Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV,  а нужно сначала его держа под грудь к воде головой подготовить, несколько раз перед лицом по водичке хлопаешь ркой и озвучиваешь раз, два, три- ныряем, ныряем, ныряем и в этот момент просто ему в лицо водичкой поливаешь. Так нскл раз поделал, а потом на 3 уже по настоящему заныриваешь

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Klevec87,  по сколько секунд под водой держите?

Марыыся,  а пенсионное зачем??? Речь идет о маленькой зеленой бумажке? Я просто не делала Тимофею, поэтому и спрашиваю.

Может кто-нибудь подскажет по мат.капиталу: его где оформлять? По месту прописки??? Или могу в Клд оформить?

Xuxa, Вот и у нас тоже самое, у меня доча тьфу тьфу спит и кушает , я свободна если убираться ненадо, всегда с ним ( единственное с года он играет сам) , у нас все нытье что на просит сразу ныть , при том что он нормально на говорит а сразу ныть , при этом дергается меня это ужасно раздражает ((( все не перечислишь (((

SicilySic, Это точно сил нам и терпения(мой вообще никого не слушает на ругань или разговор показывает язык, на улице прохожим тоже( стыдно получил по губам

Только прочитала. РЖУ!!!! Копия моя мдам с конвульсиями если ей что то не дали и тоже язык показывать научилась.

Конфетная Жрушка, мы пока прям по паре секунд, первые разы же, и страшненько! Слышала кто серьезно занимается нырянием с детьми, они и по 3-4 минуты могут не дышать!!!

Ааа, этот замкнутый круг, сто лет укладываешь, только уснула- пописила или покакала, пока переодела уже спать не хочет, опять укладываешь и так сто раз( вот сейчас слышу покакала... Хочу сделать вид, что я не слышала, хоть немного поспать. Я бессовестная мать?

девочки сегодня впервые воспользовалась газоотводной трубочкой, хмм эффективно конечно один хороший пук с какашками и ребенок заснул моментально, вопрос как часто можно её пользоваться и не вредно ли это ?

Конфетная Жрушка, мы пока прям по паре секунд, первые разы же, и страшненько! Слышала кто серьезно занимается нырянием с детьми, они и по 3-4 минуты могут не дышать!!!

Ааа, этот замкнутый круг, сто лет укладываешь, только уснула- пописила или покакала, пока переодела уже спать не хочет, опять укладываешь и так сто раз( вот сейчас слышу покакала... Хочу сделать вид, что я не слышала, хоть немного поспать. Я бессовестная мать?

один в один про пописы и покаки! Я если честно, даю иногда себе отдохнуть, потому что так бывает и 3-4 часа подряд.

Девочки я исключила молоко, и нас по ходу на него и пучило и колики были! Но сейчас я прям растроилась, сын весь вечер висел на сиськах, я мало пила сегодня, как итог он не наедался, пришлось дать смесь, сразу уснул

Я сегодня за вечер умоталась...вот незнаю что делала а устала ужасно. Сынок стал подолгу бодрствовать, на руки пока не проситься, но животик побаливает и от этого сынок немного покрякивает.

только уснула- пописила или покакала, пока переодела уже спать не хочет

вы без подгузника? Я не меняю, если покакал и уснул.

eskadka, прочитала в ответах, что ты чай с молоком пьешь. Если молоко убрала, пей просто чай или воду простую, от молока в чае у тебя его не прибавится.

//Овсик-78//,  Муж ездил еще в начале этого месяца в загс, приехал в 8, занял очередь, они с 9, и был вторым,успешно все ), там было куча людей ,но половина зарегистрировать брак

так у нас в загсе все в одном кабинете, так что очередь общая.

Девчат, я уже думаю во,что одевать ребенка в поликлинику. Нам все большое оказалось, из того, что я накупила))), только бодики более менее, но они одеваются через голову и сыну естественно не нравится. Так вот в поликлинике же нас будут взвешивать, придется раздевать, узи когда делают я так понимаю раздевают. Ползунки наверно которые застегивается на кнопке на плечиках может удобно будет? Как считаете?

• Нравится 1

SicilySic, Снилс в сад нужен, я Алисе не делала, но в саду сказали принести и еще где-то нужен будет.

• Нравится 1

Баттерфляй, подгузник я только на прогулку одеваю, жалко ее, итак жара

Баттерфляй, подгузник я только на прогулку одеваю, жалко ее, итак жара

только увидела, что мы соседи) я из Волжского. Тоже страдаем от жары(

eskadka, Самое удобное это в слипе.

eskadka, о, прикольно) ты рожала тоже в перинатальном?

SicilySic, да, маленькая зеленая)) нам уже вроде со старшей где то пригождался.

По мат капиталу не подскажу, это лучше в пенсионный позвонить уточнить

Мы тоже подгузы только на прогулку одеваем, а дома голопопим, у нас тоже жара. Уж когда совсем лень мне, на ночь могу одеть

До нашего города от Тюмени 4 часа езды. И соответственно обратно столько же.

молочные феи, которых я вызывала, вроде даже скайп консультации проводят. Набери в яндексе молочные феи, на них легко выйти.

Девочки, у меня несколько дней какая то жуткая тяжесть где то в районе промежности.. больше всего кажется с той стороны где эпизио делали.. как будто в первые дни м но намного сильнее, так что не могу ходить/стоять, надо срочно сесть хотя бы или лучше лечь, тогда только легче. Одновременно усилились выделения. К врачу только на след неделе смогу попасть.. что это за фигня, ни у кого нет такого?

Два дня как со всеми детками. Позавчера был полный провал.. старший истерил, целый день смотрел мультики, погуляли чуть чуть тк дети разорались на улице.. плюс ко всему спала 2 часа ночью и состояние зомби было. Когда муж с работы пришел я уже была никакая вообще.. этот ор всех троих это жесть! вчера получше, думаю в первую очередь тк удалось выспаться. Правда с утра затык - дети напару едят на подушке, а старший требует завтрак и истерит. Тут видимо надо либо заранее делать и быстро ему класть, или еще что то придумывать.. днем дети более менее поспали и мы со старшим провели время. В 6, ура, пришла моя мама. Пошли на вторую прогулку. Но в 9 она уехала и уехал муж. Мне удалось помыть всех троих и себя наконец! Пока старший сидел в ванне удалось убрать разгром дома. Когда укладывала его мелкие проснулись. Кормила их на подушке и старшему читала. Уснул. Потом этих двух уложила. Вообщем в час была без сил.. когда пришел муж и попросил погладить ему на завтра одежду хотелось его прибить. Он все понял и нашел в шкафу поглаженное. Короче, весело.. если честно пока не представляю как будет дальше и как я все это выдержу..

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84, Наташа сил тебе, да и всем нам, для меня главное сон, а он у меня только днем, хоть так и это хорошо, ночью орет, газики сильные, вообще не представляю как ты с ними одна.

• Нравится 2

Доброе утро, девочки! Нас положили в больницу....я уже писала, что у нас были проблемы со стулом и пописами, а так же нас беспокоил животик....пописы вроде наладились, но вчера вечером она покакала наконец-то и я сначала обрадовалась, пока не заглянула в пеленку....а там одна зелень, я перепугалась и вызвала скорую. Врача еще не было, так что даже не знаю еще что с нами.

а старший требует завтрак и истерит. Тут видимо надо либо заранее делать и быстро ему класть, или еще что то придумывать..

Я с вечера ставлю в мультиварке кашу на таймере, в итоге утром только наложить. А так тоже маленький кушает, а старшие кричат, просят кушать, причем часто из вредности, а не от голода. Еще от раннего подъема меня с мелким: с вечера оставляю на кухне на столе печеньки или кексики с водой-компотом. Оба идут перекусывают.

• Нравится 2

Natallka84, держись! справишься! в страшем пока играют эмоции,его данво не было, приехал, а тут мама "кем-то" занята. должен осознать.

про утреннюю кормежку.

у меня муж будит и отводит страшего в сад. по урам едят подушечки с молокой,почти каждый день. и типа с укоризной- мама же нам не готовит!

хотя муж у меня затвракает печенюшкой или бутербродом, а сына же еще в саду ест... все хотела уже перестать кормить его по утрам, но там и давала ему то омлет, то сырник, то подушки эти с молоком....

у нас погода испортилась((( зато к выходным обещают жарищу

• Нравится 1

Девчонки, а как у April дела?

девочки, а семечки можно????

я кушаю третий день по горсти. просто есть хочется постоянно, а эта гадость хоть как-то аппетит перебивает))

Говорят, что от семечек молочко жирнее становится)))

Девочки, а у кого у деток первая группа крови? Желательно, чтобы и у мамы тоже первая была. Как питались/питаетесь и мучил ли животик крошек???

А у нас в роддоме почему то не берут у ребеночка кровь га группу и резус-фактор, сказали, что проводят этот анализ только по показаниям((((. А мне хотелось знать эти данные! Но увы и ах...

Во время сосания начинает кишечник работать. У моего было пару приступов, тянулся к груди, жадно сосал, кряхтел, извивался, в итоге пропукался и прокакался. Успоколся. Это видимо инстинкт такой у них, сосанием запускать процессы.

Моя тоже на титьке кряхтит, извивается, даже порой воет и параллельно какает! Педиатр сказала, что ребенок на ГВ сколько раз поел, столько раз и должен сходить в туалет и не важно по большому или по маленькому..

Natallka84,  приветик я все хотела у тебя спросить зачем старшего так рано забрала...я предчувствовала что тебе будет ой как тяжело. Читаю тебя и волосы просто дыбом! Держись, сил тебе.

Мы вчера свою из садика забрали, вроде без плача, но я с этими пеленками днем так умучилась, вечером постоянно подкладывала под сына (из за опрелости и открытой раны). Плюс ужин готовила, белье надо было развесить...в итоге у меня просто нервы сдали, дочка прыгает играть зовет, а у меня до слез что вечером не уделяю ей внимая. В итоге счастьем было уложить ее спать, лежу нервная, сына на балконе у мужа положила на время дочкиного сна. Время 23часа, маленького уже сил не было купать, поела и тупо провалилась в сон. Ночка была жаркая! Я в прострации кормила сына, никак сиську во тьме впихнуть не могла, провалилась в сон - просыпаюсь сын рядом, а дочка в своей комнате плачет, бегу к ней, уложила - провалилась в сон, просыпаюсь сын плачет, покормила - провалилаьс в сон. Твоя мать время 6.30 дочь бежит к нам, говорю ложись спать с нами (в это время проснулся сынок поесть). В итоге покормила сына, пошла в детскую дочку укладывать, уснули и в 7.30 муж разбудил.

После родов до сих пор страхи, снилось мне что на 2й месяц после родов я Б, реву сил нет, подхожу к мужу, говорю о Б, он меня подхватывает кружит целует и мол это точно правда? Говорю да, я тест сделала, а у самой в голове боже как мне рожать? Просить кесарева? Искать заказывать лучшие обезболивающие? И всю Б трястись как пройдут мои роды.

Проснулась в холодном поту

утром меня спасает то что я накормлю и положу в кроватку, вот если животик не мучает и сынок сытый, то засыпает сам. Сама лежу дремлю на кровати.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...