Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

eskadka, о, прикольно) ты рожала тоже в перинатальном?

ага :)

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Всем приветик! Девочки чем вы мажете соски?у кого уже был ПА после родов? На какой день?

Klevec87,  я тоже слежу на новостями, но она не отписывается

МамаСынишки в ожидании малышки,  мне сказали с моими швами только через 2мес желательно.

МамаСынишки в ожидании малышки,  па не было еще конечноговорят 40 дней нельзя, на курсах сказали, соски мужу бепантеном

eskadka,  хорошо сейчас хоть немного жара спала, мы в рд лежали как раз в 40, вот это был ад!

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  я 2.5 мес его не видела, и так очень долго. А легче уже точно не будет))

Девочки, спасибо! Ленуся, зарялила сегодня мультиварку с кашей, сидит ест))

Про апрель тоже вспоминала на днях.. как дела у малыша..

МамаСынишки в ожидании малышки,  я бы ПА с радостью, но и выделения пока есть и шовчик не рассосался. Придется потерпеть

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  ты тоже держись!! У меня с сыном папа ночью, и вообще он много помогает. Иначе бы я куку уже.

Klevec87,  вчера у гини была....она мой шов посмотрела, сказала так зашили...теперь на всегда...типа кишка припоялась...говорит остеопат твой лучший друг на долгие года

Девочки чем вы мажете соск

а зачем мазать??

у кого уже был ПА после родов? На какой день?

в ЖК настоятельно говорят 2 месяца!!! в первый раз вроде месц потерпели

EuHenia,  вот хрень( а мне моя сказала что это реакция на нитки внутри, мазать левомиколем и должно пройти! Ну посмотрим... А у тебя что, прям сразу так припухше было? Есл так зашили, то должно ж быть сразу

С. меня от себя не отпускает. Так хорошо спит, когда я рядом. Если начинает ворочаться, стоит только руку ей на живот положить и она сразу успокаивается. Кажется я наступила на одни и те же грабли дважды.

EuHenia,  а почему? Что не так сделали??? Не могу понять...туплю

Мы свидетельство сразу получили 22 июня (родились 20). Пока муж в отпуске он занимается бумажными делами, снилс получил, вписал в паспорта наши дочку, на всякие пособия подал документы.

Xuxa, Конфетная Жрушка, девочки с прошедшими днями рождения Вас! )))

• Нравится 1

А у нас в роддоме почему то не берут у ребеночка кровь га группу и резус-фактор

мне группу еще в родзале сказали, они видимо какой-то экспресс-тест делают с пуповинной кровью, а резус позже, да и в выписке написано из РД.

Natallka84, держись! И мужа привлекай, пусть он тебе гладит, а не наоборот. У нас выработанная система завтраков пока только, малыш лежит спокойно в стульчике минут 20, с обедом вообще легко, а воот купание и ужин пока хромает, я вообще не представляю, как ты сама можешь справиться.

Ninuly1234, поправляйтесь! что врач сказал?

• Нравится 1

Баттерфляй, ничего конкретного, как всегда. Назначили нам антибиотики, бифидобактерии, капельницы и еще у нас сыпь - сказали, что она грибковая и от нее еще какой то препарат.

Всем привет, дома бегаю туда сюда с двумя детьми,эхх я устала хочу на море))), муж предлагает няню нанять одному из детей,а я боюсь (

Была гинеколога , сказала из за ручной чистки плаценты, там еще все живое как бы,и шейка не до конца закрылась ,поэтому ПА светит через месяц , итого 2 месяца и плюс всю беременность половой покой, бедный муж, почти год без;(, у на меня смотрит как кошка на мышку)

Назначила свечи Ревитакса , кто то знает о них? Типо натуральные,но забыла спросить можно ли кормящим

Наш папа уже три раза в загс ездил, ни разу не попал - очередь огромная. Надо целый день простоять.

я звонила в ЗАГС (или секретарю), сказала что надо зарегистрировать ребенка, а оставить дома не с кем, нельзя ли предварительно записать на время? - Конечно можно! :) Там есть живая очередь, а есть по записи (даже на оф. сайте ЗАГСа твоего города можно записаться). Чтоб в очереди не сидеть)

rusalka.mart, спасибочки!

• Нравится 1

Ааа, этот замкнутый круг, сто лет укладываешь, только уснула- пописила или покакала, пока переодела уже спать не хочет, опять укладываешь и так сто раз( вот сейчас слышу покакала... Хочу сделать вид, что я не слышала, хоть немного поспать. Я бессовестная мать?

грудничков будить и тревожить во сне нельзя! Пописяла покакала,- пусть спит, поменяешь только когда сама проснётся :)

девочки сегодня впервые воспользовалась газоотводной трубочкой, хмм эффективно конечно один хороший пук с какашками и ребенок заснул моментально, вопрос как часто можно её пользоваться и не вредно ли это ?

часто нельзя, работа кишечника должна сама наладиться. Если ре долго мучается, тужится, кряхтит - а не получается пропукаться - тогда только можно помочь ему этой трубочкой

Моя тоже на титьке кряхтит, извивается, даже порой воет и параллельно какает! Педиатр сказала, что ребенок на ГВ сколько раз поел, столько раз и должен сходить в туалет и не важно по большому или по маленькому..

Ну пеленки мочить раз 12 за день должен вроде как. У нас так примерно и выходит, а с мокрыми не спит, просыпается, приходится одноразовый надевать, чтобы самой вздремнуть немного). Если сильно извивается, значит газы скопились или в кишечнике гуляют или срыгнуть надо, а если "поет", то наверное сливки пошли)). Это по моим наблюдениям. Вообще колики моего не мучают, тьфу, тьфу, тьфу, если только совсем чуток и то быстро изгоняем их.

Всем приветик! Девочки чем вы мажете соски?у кого уже был ПА после родов? На какой день?

Я мажу Витаоном, смывать не надо, в составе фенхель, который благотворно влияет на выведение газов, стоит копейки. Мне бипонтен не помог, да и вообще ничего не поможет, пока дете не будут правильно захватывать и пока не притретесь друг к другу.

Что при кесаревом, что при ЕР ПА под запретом 2 месяца, это если по хорошему. А кто-то даже залетать умудряется)).

• Нравится 1

SicilySic,  ну торопились видимо...фиг знает....да я даже по беременной полоске вижу, что как-то кривовато.

Klevec87,  сразу так было...я еще в роддоме заметила, но медсестра сказала, что разсосется....

Всем привет! Девочки, а где ставят ребенка в паспорт, когда прописываешь что ли? Я получила св-во о рождении, мед полис, отдала ре на прописку, потом надо будет в ПФР за снилс и там же по-моему оформляется мат. капитал и федеральный тоже

Сына не бужу никогда, мы какаем и пукаем и уж тем более писаем по сто раз на дню, если бы он каждый раз переодевался и подмывался, то спать ему бы времени не оставалось совсем. Очень хотела его голопопить, но он не любит, как писанет так орать, надо бежать менять все, ума не приложу как вырастила старшего без пампов

• Нравится 3

грудничков будить и тревожить во сне нельзя! Пописяла покакала,- пусть спит, поменяешь только когда сама проснётся :)

часто нельзя, работа кишечника должна сама наладиться. Если ре долго мучается, тужится, кряхтит - а не получается пропукаться - тогда только можно помочь ему этой трубочкой

раз в день это часто ? налавкалась делать ему массажик, главное успеть до начала коликов, тогда ему не больно и хорошо пропукивается, что-то меня депресняк накрывает, сижу на диете, ничего себе запрещенного не позволяю, а ребенок всеравно мучается :(

девочки ,а сколько ребенок должен набрать в первый месяц при рождении мы 4 кг, на выписке 3700, сегодня вроде 4200 это мало ?

Изменено пользователем perelin//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...