Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Стала замечать, что доча после сна перед тем, как пописать, хнычет. Просыпается, ноет, писает и успокаивается. Не всегда, но частенько. Раньше тоже такое было, но я только вот щас поняла, почему. Читала, что совсем маленькие детки не всегда могут понять, от чего дискомфорт и расслабить нужные мышцы. Но детка уже подросла и когда бодрствует, такого нет. Успокойте меня, пожалуйста, что все в рамках нормы, а?)

Моя под утро начинает крутиться и хныкать, пососет - уснет не на долго и снова вертится. Просыпается и я несу её в ванну писять, много выходит. Думаю, что от этого и крутится, мочевой полный, а сон не глубокий, вот и хнычет от того, что дискомфортно.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

а ты ее в эти моменты подлавливай и на горшок сади, мы таким образом научились ходить в горшок и по большому и по маленькому)))

ага, щаз...сегодня со сна посадила с торчащим стручком, памперс был сухой, однозначно д.б. пописать в горшок...не тут-то было - две минуты высидел на горшке, три - подержала над тазиком - бестолку, через секунду отполз и напрудил океан на пол
  • Нравится 2

нас сегодня как прорвало , после того видео. и да-да-да, и ва-ва-ва, и на-на-на, ня-ня-ня. короче какой-то речевой прорыв :Crazy:

• Нравится 3

у нее тоже было все убрано. Просто старшие дети 14 лет( помоему) бросили, а она не заметила и ребенок был рядом с ней

у нее тоже было все убрано. Просто старшие дети 14 лет( помоему) бросили, а она не заметила и ребенок был рядом с ней

Сразу подумала, что может старшие детки бросили

Сегодня купили первые ботиночки. Сходили в магазин Котофей. Обнаружилось, что ножка изрядно выросла с последних замеров. Я думала, что нога 11 см, а она уже 12см, если не больше (когда обвожу ножку, она пытается пальцы поджимать). Сначала я пыталась впихнуть ножки в 19-й размер, а потом померили и подобрали 21-й размер =) Вот такая я горе-мамаша. Как раз в пятке мой палец впритык проходит

про майчат

там не кинули, а заныкали в кошельке каком-то маленьком. причем мама та все проверила, но там тонкая такая батарейка-таблеточка видимо завалилась куда, а малыши они ж проныры, во все дырочки залезут....

нас сегодня как прорвало , после того видео. и да-да-да, и ва-ва-ва, и на-на-на, ня-ня-ня. короче какой-то речевой прорыв :Crazy:

У нас тоже.множество звукосочетаний такииим детским голосочком,зацеловала его сегодня.

ага, щаз...сегодня со сна посадила с торчащим стручком, памперс был сухой, однозначно д.б. пописать в горшок...не тут-то было - две минуты высидел на горшке, три - подержала над тазиком - бестолку, через секунду отполз и напрудил океан на пол

То же самое,сопротивляется горшку пока,да к тому же любит делать делишки на сисе,какой уж тут горшок...))

Мы тоже балакаем. А сегодня начал повторять за мной Кто там? Он говорит То Та? с такой же интонацией. А ещё научился с дивана спускаться,наконец то! Но я всё равно страхую пока)))

• Нравится 3

Дочь моя еще та болтушка и певунья)) Иногда как начнет как неандерталец - ыыы, ооо, уууу, ээээ с разной интонацией)) и пальчиком показывает) Научилась говорить ав-ав, когда собачку видит, пытается произнести кач-кач, если на качельки хочет. Еще я её учу говорить пых-пых - так увлажнитель парит))

У нас пока почти всегда уууу с ращными интонациями или у-у-у отрывистое, как неандерталец, как Юля написала ))) еще какой то противный визжащий Ииииии, когда недовольна, я называю ее в такие моменты птеродактиль)) бывают какие то другие звуки, но редко, когда ругается. Никаких постоянных звуков ни на какие предметы нет. А уже так хочется с дочей поболтать на человеческом )))

Девочки, делитесь как собиратетсь годовасие отмечать?

У нас сегодня темпа 37,4 , мы у бабушки и жаропонижающего нет ничего. Вообще температура в первые у нас. Думаю что зубы, так как ни соплей никашля ничего особенного нет. Страшно, как бы ночь пережить, что бы не подскочила темпа..

про майчат

там не кинули, а заныкали в кошельке каком-то маленьком. причем мама та все проверила, но там тонкая такая батарейка-таблеточка видимо завалилась куда, а малыши они ж проныры, во все дырочки залезут....

точно-точно, я так потрясена была фактом съеденной баторейки, что и не за помнила как дети ее засунули(((

Блин клево)) А мы не говорим особо, кроме папа, баба, кака и то мне кажется это не осознанно. И не ходим) с одной стороны так хочется, а с другой стороны ппц же будет. Муж на днях ездил к другу, приезжает и говорит - Захар подрос, такой полазучий стал... Чую у нас ппц будет, а не стройка..

Блин клево)) А мы не говорим особо, кроме папа, баба, кака и то мне кажется это не осознанно. И не ходим) с одной стороны так хочется, а с другой стороны ппц же будет. Муж на днях ездил к другу, приезжает и говорит - Захар подрос, такой полазучий стал... Чую у нас ппц будет, а не стройка..

может и хорошо, что не очень разговорчив?) а то будет шилопоп да еще говорящее радио в придачу))

• Нравится 1

у меня старший пипец самостоятельный стал. проявляет ее во всем. вот уже пару недель даю ему ключи от квартиры, когда подымаемся на 5 этаж, он летит сломя голову, что б самому открыть квартиру.

вдруг резко стал в комнате наводить порядки сам. но это больше из-за того, что младший все раскидывает))))

наконец сам стал раздеваться и складывать вещи в шкаф

а тут на днях подходит и шепотом

"я там аккуратно сам",

что сам??

сам батон, аккуратно!!

что сам, отрезал???

да!

ножом????

я чуть с горшка не упала, а он так невинно, ну я же аккуратно сам отрезал жопку батона....

еле с мужем объяснили, что б без нас не тогал нож.

вот же , так быстро они взрослеют, так быстро хотят все делать сами)))

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 6

у меня старший пипец самостоятельный стал. проявляет ее во всем. вот уже пару недель даю ему ключи от квартиры, когда подымаемся на 5 этаж, он летит сломя голову, что б самому открыть квартиру.

вдруг резко стал в комнате наводить порядки сам. но это больше из-за того, что младший все раскидывает))))

наконец сам стал раздеваться и складывать вещи в шкаф

а тут на днях подходит и шепотом

"я там аккуратно сам",

что сам??

сам батон, аккуратно!!

что сам, отрезал???

да!

ножом????

я чуть с горшка не упала, а он так невинно, ну я же аккуратно сам отрезал жопку батона....

еле с мужем объяснили, что б без нас не тогал нож.

вот же , так быстро они взрослеют, так быстро хотят все делать сами)))

молодец! Главное сейчас не отбить это желание, а то родители вечно со своей помощью лезут где надо и где не надо, а то еще переделывать возьмутся

NatalyaV,+1)))

У меня так сестренку"потушили".до сих пор хозяйствовать не любит

Xuxa,молодец он у тебя,ттт

А я вчера генеральную уборку делала,Зайка был очень недоволен.проплакался,каждую минуту эхе просил,по пол часа не отпускал-ревновал мое внимание.под вечер я его в холл высадила,чтобы быстро спальню домыть.обииииделся...а тут и муж с работы.говорит,что с Зайкой?всегда ему навстречу бросался,а тут сидит,смотрит из подлобья и с блатным видом что-то пожевывает(нашел кусочек сушки).посмеялись:вот как беспризорники становятся хулиганами))))

• Нравится 2

У нас, когда обижается, ложится на пол, плачет, видно по ребенку, что недовольна)))).

Я вот все давно хотела спросить, нас тут много у кого первый ребенок появился в тридцать с хвостиком. Юля, Лена, Мая, я... а как так у вас вышло?

Девушки, подскажите, в какую погоду какую обувь вы надеваете детям? Вчера было +14 и мы как раз купили новые ботиночки: кожаные, закрытые, без подкладки. А сегодня +10 и ветренно.Вроде холодно в таких, а утепленные сапожки к сожалению на ножку уже не лезут. Думаю пока теплые пинетки натягивать. Или может нужно и утепленные еще одни купить? Я вся в раздумьях. Ребенок еще не ходит и стоит очень не уверенно. Может все же до тепла пинетками перебьемся?

В какую погоду вы начинаете надевать ботиночки без утепления? По себе судить сложно: я хожу, а она-то сидит.

Всем доброго дня!!! У всех детки молодцы, уже ходят-болтают) у нас Алеся любит с каталкой ходить, сама стоит мало) болтает слоги разные) сегодня кровь повторно сдали, будем смотреть на след неделе улучшились показатели или нет.

Насчет самостоятельности, поощряла старшую, как только начала проявлять интерес, сейчас вообще ттт самостоятельная. сама ходит на унитаз-вытирает-смывает, расправляет кровать нашу, свою, игрушки собирает, яблоки себе чистит чистелкой) И главное, все в удовольствие)) может залезть под кран, попу мыть, но я контролирую, конечно) Так что надо давать ребенку проявлять себя, тем более в декрете есть на это время) Иногда мы ходим в кафе к "Аксинье", она хозяйничает на кухне, мы ей ставим на маленький стол еду, заказываем, она нас угощает)))

• Нравится 6

scientist, мы еще пинетки теплые от зимнего комбеза носим, обуви нет.

Галина, А какая у твоей дочки длина стопы? У меня пинетки Рейма 11см, а ножка уже 12см, но я пока как-то запихиваю ножки туда =)

мой вчера освоил хождение в обуви, а то босиком только ходит и уже не ползает практически, а в обуви сразу садился и сидел. вчера освоил. теперь и на улице топает.

• Нравится 4

scientist, даже не знаю - не измеряла, комбез на 74 размер, пинетки отстегиваются, по ширине утягиваются, пока влазит ножка)))

молодец! Главное сейчас не отбить это желание, а то родители вечно со своей помощью лезут где надо и где не надо, а то еще переделывать возьмутся

вот я уже всю голов сломала как мне найти золотую середину, что бы и не в тягость и не сильно заставлять...

scientist, мы ще не хдим, одеваю вязаные пинетки, на тонкие х\б носки. иногда чуть пальчики прохладные, еще пледиком наркываю ножки. ну и нам отдали парусиновые кросовочки, вот что б не в вязаных по улице топать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...