asha* 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Ангелочек мой начал характер показывать! Не пускала к духовке горячей,так он кричал и двумя руками бил меня! Муж пригрозил ему по попе наказать,так Матвей и на него замахнулся,да так зло! Ужас! Девочки,у вас малыши проявляют свою злость дракой и замахиваниями? Вроде ж не наказываем его и сами не машемся,вот откуда такое? Жевательный зуб вылез,но на нем десна, как бы крышечкой закрывает середину зуба. Делать что то надо или она сама отвалется? Я свою наоборот пускаю к духовке, сначала конечно показывала что там "ай", она теперь прежде чем куда-либо дотронуться пробует мальчиком ни ай ли там)) У нас сегодня капец со снами, на прогулке не уснула, время бодрствования увеличивается и как Наташа сказала, на прогулке много всего интересного, спать некогда, глазеть-глазеть-глазеть А зубы не дают покоя, снова полон рот слюней и грызет всё как бобер Ходит так потешно)) с каждым днём все больше шажков * блин! Не мальчиком, а пальчиком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 вот и я тоже не представляла, а тут бах и все... У меня еще есть предположение, может из-за М (как раз пару дней, как идут) ребенок так себя ведет, может в молоко при этих делах какие то вещества выделяются и от этого отказ от ГВ? бывает, может молока меньше стало, может вкус изменился. ну это переждать и дальше кормить, чего смесь то сразу Обнадеживает,у меня пока не восст.цикл,но беспокоилась как скажется на ГВ у меня тоже нет цикла. со старшими в год и 8 мес. начинался и в полтора года, от груди никто не отказывался во время М))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 rusalka.mart, как по мне, так малая моя в М еще чаще к груди прикладывалась так и у меня раньше "в эти дела" брала, а сегодня мы уже третью ночь без ночных кормёжек! Сегодня ночью предлагала воду и грудь - ни в какую! Смесь развести не успела, доче предложила пустышку и она заснула.. и перед ночным сном грудь ребенку не успела предложить, искупались, одела ее, на диван к нам положила, погладила по спинке и она уснула.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 так и у меня раньше "в эти дела" брала, а сегодня мы уже третью ночь без ночных кормёжек! Сегодня ночью предлагала воду и грудь - ни в какую! Смесь развести не успела, доче предложила пустышку и она заснула.. и перед ночным сном грудь ребенку не успела предложить, искупались, одела ее, на диван к нам положила, погладила по спинке и она уснула.. вот у меня так не бывает, даже если очень хочет спать, будет крутиться как уж на сковородке, ворочаться, задирать попу, переползать с места на место, залезать на меня мне все время вспоминается Сид из Ледникового периода а на руки возьмешь и отрубается, правда ногой еще может помахать, шилопоп 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 все уже зубами обзаводятся... где ж наши потерялись??!!))) еще и погода дрянь, льет третий день. вчера вроде подловила момент, вышли и через 10 минут попали под ливень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 Стала замечать, что доча после сна перед тем, как пописать, хнычет. Просыпается, ноет, писает и успокаивается. Не всегда, но частенько. Раньше тоже такое было, но я только вот щас поняла, почему. Читала, что совсем маленькие детки не всегда могут понять, от чего дискомфорт и расслабить нужные мышцы. Но детка уже подросла и когда бодрствует, такого нет. Успокойте меня, пожалуйста, что все в рамках нормы, а?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Стала замечать, что доча после сна перед тем, как пописать, хнычет. Просыпается, ноет, писает и успокаивается. Не всегда, но частенько. Раньше тоже такое было, но я только вот щас поняла, почему. Читала, что совсем маленькие детки не всегда могут понять, от чего дискомфорт и расслабить нужные мышцы. Но детка уже подросла и когда бодрствует, такого нет. Успокойте меня, пожалуйста, что все в рамках нормы, а?) я тоже это заметила, только ночью для того пузырек им и нужен или грудь - расслабиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ааа,тогда ясно. Растут детки... Пока мне трудно представить как это грудь не хочется))))) а у моего как то странно, ему и хочется гв и не хочется, у него помойму желания есть вообще нету, но грудь берет быстро без выпендрежа* но сам просить не будет,дам хорошо,не дам ну и не надо ,а вот прикорм так и дальше идет с песнями, шутками и прибаутками, вроде и есть хочет ,а рот не открывает,я уже паузы и по 5 часов выдерживала,думала оголодает,нормально поест ...... всеравно будет сидеть,зажав рот и мычать, все наши уловки уже изучил... не знаю что с ним делать,но гв у нас похоже еще надолго,воду и ко ничего не пьет,а с гв хоть какая жидкость поступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Галина 14 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2016 Дочка пошла! 3 шажочка сделала)))) Беспокойство перед пописом у нас ночью, у сына тоже замечала, тогда на горшок его поднимала, но это уже после 3-х лет было, чтоб постель не описал. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Дочка пошла! 3 шажочка сделала)))) Беспокойство перед пописом у нас ночью, у сына тоже замечала, тогда на горшок его поднимала, но это уже после 3-х лет было, чтоб постель не описал. поздравляю!!! Пошли наши малыши!!Но мы похоже еще не скоро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Галина,поздравляю! Наташа,мы тоже ходить не хотим,ползать быстрее))))И стоять тоже расхотел. Ну ничего, успеем ещё! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoryia 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Дочка пошла! 3 шажочка сделала)))) Беспокойство перед пописом у нас ночью, у сына тоже замечала, тогда на горшок его поднимала, но это уже после 3-х лет было, чтоб постель не описал. Поздравляем, какие молодцы! NatalyaV, мы тоже не скоро, хотя пытается с нашей поддержкой стоять. Папа наг вчера пробовал Филиппа отпускать, чтоб тот сообразил как на жопу падать...короче, рано нам ещё ;-) плашмя назад валится, у папы нервы не выдерживают ;-))) Сегодня насыпала в большую миску семок ( вообще сама пощелкать хотела), да вспомнила, как кто-то из девочек на форуме писал про фасоль в тазике для моторики. Мы с семками попробовали! Класс! Такая концентрация внимания! Конечно были попытки и в рот всё засунуть, но я рядом сидела! И даже видео одной рукой снять получилось! Изменено 14 апреля 2016 пользователем Viktoryia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ох, девочки, по читываю майчат. Там малышка проглотила маленькую батарейку, мама не успела со рта вытащить(((( ребеночка оперировали((( врач сказал, еслиб мама не заметила-внутреннее кровотечение и летальный исход((( берегите малышей!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 У нас уже 6 зуб вылез)) Мы гуляем в любую погоду)) Давала первый раз рыбу, хорошо ел.. Как часто её можно давать? Прошло уже 7 ч пока полет нормальный, а мясо так и не ест (( Ох, девочки, по читываю майчат. Там малышка проглотила маленькую батарейку, мама не успела со рта вытащить(((( ребеночка оперировали((( врач сказал, еслиб мама не заметила-внутреннее кровотечение и летальный исход((( берегите малышей!!!!! Ужас (((( Я стараюсь все убирать с пола, чтобы только одни игрушки были ((и всегда рядом под присмотром ( Вообще ещё привычка с утра сразу все прохожу пылесосом и потом пускаю на пол Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 мы тоже еще не скоро потопаем.он даже за одн ручку не хочет особо. когд веду за одну руку, он тогда приставным шагом топает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Батарейки - страшная вещь. Недавно кто-то тему про них писал. Я тогда твердо запомнила, что все батарейки должны быть вне зоны доступа ребенка. Там счет сразу на минуты от момента проглатывания. А на самом деле опасностей очень много и наверно есть некая судьба, как бы печально это ни звучало. Я недавно читала ЖЖ судмедэксперта. Он описал случай, когда мальчик лет двух разобрал большую игрушечную машинку и потом случайно упал на торчащую ось, ось проткнула сердце. Мальчик умер, а папа шахтер спал после ночной смены. Несчастный случай, судьба, как хочешь назови. С рождением дочки появился прям иррациональный страх, лишь бы с ней ничего не случилось. Моя дочка все чаще стоит без опоры. А сегодня она держалась за кроватку и попробовала сделать шаг ко мне, отпустив руки (я ее не звала), но тут же шлепнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 а что там такое в батарейке? про судьбу да, она есть, не знаю у всех ли, нет ли, или просто у некоторых так явно она себя проявляет...у меня тетя погибла нелепо, просто стечение обстоятельств, все, до мелочей совпало в один момент, если убрать хоть один фактор, то она была бы жива, но все сошлось в одно время, в одном месте... мальчик из моей группы в д/с, где я когда-то была воспитателем, ехал на машине, от придорожного столба отлетела какая-то железяка и проткнув лобовое стекло, врезалась ему в живот, не спасли(((( вильни чуть в сторону, прибавь скорость, убавь скорость, все могло быть иначе, таких случаев пруд пруди время полвторого, а мы уже поспали два раза! Следующего раньше шести можно не ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 батарейки окисляются в желудке или недойдя до него. начинаеся интоксикация организма, вроде так... выложила видео разговоров))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Галина,поздравляю! Наташа,мы тоже ходить не хотим,ползать быстрее))))И стоять тоже расхотел. Ну ничего, успеем ещё! ага, быстрее и безопаснее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 NatalyaV, Батарейка в ЖКТ моментально окисляется и разъедает стенки ЖКТ, получается внутреннее кровотечение и сильнейшая интоксикация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 батарейки окисляются в желудке или недойдя до него. начинаеся интоксикация организма, вроде так... выложила видео разговоров))) какие вы болтуны!))) ты уже так стишки скоро сможешь разучивать с ним) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Дочка пошла! 3 шажочка сделала)))) С первыми шагами! Ангелочек мой начал характер показывать! Не пускала к духовке горячей,так он кричал и двумя руками бил меня! Муж пригрозил ему по попе наказать,так Матвей и на него замахнулся,да так зло! Ужас! Девочки,у вас малыши проявляют свою злость дракой и замахиваниями? Вроде ж не наказываем его и сами не машемся,вот откуда такое? Увидел на детской площадке? Исмаильчик вчера начал говорить ана ата(мама папа).мы посмеялись,думали это у него слоги новые,а сегодня когда я завтракала поднялся ко мне и говорит ана,ммм(ммм это у него вся еда кроме сиси).а потом добавил,мама.дома мы только по-русски разговариваем-с площадки притащил новые слова))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 какие вы болтуны!))) ты уже так стишки скоро сможешь разучивать с ним) спасиб. у него еще интересно получается нараспев ля-лякать. очень потешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Стала замечать, что доча после сна перед тем, как пописать, хнычет. Просыпается, ноет, писает и успокаивается. Не всегда, но частенько. Раньше тоже такое было, но я только вот щас поняла, почему. Читала, что совсем маленькие детки не всегда могут понять, от чего дискомфорт и расслабить нужные мышцы. Но детка уже подросла и когда бодрствует, такого нет. Успокойте меня, пожалуйста, что все в рамках нормы, а?) а ты ее в эти моменты подлавливай и на горшок сади, мы таким образом научились ходить в горшок и по большому и по маленькому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ужас (((( Я стараюсь все убирать с пола, чтобы только одни игрушки были ((и всегда рядом под присмотром ( Вообще ещё привычка с утра сразу все прохожу пылесосом и потом пускаю на пол Егора у нее тоже было все убрано. Просто старшие дети 14 лет( помоему) бросили, а она не заметила и ребенок был рядом с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения