jylichka 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 А у нас ничего никому не дают(((( даже как переселенцам(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 блин, у нас может то же что дают. это вообще где узнавать надо? кто дает? ))) Это соц программа поэтому социальные службы занимаются этими вопросами У нас такое только если не получается определенный бюджет на каждого члена семьи, многолетнее и одинокие матери в основном, у остальных пособие до 3х лет Многодетные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Y@ndex, в поликлинике надо узнавать, рецепты выписываются там, но лучше позвонить в минздрав и узнать, что вам положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Спасибо!!! Многие хвалят каши с тыквой! Нужно попробовать! Единственное смущает сахар в составе молочных в этой с тыквой тоже есть? Или в этих на основе пюре сахар не добавляют? девочки вот у меня тоже вопрос почему в молочных кашах так много сахара,у нас так же , там правда пометка стоит что большой процент сахара выделен из лактозы, но все равно каши очень сладкие, приучать к ним сильно не хочу. а так в основном кушаем безмолочные каши с фруктовыми пюрешками и рапсовым маслом. у кого дети с АД или аллергией, хорошая ссылка Ссылки скрыты. у меня у старшего сильное обострение после болезни. пришлось в загашниках искать статьи и перечитывать. антигистамины не особо помогают. если лучше не будет надо будет в врачу ехать... вот и у моего было обострение во время болезни плюс еще зубы лезли, то только щечки были,а то локтях появились и так сильно чуть ли не трескали.,благо успела быстро залечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 У нас ни кормящим, ни деткам вообще ничего не дают. У нас дают это как матподдержку семьям с низким доходом. Очень плохо спим мы сегодня вечером, положила дочу уже в ночной сон, за полтора часа проснулась она уже 4 раза.. Видимо зубки беспокоят.. помазала калгелем, боюсь представить какая будет ночка у нас... У нас кормящим мамам дают до 6 месяцев сок и молоко. После 6 2 коробки молочной каши Дамил, 4 мясные банки темы, 4 коробки фруктово молочной субстанции и 10 коробочек сока по 200 мл. А у нас для мамочек кормящих все напрочь отменили!!!! блин, у нас может то же что дают. это вообще где узнавать надо? кто дает? ))) это все через соцзащиту узнавать надо. Можно спросить у педиатра своего какие документы и куда необходимо подойти, чтобы бесплатно получать молочную кухню! Врач все это знает и обязана все рассказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 У нас (Московская область) и мамам кормящим дают (но я забывала оформить постоянно), а теперь с 6 месяцев на ребенка получаю. Можно выбрать набор, я выбрала мясное пюре Агуша (8 баночек, говядина) и вроде 2 пачки сока, если не путаю. У дочки вчера пятый зуб прорезался. У нас постоянно говорит "адё". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 И самое главное, чтобы не было аллергии на молочные продукты у ребенка! Это комиссия в поликлинике должна заключения соответствующее выдать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 чмтать и писать хорошо могу, а разговаривать стесняюсь, но приходится). здесь все дети такие. Они открытые и добрые). Их любят все вокруг - в магазине, на улице. Малого так вообще все пытаются потискать). Тут люди улыбаются друг другу почти всегда. В школе никаких нагрузок. Младшая школа почти все время на улице проводит, нет стресса от сидения за партой. Старшие выбирают себе 4 предмета на семестр, которые хотят, и не надо сидеть сутками над тем, что тебе не интересно. а что с платой за уни например и мед страховка ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Значит купим на два года сразу норм велосипед)) У нас верхние зубы где то потерялись ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) блин, у нас может то же что дают. это вообще где узнавать надо? кто дает? ))) и у нас не дают или я просто не знаю))), ни с одним ребенком не получала)))) Изменено 20 марта 2016 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 у нас только малоимущим и многодетным, и у кого близнецы тоже что-то там дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) у нас только малоимущим и многодетным, и у кого близнецы тоже что-то там дают... у нас ничего не дют))) но у нас пособие неплохое,жаль только у нас нисуществует никаких детских кефирчиков и йогуртов,так что я еще очкую кисломолочку давать,банки от хипп только с 10 месяцев, в этом месяце начну давать рыбку баночную. кстати муж возил ммаму свою в карловы вары привез нам детское питание хаманек,фруктовые пбрешки я заброковала добавлен сахар,а овощные очень даже ничего процент мяса больше чем у хипп,и цена на 30-40 центов дешевле,Сэму все вроде подошло,так что закажу мужу на обратном пути привезти нам еще банночек.)))что то с нашими болячками обленилась я готовить п.с девочки закидайте меня тапками приучила сына кушать с игрушкой в руках,баловство ведь блин.....а по-другому не ест ,причем крутит какую-нибудь хрень в руках и рот открывает,убираешь игрушку или изначально не дашь,рот на замок и мычит( если рот откроет,я же ложку запихну) Изменено 20 марта 2016 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 а что с платой за уни например и мед страховка ? пока нет постоянного дохода, страховка бесплатная, и дентал и медикал, что такое уни я не поняла. У нас весь столик в игрухах на присосках, иначе тоже рта не раскроет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 п.с девочки закидайте меня тапками приучила сына кушать с игрушкой в руках,баловство ведь блин.....а по-другому не ест ,причем крутит какую-нибудь хрень в руках и рот открывает,убираешь игрушку или изначально не дашь,рот на замок и мычит( если рот откроет,я же ложку запихну) попробуй дать ложку в руку, а другой ложкой корми, помню, нам на курсах по прикорму так рекомендовали. у нас тоже столик в игрухах, но это больше занятие для дочки, когда надо, чтобы она спокойно посидела пока мы ужинаем или я готовлю. Нам сегодня тоже девяточка))), +170 гр. за месяц итого 8,47 кг. 2 зуба, как вылезли в 7 месяцев, больше нет. Из умелок особо ничего нового, ходит все также у опоры. Научилась на лестницу заползать от двухярусной кровати (по ступенькам поднимается) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 а что с платой за уни например и мед страховка ? Университет. Образование хорошее очень дорого стоит ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Университет. Образование хорошее очень дорого стоит ведь. в Германии не дорого,пока я училась 500 евро в полугодие,но народ взбунтовался и это отменили,плюс в кредит платят стипендию на которую можно выжить,отдавать надо половину через 5 лет,после окончания учебы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 perelin//, что -то это дешевле, чем в России выходит, если не говорить про бюджет. Да же 1 тыс евро в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 п.с девочки закидайте меня тапками приучила сына кушать с игрушкой в руках,баловство ведь блин.....а по-другому не ест ,причем крутит какую-нибудь хрень в руках и рот открывает,убираешь игрушку или изначально не дашь,рот на замок и мычит( если рот откроет,я же ложку запихну) Я всегда кормлю с тремя ложками минимум. Одна в руках у Ромы, второй кормлю, он отбирает, махает ложкой. Периодически роняет, и опять отбирает у меня ложку, беру следующую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 perelin//, что -то это дешевле, чем в России выходит, если не говорить про бюджет. Да же 1 тыс евро в год дешево так как это не платное обучее,а типо абонентской платы на пополнение библиотеки книги,и всякие там учебные расходы,но недавно их отменили . стране нужны специалисты,но и учиться здесь сложнее,меньше человеческого фактора у меня экзамены проверяли машины,а не человек,так что 3 ку за красивые глаза не нарисуют и многие недоучиваются, с мужем в потоке начинали около 120 чел,закончили 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Всем привет. Съездили на шопинг, я офигела. Даже в заре какие то офигительные цены. В итоге только Варе в нексте отоварились, но взрослое оука не поднялась. Что то Наташи NatalyV нет, куда то пропала, надеюсь все нормально у нее, просто времени нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Моя капризка характер показывает, ругаю "ну-ну-ну", а она рот открывает и целоваться лезет)) хитруля! Кормлю тоже с ложками или кусочком хлебушка, но в основном когда рот закрывает, прекращаю кормить Засыпать стала плохо, дома только возле груди, на улице плачет пока не устанет, зуууубыыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Кукуслик, и не говори. заказала обувь себе и мужу и сижу думаю, буквально год-два назад это было бы дороговато и я бы навряд ли купила, а теперь обычная цена почти каждого магазина среднего и искать дешевле бесполезно ((( мой набрал 100 гр всего за месяц, что-то совсем ничего. 8 300 и 73 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 сейчас выбираю велосипед Аксюшке, хотела в прошлом году купить, но муж изнылся, где стоять будет, переезжать будем.. Классный велик в том году я могла бы купить от 8-10, сейчас они от 18-20. Теперь за 8 куплю обычный, со стальной рамой((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Для меня теперь накормить ребенка-это целые боевые действия! С тех пор как научился в стульчике всавать,так и кормлю стоячего). Никакие игрушки/завлекалки не помогают. Когда надоедает рот ложкой ловить,сажу на колени и дальше кормимся. Когда мы едим,Матвей свое есть вообще отказывается-подавай ему со взрослой тарелки! Мы тоже уже три дня ноем без конца( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 а мы в стульчике сползаем наоборот вниз, тоже целое цирковое представление))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения