Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Ну выпадать и слоиться могут не только из за нехватки кальция.. Так же и от гормонов зависит)

Мы не пеоенаемся с пяти месяцев, просто резко перестала пеленать . Сначала было тяжело, постоянно переворачивался, потом или мы привыкли, или он)))) Мы давно уже встаем и ходим вдоль опоры, но но ночью ни разу не вставал, возится в кроватке, крутится во сне я не трогаю, спит как удобно, а вот спать укладываемся качаемся (((( Но у нас зубы... Наверное пока зубы лезут и не получится отучить (

Элементарно даже у каждой матери такое молоко какое нужно её ребенку. И опять же оно дано в природе для кормления детенышей, а человечество придумало им питаться т.к раньше питались тем что вырастили..

а у нас день на день не приходится, то сам засыпает как напрыгается, накувыркается, а то будет хныкать и ныть пока на руки не возьмешь и не начнешь укачивать...иногда и это не помогает((

а ну быстро встала и пошла пресс качать!!! а то через месяц лето, а кость все еще широкая!!!

у меня было одно время. сдала кровь - низкий гемоблобин 106. как выяснилось для меня это низко. голова кружилаь постоянно. пропила неделю железо (дурулекс)

ой, широкая!!! в районе живота прям широченная!!!!

вообще склоняюсь к тому, чтобы сдать ОАМ и ОАК, хоть буду знать как у меня все обстоит...а то Галя еще меня почками напугала

я если честно, вообще не представляю как таких больших можно пеленать, что же, они даже почесать себе ничего не смогут)))

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

судя по тому, что у многих сейчас детки уши теребят, то это точно к зубам..

голова у меня не кружится, а вот почему то спина периодически немеет.. тоже не знаю почему это, никогда не было такого...

Нерв защемляет. У меня после родов в пояснице где то нерв защемляет и нога левая немеет.. Уколы делала, витамины гр В легче стало

а у нас день на день не приходится, то сам засыпает как напрыгается, накувыркается, а то будет хныкать и ныть пока на руки не возьмешь и не начнешь укачивать...иногда и это не помогает((

вообще склоняюсь к тому, чтобы сдать ОАМ и ОАК, хоть буду знать как у меня все обстоит...а то Галя еще меня почками напугала

я если честно, вообще не представляю как таких больших можно пеленать, что же, они даже почесать себе ничего не смогут)))

Я так разлопалась ппц ((( Если ещё и учесть что упругости нет после родов, то вообще ужас ((((

В простыню наверно заматывать)))) а так меньше чешет, лучше спит

• Нравится 1

Про молочку

Творог, сыр, кефир ем почти каждый день - ну ооооооочень люблю! молоко в чай, цикорий, каши, блины!просто так его не пью! Выросли с сестрой в деревне, она парное любила, я нееее! Если коровой пахнет мне бее! Папа помню из города привозил магазинное молоко, вот его пила! Воспоминания детские! Помню ещё упаковка была такая треугольная!

Вот такие предпочтения! У каждого свои )) после года дам ребёнку на пробу, понравится - пусть пьёт! Старшая послк года пила козье и ряженку

Голова иногда кружится, но мне привычно! С детства такое! ГБ низковат! Но не критично!

Про молочку

Творог, сыр, кефир ем почти каждый день - ну ооооооочень люблю! молоко в чай, цикорий, каши, блины!просто так его не пью! Выросли с сестрой в деревне, она парное любила, я нееее! Если коровой пахнет мне бее! Папа помню из города привозил магазинное молоко, вот его пила! Воспоминания детские! Помню ещё упаковка была такая треугольная!

Вот такие предпочтения! У каждого свои )) после года дам ребёнку на пробу, понравится - пусть пьёт! Старшая послк года пила козье и ряженку

Голова иногда кружится, но мне привычно! С детства такое! ГБ низковат! Но не критично!

да тоже не особо критично, но не приятно...вообще (чисто интуитивно) ощущение, что какой-то нерв в шейном отделе защемляет или мышцы, ну т.е от шеи это...может такое быть?

Про фитнес, пресс и пинки))

Моё обжорство только на муже сказывается)) у него пуз появился, щеки, так что его пинаю!!! Даже не пинаю, а жру втихоря от него! У меня все ок! Мне пока можно)) ГВ творит чудеса с фигурой!

да тоже не особо критично, но не приятно...вообще (чисто интуитивно) ощущение, что какой-то нерв в шейном отделе защемляет или мышцы, ну т.е от шеи это...может такое быть?

Все возможно! Попробует упражнение для шеи. Вытягивай голову вперед-назад, больше назад!

Про фитнес, пресс и пинки))

Моё обжорство только на муже сказывается)) у него пуз появился, щеки, так что его пинаю!!! Даже не пинаю, а жру втихоря от него! У меня все ок! Мне пока можно)) ГВ творит чудеса с фигурой!

чудеса может и творит, но не подтягивает))). я заниматься пошла не ради похудения, а чтоб именно подтянуть проблемные места))))

ну и пусть ходит и пусть таранит, один раз стукнется, другой подумает...им уже не по полтора месяца...ты думаешь, наших положил и они лежат поленом пока не уснут? у меня пока не налазится, не напрыгается по кровати, волосы мне не повыдирает и в носу не поковыряет, не уснет...

Ну мы с спим каждый у себя. И что его прям так класть в кроватку, поцеловать в лобик и уйти? Как вы это делаете? А на дневной сон я вообще не представляю как укладывать.. Уйдешь - оборется весь, все углы в кроватке на себе соберет((

Мы ночью кушаем где-то в 3.40, и я его на папиной стороне кровати оставляю спеленатым за ручки, не укачивая. Он тут же поворачивается на бок, доползает до меня, тыркается головой мне пардон в попу (я спиной к ре лежу), и так засыпает)))

Он распеленовывается в 3 секунды - выгибает спину и сгибает руки к голове и все))) а для того чтобы спеленать ручки большая простынь не нужна, уголки пеленки накрывают руки и заводятся за спину, животик без пеленки.

ты может что то тяжелое поднимала недавно? у меня мышцы шейные ноют когда ребенка с коляской на 5 этаж затаскиваю..

Остеохондроза нет?Может нерв защемлять. К примеру у мамы моей давление из за шейного Остеохондроза, у тетки мужа сердце болело и рука не поднималась думали инфаркт, проверили сердце все ок, а оказалось шейный Остеохондроз он и сосуды пережимает и нерв может защемлять. Попробуй медовый массаж на шейный отдел, будет легче или нет?

NatalyaV,тоже думаю обострение остеохондроза у тебя-малыш то не легонький уже.а с возрастом позвоночник как бы костенеет-называется блок.ну как с возрастом,у моей одногрупнице (20 лет тогда было)уже диагностировали блок в шейном отделе.правда она и выглядела старше своих лет...позвоночник привыкает к этим блокам,осторожничает с мышцами,чтобы не сдвинуть-больно ведь.и вот так холит и лелеет годами,а блоки становятся все крепче.а при неожиданной нагрузке могут сдвигаться.головокружение обычный признак.я несколько дней Зайку с рук не спускаю,вечерами все болит,помассировала вчера затылок-шею и чуть в обморок не хлопнулась-земля просто уплыла из под ног.блоки((...

Насчет молочки,кальция ,слабости костей зубов ногтей-я уже писала про последние исследования в этой области-конечно первоопределяющее-это генетика.способность использовать как источник кальция разные его ионы.затем,эндокринная система-способность более или менее эти запасы использовать при строительстве.ну,и расход .кальций играет важнейшую роль в передаче нервного импульса.у нервных,беспокойных людей всегда нехватка кальция.замкнутый круг.организм-единое целое.про молоко-генетически после 3х лет оно хорошо усваивается и соотв.приносит пользу у сравнительно небольшого процента людей.в основном это годубоглазые блондины)))))как говорится,что русскому польза,то немцу смерть)))

Девочки,спасибо вам за добрые слова и поддержку.очень было нужно.

Заюшка наш в повязке на 2 недели.сама перевязываю.очень хочет ползать и все время на руках поэтому.так его жалко(да еще и период у них,когда 2мя ручками управляться учатся((((но ничего,заживет,дай Бог.храни,Господи,наших малышей

Ну мы с спим каждый у себя. И что его прям так класть в кроватку, поцеловать в лобик и уйти? Как вы это делаете? А на дневной сон я вообще не представляю как укладывать.. Уйдешь - оборется весь, все углы в кроватке на себе соберет((

Мы ночью кушаем где-то в 3.40, и я его на папиной стороне кровати оставляю спеленатым за ручки, не укачивая. Он тут же поворачивается на бок, доползает до меня, тыркается головой мне пардон в попу (я спиной к ре лежу), и так засыпает)))

Он распеленовывается в 3 секунды - выгибает спину и сгибает руки к голове и все))) а для того чтобы спеленать ручки большая простынь не нужна, уголки пеленки накрывают руки и заводятся за спину, животик без пеленки.

Я малыша укладывать с сисей стараюсь.но есть у меня в арсенале и другой метод.если Зайка перегулял или скачок развития,или сисю укусит,то засыпаем в кроватке.научила в 3 мес(прочла у консультантов и внесла собственные коррективы)))тоненькую пеленку накладываю на себя,беру малыша на ручки.оподворачиваю пеленку ему под спинку(ручки ножки внутри)кладу в кроватку(приставная)на спинку и ложусь рядом,при этом не даю вырваться ему.но он уже знает,что это спати,реагирует нормально.ну и так придерживая,пою ему песенку,легко засыпает,если ничего не тревожит особо.он у нас тоже вертлявый,если просто положить ни в жизнь не уснет,перегуляет и тогда еще труднее будет.замечаю,с возрастом становится все легче и легче,ттт.уже несколько раз было просто под бочком засыпал.перерастет.а пока главное сон.

• Нравится 1

ты может что то тяжелое поднимала недавно? у меня мышцы шейные ноют когда ребенка с коляской на 5 этаж затаскиваю..

да нет вроде

lady_serinity, нет, уходить не надо...я на своей его укладываю, лежу с ним, а потом сонного в его кроватку перекладываю

Остеохондроза нет?Может нерв защемлять. К примеру у мамы моей давление из за шейного Остеохондроза, у тетки мужа сердце болело и рука не поднималась думали инфаркт, проверили сердце все ок, а оказалось шейный Остеохондроз он и сосуды пережимает и нерв может защемлять. Попробуй медовый массаж на шейный отдел, будет легче или нет?

наверное надо сначала к неврологу? или кто там этим заведует?

M.Maya, ой, хорошо ты появилась, а то я вся испереживалась как вы там с переломом...очень трудный период действительно, если бы ходил, ему было бы легче

чудеса может и творит, но не подтягивает))). я заниматься пошла не ради похудения, а чтоб именно подтянуть проблемные места))))

Точно не подтягивает?)) у меня такое чувство, что я вытянулась вся)) нога больше стала, обувь жмет))

Может и нужно что подтянуть, но я не в силах что-то...может как потеплеет появится желание?!!! Сейчас никакие пинки на меня не подействуют:)

Всем вечер добрый!!)

эх, такие баталии и без меня прошли))))

кстати, хочу отдать должное, вы хоть и спорите, девочки, но как-то все равно дружелюбно. Мы в предыдущей группе переругались все в районе 8-9 мес из-за горшка :D

а следующая крупная ссора была из-за детских костюмов адидас на детках))))

• Нравится 2

Irina_aki, да, мне тоже очень нравится наша группа. Хоть и спорим но без оскорбления))) в февралятах 2010 и маты в ход шли если что не так, я там и не писала почти, боялась что обматюкают((((

• Нравится 1

И я выскажусь про молочку - я очень люблю кисломолочку, и воспринимаю ее как продукт с большим количеством белка)) а про кальций ни разу не думала))

Ездили сегодня в гости, там тоже июньская девочка. Она такая развитая, показывает пальчиком, кто где на на картинке, просит пить, показывая на чашку, книжки смотрит, а не только грызет и тп. Моя Васюня по сравнению с ней как-будто на пару месяцев младше. Может я с ней мало занимаюсь?

Всем вечер добрый!!)

кстати, хочу отдать должное, вы хоть и спорите, девочки, но как-то все равно дружелюбно. Мы в предыдущей группе переругались все в районе 8-9 мес из-за горшка :D

а по-моему каждый имеет право на свою точку зрения, чего ругаться-то?

И я выскажусь про молочку - я очень люблю кисломолочку, и воспринимаю ее как продукт с большим количеством белка)) а про кальций ни разу не думала))

Ездили сегодня в гости, там тоже июньская девочка. Она такая развитая, показывает пальчиком, кто где на на картинке, просит пить, показывая на чашку, книжки смотрит, а не только грызет и тп. Моя Васюня по сравнению с ней как-будто на пару месяцев младше. Может я с ней мало занимаюсь?

не сравнивай, все дети разные...так с ума сойти можно...я бы занималась, если бы он смотрел и слушал, так ему и показать ничего не успеваешь, сразу отнимает и в рот

но вообще заниматься надо конечно, у меня две сестры двоюродных, тетка их поздно родила, одну в 38, другую в 42...так вот первую она просто от себя не отпускала - ребенок долгожданный, выстраданный - и читала и рисовала и вышивала и что-то там вырезали-клеили..а к младшей видимо энтузиазм подиссяк, да и отклика такого как в старшей не находила, вот совсем разные выросли девки...старшая замначальника юротдела в налоговой, все умеет, много читает, много с детьми своими занимается...младшую я пристроила в фирму, в которой работала, а так она и работу найти не могла, сын реально брошеный, ей уже за 30 перевалило, а она все не нагуляется...и ничего никогда не умела и не умеет делать своими руками, ничем не интересуется, книг не читает...пиво, подруги, шмотки - вот и все интересы....вот может и совпадение, но тем не менее так

• Нравится 1

Всем вечер добрый!!)

Пипец какой-то! Даже смешно! Нет слов)))))

Девочки,с Вербным воскресеньем вас всех!

В Иерусалиме ожидали Мессию, который освободит их народ от оккупации римлянами. Спасителя, по преданиям, ждали на Пасху. Но Иисус Христос пришел на неделю раньше.

В знак того, что он явился в город не ради начала национально-освободительной войны, а с целью принести мир всем людям, Христос въехал в город на ослике. Ожидая, что он станет новым правителем Иудеи, жители Иерусалима выстлали его путь в город пальмовыми ветвями. После чего он исцелил слепых и хромых, но вызвал недовольство местных священников тем, что осудил их за торговлю в храме. И вызвал недовольство горожан, которые хотели немедленной расправы над оккупантами. Поэтому он был предан и выдан римлянам на казнь.

Таким образом, в Пальмовое воскресенье Христос сделал первый шаг к своему распятью с тем, чтобы воскреснуть в Пасху. И доказать, что существует чудо, способное победить смерть.

В теплых странах последняя неделя перед Страстной называется Пальмовой неделей. Но на Руси, когда она принимала христианство, пальм не росло. Поэтому эту неделю стали называть цветочной.

Но и цветов ранней весной в средней полосе часто еще не было, поэтому их заменяли веточками вербы.

Вот потому-то последнее воскресенье перед Пасхой в России и назвали Вербным воскресеньем. Веточку вербы часто срезали заранее и ставили в воду, чтобы она успела расцвести к Вербному воскресенью. А утром в этот день, перед походом в церковь, православные слегка хлестали ей друг друга и своих детей, приговаривая: «Верба хлёст, бей до слёз. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров, как верба». Считалось, что этот удар прутиком с расцветшими пуховыми цветками принесет удачу, спасение от хворей и материальное благополучие. А потом православные хранили эти веточки вербы весь год, украсив ими иконы и другие уголки в доме.

• Нравится 6

да нет вроде

lady_serinity, нет, уходить не надо...я на своей его укладываю, лежу с ним, а потом сонного в его кроватку перекладываю

наверное надо сначала к неврологу? или кто там этим заведует?

M.Maya, ой, хорошо ты появилась, а то я вся испереживалась как вы там с переломом...очень трудный период действительно, если бы ходил, ему было бы легче

Да, невролог. У меня шейного и грудного отдела. Единственное спасение тренировать спину, качать мышцы спины.. А так вечно на уколах

expice, не знала,что ими еще и хлыстают)))Они очень долго хранятся,у меня уже года два стоит букетик

Девчонки с праздником!! С Вербным воскресеньем!! Хотели к свекрови съездить на пасху, а у них в посёлке карантин, ппц представляете пол посёлка с ветрянкой)) Не дай бог заболеть.

• Нравится 1

Точно не подтягивает?)) у меня такое чувство, что я вытянулась вся)) нога больше стала, обувь жмет))

Может и нужно что подтянуть, но я не в силах что-то...может как потеплеет появится желание?!!! Сейчас никакие пинки на меня не подействуют :)

у меня бока и живот - вот их хочу убрать, ну и попу упругую по ходу дела))))

Все таки наверное метаболизм мой стал замедленный с возрастом, после старших я была как щепка - на глазах таяла без каких либо усилий))))

сходи к неврологу и остеопату

• Нравится 1

А что за тема с костюмами адидас? Прям любопытно )))

Кто-то писал про банку с вырезанной дыркой, куда фасоль и пр можно насыпать. А выложите фотку, плиз!) Не понимаю, как оно должно выглядеть.

:malicious: :malicious: :malicious:

Y@ndex, мы все фото выкладывали деток в отдельной теме, девушка выложила фото сыночка на прогулке в костюмчике и шапке с надписью адидас) Другая написала, что мол это уместно, только если спортом заниматься, а надевать такое "на выход" это моветон, ну а далее в ссоре уже посыпалось быдло, гопота, вообще ужас.

Zezina_olg, ты меня должна понимать) у меня люмбалгия поясничного отдела

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...