Xuxa 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 y скорее бы и мой сел, а то играет исключительно на четвереньках,одной рукой играетт,другой равновесие держит значит ему так удобно мой бывало и ляжет и так играет. а в основном, подползает и на коленях опору держи и играет одной рукой. иногда мой двумя сразу, при этом стоял на коленях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас книжки стали продолжением сидения на горшке. Смотрим книжки, когда на горшке сидит. Иначе грызет. Еще в машине, если не спит, то я ей книжки показываю.Изредка и всего несколько дней как может показать на картинке кису, ав-ав и муу. Пока я говорила "кошка, собачка, корова", эффекта не было. А на коротких словах получилось. Но выглядит это так: Она разглядывает страницу в книжке. А я много-много раз говорю "покажи кису, киса, киса, мяу-мяу, киса, покажи пальчиком". Она долго разглядывает страницу, на лице видна напряженная работа мозга. В итоге может ничего не показать, а если настроена правильно, то пальчиком покажет нужное. Кису узнает лучше всего, хотя дома у нас собака. На улице постоянно обращаем ее внимание на всех кис и ав-ав (произносим пока именно так). Из кружки дочка давно пьет, но не показывает. При слове пить сразу тянет руки к протянутой кружке. Я замечала только, что если она хочет пить во время еды, то начинает скандалить и кашу (к примеру) не есть и поглядывать на кружку. Но на кружку не показывает. Дочка несколько дней как научилась махать рукой "пока-пока". Еще научили моргать глазами, когда просят показать глазки, но это она пока не всегда выполняет. Девушки, подскажите, вы оставляете вещи, если планируете еще детей в недалеком будущем? Я осознаю, что может родится мальчик, что если даже будет девочка, то мне все равно захочется прикупить нового. С другой стороны, а вдруг финансовое положение будет хуже, вот и складываю вещи в пакеты. Может свекрови на хранение отвезу, у них место есть. Понимаю, что, например, с зимним комбезом запросто и пол и размер не совпадут, а продавать жалко. Вдруг все же подойдет, а денег на Керри может не быть. На лето я накупила в основном Мдадак и Лимони. Довольно дорогая одежда. Вобщем, есть еще такие плюшкины, кто складывает на будущее? У меня еще и две лучшие подруги пока без детей, одна планирует. Знаю, что к б/у они спокойно относятся. Если что им отдам. Хм...про спортивные костюмы. Я стараюсь замечаний не делать, но меня мама с детства учила, что спорт костюм только для спорта. шапку и кроссы можно и так надеть. Поэтому мне тоже странно видеть на детях, да и на мамочках спортивные костюмы. В моей системе координат это ужасно, но я осознаю, что это стереотип, впитанный с младых ногтей, и каждый волен одеваться по собственному усмотрению =) Муж у меня никуда, кроме спортзала, в спорт костюме не ходит. Папа тоже никогда такое не носит. Два племянника также обходятся без спорт костюмов в обычной жизни. Дочку тоже буду учить в таком же ключе. Я складирую все что хорошее, что для дома или простенькое отдаю для дома) Мне кажется фирменные вещи ты и через три- четыре года можешь продать, если не пригодится, а нет так и раздать всегда можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 bebiboom, Мы делаем все прививки в дет.поликлинике по месту жительства. Я тоже пока не избавляюсь от дет.вещей,в отличном состоянии откладываю в отдельный пакет,их мне жалко отдавать),а остальные хорошие вещички буду родственникам раздавать. Есть у меня неопределенность в отношении третьего ребенка) А вдруг?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoryia 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) У нас зима вернулась (( сегодня снег пол дня валит, ужассс! На прошлой неделе в шлепках ходили, сегодня опять зимний комбез достала! Привет, мы вернулись из опуска - город Лимоне и Торболе на озере Гарда,недалеко от нас , но климат уже южный,мягкий, смена обстановки на всех подействовала положительно ;-) хорошо отдохнулии всем понравилось, особенно Филиппу. Дорогу он перенес отлично, ехать правда всего 3,5-4 часа, но всё же...наше первое путешествие вместе ;-) мы совместили со сном малыша,и он почти всю дорогу спал. Делали остановку перекусить/туалет и дальше спать или в окно смотреть и спать ) В отеле Филипп всем махал рукой и улыбался, так что через час нас уже все знали! Особенно он много флиртовал с женщинами любого возраста! И какой он актёр! Режим дня сл богу не сбился (Мы все боялись как он на новом месте) После завтрака со всеми процедурами флирта и махания своим "старым знакомым" мы шли с коляской гулять, Филипп до обеда спал. Обед в городе, потом в отель и плавать все вместе. В 16 примерно опять спать( я с ним заодно). Старались ложить после обеда чуть позже, т к ужинать он с нами ходил и нужно было,чтоб не сильно уставший был. А когда он засыпал(обложив подушками), мы на балконе отдыхали ;-) добавлю: чтоб в новой кровати не было проблем с засыпанием,я взяла его простынку с собой, что-нибудь, что нами/домой пахнет. И это сработало. За это время столько на форуме нового... Всем болеющим деткам скорейшего и полного выздоровления, а мамулям сил физических и моральных! Перед тем,как у нас погода испортились, мы успели сходить в горы, невысоко, около 960м.Испробовали,наконец, спец рюкзак для похода - класс, спина на след день не болела. А Филипп ещё и поспать в нем умудрился. Из умелок: начал становиться,наконец, на четвереньки, рычит как медведь смешно и по-малышачему болтается много.Хочет ходить,да рано ему- болтается как сосиска во все стороны;-) спать не уложился орал, просо заливался.. детки в таком юном возрасте не могут справиться со стрессом, полученный за день, и часто вечером перед засыпанием им просто нужно прокричаться, "выпустить пар", таким образом они перерабатывают всю дневную инфу. В такие моменты я стараюсь говорить сыну спокойным голосом,что он все правильно делает, что у него все получиться и он скоро сладко уснет ;-) но друго раз мои нервы ох как бесятся!!! Что делать....глубокое дыхание,а лучше спеть колыбельную: и сама и малютку успокоишь ;-))) Изменено 25 апреля 2016 пользователем Viktoryia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 26 апреля 2016 Автор Поделиться 26 апреля 2016 Viktoryia, а вы в каком месте в Италии живете? Моя доча тоже, слава Богу, дорогу более-менее переносит. Ездили в гости. 6 часов в дороге, с остановками, правда, чтобы мне ее покормить. А в четверг в Крым едем. Сутки в пути, будем смотреть по обстоятельствам, делать ночевку или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 У нас зима вернулась (( сегодня снег пол дня валит, ужассс! На прошлой неделе в шлепках ходили, сегодня опять зимний комбез достала! у нас вчера снежок шел, сегодня не жарко +3. Вчера купили билеты на самолет - в июне домой полетим на все лето)))) .а вон Галя на фото в длинных юбках, платке, она так привыкла...вообще странно когда люди спорят по такому поводу если ты про красный, то это снуд, здесь - самое то такое носить, ветра сильные. платки редко ношу, летом иногда. Эту зиму в джинсах проходила, как влезла и все, по сугробам в юбке не наползаешься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 детки в таком юном возрасте не могут справиться со стрессом, полученный за день, и часто вечером перед засыпанием им просто нужно прокричаться, "выпустить пар", таким образом они перерабатывают всю дневную инфу. В такие моменты я стараюсь говорить сыну спокойным голосом,что он все правильно делает, что у него все получиться и он скоро сладко уснет ;-) но друго раз мои нервы ох как бесятся!!! Что делать....глубокое дыхание,а лучше спеть колыбельную: и сама и малютку успокоишь ;-))) спасибо за совет. только это был не вечер. речь про дневной сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 у нас вчера снежок шел, сегодня не жарко +3. Вчера купили билеты на самолет - в июне домой полетим на все лето)))) если ты про красный, то это снуд, здесь - самое то такое носить, ветра сильные. платки редко ношу, летом иногда. Эту зиму в джинсах проходила, как влезла и все, по сугробам в юбке не наползаешься)))) да не суть, я в принципе, что нельзя мерить своими мерками такие вещи как манера одеваться...поступки можно, с точки зрения нравственности и морали, а одежду...хотя...и мораль у всех своя))) так что грызуться те, кому просто это в кайф...есть люди, кто считает, что вправе поучать других - где моветон, а где нет...в группе кому за 40 я поцапалась с одной жуткой моралисткой, которая считала просто верхом преступления спать с женатым мужчиной, а уж рожать от него!... вообще смертной казни мало для таких...в чем-то она, конечно права, и я сдуру попыталась тогда что-то ей объяснить и доказать, что нельзя так шаблонно подходить к оценке людских поступков, что надо рассматривать в отдельности каждый случай, бестолку...практически подошло дело к оскорблениям...детей внебрачных она считала недостойными даже права на жизнь, а то, что среди незаконорожденных масса великих и талантливых людей, она не учитывала...но что меня тогда поразило - никто меня не просто не поддержал, а практически стали игнорировать...бойкот так называемый))) смешно...взрослые люди...потому что эта женщина была в группке лидеров так сказать...когда я пришла к вам будучи уже беременной, то практически сразу обнажила свой незамужний статус и то, что беременность от женатого мужчины, решив для себя, что если опять последуют какие-нибудь однозначные суждения на этот счет, то уйду с бебиплана совсем...Я ведь не вчера родилась, прекрасно понимаю, что большинство из вас, замужних, в глубине души осудили меня, но ни одна ни словом не высказала этого вслух, за что вам всем огромное спасибо...Моя подруга, про которую я часто пишу, говорила, что теперь понимает замужних, хотя сама много лет была в роли любовницы женатого мужчины - ты понимаешь, что вот также кто-то может посягнуть на твое, родное, любимое и принадлежащее только тебе (мужа)...но это жизнь...внебрачные связи были, есть и будут, к сожалению иногда трудно запретить себе любить человека, любить которого ты не имеешь права...что-то меня понесло))) со снуда перскочила на себя))) Короче мораль такая - каждый волен поступать как хочет и одевать что хочет, если при этом не затронуты интересы другого человека, но и осуждать может его лишь тот человек, чьи интересы затронуты...(я конечно НЕ имею в виду преступления) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 NatalyaV, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 NatalyaV, я сама внебрачный ребенок (мой отец был женат, с двумя детьми, когда начал встречаться с моей мамой). У каждого своя жизнь, смысл в осуждениях, да и не знаем, сегодня так - завтра все иначе может быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 девочки, сломала уже всю голову.... вроде муж согласился на отдых, что для него прям подвиг. вроде остановились на турции (из беларуси можно), все таки едем с 2 маленькими детьми. ВОПРОС- какой отель выбрать?? мне турагент накидала вариантов , отели все с рейтингом выше 4 по топхотел, но почти все далеко от аэропорта, 120-130 км. а это еще лишних 2-3 часа езды в автобусе с детьми. вот боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Xuxa, Ксюш, а бюджет какой? сейчас дешевле стоят отели или так же? мы отдыхали в Alva donne в Сиде, море так се, песочек, но сервис шикарный, еда тоже, все для грудничков - отварные каши, овощи, мясо, рыба. От Анталии км 50-60, меньше часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 девочки, сломала уже всю голову.... вроде муж согласился на отдых, что для него прям подвиг. вроде остановились на турции (из беларуси можно), все таки едем с 2 маленькими детьми. ВОПРОС- какой отель выбрать?? мне турагент накидала вариантов , отели все с рейтингом выше 4 по топхотел, но почти все далеко от аэропорта, 120-130 км. а это еще лишних 2-3 часа езды в автобусе с детьми. вот боюсь да у Турции минус,если ехать близко то дороже( мне советовали в районе side ,но там мы не были еще), поэтому с ребенком на Турцию мы не решились,выбрали .майорку. в Турции мы были только в одном отели white gold, в принципе неплохо, но море с валунами,ходили на соседний пляж,анимация фиговая,но мне она и не нужна была, проход к морю через подземку,так что совсем безопасно.но от аэропорта ехать от часа до 3,они как специально долго едут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 да не суть, я в принципе, что нельзя мерить своими мерками такие вещи как манера одеваться...поступки можно, с точки зрения нравственности и морали, а одежду...хотя...и мораль у всех своя))) так что грызуться те, кому просто это в кайф...есть люди, кто считает, что вправе поучать других - где моветон, а где нет...в группе кому за 40 я поцапалась с одной жуткой моралисткой, которая считала просто верхом преступления спать с женатым мужчиной, а уж рожать от него!... вообще смертной казни мало для таких...в чем-то она, конечно права, и я сдуру попыталась тогда что-то ей объяснить и доказать, что нельзя так шаблонно подходить к оценке людских поступков, что надо рассматривать в отдельности каждый случай, бестолку...практически подошло дело к оскорблениям...детей внебрачных она считала недостойными даже права на жизнь, а то, что среди незаконорожденных масса великих и талантливых людей, она не учитывала...но что меня тогда поразило - никто меня не просто не поддержал, а практически стали игнорировать...бойкот так называемый))) смешно...взрослые люди...потому что эта женщина была в группке лидеров так сказать...когда я пришла к вам будучи уже беременной, то практически сразу обнажила свой незамужний статус и то, что беременность от женатого мужчины, решив для себя, что если опять последуют какие-нибудь однозначные суждения на этот счет, то уйду с бебиплана совсем...Я ведь не вчера родилась, прекрасно понимаю, что большинство из вас, замужних, в глубине души осудили меня, но ни одна ни словом не высказала этого вслух, за что вам всем огромное спасибо...Моя подруга, про которую я часто пишу, говорила, что теперь понимает замужних, хотя сама много лет была в роли любовницы женатого мужчины - ты понимаешь, что вот также кто-то может посягнуть на твое, родное, любимое и принадлежащее только тебе (мужа)...но это жизнь...внебрачные связи были, есть и будут, к сожалению иногда трудно запретить себе любить человека, любить которого ты не имеешь права...что-то меня понесло))) со снуда перскочила на себя))) Короче мораль такая - каждый волен поступать как хочет и одевать что хочет, если при этом не затронуты интересы другого человека, но и осуждать может его лишь тот человек, чьи интересы затронуты...(я конечно НЕ имею в виду преступления) Ой, Наташ что значит на твоё, родное, любимое?? Это ж не платье, не мебель)) Опять же я считаю что мужик не теленок чтобы его уходили,заманивали и т.д. Я о том, что мужчина взрослый человек с мозгами.. Моё мнение не нужна тебе семья? В тягость? Уе.. й))) И не фиг никого обманывать.. Любовниц не осуждаю, они как и каждая женщина хотят любви семьи. Другое дело, что женатый мужик это как говно в проруби ни туда, ни сюда...У меня с подругой много раз был спор на подобную тему, она говорит, да если бы я узнала, да я ему бы все оторвала, ненагулялся не фиг семью заводить, детей рожать... К слову, она считает раз муж позвал её в жены то все она 100 проц его половинка, и это до конца жизни)))) Имхо я наверное не оптимистка))) Считаю что в жизни многое может изменится, и каждый может полюбить другого, главное в этом деле не быть свиней и сказать все честно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 NatalyaV, я любитель поосуждать, вот борюсь в себе с этим плохим качеством. Мне кажется только я знаю как правильно жить и бывает навязываю, но с годами это уходит)) Насчет жентиков/любовников, тема неприятная, конечно. Для меня всегда были женатые табу. Стараюсь не поступать так, как не хотела бы чтобы поступили со мной. Хотя никто не застрахован Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Ксюша,а почему ты боишься пару часов в автобусе ехать? Думаешь дети капризничать будут? Или водителю не доверяешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ну водители едут там и правда...агрессивно,особенно по сравнению с немцами.но ттт у нас было все спокойно,а еще бесило,что везде требовали деньги на чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Сердцу не прикажешь любить или не любить не свободных мужчин,тем более когда они сами добиваются расположения. Я бы,в роли жены,предпочла никогда не узнать была ли у моего мужа связь на стороне. Насчет телят. Я считаю,что мужики-телята,если соперница захочет сильно,то уведет. А вот навсегда ли?-это вопрос. P.s. мое мнение-это итог наблюдения за такими ситуациями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Xuxa, Ксюш, а бюджет какой? сейчас дешевле стоят отели или так же? мы отдыхали в Alva donne в Сиде, море так се, песочек, но сервис шикарный, еда тоже, все для грудничков - отварные каши, овощи, мясо, рыба. От Анталии км 50-60, меньше часа ну чем меньше тем лучше))) гляну, спасиб)0 Ксюша,а почему ты боишься пару часов в автобусе ехать? Думаешь дети капризничать будут? Или водителю не доверяешь? ну просто 4 часа в самолете, +1-2 часа пока из самолета в автобус и если потом еще 2-3 часа ехать....старший нормально. вот младший... я так боюсь такого большого переезда-перелета. боюсь по времени. он сидеть ваще не будет....хотя это еще полгода. может и поспокойней уже будет.ттттт я отдыхала со старшим в турции. мы жили в Чамьюве.это недалеко от кемера. от аэропорта 60 км. примерно час езды. водители мне попадались супердружелюбные, осторожные. беспокоились о ребенке, что б я его пристегнула, что б не душно было. и как-то так всегда выходило, что мы ездили на маленьких автобусах, маршрутках. т.е. не огромных автубасах, типа Тез тур, или пегас туристик. что ооочень большой плюс. т.е. это мало людей развозить по отелям. и они как-то в мальких автобусах всегда приветивей что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoryia 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Viktoryia, а вы в каком месте в Италии живете? Моя доча тоже, слава Богу, дорогу более-менее переносит. Ездили в гости. 6 часов в дороге, с остановками, правда, чтобы мне ее покормить. А в четверг в Крым едем. Сутки в пути, будем смотреть по обстоятельствам, делать ночевку или нет. Мы в Тироле, Австрия живём, недалеко от немецкой границы Ну вы молодцы! Если хорошо переносите( и малыши,и родители), то нечего дома сидеть! Для детей приключение! Хорошего отдыха вам и отличной погоды! NatalyaV, мы живём в современном мире,где каждый волен поступать как хочет, поэтому "ну и что, что женат/не женат". Раз ему совесть позволила, да и сердцу ведь тоже не прикажешь, как девочки горярят,это может случиться с каждым. Любовь- хорошее чувство, но не стоит её марать обманом. А что касается внебрачных детей...да кому какое дело??? Это ваша жизнь! Живите её для себя,а не других! Я правда замужем, но для меня брачные узы не повод вместе быть. Можно жить и так вместе в любви и уважении к друг другу, и рожать и растить детей! Вот! Наташа молодец! Расслабься, ты ВСЁ делаешь правильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Привет, мы вернулись из опуска - город Лимоне и Торболе на озере Гарда,недалеко от нас , но климат уже южный,мягкий, смена обстановки на всех подействовала положительно ;-) хорошо отдохнулии всем понравилось, особенно Филиппу. Дорогу он перенес отлично, ехать правда всего 3,5-4 часа, но всё же...наше первое путешествие вместе ;-) мы совместили со сном малыша,и он почти всю дорогу спал. Делали остановку перекусить/туалет и дальше спать или в окно смотреть и спать ) В отеле Филипп всем махал рукой и улыбался, так что через час нас уже все знали! Особенно он много флиртовал с женщинами любого возраста! И какой он актёр! Режим дня сл богу не сбился (Мы все боялись как он на новом месте) После завтрака со всеми процедурами флирта и махания своим "старым знакомым" мы шли с коляской гулять, Филипп до обеда спал. Обед в городе, потом в отель и плавать все вместе. В 16 примерно опять спать( я с ним заодно). Старались ложить после обеда чуть позже, т к ужинать он с нами ходил и нужно было,чтоб не сильно уставший был. А когда он засыпал(обложив подушками), мы на балконе отдыхали ;-) добавлю: чтоб в новой кровати не было проблем с засыпанием,я взяла его простынку с собой, что-нибудь, что нами/домой пахнет. И это сработало. За это время столько на форуме нового... Всем болеющим деткам скорейшего и полного выздоровления, а мамулям сил физических и моральных! Перед тем,как у нас погода испортились, мы успели сходить в горы, невысоко, около 960м.Испробовали,наконец, спец рюкзак для похода - класс, спина на след день не болела. А Филипп ещё и поспать в нем умудрился. Из умелок: начал становиться,наконец, на четвереньки, рычит как медведь смешно и по-малышачему болтается много.Хочет ходить,да рано ему- болтается как сосиска во все стороны;-) детки в таком юном возрасте не могут справиться со стрессом, полученный за день, и часто вечером перед засыпанием им просто нужно прокричаться, "выпустить пар", таким образом они перерабатывают всю дневную инфу. В такие моменты я стараюсь говорить сыну спокойным голосом,что он все правильно делает, что у него все получиться и он скоро сладко уснет ;-) но друго раз мои нервы ох как бесятся!!! Что делать....глубокое дыхание,а лучше спеть Я перед тем как спеть еще в таких случаях целую и спокойным уверенным,немного монотонным голосом говорю как его все (перечисляю)любят и почемухвалю его Ой,имя Victoryia стерлось спасибо за совет. только это был не вечер. речь про дневной сон... Я и на ночь,и на дневные сны укладываю одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 я не делал и не писала. но я поняла так. делаешь дырку диаметром. что б можно было засунуть ладошку, но меньше диаметра детского кулачка, что б он фасолинку не мог высунуть.а т.к. пальчики пока не разаботаны, просто двумя пальцами не высунет, а только в кулачке. а мы пеленались почти до 7 мес, и мне казалось, что это никогда не кончится (старшего пеленала до 4). теперь мне кажется, что все это так давно было))) мы протсо спать укладываемся- подлавливаю момент, кладу, соску, собаку под бок и все. как правило, он покряхтит там минутки 2-3 и засыпает. на ночт почти так же, только сначала выпивает бутылку смеси и потом я забираю ее, соску-собаку и спать. иногда,когда он вымотан сильно, я просто даю булку и кладу соску рядом, он или просто так засыпает или сам соску себе втыкнет и спать.тттт он , конечно и вскакивает иногда и стоит в кроватке, подхожу, кладу, говорю - ложись! или спать! иногда сижу рядом на кровати и когда он подрывается, говорю - ложись, он ноет, но укладывается. у меня со старшим было гараздо проще, я его так самостоятельно спать приучила еще в 6 мес. просто клала и уходила. он у меня мог заснуть, везде, в любом месте - гости. бабушки.дача. спокойно и без слез. в свое время научлись за 2 дня. до этого были пеленки и фитбол, или качание на руках. с малдшим сложней в этом плане. никак не хотел сам укладываться. так же начала в 6 мес., но подействовало вот толко почти к 10 мес. Мне о таком укладывании только мечтать(( Вчера попробовала как Наташа советовала, лежать рядом пока поносится по нашей кровати 10-20 минут и сонного переложить, но эта ерунда у нас длилась 40минут с танцами на подушках и попытках вытолкнуть меня головой с края кровати. Терпение мое не безгранично, плюнула, запеленала, и за 3 минуты укатала, положила в кроватку и до 4 утра он спал)) потом кормешка и забираю к себе до 9 утра)) А днем я не знаю как укладывать, это ж Питер, сейчас белые и дни и ночи((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 я тоже укладываю одинаково. просто он был реально как бы перевозбужден. причем он и пообщался "с народом" минут 10 и сразу начались психи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 У нас одинаково не получается. Днем легко засыпает, а на ночь бывает, что ей на горшок приспичит. Если перевозбуждена, то кладу к себе на живот, прижимаю и глажу. Или на кровати кладу и делаю легкий массаж поглаживаниями, не давая уползти. Обычно помогает. Связи с женатыми не осуждаю. Вообще как-то на этом не заостряюсь. Личное дело взрослых людей, но ребенок мужа на стороне это мой кошмарный сон, так как либо разведусь, либо останусь, но с условием, что того ребенка и его мать из нашей жизни вычеркиваем. Интересы того ребенка меня интересовать не будут, только мои и моих детей. Короче, надеюсь, что меня это обойдет стороной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Девочки,Исмаильчик собирает и разбирает пирамидку.ставит кубик на кубик!!! Еще вчера не мог И все одной ручкой( Интересный темы Вечером надеюсь смогу зайти) А еще,утромел сушку,говорю,дай маме,мама тоже хочет.протянул мне идал покусать.потом сам погрыз и снова мне протянул) 45 недель у нас.похоже скачок прошел 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения