scientist 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мне без общения очень трудно. Мы переехали перед рождением дочки, но до старого места жительства нам 1 час на машине. Часто к родителям ездим. И здесь живет моя сестра, периодически ходим друг к другу в гости. У нас в МО извращенная картина мира =) Большинство моих друзей расселилось по области (ближе к Москве или замуж), другие снимают в Москве, т.е. круг общения все равно распался и дружба держится звонками и редкими визитами. И я, и муж ежедневно ездили в Москву на работу. Мне до работы было 2,5 часа. Времени мало на что оставалось. Теперь намного ближе. На новом месте я живу в новостройке, в абсолютно новом районе (раньше был пустырь). Тут очень много молодых мам и деток. Я на сон кладу дочь на балкон, а после сна сажаю в прогулку и мы идем на площадку. Дочке нравится на деток глазеть, а я с мамами знакомлюсь, общаюсь. П.С. Плиту стараюсь регулярно быстренько протирать. Но у нас это легко, так как при ремонте купили индукционную панель, к ней ничего не пригорает, протер влажной тряпочкой и свободен. Бывают иногда странные пятна, но они средством для экранов отмываются. Я похоже нашла, на что у дочки щеки краснеют. Та-дам: Калгель. Несколько дней давала фенистил, все поисключала. Щеки посветлели. Совпало, что зубы не беспокоили и мы калгелем не мазали. А вчера дочь весь день ныла, верхний зуб никак не пробьется, уже даже бороздка появилась. Я намазала вечером перед сном калгелем, а через час она проснулась с красными щеками. Сегодня утром щеки по-прежнему краснючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Zezina_olg, это просто весна сказывается! Сейчас потеплеет, зазеленеет все, пойдешь на огород, Егора на травку и будет тебе щасте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Насчет уборки, главное - не запускать, в целом за день на уборку я трачу мин 30-40 (заправить кровати, пропылесосить, протереть полы быстро, плита, санузел, если где-то капли, закинуть-повесить белье, разложить детские вещи, убрать игрухи). Но если делать каждый день, всегда чисто и много времени не надо). Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходят А так квартира новая, каждый день дела есть, то еще что-то разобрать, переложить, помыть. Достало уже. Муж сейчас тоже много работает, раньше по дому помогал, сейчас только вечерами с детьми сидит. я либо в басс,либо в ванне валяюсь, короче мое время. Правда у него вообще нет своего времени получается( он и в выхи работает, хотя работа ему нравится. Ипотека такая ипотека, Вообще тяжело, что приходится рассчитывать и думать, что купить, а что нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Zezina_olg, с одним ребенком тяжело, согласна. Он все внимание тянет на себя, кроме мамы ему не на кого переключиться. Тут вариант наверное встречаться с другими мамами с детьми, дети играют, мамы общаются или помогают друг другу по хозяйству)))). К подруге как то ходили с сыном, у неё сынок на 3 мес старше. Он у неё сидит тупо игрушку рассматривает, подползет к кроватке встанет стоит, а если мультфильмы включили все его нет.. Мой вокруг него и так и эдак, и за ногу подергает, поржет, тому пофиг. Вообщем каждый сам по себе получились)) Zezina_olg, это скоро все пройдет. ну муж вахтой работает. т.е. месяц я одна с детьми без единой живой души из родственников-друзей, месяц он здесь. я пока не уволилась и официально в декретном могу еще до 3-х лет быть. надеюсь поймем за это время надо оно или нет. муж зарабатывает - нам хватает жить, но конечно не квартиры скупать и не особо что копить, но и не бедствуем. я еще переживаю, что никому кроме меня эти жертвы не нужны. все риски я беру на себя - остаюсь без работы, будущего как такого как специалист, попадаю под полную зависимость от мужа. а по хорошему нам бы решить до сентября, т.к. старшему в школу идти и надо понять где идти. Я может и не права но все же если кроме тебя эти жертвы никому не нужны, может оно и не надо?Это хорошо, что сейчас муж зарабатывает и вам хватает, но жизнь идёт, мало ли что изменится?? Жизнь не предсказуема. я не фанат больших денег и прочего, но к примеру те же квартиры хороший фундамент под ногами в наше время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 К подруге как то ходили с сыном, у неё сынок на 3 мес старше. Он у неё сидит тупо игрушку рассматривает, подползет к кроватке встанет стоит, а если мультфильмы включили все его нет.. Мой вокруг него и так и эдак, и за ногу подергает, поржет, тому пофиг. Вообщем каждый сам по себе получились)) Резануло слово "тупо". Подозреваю, что не тупо, а с мыслями. Видимо, он в этот момент какие-то другие свойства прокачивал. Малыши не всегда друг другу интересны. Не стоит сейчас сравнивать деток, если нет прям явных отклонений. Не зря говорят: "Цыплят по осени считают". Кто-то скоро побежит, стихи будет рассказывать, начнет читать, а вырасти может середнячком. А может и наоборот быть. В младшей школе полно отличников, а в старшей единицы. Кто-то всю школы троечник, а после школы мозги подвезли и стартанул.Не хорошо так о детках писать. Рассматривать игрушку это тоже познавательный процесс. Дети могут и простую пуговку и шнурок долго изучать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Zezina_olg, мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть. Но детям тут хорошо. И они смогут заниматься чем хотят, а не тем на что хватит денег у родителей. Средняя дочка была очень замкнутой, сейчас она центр Вселенной. И зимы тут нет). А на друзей пока и времени особо нет. Это все понятно, но так и самой можно свихнутся наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 моя уборка. каждый день пылесошу в зале (там у нас ковер) и быстро по всей квартире (крошки и песок в коридоре), полы мою в кридоре - каждый раз как кто-то пришел\ушел с улицы, по всему дому мою полы через день. пылюку вытираю когда уже видно плиту мне мыть не удобно - ее надо всю раазобрать - решетки, канфорки, поэтому тоже мою, уже когда видно сильно :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Zezina_olg, это просто весна сказывается! Сейчас потеплеет, зазеленеет все, пойдешь на огород, Егора на травку и будет тебе щасте! Да все в кучу наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 у меня по поводу уборки дугой вопрос. как вы боретесь с захламлением??? если оно у вас есть.... мне блин в 3-контакной квартире не хвататет места для всех вещей. при этом стараюсь выбрасываь вещи, которые не использовала минимум год и более!! а таких хватет. и это касается как одежды, так и вещей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть. а язык хорошо знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходя у нас тоже зеркальный купе в коридоре стоит. я еще со страшим заметила, что вот будет заляпал, он к нему почти не подходит, но только стоит помыть начисто и он его словно манит. такое чувство как сороки на сверкающее и блестящее слетается))) поэтому мою только перед большими гостями и когда время есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Насчет уборки, главное - не запускать, в целом за день на уборку я трачу мин 30-40 (заправить кровати, пропылесосить, протереть полы быстро, плита, санузел, если где-то капли, закинуть-повесить белье, разложить детские вещи, убрать игрухи). Но если делать каждый день, всегда чисто и много времени не надо). Мы сделали в коридоре встроенный шкаф-купе, высота 260, длина 240. Полностью зеркальный))) оч красиво, но капец уже заляпан детскими ручками))) вот до него руки не доходят А так квартира новая, каждый день дела есть, то еще что-то разобрать, переложить, помыть. Достало уже. Муж сейчас тоже много работает, раньше по дому помогал, сейчас только вечерами с детьми сидит. я либо в басс,либо в ванне валяюсь, короче мое время. Правда у него вообще нет своего времени получается( он и в выхи работает, хотя работа ему нравится. Ипотека такая ипотека, Вообще тяжело, что приходится рассчитывать и думать, что купить, а что нет. А чем дочка в это время занимается? Нам игрушки на 5 мин и все пополз по делам, мультики не интересуют. В ходунках тоже мин 5)))) нравится ползать, нооо где нибудь встаёт и падает, ревет и так по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 у меня по поводу уборки дугой вопрос. как вы боретесь с захламлением??? если оно у вас есть.... мне блин в 3-контакной квартире не хвататет места для всех вещей. при этом стараюсь выбрасываь вещи, которые не использовала минимум год и более!! а таких хватет. и это касается как одежды, так и вещей когда переезжали - все разгребала, много чего ненужного обнаружилось, причем в своем шкафу платяном)))). Здесь еще не успели обрасти))), но из детской регулярно выгребаем кучи - очень много мукулатуры, дети тащат всякие бумажки-журнальчики у нас тоже зеркальный купе в коридоре стоит. я еще со страшим заметила, что вот будет заляпал, он к нему почти не подходит, но только стоит помыть начисто и он его словно манит. такое чувство как сороки на сверкающее и блестящее слетается))) поэтому мою только перед большими гостями и когда время есть тоже мою по праздникам)))) дома почти все шкафы зеркальные - это ужас, только помоешь и тут же заляпают. Здесь также, зеркальный шкаф в спальне и в коридоре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Всем приветик! У меня тоже каждый день легкая уборка ) в понедельник после выходных кап уборка ) сын за субботу и воскресение такой бардак наводит! А потом пока он в садике просто поддерживаю чистоту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) Zezina_olg, у меня в каждом помещении "заманушки". На кухне нижний ящик со всякими щетками, сосками, крышками, банками, пакетами. Алеська залезает в него, пока разберет мин 10-15 есть. В нашей спальне нижний ящик комода с небольшими разными игрушками, шнурками, пуговицами (крупными), в детской понятно, вообще всего полно. У меня как-то что у старшей, что у маленькой не было проблем с самостоятельным времяпрепровождением, главное организовать им такие заманухи-отвлекаловки. А так практически всегда со мной они) Насчет вещей, а что, например, считается захламлением? стараюсь ненужного не держать, а если несезонное, то у моего папы есть чудо гараж))) вот летом там санки, лыжи и т.д. А так продумываю шкафы так, чтобы все влезало и у каждой вещи было свое место. У нас у всех свое место для вещей, Алесин комод, Ксенин, шкаф платяной общий у них. У нас с мужем тоже отдельные секции. Игрушки все по ящикам, мы пока не всю мебель докупили в детскую. Изменено 16 марта 2016 пользователем Irina_aki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 вы на машине опять? ты за рулем? ой, это целая история )))) мужу без машины сейчас никак не обойтись. Чтоб попасть к моим нам нужно пересечь 3 пункта пропуска, 2 украинских и 1 днр. Из полтавы в Артемоск(500 км) нас довез мой муж, посадил нас на такси и мы пересекли украинские блок посты(50 км), дальше мы пересели на другое такси и пересекли ДНРовский блок пост, а за ним нас ждала моя мама с мужем и мы поехали в луганск еще 100 км). первый таксист не может пересекать ДНР, поэтому пересаживались. Ехали не долго , всего 9 часов , тяжело прыгать из машины в машину . А прикол в том, что у нас много сумок и 2 из них мы потеряли ((((( одна с подгузниками( здесь они очень дорогие) , а вторая с кормом для кота( моя мама просила привезти, тоже очень дорогой здесь). Подгузников остались в первом такси, мы брали его номер, пообещал вернуть на обратном пути))) а корм муж не переложил из нашей машины, повез его обратно в Полтаву)))) Ой, переезд.... Это больное... Хочу жить только дома(в Луганске), в своей квартирке. Уже полтора года в Полтаве , съемные квартиры.... , знакомых нет, жутко скучаю за семьей. ВОЙНА... Зараза такая((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 jylichka, Ну ты герой... я тут по городу боюсь долго ездить- а вдруг заплачет, а вдруг голодная, а вдруг подгузник запачкает.... как ты умудрилась 9 часов? ... как прикорм организовала? На счет общения. У нас в Молдавии жизнь не малина. Так как близко к европе, все пытаются туда переселиться. Италия, Испания в основном. Мои однокласники сейчас живут в Чехии, Испании,Канаде, США, Израиле, Франции, Греции, Италии...а Москва и Питер это половина. А я вот тут осталась, хотя громче всех на выпусконом говорила, что здесь делать нечего и надо валить))) Просто как то сложилось с работой хорошо и подружки появились очень близкие. Мы дружим плотно с 2003 года. Т.е. все праздники и поездки вместе. Очень легкие на подъем. Сейчас, с появлением чата в вайбере вообще всегда на связи... идем с Пашей и Ладой гулять, скинули в чат где мы решили шашлычок поесть... хоп, и вся компашка в назначенному часу туда подкатила. Город у нас компактный очень. Кто то блины напек на масленницу, в чат скинул фото, 30 минут и все, гости со своим вином на пороге и нету блинов. ))) А когда есть настроение повспоминать сколько мы вместе прошли, так за столь лет и недели не хватит все фото пересмотреть. Но мы экстраверты. Мне очень нужно такое общение. А вот мой брат и его жена- им не нужно. Они вот 5ого января уже четвертую дочку родили. И все обещение он, она и четыре дочери. Я им няню советую со средними (4 и 2 года)возиться, помощницу дома прибрать. Нет, не можем, когда кто то еще дома находится. И отдыхать они только семьей ездили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Inna+Pavel, подгузник меняли только обписяный))) прикорм брала фруктовые баночки, мяско с овощами и бутылочку скефиром . В итоге выдула весь кефир, а боночки вообще отказалась. Сися the best)))) спасает в любом путешествии)) кушала судовольствием))) немного поплакала, минут 10, когда на пропуске стояли, а она спать сильно хотела((( только поехали и моментом уснула)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Y@ndex, Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grishina Natalia 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Y@ndex, Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!! помогает нитроксолин таблетки и фитозилин паста(она противная очень,поэтому лучше с сахаром ее размешайте ) Скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Y@ndex, Подскажи чем ты цистит вылечила? Накрыла меня эта бяка(((Сейчас вот манурал выпила и с бутылкой лежу...Но нужны антибиотики,т.к.кровь в моче(((Ненавижу цистит!!! мне не помог ни монурал - трижды, ни фитолизин/цистон/бруснивер/канефрон. да было легче, но сама знаешь не до конца. сдай ОАМ и пасев перед АБ. чтобы в следующий раз хотя бы знать кто возбудитель и вдруг если АБ не поможет, то урологу проще будет назначить другой. мне уролог назначал - канефрон по 2 т 3 рд - обильное питье, желательное клюква морсы - АБ супракс по 1 т 1 рд - 7 дней - я потом проверяла по справочнику ГВ - разрешен и применим в педиатрии, риск низкий, зеленый статус у него. не сцеживала. но уролог сказал, что он мягкий достаточно и мне назначил его, т.к. по его словам у меня не ярко выраженная картина была. - виферон №1 по 1 в день 10 дней у меня же воспаление в почки тогда пошло, поэтому пропила АБ. мелкому сама на всякий случай давала 10 дней бифиформ бэйби. реакции у него никакой не было на мой прием АБ, хотя он аллергичен. не запускай! лечи! и потом я пересдала ОАМ, он был идеален, но после этого я пила еще по назначению уролога канефрон 2 месяца. вот недавно опять симптомы появились. тут же начала бруснивер/канефрон/клюква. не разыгралось, повезло. хотя пасев у меня чистым оказался, возможно большие дозы монурала смазали картину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Zezina_olg, мы сменили страну 4 месяца назад. От недостатка общения хочется выть. Но детям тут хорошо. И они смогут заниматься чем хотят, а не тем на что хватит денег у родителей. Средняя дочка была очень замкнутой, сейчас она центр Вселенной. И зимы тут нет). А на друзей пока и времени особо нет. а с чем связано то, что она стала вдруг активной? ну не с климатом же)) чем их дети от наших отличаются? Мне без общения очень трудно. Мы переехали перед рождением дочки, но до старого места жительства нам 1 час на машине. Часто к родителям ездим. И здесь живет моя сестра, периодически ходим друг к другу в гости. У нас в МО извращенная картина мира =) Большинство моих друзей расселилось по области (ближе к Москве или замуж), другие снимают в Москве, т.е. круг общения все равно распался и дружба держится звонками и редкими визитами. И я, и муж ежедневно ездили в Москву на работу. Мне до работы было 2,5 часа. Времени мало на что оставалось. Теперь намного ближе. На новом месте я живу в новостройке, в абсолютно новом районе (раньше был пустырь). Тут очень много молодых мам и деток. Я на сон кладу дочь на балкон, а после сна сажаю в прогулку и мы идем на площадку. Дочке нравится на деток глазеть, а я с мамами знакомлюсь, общаюсь. П.С. Плиту стараюсь регулярно быстренько протирать. Но у нас это легко, так как при ремонте купили индукционную панель, к ней ничего не пригорает, протер влажной тряпочкой и свободен. Бывают иногда странные пятна, но они средством для экранов отмываются. Я похоже нашла, на что у дочки щеки краснеют. Та-дам: Калгель. Несколько дней давала фенистил, все поисключала. Щеки посветлели. Совпало, что зубы не беспокоили и мы калгелем не мазали. А вчера дочь весь день ныла, верхний зуб никак не пробьется, уже даже бороздка появилась. Я намазала вечером перед сном калгелем, а через час она проснулась с красными щеками. Сегодня утром щеки по-прежнему краснючие. ты запомни это обязательно, потому что в жизни еще не раз с новокаином она столкнется, должна знать, что у нее на него аллергия мы вчера умаялись по гостям, ушел в ночь в 18 часов аж!!! Зато проснулся в пять с чем-то, покакал и ни в одном глазу...а мать хочет спать, в результате спустила его на пол и прилегла...не заметила как уснула...снится огромный мохнатый паук, который пробирается к моим волосам, потом по ним к лицу, я пытаюсь закричать и не могу, проснулась в холодном поту и что вы думаете? мой малыш каким-то образом стянул с зеркала баночку с кремом, еще более неизвестно как он ее открыл и сидит, обмазавшись кремом весь - волосы, лоб, соска (во рту), руки, пол, игрушки...аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! как я напугалась! по счастливой случайности в рот попало только то, что было на руках и соске, не наелся шибко много((( сейчас все утро даю ему пить, позавтрака, вроде ведет себя нормально, не тошнит, не рвет его...блиииин...кстати, чутье материнское или ангел-хранитель мне этого паука послал, интересно...могла бы проспать дольше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 а язык хорошо знаешь? чмтать и писать хорошо могу, а разговаривать стесняюсь, но приходится). а с чем связано то, что она стала вдруг активной? ну не с климатом же)) чем их дети от наших отличаются? ты запомни это обязательно, потому что в жизни еще не раз с новокаином она столкнется, должна знать, что у нее на него аллергия мы вчера умаялись по гостям, ушел в ночь в 18 часов аж!!! Зато проснулся в пять с чем-то, покакал и ни в одном глазу...а мать хочет спать, в результате спустила его на пол и прилегла...не заметила как уснула...снится огромный мохнатый паук, который пробирается к моим волосам, потом по ним к лицу, я пытаюсь закричать и не могу, проснулась в холодном поту и что вы думаете? мой малыш каким-то образом стянул с зеркала баночку с кремом, еще более неизвестно как он ее открыл и сидит, обмазавшись кремом весь - волосы, лоб, соска (во рту), руки, пол, игрушки...аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! как я напугалась! по счастливой случайности в рот попало только то, что было на руках и соске, не наелся шибко много((( сейчас все утро даю ему пить, позавтрака, вроде ведет себя нормально, не тошнит, не рвет его...блиииин...кстати, чутье материнское или ангел-хранитель мне этого паука послал, интересно...могла бы проспать дольше здесь все дети такие. Они открытые и добрые). Их любят все вокруг - в магазине, на улице. Малого так вообще все пытаются потискать). Тут люди улыбаются друг другу почти всегда. В школе никаких нагрузок. Младшая школа почти все время на улице проводит, нет стресса от сидения за партой. Старшие выбирают себе 4 предмета на семестр, которые хотят, и не надо сидеть сутками над тем, что тебе не интересно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 //Овсик-78//, прям рай там у вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 //Овсик-78//, прям рай там у вас! у всего этого рая есть неоднозначный смысл. а их улыбки - не искренние, не от счастья или т.п., а просто так принято, они так рождаются и живут. я работала с инострами, с американцами в том числе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения