Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Мне без общения очень трудно. Мы переехали перед рождением дочки, но до старого места жительства нам 1 час на машине. Часто к родителям ездим. И здесь живет моя сестра, периодически ходим друг к другу в гости. У нас в МО извращенная картина мира =) Большинство моих друзей расселилось по области (ближе к Москве или замуж), другие снимают в Москве, т.е. круг общения все равно распался и дружба держится звонками и редкими визитами. И я, и муж ежедневно ездили в Москву на работу. Мне до работы было 2,5 часа. Времени мало на что оставалось. Теперь намного ближе.

На новом месте я живу в новостройке, в абсолютно новом районе (раньше был пустырь). Тут очень много молодых мам и деток. Я на сон кладу дочь на балкон, а после сна сажаю в прогулку и мы идем на площадку. Дочке нравится на деток глазеть, а я с мамами знакомлюсь, общаюсь.

П.С. Плиту стараюсь регулярно быстренько протирать. Но у нас это легко, так как при ремонте купили индукционную панель, к ней ничего не пригорает, протер влажной тряпочкой и свободен. Бывают иногда странные пятна, но они средством для экранов отмываются.

Я похоже нашла, на что у дочки щеки краснеют. Та-дам: Калгель. Несколько дней давала фенистил, все поисключала. Щеки посветлели. Совпало, что зубы не беспокоили и мы калгелем не мазали. А вчера дочь весь день ныла, верхний зуб никак не пробьется, уже даже бороздка появилась. Я намазала вечером перед сном калгелем, а через час она проснулась с красными щеками. Сегодня утром щеки по-прежнему краснючие.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Zezina_olg, это просто весна сказывается! Сейчас потеплеет, зазеленеет все, пойдешь на огород, Егора на травку и будет тебе щасте!

Насчет уборки, главное - не запускать, в целом за день на уборку я трачу мин 30-40 (заправить кровати, пропылесосить, протереть полы быстро, плита, санузел, если где-то капли, закинуть-повесить белье, разложить детские вещи, убрать игрухи). Но если делать каждый день, всегда чисто и много времени не надо).

Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходят

А так квартира новая, каждый день дела есть, то еще что-то разобрать, переложить, помыть. Достало уже.

Муж сейчас тоже много работает, раньше по дому помогал, сейчас только вечерами с детьми сидит. я либо в басс,либо в ванне валяюсь, короче мое время. Правда у него вообще нет своего времени получается( он и в выхи работает, хотя работа ему нравится.

Ипотека такая ипотека, Вообще тяжело, что приходится рассчитывать и думать, что купить, а что нет.

• Нравится 3

Zezina_olg, с одним ребенком тяжело, согласна. Он все внимание тянет на себя, кроме мамы ему не на кого переключиться. Тут вариант наверное встречаться с другими мамами с детьми, дети играют, мамы общаются или помогают друг другу по хозяйству)))).

К подруге как то ходили с сыном, у неё сынок на 3 мес старше. Он у неё сидит тупо игрушку рассматривает, подползет к кроватке встанет стоит, а если мультфильмы включили все его нет.. Мой вокруг него и так и эдак, и за ногу подергает, поржет, тому пофиг. Вообщем каждый сам по себе получились))

Zezina_olg, это скоро все пройдет.

ну муж вахтой работает. т.е. месяц я одна с детьми без единой живой души из родственников-друзей, месяц он здесь.

я пока не уволилась и официально в декретном могу еще до 3-х лет быть. надеюсь поймем за это время надо оно или нет. муж зарабатывает - нам хватает жить, но конечно не квартиры скупать и не особо что копить, но и не бедствуем. я еще переживаю, что никому кроме меня эти жертвы не нужны. все риски я беру на себя - остаюсь без работы, будущего как такого как специалист, попадаю под полную зависимость от мужа. а по хорошему нам бы решить до сентября, т.к. старшему в школу идти и надо понять где идти.

Я может и не права но все же если кроме тебя эти жертвы никому не нужны, может оно и не надо?Это хорошо, что сейчас муж зарабатывает и вам хватает, но жизнь идёт, мало ли что изменится?? Жизнь не предсказуема. я не фанат больших денег и прочего, но к примеру те же квартиры хороший фундамент под ногами в наше время)

К подруге как то ходили с сыном, у неё сынок на 3 мес старше. Он у неё сидит тупо игрушку рассматривает, подползет к кроватке встанет стоит, а если мультфильмы включили все его нет.. Мой вокруг него и так и эдак, и за ногу подергает, поржет, тому пофиг. Вообщем каждый сам по себе получились))

Резануло слово "тупо". Подозреваю, что не тупо, а с мыслями. Видимо, он в этот момент какие-то другие свойства прокачивал. Малыши не всегда друг другу интересны. Не стоит сейчас сравнивать деток, если нет прям явных отклонений. Не зря говорят: "Цыплят по осени считают". Кто-то скоро побежит, стихи будет рассказывать, начнет читать, а вырасти может середнячком. А может и наоборот быть. В младшей школе полно отличников, а в старшей единицы. Кто-то всю школы троечник, а после школы мозги подвезли и стартанул.

Не хорошо так о детках писать. Рассматривать игрушку это тоже познавательный процесс. Дети могут и простую пуговку и шнурок долго изучать.

• Нравится 3

Zezina_olg, мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть. Но детям тут хорошо. И они смогут заниматься чем хотят, а не тем на что хватит денег у родителей. Средняя дочка была очень замкнутой, сейчас она центр Вселенной. И зимы тут нет). А на друзей пока и времени особо нет.

Это все понятно, но так и самой можно свихнутся наверное)

моя уборка.

каждый день пылесошу в зале (там у нас ковер) и быстро по всей квартире (крошки и песок в коридоре), полы мою в кридоре - каждый раз как кто-то пришел\ушел с улицы, по всему дому мою полы через день.

пылюку вытираю когда уже видно :confusion: плиту мне мыть не удобно - ее надо всю раазобрать - решетки, канфорки, поэтому тоже мою, уже когда видно сильно :confusion: :confusion:

Zezina_olg, это просто весна сказывается! Сейчас потеплеет, зазеленеет все, пойдешь на огород, Егора на травку и будет тебе щасте!

Да все в кучу наверное))

у меня по поводу уборки дугой вопрос.

как вы боретесь с захламлением??? если оно у вас есть....

мне блин в 3-контакной квартире не хвататет места для всех вещей. при этом стараюсь выбрасываь вещи, которые не использовала минимум год и более!! а таких хватет. и это касается как одежды, так и вещей

мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть.

а язык хорошо знаешь?

Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходя

у нас тоже зеркальный купе в коридоре стоит. я еще со страшим заметила, что вот будет заляпал, он к нему почти не подходит, но только стоит помыть начисто и он его словно манит. такое чувство как сороки на сверкающее и блестящее слетается))) поэтому мою только перед большими гостями и когда время есть
  • Нравится 1

Насчет уборки, главное - не запускать, в целом за день на уборку я трачу мин 30-40 (заправить кровати, пропылесосить, протереть полы быстро, плита, санузел, если где-то капли, закинуть-повесить белье, разложить детские вещи, убрать игрухи). Но если делать каждый день, всегда чисто и много времени не надо).

Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходят

А так квартира новая, каждый день дела есть, то еще что-то разобрать, переложить, помыть. Достало уже.

Муж сейчас тоже много работает, раньше по дому помогал, сейчас только вечерами с детьми сидит. я либо в басс,либо в ванне валяюсь, короче мое время. Правда у него вообще нет своего времени получается( он и в выхи работает, хотя работа ему нравится.

Ипотека такая ипотека, Вообще тяжело, что приходится рассчитывать и думать, что купить, а что нет.

А чем дочка в это время занимается? Нам игрушки на 5 мин и все пополз по делам, мультики не интересуют. В ходунках тоже мин 5)))) нравится ползать, нооо где нибудь встаёт и падает, ревет и так по кругу

у меня по поводу уборки дугой вопрос.

как вы боретесь с захламлением??? если оно у вас есть....

мне блин в 3-контакной квартире не хвататет места для всех вещей. при этом стараюсь выбрасываь вещи, которые не использовала минимум год и более!! а таких хватет. и это касается как одежды, так и вещей

когда переезжали - все разгребала, много чего ненужного обнаружилось, причем в своем шкафу платяном)))). Здесь еще не успели обрасти))), но из детской регулярно выгребаем кучи - очень много мукулатуры, дети тащат всякие бумажки-журнальчики :Crazy:

у нас тоже зеркальный купе в коридоре стоит. я еще со страшим заметила, что вот будет заляпал, он к нему почти не подходит, но только стоит помыть начисто и он его словно манит. такое чувство как сороки на сверкающее и блестящее слетается))) поэтому мою только перед большими гостями и когда время есть

тоже мою по праздникам))))

дома почти все шкафы зеркальные - это ужас, только помоешь и тут же заляпают. Здесь также, зеркальный шкаф в спальне и в коридоре.

• Нравится 1

Всем приветик! У меня тоже каждый день легкая уборка ) в понедельник после выходных кап уборка ) сын за субботу и воскресение такой бардак наводит! А потом пока он в садике просто поддерживаю чистоту)

Zezina_olg, у меня в каждом помещении "заманушки". На кухне нижний ящик со всякими щетками, сосками, крышками, банками, пакетами. Алеська залезает в него, пока разберет мин 10-15 есть. В нашей спальне нижний ящик комода с небольшими разными игрушками, шнурками, пуговицами (крупными), в детской понятно, вообще всего полно. У меня как-то что у старшей, что у маленькой не было проблем с самостоятельным времяпрепровождением, главное организовать им такие заманухи-отвлекаловки. А так практически всегда со мной они)

Насчет вещей, а что, например, считается захламлением? стараюсь ненужного не держать, а если несезонное, то у моего папы есть чудо гараж))) вот летом там санки, лыжи и т.д. А так продумываю шкафы так, чтобы все влезало и у каждой вещи было свое место. У нас у всех свое место для вещей, Алесин комод, Ксенин, шкаф платяной общий у них. У нас с мужем тоже отдельные секции. Игрушки все по ящикам, мы пока не всю мебель докупили в детскую.

Изменено пользователем Irina_aki
  • Нравится 1

вы на машине опять? ты за рулем?

ой, это целая история )))) мужу без машины сейчас никак не обойтись. Чтоб попасть к моим нам нужно пересечь 3 пункта пропуска, 2 украинских и 1 днр. Из полтавы в Артемоск(500 км) нас довез мой муж, посадил нас на такси и мы пересекли украинские блок посты(50 км), дальше мы пересели на другое такси и пересекли ДНРовский блок пост, а за ним нас ждала моя мама с мужем и мы поехали в луганск еще 100 км). первый таксист не может пересекать ДНР, поэтому пересаживались. Ехали не долго , всего 9 часов , тяжело прыгать из машины в машину .

А прикол в том, что у нас много сумок и 2 из них мы потеряли ((((( одна с подгузниками( здесь они очень дорогие) , а вторая с кормом для кота( моя мама просила привезти, тоже очень дорогой здесь). Подгузников остались в первом такси, мы брали его номер, пообещал вернуть на обратном пути))) а корм муж не переложил из нашей машины, повез его обратно в Полтаву))))

Ой, переезд.... Это больное... Хочу жить только дома(в Луганске), в своей квартирке. Уже полтора года в Полтаве , съемные квартиры.... , знакомых нет, жутко скучаю за семьей. ВОЙНА... Зараза такая(((((

jylichka

Ну ты герой... я тут по городу боюсь долго ездить- а вдруг заплачет, а вдруг голодная, а вдруг подгузник запачкает.... как ты умудрилась 9 часов? ... как прикорм организовала?

На счет общения. У нас в Молдавии жизнь не малина. Так как близко к европе, все пытаются туда переселиться. Италия, Испания в основном. Мои однокласники сейчас живут в Чехии, Испании,Канаде, США, Израиле, Франции, Греции, Италии...а Москва и Питер это половина. А я вот тут осталась, хотя громче всех на выпусконом говорила, что здесь делать нечего и надо валить)))

Просто как то сложилось с работой хорошо и подружки появились очень близкие. Мы дружим плотно с 2003 года. Т.е. все праздники и поездки вместе. Очень легкие на подъем. Сейчас, с появлением чата в вайбере вообще всегда на связи... идем с Пашей и Ладой гулять, скинули в чат где мы решили шашлычок поесть... хоп, и вся компашка в назначенному часу туда подкатила. Город у нас компактный очень. Кто то блины напек на масленницу, в чат скинул фото, 30 минут и все, гости со своим вином на пороге и нету блинов. )))

А когда есть настроение повспоминать сколько мы вместе прошли, так за столь лет и недели не хватит все фото пересмотреть.

Но мы экстраверты. Мне очень нужно такое общение.

А вот мой брат и его жена- им не нужно. Они вот 5ого января уже четвертую дочку родили. И все обещение он, она и четыре дочери. Я им няню советую со средними (4 и 2 года)возиться, помощницу дома прибрать. Нет, не можем, когда кто то еще дома находится. И отдыхать они только семьей ездили.

• Нравится 2

Inna+Pavel,  подгузник меняли только обписяный))) прикорм брала фруктовые баночки, мяско с овощами и бутылочку скефиром . В итоге выдула весь кефир, а боночки вообще отказалась. Сися the best)))) спасает в любом путешествии)) кушала судовольствием))) немного поплакала, минут 10, когда на пропуске стояли, а она спать сильно хотела((( только поехали и моментом уснула))

• Нравится 2

Y@ndex,  Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!!

Y@ndex, Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!!

помогает нитроксолин таблетки и фитозилин паста(она противная очень,поэтому лучше с сахаром ее размешайте )

Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Y@ndex, Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!!

мне не помог ни монурал - трижды, ни фитолизин/цистон/бруснивер/канефрон. да было легче, но сама знаешь не до конца. сдай ОАМ и пасев перед АБ. чтобы в следующий раз хотя бы знать кто возбудитель и вдруг если АБ не поможет, то урологу проще будет назначить другой.

мне уролог назначал

- канефрон по 2 т 3 рд

- обильное питье, желательное клюква морсы

- АБ супракс по 1 т 1 рд - 7 дней - я потом проверяла по справочнику ГВ - разрешен и применим в педиатрии, риск низкий, зеленый статус у него. не сцеживала. но уролог сказал, что он мягкий достаточно и мне назначил его, т.к. по его словам у меня не ярко выраженная картина была.

- виферон №1 по 1 в день 10 дней

у меня же воспаление в почки тогда пошло, поэтому пропила АБ. мелкому сама на всякий случай давала 10 дней бифиформ бэйби. реакции у него никакой не было на мой прием АБ, хотя он аллергичен. не запускай! лечи!

и потом я пересдала ОАМ, он был идеален, но после этого я пила еще по назначению уролога канефрон 2 месяца.

вот недавно опять симптомы появились. тут же начала бруснивер/канефрон/клюква. не разыгралось, повезло. хотя пасев у меня чистым оказался, возможно большие дозы монурала смазали картину.

• Нравится 1

Zezina_olg, мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть. Но детям тут хорошо. И они смогут заниматься чем хотят, а не тем на что хватит денег у родителей. Средняя дочка была очень замкнутой, сейчас она центр Вселенной. И зимы тут нет). А на друзей пока и времени особо нет.

а с чем связано то, что она стала вдруг активной? ну не с климатом же)) чем их дети от наших отличаются?

Мне без общения очень трудно. Мы переехали перед рождением дочки, но до старого места жительства нам 1 час на машине. Часто к родителям ездим. И здесь живет моя сестра, периодически ходим друг к другу в гости. У нас в МО извращенная картина мира =) Большинство моих друзей расселилось по области (ближе к Москве или замуж), другие снимают в Москве, т.е. круг общения все равно распался и дружба держится звонками и редкими визитами. И я, и муж ежедневно ездили в Москву на работу. Мне до работы было 2,5 часа. Времени мало на что оставалось. Теперь намного ближе.

На новом месте я живу в новостройке, в абсолютно новом районе (раньше был пустырь). Тут очень много молодых мам и деток. Я на сон кладу дочь на балкон, а после сна сажаю в прогулку и мы идем на площадку. Дочке нравится на деток глазеть, а я с мамами знакомлюсь, общаюсь.

П.С. Плиту стараюсь регулярно быстренько протирать. Но у нас это легко, так как при ремонте купили индукционную панель, к ней ничего не пригорает, протер влажной тряпочкой и свободен. Бывают иногда странные пятна, но они средством для экранов отмываются.

Я похоже нашла, на что у дочки щеки краснеют. Та-дам: Калгель. Несколько дней давала фенистил, все поисключала. Щеки посветлели. Совпало, что зубы не беспокоили и мы калгелем не мазали. А вчера дочь весь день ныла, верхний зуб никак не пробьется, уже даже бороздка появилась. Я намазала вечером перед сном калгелем, а через час она проснулась с красными щеками. Сегодня утром щеки по-прежнему краснючие.

ты запомни это обязательно, потому что в жизни еще не раз с новокаином она столкнется, должна знать, что у нее на него аллергия

мы вчера умаялись по гостям, ушел в ночь в 18 часов аж!!! Зато проснулся в пять с чем-то, покакал и ни в одном глазу...а мать хочет спать, в результате спустила его на пол и прилегла...не заметила как уснула...снится огромный мохнатый паук, который пробирается к моим волосам, потом по ним к лицу, я пытаюсь закричать и не могу, проснулась в холодном поту и что вы думаете? мой малыш каким-то образом стянул с зеркала баночку с кремом, еще более неизвестно как он ее открыл и сидит, обмазавшись кремом весь - волосы, лоб, соска (во рту), руки, пол, игрушки...аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! как я напугалась! по счастливой случайности в рот попало только то, что было на руках и соске, не наелся шибко много((( сейчас все утро даю ему пить, позавтрака, вроде ведет себя нормально, не тошнит, не рвет его...блиииин...кстати, чутье материнское или ангел-хранитель мне этого паука послал, интересно...могла бы проспать дольше

• Нравится 2

а язык хорошо знаешь?

чмтать и писать хорошо могу, а разговаривать стесняюсь, но приходится).

а с чем связано то, что она стала вдруг активной? ну не с климатом же)) чем их дети от наших отличаются?

ты запомни это обязательно, потому что в жизни еще не раз с новокаином она столкнется, должна знать, что у нее на него аллергия

мы вчера умаялись по гостям, ушел в ночь в 18 часов аж!!! Зато проснулся в пять с чем-то, покакал и ни в одном глазу...а мать хочет спать, в результате спустила его на пол и прилегла...не заметила как уснула...снится огромный мохнатый паук, который пробирается к моим волосам, потом по ним к лицу, я пытаюсь закричать и не могу, проснулась в холодном поту и что вы думаете? мой малыш каким-то образом стянул с зеркала баночку с кремом, еще более неизвестно как он ее открыл и сидит, обмазавшись кремом весь - волосы, лоб, соска (во рту), руки, пол, игрушки...аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! как я напугалась! по счастливой случайности в рот попало только то, что было на руках и соске, не наелся шибко много((( сейчас все утро даю ему пить, позавтрака, вроде ведет себя нормально, не тошнит, не рвет его...блиииин...кстати, чутье материнское или ангел-хранитель мне этого паука послал, интересно...могла бы проспать дольше

здесь все дети такие. Они открытые и добрые). Их любят все вокруг - в магазине, на улице. Малого так вообще все пытаются потискать). Тут люди улыбаются друг другу почти всегда. В школе никаких нагрузок. Младшая школа почти все время на улице проводит, нет стресса от сидения за партой. Старшие выбирают себе 4 предмета на семестр, которые хотят, и не надо сидеть сутками над тем, что тебе не интересно.
  • Нравится 6

//Овсик-78//, прям рай там у вас!

• Нравится 2

//Овсик-78//, прям рай там у вас!

у всего этого рая есть неоднозначный смысл. а их улыбки - не искренние, не от счастья или т.п., а просто так принято, они так рождаются и живут. я работала с инострами, с американцами в том числе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...