь и губу прикусывает постоянно. То что мажешь и не помогает, может означать, что не помогает, но это не значит, что не зубы))Если я не ошибаюсь ты вроде говорила, что у старшего в 10 первый вылез, поэтому раньше ты и не ждёшь.. Так вам уже почти 9 а зубки заранее лезть начинают нижние у нас мес лезли, верхние вот уже 1,5 мес но зуб прямо вот уже под пленочкой чувствуется) asha*, У нас когда нижние лезли орал толтко во сне, верхние во сне орал, а днем просто ноет, а когда не в моготу совсем то орать начинает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки, привет. Вчера были в гостях. Хорооошоооо! Уходить не хотелось. Лада пила из кружки, слышу кланц-кланц...заглядываю в рот, зубов нет. Папа пальцы сувал, ну нет зубов....а сегодня были у бабушки в гостях, а она и говорит, что у нашей красотули зубик чувствуется. Радости моей нет предела! УРА!!! ЗУБИК!!! Как-то не очень заметно процесс пошел ))) Xuxa, Месяц назад были тяжелые ночи. Лада просыпалась через 2 часа после засыпания и каждый час ворочилась и я ей грудь предлагала.... ох уж как уставала от этого... Я думала, что она от голода просыпается и старлась хорошенечко кашей ее накормить на ночь. Все не верно я делала. Как только наш день я заканчивала кефирчиком около семи вечера а затем только грудь, дочка стала лучше спать. Просыпалась в час и в пять. Пососет грудь хорошо и спать. Моя есть как и твой...сколько ни давай, все мало. Скорее у наших деток не правельно функционирует часть мозга отвечающая за насыщение. Я давала по 200 гр каши, пюре, кефира, творого и т.д. за раз... сейчас стараюсь не перекармливать и отвлекать на игрушки. Но мне легче,мы на ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Ох уж эти папы!)) надо было срочно сделать одно дело на компе, на час буквально. Оставила дочу с папой и бабушкой. Сделала, доча сразу ко мне и давай хныкать. А папа и говорит - она давно есть просит, тычется в грудь. На вопрос Что же меня не позвал или бананом не накормил хотя бы" ответил, что отвлекать меня не стал и подумал, раз скоро освобожусь, то пускай доча ждет маму. Бабушка тоже не знай куда смотрела У нас папа тоже может отчудить. Малыша вообще в голову не придет, что можно покормить той же кашей, пюрешкой и т.д. А вчера очень сильно голова болела, погуляли и я в 6 легла спать. Так папа в принципе всех детей не покормил ужином, мотивируя тем, что не просили. В итоге в три часа ночи просыпаюсь, кормлю Рому грудью, слышу топот ножек по квартире. Бужу папу, пойди посмотри, он - тебе померещилось. Покормила Рому пошла смотреть старших (комнаты дверь в дверь). А там средненький 2,9г лезет на кровать с охапкой пряников , это он на кухне топотал, и сна ни в одном глазу. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Расчёт ИМТ основан на росте и весе так же, просто вариации норм и лимиты есть. А % жировой массы сам не посчитаешь, там же специальный инструмент нужен, чтобы толщину жировой складки измерять, не думаю, что он у каждой есть дома. у меня в телефоне рассчитывает % жира - шею нужно измерить и еще что то вроде)))) *** Вчера дочка порвала первую книжку, а так все на зуб пробует, как то до заварки добралась, вся кухня была засыпана)))). Сегодня с утра размазала свои какашки пока я умывалась)))), одела ей трусы многослойные, а они все равно так не прилегают как памперс, ну и протечка вышла, на вкус вроде не успела опробовать)))) невозможно одеть подгуз...стишки-песенки не помогают уже, нужно руками ещё размахивать или финтифлюшки всякие крутить, но как одной рукой застегивать? Уфффф, метеор, а не ребенок, ночью всю кровать исползает Даааа, на кухне глаз да глаз! в стиралку норовит забраться ( открывает её), со стола все сбрасывает! Что будет когда чуток подрастет и пойдёт???!!! да, да, все тоже самое))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 rusalka.mart, У нас тоже уже пару дней суставы хрустят. Думаешь,надо бить тревогу? Я пока к ортопеду не спешу. Напиши потом о результатах осмотра. Постараюсь на этой неделе свозить ребенка в другую больницу, если удастся, обязательно отпишусь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Галина, мой как-то пока умывалась захомячил свою какаху. из штанов вывалилась. по лицу было видно, что невкусно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Галина, мой как-то пока умывалась захомячил свою какаху. из штанов вывалилась. по лицу было видно, что невкусно... После сна посадила на горшок ради интереса - дочка сразу заорала, будем мочить труселя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Галина, мой вообще отрицает горшок, высаживать то же не получается. а утром писиит по 5 штанов! сегодня на массаж поехали, так либеро трусы не выдержали и протекли (!!!) аж раздулись все. обратно поехали уже без подгуза, т.к. я забыла взять сменный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Доброе утро всем! Алесю сажаю на горшок, просто сидит на нем, слезет и тут же в штаны писает. Если высаживать над ванной у папы писает практически всегда, я вообще редко ловила, как так)) Вчера прикорма даже ложки не съели, из носа потекла прозрачные сопли, орет, но я даже не вижу десен набухших.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Галина, Y@ndex, и мы отрицаем, может посидеть на нем минуту, а потом слезть и надуть рядом Доброе утро всем! Алесю сажаю на горшок, просто сидит на нем, слезет и тут же в штаны писает. Если высаживать над ванной у папы писает практически всегда, я вообще редко ловила, как так)) Вчера прикорма даже ложки не съели, из носа потекла прозрачные сопли, орет, но я даже не вижу десен набухших.. +100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 да я уже думала про то, что когда быстро кормлю он не насыщается так как положено. потому что замечала часто, что заточил тарелку каши за 2 минуты, потом еще 10 минт быдет плакать и психовать. а потом резко наступает у него хорошее настроение - наелся и до мозга дошло, что он поел. сегодня спали уже более менее. только с 2 до 4 играл, так похныкивал а мы ттт нормально горшку относимся. не кричит и не слазит с его моментально. сколько садила 80% -писал или какал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 попробовала дать ночью вместо компота воду - не прокатило((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Xuxa, круто у вас с горшком, ТТТ))) Насчет насыщения - я писала, что набираю на ГВ, мне кажется еще потому, что я оч быстро ем, т.к. с детьми не посидишь медленно пережевывая, чувство насыщения не наступает, поэтому съедаю больше, чем надо в принципе. Так что может правда попробуй кормить по норме, не перекармливая, дело даже не в весе, а в перегрузке ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 После сна посадила на горшок ради интереса - дочка сразу заорала, будем мочить труселя)))) Я один раз сажала после сна, но не одного, сама рядом сидела придерживала,. Один не сидит, не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Мы утром без памперса гуляем. Я каждые полчаса над ванной держу. Иногда до обеда удается в сухих штанах проходить. А на горшке тоже боится сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Подскажите, кто в теме АД. Шершавые красноватые пятна у ребенка - это дерматит? У сына сестры (3 месяца ему) есть несколько таких пятен (на руке - увеличивается, на животе, на ноге несколько). Молочку она убрала недавно. На голове молочные корочки. фото пятен Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Так что может правда попробуй кормить по норме, не перекармливая, дело даже не в весе, а в перегрузке ЖКТ. так а по норме это сколько?? 200?? или меньше? почитала. общий объем пищи 1000-1200 мл в день. если 5-ти разовое питание считать то это примерно 200-240 за кормление. по другим источникам 170гр каши+50 сок\компот, обед - 170гр овощное пюре+40хлеб , полдник - кефир100, творог 50, фрукт.пюре 70 (ну утром и вечером ГВ или смесь). короче буду по 200 давать. сегодня намешала опять бадюь, но не докормила, оставила немного. посмотрим как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 так а по норме это сколько?? 200?? или меньше? Мой тоже открывает рот всегда, понять, сыт он или нет практически не возможно, учитывая, что мы уже сейчас пухляши, я просто смотрю с каким интересом он смотрит на еду - как начинает слегка отвлекаться, разглядывать что-нибудь на столе, смотреть в окно, так сворачиваю...потому что в него тоже сколько ни пихай, дна нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 да я уже думала про то, что когда быстро кормлю он не насыщается так как положено. потому что замечала часто, что заточил тарелку каши за 2 минуты, потом еще 10 минт быдет плакать и психовать. а потом резко наступает у него хорошее настроение - наелся и до мозга дошло, что он поел. сегодня спали уже более менее. только с 2 до 4 играл, так похныкивал а мы ттт нормально горшку относимся. не кричит и не слазит с его моментально. сколько садила 80% -писал или какал про нормы еды,я так поняла что как раз 200 грамм это норма каши или овощей,или попробуй посчитать по каллориям ,нам врач сказал что в день 700-800 каллорий при весе около 8 кг,правда мы еще 7600 гр. п.с я разгадала план моего сына,он не будет учиться сидеть,чтобы на горшок не посадили. если честно про горшок еще даже не думала и не покупала,у нас еще и холодно в квартире около 20,но дует от балконов,где он играет. планирую когда потеплеет купить на пробу многоразовые пампы,чтобы ему мокро,но не протекало)),вытирать квартиру от промахов не хочу,я лентяйка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Ох уж эти папы!)) надо было срочно сделать одно дело на компе, на час буквально. Оставила дочу с папой и бабушкой. Сделала, доча сразу ко мне и давай хныкать. А папа и говорит - она давно есть просит, тычется в грудь. На вопрос Что же меня не позвал или бананом не накормил хотя бы" ответил, что отвлекать меня не стал и подумал, раз скоро освобожусь, то пускай доча ждет маму. Бабушка тоже не знай куда смотрела Я так на часок бабушке доверила. Я на кухне готовила, а она с внучкой в комнате играла. Оказалось, что внучка накакала полный памп, а бабушка почувствовала, что пахнет, но решила меня не отвлекать, так и продолжили играть. Тоже я не поняла, чем бабушка думала. Не все так лучезарно с книжками,как вы себе представили)))))И мы их гызем и рвем иногда. Когда я или муж читаем,то Матвею даем другие книжки в этот момент,а то конечно он будет отнимать)) Научился вставать в стульчике для кормления,я чуть не поседела. Мыла посуду и обернулась,а он стоит!!! Кухня для меня вообще сродни минному полю. Но готовить как то надо... В стульчике всегда пристегиваю ремнями, но у нас стульчик только на время кормежки, а потом на пол. Если я готовлю или убираюсь на кухне, то дочь на полу. В одном из ящиков специально для нее игрушки, а в другом кастрюли и всякие формы для выпечки. Еще полотенца у нас регулярно на полу в кухне живут. у меня в телефоне рассчитывает % жира - шею нужно измерить и еще что то вроде)))) *** Вчера дочка порвала первую книжку, а так все на зуб пробует, как то до заварки добралась, вся кухня была засыпана)))). Сегодня с утра размазала свои какашки пока я умывалась)))), одела ей трусы многослойные, а они все равно так не прилегают как памперс, ну и протечка вышла, на вкус вроде не успела опробовать)))) да, да, все тоже самое))) Ужас =) У нас пока только пес порывался какашками из горшка закусить, еле успели отогнать. У нас горшок идет прям на удивление хорошо. Даже в гостях у родственников спокойно сходила на местный горшок (они достали из закромов специально для нее). Подскажите, опытные мамы. Нас настигли красные щеки. Сначала было чуть-чуть. Я пробовала всякое убирать, но с каждым днем становилось хуже. Появились подозрения, что я начала есть черноплодную рябину с сахаром (добавляла по утрам в творог и иногда на булочку мазала), до этого я ее не ела практически (изредка ложечку). Вот два дня не ем. Заодно и почти весь прикорм убрала. Два дня даю фенистил по 5 капель три раза в день. Мажу бепантеном. Вроде чуть лучше стало. Краснота спала, но осталась шершавость и краснота возле рта. Что вообще нужно делать при малиновых щеках? Я вначале пыталась мазать бепантеном, было ощущение, что от него хуже становилось. Кстати, на калгель может быть такая аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) scientist, Побочные действия Возможны аллергические реакции (крапивница, зуд, анафилактический шок). Возможно нарушение глотания в инструкции к калгелю у дочки однажды были щеки краснючие, но это реакция на съеденную мной китайскую еду (из кафешки), ничем не мазала, прошло на следующий день Изменено 14 марта 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Галина, веснааааа! Скоро вообще теплынь будет. Наконец-то! у нас сегодня +12, если так и дальше пойдет, то в мае можно будет загорать)))) а то и раньше! Не все так лучезарно с книжками,как вы себе представили)))))И мы их гызем и рвем иногда. Когда я или муж читаем,то Матвею даем другие книжки в этот момент,а то конечно он будет отнимать)) Научился вставать в стульчике для кормления,я чуть не поседела. Мыла посуду и обернулась,а он стоит!!! Кухня для меня вообще сродни минному полю. Но готовить как то надо... у нас по полу прохладно, поэтому отпускаю поползать дочу или побегать в ходунках только в зале, а чтоб дела успеть попеределать-сажу ее в коляску или в кроватку! в кроватке спокойнее, но она начинает ныть, выть и скулить, доче там явно уже не интересно даже с игрушками! а вот около недели назад посадила кк в коляску (летняя, сидячая), пристегнула ремешками и уборкой занялась, поворачиваю на нее голову, а она тоже стоит на ножках в коляске и никакие ремешки не спасут! успела подбежала и подхватила ее на руки, а то бы рухнула она у меня на пол, вот реву то было бы... у меня в телефоне рассчитывает % жира - шею нужно измерить и еще что то вроде)))) *** Вчера дочка порвала первую книжку, а так все на зуб пробует, как то до заварки добралась, вся кухня была засыпана)))). Сегодня с утра размазала свои какашки пока я умывалась)))), одела ей трусы многослойные, а они все равно так не прилегают как памперс, ну и протечка вышла, на вкус вроде не успела опробовать)))) а мы вчера вообще в ванну навалили, да такую мощную кучку, пришлось отлавливать какаху и менять воду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Да))Забавные становятся детки)) У нас дома ковры, так уже руки чешутся убрать их, а муж говорит холодно без них (( Особенно учитывая, что в том году я их не мыла %)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 scientist, а зачем тебя отвлекать было бабушке, она что, не знает как попу мыть? аллергия может быть на все, что угодно, а в калгеле - лидокаин, на него часто аллергия, например у меня отцу как-то при обследовании в глаз закапали, так он потом как китаец ходил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 scientist, Побочные действия Возможны аллергические реакции (крапивница, зуд, анафилактический шок). Возможно нарушение глотания в инструкции к калгелю у дочки однажды были щеки краснючие, но это реакция на съеденную мной китайскую еду (из кафешки), ничем не мазала, прошло на следующий день Кстати, о китайской еде...муж у меня готовить любит, обожает тайскую и китайскую еду. Постоянно норовит накормить меня лапшой с соответствующими соусами...Может я чего такого съела...Теперь буду записывать, ну и осторожничать.NatalyaV, бабушке уже за 70, ей трудно нашу 10-кг дюймовочку таскать =) я не настаиваю, чтобы ей попу мыли, но меня позвать можно было. Бабушка к нам приезжает не для помощи, а потому что скучает по внучке. Мне стыдно столь пожилого человека просить о какой-то конкретной помощи. Играми дочку развлечет и уже хорошо. А моя мама умерла несколько лет назад. Ей всего 51 было (недавно как раз возраст и старость родителей обсуждали). Я уже привыкла все сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения