Xuxa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 а ты не боишься такие маленькие предметы играть давать? вдруг подавится или в нос/ухо запихает? тоже самое подумала. вчера муж (первый раз) отпустил меня на 30 минут!! так я пришла и мне поведали, что сын подавился крышкой от витамин (баночка от ревита)!!! а она гараздо больше фасоли и пуговицы perelin//, тут просто перетерпеть надо. у меня муж такой же был лет до 5-6!! вообщ ложки не всунешь в рот, танцевали всем этажом ( в общаге жили). пели песини и на шею сдили к отцу и так кормили. при всем при этом он еще и болезный был. так вообще пипец!! до онститута ходил как из освенцима - 66 кг при росте 185!!!!!!! потом попал в мои руки теперь весит 85. (в прошлом году был 91!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 апреля 2016 Автор Поделиться 5 апреля 2016 п.с вчера заснула пока читала книжку про французских детей которые не плюются, а вдруг поможет. лучше почитай Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" Были мы сегодня на приеме у педиатра. Вес 10 кг, рост 80 см))) из нового умеем махать привет, пока, танцует и ручками крутит фонарики))) , дай ручками еще показывает. высокая девчонка!) мы тоже к врачу ходили. 9кг и 74см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 высокая девчонка!) мы тоже к врачу ходили. 9кг и 74см. да, у меня и старшая выше всех на голову в детском саду. Есть в кого. Я 177см, а муж 187 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 апреля 2016 Автор Поделиться 5 апреля 2016 jylichka, против генетики не попрешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 M.Maya, scientist, девчонки, вы смеетесь? да моему хоть льзя, хоть нельзя, пофиг тоже самое подумала. вчера муж (первый раз) отпустил меня на 30 минут!! так я пришла и мне поведали, что сын подавился крышкой от витамин (баночка от ревита)!!! а она гараздо больше фасоли и пуговицы perelin//, тут просто перетерпеть надо. у меня муж такой же был лет до 5-6!! вообщ ложки не всунешь в рот, танцевали всем этажом ( в общаге жили). пели песини и на шею сдили к отцу и так кормили. при всем при этом он еще и болезный был. так вообще пипец!! до онститута ходил как из освенцима - 66 кг при росте 185!!!!!!! потом попал в мои руки теперь весит 85. (в прошлом году был 91!) у меня не раз уже давился всякими частями/деталями от игрушек, причем тоже не особо маленькими, выковыривала пальцами изо рта...не знаю, я не рискну, хотя наверное мелкую моторику развивает...лучше может все это в мешочке дать попересыпать...короче детки все разные...я уже про племянницу рассказывала - идеальный ребенок - спать укладывали на втором этаже на своей кровати, сами сидели на кухне внизу...да мой бы как проснулся, сначала бы с кровати спикировал, потом все ступеньки дестницы пересчитал...а она нет - сядет на кровати и маму зовет...так и с играми - посадит ее сестра на стульчик обеденный, даст пару пластмассовых плошек, нальет водички - ребенок занят - переливает из одной в другую...ха! я попробовала, пол-секунды, вся вода на Жоре, остальное на полу да, у меня и старшая выше всех на голову в детском саду. Есть в кого. Я 177см, а муж 187 см) эх, модели растут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 NatalyaV, Аксюша в возрасте двух лет себе в нос засунула кедровый орешек, капец я напугалась, уже вызвали скорую, когда спускались с бригадой, она так ревела, что вылетел орех))) Xuxa, освенцум)) муж у меня 184 и вот поправился до 63,5. До этого 60-61) И БРАТА его в армию не призвали с диагнозом дистрофия)))) у них вся семья худая, хотя брат профессиональный футболист)) и спорт питание пили. все равно +5 кг и все, потом скидываются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 апреля 2016 Автор Поделиться 5 апреля 2016 Xuxa, освенцум)) муж у меня 184 и вот поправился до 63,5. До этого 60-61) И БРАТА его в армию не призвали с диагнозом дистрофия)))) у них вся семья худая, хотя брат профессиональный футболист)) и спорт питание пили. все равно +5 кг и все, потом скидываются) а я все про своего мужа думаю, что худой)) у него 170рост и 62кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 деовчики, кто кефир дает. как даете?? через бутлку или из кружки?? в какой период дня?? все никак не могу начать давать Мы как в анекдоте: "Нашла диету. Супер! Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой…" Вообщем, кефир мы едим ложкой! Предлагала ребенку в бутылке - не то пальто! Ни в какую! Только ложкой и все тут!!! А вчера вечером мы ее подстригли. Я сама боялась, в итоге муж ее обкарнал =) Надеюсь, скоро чуток отрастут и ступеньки будут не так заметны. Хорошо, что весна, шапка все прикроет. Зато цель достигнута - волосы не лезут в глаза. Молодчинки какие! А у нас до сих пор 2 зуба всего.. Тоска-печаль.. Хнык.. Сегодня давала доче вареную колбасу, она жевала ее с пристрастием на двух зубах! От счастья светилась, как лампочка!)))))Про стрижку, я тоже планирую раньше годика подстричь дочу, муж, конечно, против (по его словам по приметам надо именно в год подстригать чадо, но с этими его предрассудками я уже устала бороться!!!). Поэтому, потом ему, сюрприз будет!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 NatalyaV,я сама удивилась,когда первый раз(7,5 мес было)послушался.но пока так.стоит сказать стоп или нельзя-сразу замирает и садится,смотрит в лицо-дескать что не так.такой забавный в этот момент-похож на щеночка.я ему сшила фланелевый мешочек с вишневыми косточками,но он их не щупает.берет мешочек за угол и стучит по полу-слушает косточки.сегодня он первый раз осознанно помахал пока-пока бабуле))) rusalka.mart ,у нас тоже только 2 зуба,прорезались в 6 мес и с тех пор других нет.но вот уже неделя как активно спускаются верхние резцы,все 4,их силуэты четко видны под слизистой.малышу больно,по ночам во сне поскуливает.просыпается и плачет пока не начнешь с ним на руках ходить.тогда успокаивается и засыпает.так жалко его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мы как в анекдоте: "Нашла диету. Супер! Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой…" Вообщем, кефир мы едим ложкой! Предлагала ребенку в бутылке - не то пальто! Ни в какую! Только ложкой и все тут!!! я в итоге так и дала из ложки. первый раз дала после обеда 3 ложки.полет нормальный! и еще рот открывал как птенчик. попробую дать из поильника с носиком, там дырки побольше, а кефир погуще, может нормально будт идти недавно накладывала старшему ужин. он такой - а колбаску дай. в холодильнике была только варенка. ну я и отрезала кусочек. следующая фраза убила наповал, зацените: - о какая прикольная! как БУМАГА!!!! :D как говорится, устами младенца, глаголит истина 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 rusalka.mart, ну ты, мать, рисковая дама...хрен знает, что в нее только не понапихают, даже в дорогую - краски, консерванты, глютаматы всякие...не стоит... у меня любит терзать морковку и сушки...причем сушки не все, некоторые идут в помойное ведро - не ест, а вот последний раз купила, все измуслякал, потом по квартире куски изжеванные собирала а печенки детские он не очень уважает - они быстро разбухают во рту, он ими давится странный парень у меня - рыбу трескает за милуб душу, а сегодня дала баночный кабачок с молоком (по составу там еще манная крупа оказалась), так кривился и плевался...странно так, причем кабачок сам по себе всегда ел с удовольствием сегодня опять мазала десны - ныл без передышки, через три минуты как помазала, успокоился...посмотрели - прям прозрачные уже десны, вздулись горбыльками - вот-вот прорвутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 NatalyaV, наташа, как рыбу даешь?? я все никак не введу. дай бог. прорвутся зубы и будет спокойный ребенок. мой тоже сегодня весь вечер ныл без остановки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Всем привет! Я купила малому туфельки наподобие кроссовок. Вот уж не думала,что прлблема будет! Как Наташа писала,что перемеряла сто моделей,а все не надеваются-у нас та же беда!-высокий подъем и толстая ножка. Наши туфельки с ортопедической стелькой и двумя липучками сверху(очень удобно ногу вставлять). Размер 22,хотя стопа у нас 12 см. Я маленькие предметы не даю даже под контролем. Вот только сегодня вечером старшему влетело за Лего. Разбросает по дивану и уйдёт,а мелкого словно магнитом тянет. Девочки,я сегодня целый день с помадой на губах проходила!)))))На улице чувствовала себя звездой!))))) Рекомендую!!!!!! Ссылки скрыты. На причёху внимания не обращайте-до неё не добралась ещё)))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 rusalka.mart, ну ты, мать, рисковая дама...хрен знает, что в нее только не понапихают, даже в дорогую - краски, консерванты, глютаматы всякие...не стоит... у меня любит терзать морковку и сушки...причем сушки не все, некоторые идут в помойное ведро - не ест, а вот последний раз купила, все измуслякал, потом по квартире куски изжеванные собирала а печенки детские он не очень уважает - они быстро разбухают во рту, он ими давится странный парень у меня - рыбу трескает за милуб душу, а сегодня дала баночный кабачок с молоком (по составу там еще манная крупа оказалась), так кривился и плевался...странно так, причем кабачок сам по себе всегда ел с удовольствием сегодня опять мазала десны - ныл без передышки, через три минуты как помазала, успокоился...посмотрели - прям прозрачные уже десны, вздулись горбыльками - вот-вот прорвутся Мясной просто он у тебя, у меня наоборот не ест. А пюре это сладкое, по мне так пломбир напоминает))) Вообщем кабачок рядом и лежал)) Всем привет! Я купила малому туфельки наподобие кроссовок. Вот уж не думала,что прлблема будет! Как Наташа писала,что перемеряла сто моделей,а все не надеваются-у нас та же беда!-высокий подъем и толстая ножка. Наши туфельки с ортопедической стелькой и двумя липучками сверху(очень удобно ногу вставлять). Размер 22,хотя стопа у нас 12 см. Я маленькие предметы не даю даже под контролем. Вот только сегодня вечером старшему влетело за Лего. Разбросает по дивану и уйдёт,а мелкого словно магнитом тянет. Девочки,я сегодня целый день с помадой на губах проходила!)))))На улице чувствовала себя звездой!))))) Рекомендую!!!!!! Ссылки скрыты. На причёху внимания не обращайте-до неё не добралась ещё)))))) Большая лапка)) У нас 10 см) и наоборот выпрыгиваем) NatalyaV, Аксюша в возрасте двух лет себе в нос засунула кедровый орешек, капец я напугалась, уже вызвали скорую, когда спускались с бригадой, она так ревела, что вылетел орех))) Xuxa, освенцум)) муж у меня 184 и вот поправился до 63,5. До этого 60-61) И БРАТА его в армию не призвали с диагнозом дистрофия)))) у них вся семья худая, хотя брат профессиональный футболист)) и спорт питание пили. все равно +5 кг и все, потом скидываются) Везёт же некоторым))) Девчонки может кому пригодится, родственница рассказывала про мелкую моторику. В пятилитровой бутылке вырезать круг так чтобы разжатая рука туда проходила, а кулак назад нет, края заклеить пластырем или изолентой. И можно туда сыпать что хочешь) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Zezina_olg,класс! Спасибо за идею ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 У нас тоже 2 зуба, как в 7 мес вылезли, так и нет больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 rusalka.mart ,у нас тоже только 2 зуба,прорезались в 6 мес и с тех пор других нет.но вот уже неделя как активно спускаются верхние резцы,все 4,их силуэты четко видны под слизистой.малышу больно,по ночам во сне поскуливает.просыпается и плачет пока не начнешь с ним на руках ходить.тогда успокаивается и засыпает.так жалко его. у нас та же песня, очертания верхних 4 зубов уже давно, а вот пробиваться не желают пока.. rusalka.mart, ну ты, мать, рисковая дама...хрен знает, что в нее только не понапихают, даже в дорогую - краски, консерванты, глютаматы всякие...не стоит... у меня любит терзать морковку и сушки...причем сушки не все, некоторые идут в помойное ведро - не ест, а вот последний раз купила, все измуслякал, потом по квартире куски изжеванные собирала а печенки детские он не очень уважает - они быстро разбухают во рту, он ими давится странный парень у меня - рыбу трескает за милуб душу, а сегодня дала баночный кабачок с молоком (по составу там еще манная крупа оказалась), так кривился и плевался...странно так, причем кабачок сам по себе всегда ел с удовольствием колбаса это да, но колбасу я даю уже второй раз, вроде все хорошо ТТТ! А сынок твой от кабачка кривился, может меняются вкусы у него уже?))) Потому, что что им вкусно в первом прикорме взрослый человек точно есть не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Zezina_olg, а как узнать какого диаметра отверстие д.б.? я так сразу не соображу NatalyaV, наташа, как рыбу даешь?? я все никак не введу. дай бог. прорвутся зубы и будет спокойный ребенок. мой тоже сегодня весь вечер ныл без остановки я покупала баночную треску с чем-то там...и какую-то еще, вот убей не помню, какая-то красная, форель что ли...короче все баночное...сама попробовала - беее, хотя я и люблю рыбу, но не в таком виде...а он ест нормально...первый раз правда было какое-то выражение лица типа недоумения - что это ему дали, но потом распробовал и все норм. а вчера дала фрикадельки тоже баночные, жевал...так смешно смотреть))) Zezina_olg, да, мне тоже показалось, что кабачком и не пахнет rusalka.mart, а зачем ты ее даешь? смысл? в ней нет ничего абсолютно...колбасу и взрослому-то есть бы не надо, но так уж мы привыкли, а ребенку зачем? это тоже, что если сейчас чипсы и сухарики к пиву давать начинать...а мы еще рассуждаем о вреде коровьего молока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Zezina_olg, спасибо, классная идея! попробуем) NatalyaV, Наташ, ты мне так нравишься своим неравнодушием!!!! Молодец, жить и не расплескать его) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 rusalka.mart,пока ионы кальция не заполнят крист.решетку эмали,зуб не прорезывается.достаточная кальцинация и есть пуск к прорезыванию.ну это в норме.т.е.наружу выходят только те зубы,которые способны противостоять агрессивной внешней среде.т.ч.уж лучше позже.так интересно,у нас один раз в месяц наблюдается активация процесса в течении 3-4дней-слюни,беспокойные ночи,пальцы во рту,уши дергает.потом тишина.и через месяц опять то же самое 3-4дня,но уже мучительнее.этот раз уже 3й.и каждый раз зубки немного приближаются).сегодня была спокойная ночь.поэтому теперь раньше 11 мес зубов не жду.малыши готовятся пойти-кальций туда уходит,видимо, и на все сразу не хватает)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я уже забыла, когда нормально спала. В 6 месяцев первый зуб и пошли друг за другом. Вот теперь их 6 штук и вроде припухлостей пока нет. Может хоть чуток поспим Можно не давать сразу много мелочи. Я иногда играю с ней так: даю в в мисочке одну фасолину. Иногда две. Уж за одной-то фасолинкой я могу проследить. Просто я прочитала, что в 9 месяцев у детей формируется захват мелких предметов двумя пальчиками, а не всей пятерней. А как его формировать, если мама ничего мелкого не дает? Конечно, бывает, что на кухне крошки по полу гоняет, но я все же стараюсь следить, чтобы пол был чистым. Когда первый раз дала фасолинку, я от души посмеялась, какие же у малышей руки-крюки. Трудно им взять мелкий предмет, а еще труднее рассмотреть и не выронить. Я сама из тех людей, у кого руки выросли не из плеч. Мелкая моторика не мой конек. Может корни этого где-то в детстве. Надеюсь дочке ручки развить, чтобы была рукастая и руки из плеч. Вот у мужа руки золотые, а у меня корявки. Моя мама смеялась, что у меня все ушло в математику, а на творчество ничего не осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Вот что-то, но у моих мелкая моторика вообще на ура, Алеся уже давно двумя пальчиками захватывает крошки, мелкие предметы и Аксюша тоже рано начала, хотя я особо прям не развивала это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У Исмаила тоже пинцетный захват в неполных 8 мес уже был.ловко камушки брал.не учила,само собой вышло. Scientist,думаю правильно делаешь.. Наш еще очень любит тесто отрывать.я каждый день пеку.и как тесто замешу беру его на колени и играемся.сначала ему было трудно оторвать от большого куска,но теперь так ловко получается.визжит от радости.и при этом мордочка бывает брезгливая,как будто лизуна трогает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 лучше почитай Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" высокая девчонка!) мы тоже к врачу ходили. 9кг и 74см. жрушка книжка обалдеть, прямо про меня ,причем про меня ребенка в том числе, на своей шкуре как раз таки тоже была не ещем ребенком , которого всеми правдами и неправдами пытались накормить от цирка до криков и истерик с моей стороны и стороны кормящего,прием пищи не навидела и мастерски вызывала рвоту ,закончилось все школой, когда не было перекусов и питание было или в общей столовой со всеми или дома одна пока взрослые на работе были. так что от ребенка отваливаю, на гв он с голоду не умрет, но вес правда не набирает, сегодня посадил в стул начала кормить кашей, крик вопли,как только посадила в стул , тянул ко мне руки( то есть просто в стуе сидеть не хочет), достала ,обцеловала всего,сказала не реветь, успокоился начала кормить на коленках, ел с удовольствием без воплей ) переодически помогал мне кормить,хватал ложечку или залезал в миску и тянул это в рот,короче поели за рекордное время ,без воплей и нервов. сегодня на обед хочу дать еду кусочками, пусть сам себе тянет все в рот . кстати из умелок хлопает в ладоши,когда хочет он, и ходит в кровате по стеночке , из за ручки если вести топает хорошо, правда засада в том,что если сам стоит и топает,то когда устаёт, орет чтобы я его спасала,так как падать ему не хочется,а садиться он не умеет. девочки как укрепить ему спину, сидеть совсем не хочет. он у меня так и самостоятельно пойдет,но не сядет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 perelin//, нам классные упражнения для спины показывала массажистка на фитболе, у нас в 6 мес была слабая спина. Не знаю, сможешь ли ты найти в интернете, я словами, наверное, не смогу так объяснить. Если вдруг задумаешь заниматься и не найдешь, пиши, попробую рассказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения