Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV, ох Наиаша мне кажется я еле сдержалась , благо она стала нормально дышать как бы на её все внимание , а так бы наверное точно прибила бы. Потом только наорала на него((хорошо у вас! А у нас холодно и ветер сильный(

Я уже пробовала ( она засыпает потом в 11 пол 12 ((((

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Конфетная Жрушка, я вот сидела думала. пршла к выводу, что колени должны быть закрыты, т.к. ходить еще плохо будут и падать часто. у меня старший до сих пор штаны просит летом одеть, т.к. падать не так больно. поэтому девочкам легинсы обязательно под платица или с туничками. еще учитывай, что скорее всего в песке будут сидеть попами, а значит опять же платья/юбки/короткие шорты только на выход в свет/гости. или шорты с резиночками у ножек.

я от старшего нашла костюмчики шорты-футболки 4-5 шт, шорты 4. еще есть 2 брючек и 1 джинсы. по хорошему бы еще пару трикатажных штанцов. ну и так футболки, футболки с длинным рукавом, кофты теплые с капюшоном и без.на выход есть 2 рубашки. думаю этого достаточно на весну-лето. если что докуплю.

в семь это хорошо, хуже когда в пять-шесть(((

девочки, в связи с разговором о чуйках - у кого-нибудь уже вели себя детки как-то странно? ну видели буд-то что-то, что мы не видим?

согласна))) кагда начинаю злиться что проснулась в 7, сразу вспоминаю о тех у кого в 5 просыпаются))))

А что ваш малыш с кем-то общался невидемым????? Моя один раз посмотрела в угол и расплакалась, будто ее напугали((( но у нас тут домовой живет, шкодничает((((

у многих видела такую шпаргалку

Как одеть ребенка: Если вы с малышом находитесь в помещении, то:

при +23°С – 1-слойная одежда (х/б белье);

при +21-23°С – 1-2-слойная одежда (тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки);

при +18-20°С – 2-слойная одежда (х/б белье, плотный костюмчик (фланель или трикотаж) и тонкие шерстяные носочки);

при +15-17°С – 3-слойная одежда (х/б белье, легкий х/б костюмчик, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом и шерстяные носочки).

При нахождении на улице:

при +25°С и выше – тонкое х/б белье;

при +23-24°С – 1-2-слойная одежда (тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки);

при +20-22°С – 2-слойная одежда (х/б белье, плотный костюмчик (фланель или трикотаж) и тонкие шерстяные носочки);

при +17-19°С – 3-слойная одежда (х/б белье, легкий х/б костюмчик, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом и шерстяные носочки);

при +14-16°С - 4-слойная одежда (добавляем к 3-слойной одежде теплую кофточку и плотную трикотажную шапочку);.при +10-13°С – 4-слойная одежда (х/б белье, х/б костюмчик, полушерстяной или плотный трикотажный костюм с длинным рукавом, х/б + шерстяные носочки, осенний комбинезон, плотную трикотажную или полушерстяную шапочку);

при +3-6°С – 5-слойная одежда (х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носков, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяную шапочку, варежки и шарф).

но кажется это для новорожжденных. мы на на 1 слой меньше одеваем, чем написано.

Девочки у кого уже 2-3 деток помогите советом ((( сегодня мой сын играл в машинки на диванчике, я сидела рядом а доча стояла , и тут она потянулась за его машинкой и он с ноги ударил её прям у дыхло, а она как давай задыхаться ((( выдохнуть не можни(( я скорее в скорую , благо все обошлось и дыхание востоновилось(( девочки я так орала на старшего думала прибью ((( ваши обижают маленьких? Как вы боритесь с этим? Мой то кусает, щипает и ещё пнул (((

Он ещё сидит дома конъюнктивит у обоих

ой, мне аж поплохело когда прочла((( нет, я старшей всегда рассказываю какая Злата хрупкая, неосторожно дотронешься может и умереть( прям пугаю ее), она с ней очень нежная, любит ее, меня постоянно воспитывает, что я плохо слежу за малышкой))))

У нас сегодня +23 было, Злата была в тонких колготках, тонкой ковточке и платице без рукавов, на ножках тряпочные ботиночки, тонкая шапочка. Вроде не ужарилась, но у меня руки так и чесались снять ей шапку)

Ирина,я думаю,уберечь можно малышку,только быть рядом и контролировать,не оставлять детей на едине. Сыночек ведь тоже ещё маленький и не осознает насколько серьёзный вред может нанести сестре. Конечно,нужно наказывать за такое и объяснять почему наказание. Мой племянник тоже обижает сестренку часто,хотя знает,что его ругать будут. Только следить-один выход пока. Ты бы сводила Маргошу к доктору на всякий случай. Наверное досталось ей в диафрагму,поэтому и дыхание спёрло.

Наедине!))))

У нас прорезывется маляр нижний!!!!! Уже два холмика видны!!!! Но ребёнок нереально нервный и капризный!( Бедный малыш.

Привет, девочки! Мы опять выпали из жизни: к нам в гости приехала моя мама, наслаждаемся общением и временем вместе, мы с ней 5 лет не виделись ( на считая скайпа). Филипп её не видел ещё, но через 10 минут уже сидел у неё на руках. Он у нас очень социальный растёт,не боиться почти никого, особенно любит детей,а от девочек так вообще млеет: строит глазки и так загадочно- влюбленного улыбается ;-))) короче, ещё тот Казанова растёт, девочки и тачки!!!

Любим кататься на качелях очччееньь! У нас под домом качели для взрослых детей, так каждый раз, проходя мимо, показывает рукой куда ему срочно нужно :) сегодня купили ему детскую качельку,которую можно самим крепить, если погода завтра хорошая будет, закрепим на улице и уже он накатается))

Про поесть: плохо,слабо, не хочет...точнее, он уже точно знает,что он хочет! Кашу с утра - бе!!! Что ты мне даёшь? Ешь сама!! Так и суп/овощи и т д в обед. 2-3 ложки съест, остальное выплевывает. А вот йогурт он очччееньь, я даю козий или из овечьего молока, но в малых кол-вах.Муж где-то вычитал,что много молочки очень вредно малышам, т к организм не справляется с белком...но Филипп любит,что делать? Чтобы хоть что-то ел приходиться идти на уловки: даю на кончике ложечки немного йогурта, он рот до уше открывает;) потом не смотрит,что я ему кашу, так ложку-две съедает, но у еже подмечает, что что-то не так, так я ему опять йогурт, и он спокойно на следующие Ложку-две не глядит...вот так сьедаем мы кашу( и обед, и ужин тоже) . Пару дней были без йогурта, ел кое-как,очень мало...и вкус,мне кажется, у него меняется: рашьне брокколи уплетал,что за ушами трещало, теперь смотрит и морщит свою милую мордочку,типа что это я ТАКоЕ ему вообще дала такое? ....))))))

Да, и рыбу мы уже пару раз ели( готовые менюшки из баночек), нормально перенесли, хотя мы тоже атопики, не понятно было бы, даже если бы и обсыпало...хм

у нас сегодня где-то12-15 гр. я уже хотела во все легкое, потом пошла выбросить мусор, а ветер такой еще холодный хоть и солнце, снег еще ке-где лежит...короче решила так - под тот же комбез одену тонкие колготки и футболку с длинными рукавами, носки не одевала - сразу на колготки одела ботиночки (без утеплителя), шапку тоже простую х\б двухслойную (до этого в шлеме ходили)

Ездили первый раз на детскую площадку, завороженно смотрел на детей, особенно естессно на девочек)) Я его вынула из коляски, маленько поводила около скамейки, но близко к детям подойти не осмелился первый раз...

А вообще я уже сегодня достала все щтанишки, джинсики и прочее на весну, все перемерили, все хорошо - велико, но в меру...если такая погода продержится, разогреется, оденемся полегче

Ссылки скрыты.

какой он красавчик!!!

Мы хотим стоять и стоим с поддержкой взрослых, и даже пытаемся ходить, но виляем попой.. но ещё не ползаем( на четвереньках),хотя может же,пробовали и получается, но не хочет...

Когда я пою, то он начинает подпевать и так старается, умора! А другой раз и пританцовывает, если играем ему ;-))) цирк!!!

Из новых игрушек у нас появилась Неваляха - спасибо моей дорогой подружке Александре( целуем в щечки!). Филипп валяет её, а она не валяется!!!! Показываю ему глазки и носик у куколки, так он улыбается и целовать её лезет! Ахахахх!

Не спиЦЦа, не спиЦЦа,

не спиЦЦа бы мне...хотя знаю ,что завтра как зомби ходить буду...

Решила сегодня раньше спать лечь в 22.00,

так уже 1.20, а всё нападоваться не могу,что так рано спать легла )))

Лежу под одеялом и форум читаю, столько пропустила много уже...

Изменено пользователем Viktoryia
  • Нравится 2

а я вчера детский голос смотрела, а потом спала кое-как...и хоть вроде сегодня не ныл, но все равно просыпался часто. А утром проснулся в шесть и пока больше не ложился...ох, если бы не кофе...несколько раз вырубалась, пока он на полу играл, пришлось встать, а то опять чего-нить натворит

Как же все-таки грустно такое.вроде бы что может быть естественнее,дети обзаводятся семьями,родят своих детей.ан нет...в свое время и мои бабушка с дедушкой так себя с моими родителями вели.

да, очень грустно. ладно она меня не воспринимает, так и дети (внуки) не знают ее.

Девочки у кого уже 2-3 деток помогите советом ((( сегодня мой сын играл в машинки на диванчике, я сидела рядом а доча стояла , и тут она потянулась за его машинкой и он с ноги ударил её прям у дыхло, а она как давай задыхаться ((( выдохнуть не можни(( я скорее в скорую , благо все обошлось и дыхание востоновилось(( девочки я так орала на старшего думала прибью ((( ваши обижают маленьких? Как вы боритесь с этим? Мой то кусает, щипает и ещё пнул (((

у нас по первости было, сын мог ущипнуть, но потом сошло на нет довольно быстро, объясняли-рассказывали, что с маленькими нужно осторожно, показывали его фотографии во младенчестве, что он такой же был. Сейчас ттт, может что то отбирать у нее, но не бьет.

Может ему твоего внимания не хватает? Пытается так привлечь. Ты кричишь - чем не внимание, хоть и в отрицательном ключе. Возможно это ревность, посюсюкай с сыном, поиграйте с ним в малыша. Ну и конечно он еще не осознает последствий своих действий, не знает, что можно очень сильно ударить и поранить другого, объясняй.

• Нравится 2

Конфетная Жрушка, я вот сидела думала. пршла к выводу, что колени должны быть закрыты, т.к. ходить еще плохо будут и падать часто. у меня старший до сих пор штаны просит летом одеть, т.к. падать не так больно. поэтому девочкам легинсы обязательно под платица или с туничками. еще учитывай, что скорее всего в песке будут сидеть попами, а значит опять же платья/юбки/короткие шорты только на выход в свет/гости. или шорты с резиночками у ножек.

я от старшего нашла костюмчики шорты-футболки 4-5 шт, шорты 4. еще есть 2 брючек и 1 джинсы. по хорошему бы еще пару трикатажных штанцов. ну и так футболки, футболки с длинным рукавом, кофты теплые с капюшоном и без.на выход есть 2 рубашки. думаю этого достаточно на весну-лето. если что докуплю.

ну а верхняя одежда? легкая ветровка, например? или теплой кофтой обойтись можно?

Может ему твоего внимания не хватает? Пытается так привлечь. Ты кричишь - чем не внимание, хоть и в отрицательном ключе. Возможно это ревность, посюсюкай с сыном, поиграйте с ним в малыша. Ну и конечно он еще не осознает последствий своих действий, не знает, что можно очень сильно ударить и поранить другого, объясняй.

полностью согласна

Конфетная Жрушка, если не жалко денег, то возьми кофту и хлопковую ветровку. но в целом по температуре одинаково будет. главное капюшон, чтобы в ветер накинуть. кофта на мой взгляд универсальнее. я купила хлопковую вязанную на тонкой х/б подкладке. ну и х/б шапочку надо. первый год помню долго дети шапки носят. если решишь ветровку брать, то кофту возьми потоньше.

у нас сегодня +12 обещают. в замешательстве, что одевать. но мы гуляем вечером, уже гораздо свежее, чем днем.

про отношения детей. у знакомой разница между старшим сыном и младшей дочерью небольшая 2 года. он сильно ревновал, обижал малышку, кусал, душил подушкой и говорил, что ненавидит. думаю это все же ревность была. сейчас переросли все это конечно. больше внимания старшему надо.

у нас +15 дай бог в июне будет))), в мае может до + 10. сейчас +1 +5)))

но уже переоделись в весеннее. на дочке бодик, колготки-штанишки, носки, кофта, куртка матерчатая с капюшоном, на голову флисовый шлем. на ногах пинетки от зимнего комбеза. Если ветер одеялком накрываю в коляске.

у нас передавали 16 на сегодня, а там все 20))) Только вчера 5 было ппц. Сегодня Егора одела в Х/б кофточка с длинным рукавом и колготки, а сверху комбез плюшевый на синтепоне)) жарко было. У нас жарко с часов 11-17:30 потом резко холодает..

у нас передавали 16 на сегодня, а там все 20))) Только вчера 5 было ппц. Сегодня Егора одела в Х/б кофточка с длинным рукавом и колготки, а сверху комбез плюшевый на синтепоне)) жарко было. У нас жарко с часов 11-17:30 потом резко холодает..

У нас на лето комплектов 5 маечеек с шортами, трусики маечки, джинсы, костюм кофта тёплая- штаны, есть кофточки с длинным рукавом еслиичто. Га ноги сандалики, кеды. Что то еще надо?

А мы только с улицы пришли, нагулялись)))) +26))))) красота, настоящее лето

• Нравится 3

Ох, и у нас красота! Тепло, ветра нет. Доча только в колготках-майке и флисовом комбезе сверху, ну и шапочка хб

И наконец-то она полюбила коляску)) иногда в слинге неудобно, а сейчас и тяжело уже, надо учиться за спину мотать, но пока не получается

Привет,девочки,мы были у педиатра.рост 76,вес 9.0

У Зайки формируется вальгус((

Направили к ортопеду.очень расстроилась.у моего брата врожденное плоскостопие.а может,и вальгус был,просто не диагностировали,ноги его слабое место.в общем,расстроиалась(

Насчет снов-с 5 мес у нас 2 продолжительных сна.постепенно увеличивала время бодрствования и укладывала по возрасту.потому что с 3х месяцев перестал подавать нужные сигналы и перегуливал.я сильно переживала,искала инфу,мама помочь не смогла-говорит,мы у нее сами засыпали когда надо(ИВ)В общем,мне помогло раннее укладывание,за неделю малыш отоспался и проблемы с укладыванием ушли.а к 5 мес перерос короткие сны.ВБ постепенно росло.один из снов начал укорачиваться,а другой расти.и сейчас у нас один сон 3-3.5 ч,другой 30мин-час.

Насчет раннего пробуждения-до 9ти мес малыш спал в режиме 20.00-8.00.а потом резко перешел на 10-11 часовый ночной сон.и вот вчера и сегодня(10 мес)спал ночью опять 12 часов.т.ч.думаю,у них это возрастное,у кого ранние пташки,ждите 10 мес)

Сон у меня и сейчас самое приоритетное,бдю постоянно и на самотек не пускаю,вспоминая тот кошмар с укладыванием.хотя никогда не укачивала

NatalyaV,просто красавчик,ттт

Мама Сынишки и дочери малышки,ужас(

Мне подруга рассказывала,ее сынок сидел в песочнице и нашел там кусок арматуры.недолго думая,размахнулся и стукнул мальчика,с которым играл.тому швы накладывать пришлось.причем обох отцы рядом были.говорит,у мальчиков в таком возрасте бывает,они не осознают,что могут поранить

Ирина,я думаю,уберечь можно малышку,только быть рядом и контролировать,не оставлять детей на едине. Сыночек ведь тоже ещё маленький и не осознает насколько серьёзный вред может нанести сестре. Конечно,нужно наказывать за такое и объяснять почему наказание. Мой племянник тоже обижает сестренку часто,хотя знает,что его ругать будут. Только следить-один выход пока. Ты бы сводила Маргошу к доктору на всякий случай. Наверное досталось ей в диафрагму,поэтому и дыхание спёрло.

Наедине!))))

У нас прорезывется маляр нижний!!!!! Уже два холмика видны!!!! Но ребёнок нереально нервный и капризный!( Бедный малыш.

Круто,скоро все жевать будете!!

Ох, и у нас красота! Тепло, ветра нет. Доча только в колготках-майке и флисовом комбезе сверху, ну и шапочка хб

И наконец-то она полюбила коляску)) иногда в слинге неудобно, а сейчас и тяжело уже, надо учиться за спину мотать, но пока не получается

Вот и мой тоже,слингодеть,на улицу рюкзак,дома шарфик.до недавнего времени рыдал в коляске.в 9 мес покатала в коляске игрушку,потом его подсадила.больше не плачет,но спать в рюкзак просится.ждемс...

Тоже хочу намотку за спину освоить.когда впереди,посуду уже не помыть...

Конфетная жрушка,еще хотела спрсить,помню ты писала,у дочи щечки раздражались от слюней,лакри хотела попробовать.как сейчас?чтото делала?у нас тоже щечки...

А у нас дождик...вчера, сегодня:(

Сны у нас колеблются то 2, то 3. Зависит от продолжительности сна.

А мы только с улицы пришли, нагулялись)))) +26))))) красота, настоящее лето

ой, ну ничесе!!! прям лето настоящее)))

Привет,девочки,мы были у педиатра.рост 76,вес 9.0

Мне подруга рассказывала,ее сынок сидел в песочнице и нашел там кусок арматуры.недолго думая,размахнулся и стукнул мальчика,с которым играл.тому швы накладывать пришлось.причем обох отцы рядом были.говорит,у мальчиков в таком возрасте бывает,они не осознают,что могут поранить

мне старший в свое время прутом размахнулся и со всей силы по щеке, слава богу не в глаз, но вздулось тогда сильно...и ведь я уверена, что у него не было в планах маму изувечить)...хотя получил тогда все же

а мы всеж таки сегодня подразделись...не так, как вы там в жарких странах))), но уже не в комбезе...опять ездили на детскую площадку, но уже другую - большую, в районе, где бабушка живет...прокатила его на горке, покатала на качелях, потом в коляску сажала с ором и сопротивлением...плохо, что не ходит в том плане, что везде его по площадке на руках, а одиннадцать кг это вам не фунт изюму...сейчас скину фотки

на ребенок бай пишут что у нас в рб некоторые обязательные прививки отменили :razborki-85:

Девочки, всем привет! Какие у вас шапки на весну у малышей? С завязками? У Наташи на фото не поняла, не видно. Нам подарили без завязок, сын сдирает ее, но это дома, на улицу в ней не выходили.

NatalyaV, Пропустила много...недавно начала вас опять читать. Не поняла, Наташа, Гриня твой не поступил куда хотел или я не так поняла?

NatalyaV,какой лапа))

У нас похожая шапуня,только голубая,под цвет глазок

• Нравится 1

expice, ого((( не я их не оставляю так как он укусить может, щипать за лицо и ручки выкручивать . Я про этом сидела рядом, даже не ожидала что пнуть может((

M.Maya,  мне лакри понравился, смягчает хорошо, но лучше бепантена для заживления нет)

asha*,  и у нас то 2, то 3 сна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...