NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Болеющие - выздоравливайте. scientist, рановато для одного сна, это после полутора лет 1 остается. У нас сейчас 2-3 сна. Про прикорм молоком - не будем забывать, что молоко сейчас не такое как в наше даже детство, то, что хранится в тетрапаках по пол года напичканно АБ. По поводу раньше и сало и хлеб в марле..., а сколько померло детей от этого? Л. Толстого почитать, так не все так радужно У меня муж в командировке с четверга - хозяйничаем одни))) я все-таки надеюсь, что молоко, которое для маленьких детей, аб не напичкано да и умирали по другим причинам и потом...адаптированные смеси в большинстве своем на коровьем молоке изготовлены, подгоняют по белковому, аминокислотному составу к женскому молоку...а как, само собой химией, химическими реакциями, и где гарантия, что казеин вреднее этих реагентов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Галина, я бабушку спрашивала об этом, в основном от инфекций, ну лично у нее в семье или родных. NatalyaV, белая лихорадка, когда высокая темпа с посинениями конечностей jylichka, нам не разрешили никакие спреи в горло, можно на соску татум верде или мирамистин пшикнуть и так давать, 2-3 р в день. Поить ромашкой. Я еще поила вареньем с калиной, разводила с водой. И вообще больше поить, Алеся у меня не любит пить, я ее из шприца поила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Болеющие - выздоравливайте. scientist, рановато для одного сна, это после полутора лет 1 остается. У нас сейчас 2-3 сна. Про прикорм молоком - не будем забывать, что молоко сейчас не такое как в наше даже детство, то, что хранится в тетрапаках по пол года напичканно АБ. По поводу раньше и сало и хлеб в марле..., а сколько померло детей от этого? Л. Толстого почитать, так не все так радужно У меня муж в командировке с четверга - хозяйничаем одни))) У нас есть свое коровье молоко, но я не даю. Считаю для такого малыша тяжёлый продукт ещё. Да и есть у меня подруги кто с 3 мес молоко, с 4 мясо, но у них детки от 10-12 кг. у одной в 4 мес уже 10 был, у другой в 7 12!!!! Это считаю не нормальным, может оно и переваривается но какая нагрузка.. я все-таки надеюсь, что молоко, которое для маленьких детей, аб не напичкано да и умирали по другим причинам и потом...адаптированные смеси в большинстве своем на коровьем молоке изготовлены, подгоняют по белковому, аминокислотному составу к женскому молоку...а как, само собой химией, химическими реакциями, и где гарантия, что казеин вреднее этих реагентов? У нас педиатр считает, что коровье молоко не вредное для ребёнка, просто в нем совершенно нет ничего для человеческого дитеныша) я все-таки надеюсь, что молоко, которое для маленьких детей, аб не напичкано да и умирали по другим причинам и потом...адаптированные смеси в большинстве своем на коровьем молоке изготовлены, подгоняют по белковому, аминокислотному составу к женскому молоку...а как, само собой химией, химическими реакциями, и где гарантия, что казеин вреднее этих реагентов? У нас педиатр считает, что коровье молоко не вредное для ребёнка, просто в нем совершенно нет ничего для человеческого дитеныша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки всем привет) скажите, пожалуйста, чем на полдник и ужин деток кормите? И если к алергии склонны, то чем? на полдник у нас творожок 50 гр, 50 гр фруктового пюре, кефирчик сколько выпьет (бутылку не признаём - только через трубочку или с ложки) и 1-2 печеньки. На ужин каша 100-120 гр и титя на ночь. Мы не спим толком уже 3-ю ночь у нас разом полезло 3 зуба (2 верхних и 1 нижний). Так жалко её....днём не плачет, а вот ночь это что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 я все-таки надеюсь, что молоко, которое для маленьких детей, аб не напичкано наивная ты, мать. показывали производство юнимилк детское - тёма, рядом линия - взрослая простоквашино. разница, что анализы и пробы продукции делают каждый час, а для взрослого каждые 2 часа. вот и все отличие. а так та же самая технологическая линия. помимо радиационного облучения и Аб в самом молоке, надо помнить, что сами коровы растут на гормонах, аб и прививках. поэтом если говорить о ГВ и прикорме молоком, то тут спор вообще неприемлем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Галина, я бабушку спрашивала об этом, в основном от инфекций, ну лично у нее в семье или родных. NatalyaV, белая лихорадка, когда высокая темпа с посинениями конечностей jylichka, нам не разрешили никакие спреи в горло, можно на соску татум верде или мирамистин пшикнуть и так давать, 2-3 р в день. Поить ромашкой. Я еще поила вареньем с калиной, разводила с водой. И вообще больше поить, Алеся у меня не любит пить, я ее из шприца поила. а почему пшикать-то нельзя? я пшикала как дура, а может навредила ему...да, умирали от инфекционных заболеваний очень много, АБ, не было, а они как бы мы их не ругали - большой прорыв в медицине и увеличении продолжительности жизни...мама говорит, у них через одного были кровавые поносы (дизентерия), а сало и хлеб это вообще-то роскошь по тем временам...но вообще я не о дальних далях говорила, а о нас, детей 60-х, 70-х и т.д... и еще, не довод - рассуждение - каждый временной период, поколение скажем, врачи придумывают какую-нибудь новую теорию, не обязательно педиатры, вообще, и к сожалению, не всегда новое лучше старого оказывается...вы в силу молодого возраста застаете и принимаете лишь ту теорию и т.з., которая актуальна в ваше время, я же и мои сверстники застали и теорию мам и теорию поколения своих старших детей и современную и потому анализируешь и понимаешь, что ни там, ни там, ни тут нет абсолютной истины, истина в мамином чутье, в знании своего ребенка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 наивная ты, мать. показывали производство юнимилк детское - тёма, рядом линия - взрослая простоквашино. разница, что анализы и пробы продукции делают каждый час, а для взрослого каждые 2 часа. вот и все отличие. а так та же самая технологическая линия. помимо радиационного облучения и Аб в самом молоке, надо помнить, что сами коровы растут на гормонах, аб и прививках. поэтом если говорить о ГВ и прикорме молоком, то тут спор вообще неприемлем. У свекровь своя корова так она тоже делает прививки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 наивная ты, мать. показывали производство юнимилк детское - тёма, рядом линия - взрослая простоквашино. разница, что анализы и пробы продукции делают каждый час, а для взрослого каждые 2 часа. вот и все отличие. а так та же самая технологическая линия. помимо радиационного облучения и Аб в самом молоке, надо помнить, что сами коровы растут на гормонах, аб и прививках. поэтом если говорить о ГВ и прикорме молоком, то тут спор вообще неприемлем. так о ГВ и речи нет, это не обсуждается... мы о молоке и смесях прикиньте, записывалась по осени в д/с на портале госуслуг, а сейчас проверила - нет такого номера... вот те раз, надо идти лично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 нет абсолютной истины, истина в мамином чутье, в знании своего ребенка... Я за мамино чутье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 У свекровь своя корова так она тоже делает прививки!! а что в этом плохого? лучше, чем потом от нее каким-нибудь коровьим бешенством заразиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Галина, я бабушку спрашивала об этом, в основном от инфекций, ну лично у нее в семье или родных. NatalyaV, белая лихорадка, когда высокая темпа с посинениями конечностей jylichka, нам не разрешили никакие спреи в горло, можно на соску татум верде или мирамистин пшикнуть и так давать, 2-3 р в день. Поить ромашкой. Я еще поила вареньем с калиной, разводила с водой. И вообще больше поить, Алеся у меня не любит пить, я ее из шприца поила. чаек часто предлагаю и сисю. А почему пшикать нельзя?? Я на язычек вчера пшикала, с соски он же весь стечет сразу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Кто будет к году ГВ сворачивать? Скиньте, плиз, чтонибудь полезное почитать, про процесс. Я бы хотела, вот только не пойму что с дитем ночью делать? Сейчас удобно, сунул сиску и готово. Да и дне, когда дома, на сисе засыпаем. Но это редко, спит доча практически всегда на улице. В коляске укачивается. А..да. так когда коровье молоко можно давать? Ваши мнения? Наташину позицию я уже поняла. Да и мне хотелось бы быстрей на общий стол переводить дитя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Я собираюсь к году сворачивать ГВ, но как получится Про почитать об этом - мне кажется все индивидуально!один ре хорошо перенесет, другой быстро не сможет, нужно смотреть У нашего папы отпуск в июле, вот будет Мирку спать укладывать, посмотрим как пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 мамино чутье все решает!!!! все правы и все не правы по своему!!! Уже третий день дочь спит днем один раз. Сегодня она спала где-то с 11:30 до 15. И всё... Ведь рано еще на один сон переходить это все дело индивидуальное."по книжке" после года переходят на 1 сон. а по факту кто как)))мы вот на 2 сна перешли пару недель назад. у подруги в 9 мес уже на 1 сон перешле сын. у меня старший ровно в 1 год стал спать 1 раз)))) шоб не сглазить .тттттттт мы 3 дня спим утренний он по 3 часа!!!! тттттттт а какая у меня сегодя была ночь . ммммм. легли в 22, просыпались с 12.40 и в 4.30 и в 6.50 подъем. лепота!!!! правда я вчера спать легла в пол первого почти, все коляску выбирала прогулочную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Кто будет к году ГВ сворачивать? Скиньте, плиз, чтонибудь полезное почитать, про процесс. Я бы хотела, вот только не пойму что с дитем ночью делать? Сейчас удобно, сунул сиску и готово. Да и дне, когда дома, на сисе засыпаем. Но это редко, спит доча практически всегда на улице. В коляске укачивается. А..да. так когда коровье молоко можно давать? Ваши мнения? Наташину позицию я уже поняла. Да и мне хотелось бы быстрей на общий стол переводить дитя. все очень индивидуально. Я старшую отучала в 2 года, резко(я сильно заболела и пришлось пить антибиотики) , она 3 дня сильно плакала, потом 3 дня хныкала, а потом забыла. Я соски намазала зеленкой и сказала что вава, она и не просила, прям боялась, за глянет и быстро прячет сисю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Inna+Pavel, я планирую, а уж как пойдет. Сисечница такая....да еще и не понятно с алергией. А про почитать...на просторах инета читаю. Поправьте меня если вру. Сначала заменяются все дневные кормления (на ночь вместо груди можно на смесь). Потом ночные (лучше не заменять на что-то, а-то потом опять отучать придется) ночью укачивать, соска, водичка. Хорошо если папа или бабушка, а-то от мамы молочком пахнет. Дома ходить в закрытой одежде, если просит отвлекать. Короче как-то так. asha*, летом же не рекомендуют гв сворачивать. Или перед или уже после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девчонки, насчет спрея в горло, я до врача мирамистин брызгала. Педиатр пришла, я ей сказала, она так строго мне: нет, вы что,никаких спреев, на соску и все. Я даже не уточнила почему. Насчет отлучения лучшие статьи на АКЕВ. Я бы хотела к году свернуться. Психологически не оч готова, я вообще нюня, по мне лишь бы ребенку было хорошо. Но еще больше не готова кормить дальше и потом завершать.Мне много чего надо подлечить по здоровью, заняться собой, полноценно высыпаться ( у меня старшая стала спать всю ночь после гв, а с гв подсасывала всю ночь). До болезни начала делать шаги, сокращала дневные кормления. В время болезни ели только грудь, ща еще тяжелее в этом плане, стала постоянно висеть,каждый час. вот тема как раз про спреи http://www.babyplan.ru/otvety/_/mozhno-li-bryzgat-tantum-ili-geksoral-rebenku-v-2-goda-r125653 и я вспомнила, мне тоже сказали, что может быть спазм, когда вдохнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 пробежалась глазами по диагонали болталочку для пузатиков последние недели...таааакая опять ностальгия)))))))))))) Какие-то необыкновенные деньки были! Манюня моя опять сегодня об гитару приложился...в полосочку щека....бедовый парень, хоть привязывай к ноге Irina_aki, больше не буду в горло прыскать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 NatalyaV, я тоже недавно читала)))) так грустно стало((( как-будто в прошлой жизни все это было(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А мне последний месяц беременности не очень понравился, тяжко было...я когда пузатиков встречала после родов, меня аж всю колотило... asha*, летом же не рекомендуют гв сворачивать. Или перед или уже после. Хочу попробовать, вдруг получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А мне последний месяц беременности не очень понравился, тяжко было...я когда пузатиков встречала после родов, меня аж всю колотило... Хочу попробовать, вдруг получится тогда-то и правда было тяжко, а сейчас читаешь и понимаешь, что как в предвкушении праздника жили весь народ куда-то подевался. пойду спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 я сегодня перехапала свежего воздуха... у нас сегодня было местами до +14!!!!!! мыы только покушать домой заходили. так я так сильно устала, голова покруживается даже немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Я тоже к году хотела свернуть гв,но вот уже 10 месяцев,а я не готова психологически. Как подумаю,что может в последний раз в жизни грудью кормлю,так горько становится((( Старшего резко отучала в 14 месяцев, орал по вечерам неделю,с мужем на взводе были,как вспомню бррр...не хочу больше так!!!! Надеюсь,что случится чудо и Матвей сам перестанет брать грудь. Уже есть прогресс с засыпанием на ночь,иногда без тити во рту засыпает,да и молока меньше стало. Матюша такой разговорчивый стал,когда папа с работы приходит,так летит к нему пулей и лепечит на своём без остановки! Типа ДАХ-ДАХ,БУДЫГА-БУДЫГА,смех один! Как будто весь свой день рассказывает. Еще научился рожицы корчить,ёжика показывает. Погода у нас тоже классная! В парке были в воскресенье,уже утки прилетели и карусели работали во всю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Кто будет к году ГВ сворачивать? Скиньте, плиз, чтонибудь полезное почитать, про процесс. Я бы хотела, вот только не пойму что с дитем ночью делать? Сейчас удобно, сунул сиску и готово. Да и дне, когда дома, на сисе засыпаем. Но это редко, спит доча практически всегда на улице. В коляске укачивается. А..да. так когда коровье молоко можно давать? Ваши мнения? Наташину позицию я уже поняла. Да и мне хотелось бы быстрей на общий стол переводить дитя. Я не буду сворачивать к году. Почитать Акев можно, там где то был тест на готовность ребенка к отлучению, но к году мало кто из детей готов. Еще была статья, поищу, как укладывать без груди, но она для детей от 1,5 лет. вот статья Ссылки скрыты. Я старшую кормила до 2-х лет, отучала плавно за 2 месяца, в год и 10 начали отлучение, дневные кормления нормально ушли, а вот ночные не без проблем, плакала дочка. Ничем не заменяла. С сыном было проще - за 3 дня можно сказать отлучила в его 2,5 года, просто ребенок был готов. Летом бы не отлучала, инфекций больше кишечных, для нас ГВ было просто спасение в эти периоды, еще в дороге здорово выручало, помню, в Москву летали, а оттуда поездом на Урал к родне, сыну 2 года было и подхватил ротавирус - рвота, понос, а нам сутки ехать, воду вообще не впихнуть было, только грудь, пососет и все обратно, если бы не ГВ обезвоживание было бы обеспечено, точно бы с поезда сняли . Коровье молоко после 2-х лет рекомендуют, но мои старшие его не пьют вообще, не нравится, только каши на молоке едят. Я сама молоко не очень (в детстве напилась у бабушки в деревне). тест на готовность истории мам от года до двух лет ребенку необходимы 2-3 порции материнского молока или его заменителя. молочная смесь в этом возрасте лучше обычного молока. у некоторых детей рефлекс сосания не исчезает до 3 лет. хотя бы на сон им надо сосать. при отлучении от груди имейте это в виду. не думайте что отлучение решит какие-то ваши проблемы. то есть оно может что-то и решит, но вместо них другие появятся. отлучение от груди это всего лишь отлучение. не панацея от плохого сна, плохого питания и отсутствия воспитания, рамок и границ. Изменено 28 марта 2016 пользователем Галина 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Мдааа...начиталась про готовность к отлучению... Задумала работать после года, но видимо это случится когда ребёнок отпустит...нужно искать работу совместимую с ГВ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения