Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Про цвет глаз: у меня насыщенно зеленые , у мужа сине-голубые. Старшая родилась с синими, потом они немного светлеть начали и годам к 4 позеленели, сейчас почти как у меня))) хотя внешне дочка копия муж, глазки я думала синими и останутся, а нет)))) у младшей сейчас тоже синие, а внешне на меня похожа, может так синими и останутся ???))) будет внешность моя- цвет глаз мужа, а у старшей-наоборот)))))

У нас дома 2 телевизора, я часто смотрела, но старшая до 3 лет вообще на него не реагировала, мультики не хотела смотреть, она очень активная, ей бы попрыгать, побегать. Мультфилымы начала смотреть после 3 лет, и минут по 5 от силы, больше не хотела))) младшая тоже не реагирует вообще на телевизор )))

Про генетику: я как-то уже писала, у меня брат зеленоглазый блондин, а его папа ( у нас они разные) и наша мама -темно-волосые с карими глазами)))) а вот мой папа зеленоглазый блондин)))) может от него там у мамы что-то завалялось???)))) папа моего братишки даже анализ ДНК делал( хотя внешне брат на своего отца похож), анализ показал что сын его))))

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Про цвет глаз: у меня насыщенно зеленые , у мужа

Про генетику: я как-то уже писала, у меня брат зеленоглазый блондин, а его папа ( у нас они разные) и наша мама -темно-волосые с карими глазами)))) а вот мой папа зеленоглазый блондин)))) может от него там у мамы что-то завалялось???)))) папа моего братишки даже анализ ДНК делал( хотя внешне брат на своего отца похож), анализ показал что сын его))))

А еще говорят сериалы нежизненные))))

вчера только Малышева сравнивала эти яйца, так в перепелиных холестерина в 2! раза больше, но зато в них нет сальмонеллы

M.Maya, пока без форума или с телефона, если и это не поможет, отправлю служить, больше не могу

у меня как заснет, сразу выплевывает сам, если просыпается и хнычет, опять сую, и снова потом выплевывает, иногда даже во сне вынимает рукой, руку отводит и выбрасывает ее за пределы кроватки)))

В яйцах нет сальмонеллы. Она в курином помете, которым они испачканы бывают. Поэтому не рекомендуется пить сырые яйца. А если ты их варишь, то можно не бояться. Я еще, когда выпечку делаю и сырое яйцо в тесто разбиваю, после этой процедуры нож сразу в мойку и руки с мылом мою, ну или яйца перед этим мою. Признаю, что маленько на паранойю похоже =)

Про цвет глаз: у меня насыщенно зеленые , у мужа сине-голубые. Старшая родилась с синими, потом они немного светлеть начали и годам к 4 позеленели, сейчас почти как у меня))) хотя внешне дочка копия муж, глазки я думала синими и останутся, а нет)))) у младшей сейчас тоже синие, а внешне на меня похожа, может так синими и останутся ???))) будет внешность моя- цвет глаз мужа, а у старшей-наоборот)))))

У нас дома 2 телевизора, я часто смотрела, но старшая до 3 лет вообще на него не реагировала, мультики не хотела смотреть, она очень активная, ей бы попрыгать, побегать. Мультфилымы начала смотреть после 3 лет, и минут по 5 от силы, больше не хотела))) младшая тоже не реагирует вообще на телевизор )))

У нас с сестрой именно так: я копия папы с мамиными глазами, а сестра наоборот.
  • Нравится 1

Xuxa,Зайка твой недосыпает явно(((.поэтому так рано встает и часто плачет,наверное.у нас так в 3 мес было,попробуй его,для начала,пораньше в ночь,если он в 6-7 встает,значит это его время утреннего просыпания,он его не изменит,раз до сих пор не изменил.а ночной сон у них 11-12 часов должен быть

видимо так и есть. я это и сама где-то онимаю. но я его кладу в 20 и он встает в 6, как раз 10 часов получается. но он и ночью просыпается по 3 раза минимум и орет благим матом((( мне кажется если я его в 7 вв ночь положу, то он проснется в 9 и потом будет гулть, т.е. воспримет его как третий сон...

может и надо отпустить все на самотек и пускай он сам решает когда спать.

я не спор, что немного и его под свой режим подстраиваю.

сейчас вот когда потеплее будет утром, будем раньше выходить и спать ложиться в 9...

сегодня вышли ближе к 11, уснул в 11.15, я пошла на рынок. а там девочка как заорет какая-то рдом нашей коляской и проснулся Максик, в 11.42... вот так вот.

потом пошли гулять в гости к нашему годовалому другу, там вроед и психовал через минут 40, потом как разгулялся. я его к 14 еле одела и выперла на улицу. вот приехали домой и сразу спать положила. уснул в 14.30

ПС по часам не в смысле всегда в одно время,а соблюдая его время бодрствования.учитывая его темперамент,у нас каждый день разные подвижки.но зато не переутомляется...

вот потому и кажется, что мой покладистый - я кладу и всегда укладывала его тогда, когда он уже хочет и готов уснуть, а если класть по часам, тогда, когда он не хочет, фиг уложишь, и сама испсихуешься и его доведешь

для чего нон стопом? Лишать ребенка детства, самостоятельности, инициативы....., можно долго перечислять. У нее у самой есть интересы, своя жизнь? Или она посредством ребенка только реализуется?

По моим наблюдениям за своими детьми, дети очень любознательны по своей природе, они сами стремятся к знаниям, но тогда, когда они им нужны, а не с пеленок всякие карточки-кубики, это все родительские амбиции.

согласна на 1000% И ей это говорила, но она не считает, что нагружает его, вроде как он все в охотку делает, но они действительно просто постоянно - то цвета, то форму изучают, цветы, машины, книжки с пересказами (я уже писала) плюс бассейн и частный д\с, куда ходят только на развивающие занятия, епрст еще только начать таблицу Менделеева учить, а вдруг пригодится, а он уже знает...ей и вправду льстит, что ребенок в два года знал много, она его как визитную карточку всем показывала...но у нее еще комплекс по поводу своего происхождения ИМХО - она из простой работящей заводской семьи, причем безотцовщина, а муж из Нижегородской еврейской богемы практически, вот ей и не хочется в грязь лицом, оправдать надежды тсз

если он был у мамы первым мужчиной, то запросто...есть такой термин Телегония, почитай)))

видимо так и есть. я это и сама где-то онимаю. но я его кладу в 20 и он встает в 6, как раз 10 часов получается. но он и ночью просыпается по 3 раза минимум и орет благим матом((( мне кажется если я его в 7 вв ночь положу, то он проснется в 9 и потом будет гулть, т.е. воспримет его как третий сон...

может и надо отпустить все на самотек и пускай он сам решает когда спать.

я не спор, что немного и его под свой режим подстраиваю.

сейчас вот когда потеплее будет утром, будем раньше выходить и спать ложиться в 9...

сегодня вышли ближе к 11, уснул в 11.15, я пошла на рынок. а там девочка как заорет какая-то рдом нашей коляской и проснулся Максик, в 11.42... вот так вот.

потом пошли гулять в гости к нашему годовалому другу, там вроед и психовал через минут 40, потом как разгулялся. я его к 14 еле одела и выперла на улицу. вот приехали домой и сразу спать положила. уснул в 14.30

мне таким деткам (орущим у коляски) хочется иногда пинков навешать

но такие и взрослые есть...сегодня сижу на скамейке у дома, Жорж спит в коляске (приехали из ПК), подходит парень и давай орать кого-то в окно, чтобы ему что-то там он скинул...твою мать, так бы кирпичом по башке и приложила идиоту

были у ортопеда...ничего криминального, небольшой вальгус на левой ножке - пятка "гуляет" вовнутрь, ну и очень слабые мышцы и спины и рук-ног, вообще говорит, тонуса нет, надо укреплять мышцы - массаж, упражнения...неврологии тут нет...и еще отругала, что не давала вит Д, типа это вот следствие - ребенок крупный, на все кальция не хватает...придется давать(((

в регистратуре нас спросили - в какой садик мы ходим))) я говорю - нам еще года нет, она брови удивленно вверх вскинула, но промолчала...вот такие мы крупняки...но ортопед сказала, что он не толстый, просто крупный...собственно что тут удивительного

• Нравится 2

если он был у мамы первым мужчиной, то запросто...есть такой термин Телегония,

да, первый))) вот блин, а я так шутила)))) думала токого не бывает)) спасибо, почитаю

да, первый))) вот блин, а я так шутила)))) думала токого не бывает)) спасибо, почитаю

))тоже про телегонию хотела написать))))

Главное чтобы отец братика про такое не пронюхал

Это не научно и не доказано)))

вот потому и кажется, что мой покладистый - я кладу и всегда укладывала его тогда, когда он уже хочет и готов уснуть, а если класть по часам, тогда, когда он не хочет, фиг уложишь, и сама испсихуешься и его доведешь

согласна на 1000% И ей это говорила, но она не считает, что нагружает его, вроде как он все в охотку делает, но они действительно просто постоянно - то цвета, то форму изучают, цветы, машины, книжки с пересказами (я уже писала) плюс бассейн и частный д\с, куда ходят только на развивающие занятия, епрст еще только начать таблицу Менделеева учить, а вдруг пригодится, а он уже знает...ей и вправду льстит, что ребенок в два года знал много, она его как визитную карточку всем показывала...но у нее еще комплекс по поводу своего происхождения ИМХО - она из простой работящей заводской семьи, причем безотцовщина, а муж из Нижегородской еврейской богемы практически, вот ей и не хочется в грязь лицом, оправдать надежды тсз

если он был у мамы первым мужчиной, то запросто...есть такой термин Телегония, почитай)))

но такие и взрослые есть...сегодня сижу на скамейке у дома, Жорж спит в коляске (приехали из ПК), подходит парень и давай орать кого-то в окно, чтобы ему что-то там он скинул...твою мать, так бы кирпичом по башке и приложила идиоту

были у ортопеда...ничего криминального, небольшой вальгус на левой ножке - пятка "гуляет" вовнутрь, ну и очень слабые мышцы и спины и рук-ног, вообще говорит, тонуса нет, надо укреплять мышцы - массаж, упражнения...неврологии тут нет...и еще отругала, что не давала вит Д, типа это вот следствие - ребенок крупный, на все кальция не хватает...придется давать(((

в регистратуре нас спросили - в какой садик мы ходим))) я говорю - нам еще года нет, она брови удивленно вверх вскинула, но промолчала...вот такие мы крупняки...но ортопед сказала, что он не толстый, просто крупный...собственно что тут удивительного

Ты все правильно делала,но,все же,и малыш у тебя правильный,поверь,если б я ждала, когда Исмаильчик спати захочет...мне и мама так говорила-в итоге я запустила чуток ситуацию.мы то у нее все покладистые были.мне до сих пор говорят,какая я послушная))все детки разные,истинная правда.а Зайка наш только к 7ми месяцам стал более менее самостоятельно режимным.и стал показывать,когда спать хочет,и то,это только я видела.а сейчас вообще,ттт,все как у людей)))перерос.

Ой,не говори,я думала,это только нам так не везет-часто будят на улице.планирую от сна на улице вообще отказаться.из последних хитов:устроилась в тихом уголке парка.Зайка спит.приходит пара с коляской и садятся пооддаль от нас.через какое-то время мужчина подходит и начинает двигать соседнюю к нам тяжеленную скамью.гыр-гыр об асфальт.потом возвращается к себе на скамью как ни в чем не бывало.Зайка разбужен.занавес(.все так неожиданно произошло,я даже предпринять ничего не успела.

Массаж должен помочь.у меня сестренка пошла только в 1.5 года-тоже слабость мышц диагностировали,после 3 сеанса сделала первые шаги.сейчас спортсменка вон

Прям 1 в 1 мои страхи,когда только переходила на раннее укладывание))тоже думала,что будет воспринимать как последний сон.ничего не воспринял,он все равно 1раз ночью проснулся через 3.5 часа,как и всегда.проведи перед укладыванием вечерний ритуал-ванна,бутылочка,или что ты обычно делаешь и баиньки

Про яйца-сальмонелла из помета попадает на скорлупу,а оттуда через поры внутрь яйца(

В этом плане безопасны только совсем свежие,из под курицы яйца.их достаточно просто помыть с мылом.в 2-3х дневных яйцах уже может быть сальмонелла((

Мы едим только деревенские,на скорлупе полно всякой каки.всегда мою перед употреблением.и малышу долго варю.а сами...варю и всмятку,и глазунью.раньше гоголь-моголь делала.что поделать,да и сальмонеллез хоть и тяжелая,но не смертельная болезнь.ттт

"можете в группе написать вроде у кого то была дырочка на ушке там выдавливаеш и белая жидкость что это такое и что они делали вроде хотели доктору пойти ,я просто написать не могу?!"

Девочки,попросили спросить,я не знаю,по моему,в нашей групке ни у кого такого не было...

для чего нон стопом? Лишать ребенка детства, самостоятельности, инициативы....., можно долго перечислять. У нее у самой есть интересы, своя жизнь? Или она посредством ребенка только реализуется?

По моим наблюдениям за своими детьми, дети очень любознательны по своей природе, они сами стремятся к знаниям, но тогда, когда они им нужны, а не с пеленок всякие карточки-кубики, это все родительские амбиции.

Я вообще за то чтобы ребенок проживал свою жизнь, развивал свои интересы, то что ему интересно и надо, а не родителям.

M.Maya, ушки прокололи или просто дырочка?

"можете в группе написать вроде у кого то была дырочка на ушке там выдавливаеш и белая жидкость что это такое и что они делали вроде хотели доктору пойти ,я просто написать не могу?!"

если, конечно, это то что я думаю, в ухе у Гришки были очень очень глубокие поры, прям внутри раковины, фиг выдавишь оттуда чего, неудобно...я так понимаю, это просто поры...забитые салом...у него и на висках были поры расширенные...вот прыщавый потом и стал...у Жорки ничего такого нет

Я вообще за то чтобы ребенок проживал свою жизнь, развивал свои интересы, то что ему интересно и надо, а не родителям.

потому мы все раньше записывались сами уже в сознательном возрасте, рано отдавали только в музыкалку...а сейчас в полтора года тащат на развивалки, да еклмн, ты лепить или горошины перебирать сама со своим чадом не можешь? или поплясать под музыку, ведь там все примитивно...а социума они и на детской площадке наберутся

Xuxa,Зайка твой недосыпает явно(((.поэтому так рано встает и часто плачет,наверное.у нас так в 3 мес было,попробуй его,для начала,пораньше в ночь,если он в 6-7 встает,значит это его время утреннего просыпания,он его не изменит,раз до сих пор не изменил.а ночной сон у них 11-12 часов должен быть,я по своему в этом 1000 раз убедилась.вот и считай,вам,значит в 7 укладываться надо.поэксерементируй,что ты теряешь?итак уже замучалась совсем(.нам очень помогло это и дневные сны сами испоавились и удлинились.только я зорко следила,чтоб не перегуливал.очень у вас на гиперусталость похоже,хронический недосып.

Про генетику,что для вас обыкновенно,в нашей стране,напртмер,редкость)

Куда бы ни пошли,всюду начинается"ой,смотрите,какие у него гдазки!".вот и жжем узерик регулярно))))

Кто-то что-то перепутал)

От пустышки может прикус деформироваться,кариеса они точно не вызывают))

Ясно...

Наш также делает,но не с соской,а с сисей)

Вот в этом и парадокс их сна-чем сильнее устал-тем меньше спит.

Если я задерживаюсь с укладыванием,малыш плохо спит,рано просыпается,независимо,дневной или ночной сон.его тоже от усталости заносить начинает-стукается и падает...но у нас это редко случается,потому что я укладываю его по часам,и при этом наблюдаю за признаками усталости,продлевая по необходимости время бодрствования.геморрой еще тот...но по другому у нас все портится.я почитала,у младенцев бывает 3 вида темпераментов:покладистый(легко следуют режиму,вовремя едят и засыпают,много спят)трудный(это явно наш случай-ребенок склонен выбиваться из режима и перегуливать,отвлекаясь на изучение окружающего мира)и ленивый(пассивные детки,"где положишь,там и возьмешь")

Ты про Жорика когда пишешь,я заметила,покладистый он у тебя,ттт,и режимный.просто сейчас период такой-наверное,нужно твое небольшое вмешательство...или невмешательство;)

Блин блинский, если мы встаем в 6, это мне его в 6 надо уложить??? Он в это время только встаёт после второго сна, во вторых светло он не будет крепко спать, да и к тому же один(( В третьих раньше 8 я не могу его искупать ((( Блин озадачила ты меня ((

Блин блинский, если мы встаем в 6, это мне его в 6 надо уложить??? Он в это время только встаёт после второго сна, во вторых светло он не будет крепко спать, да и к тому же один(( В третьих раньше 8 я не могу его искупать ((( Блин озадачила ты меня ((

Ссылки скрыты.

Причем в садике они тоже самое все проходят.. У меня есть яркий пример - соседка, они растут внука, знаю его с 4 лет, с 6 лет дед взялся за него активно читать - писать- считать учить, потом в школе чуть вперёд программы забегали. Ребенку сначала нравилось, что он единственный из класса столько знает, а теперь ему и учится не интересно ((

Ссылки скрыты.

Спс почитаю))

NatalyaV,  А что у вас с ножкой? Просто недавно заметила, что когда водишь сынулю за ручки он правой ножкой не наступает на пятку, и как то не шагает ею, волочет её. А ещё два дня назад начал храпеть, прям как мужик :-)

Причем в садике они тоже самое все проходят.. У меня есть яркий пример - соседка, они растут внука, знаю его с 4 лет, с 6 лет дед взялся за него активно читать - писать- считать учить, потом в школе чуть вперёд программы забегали. Ребенку сначала нравилось, что он единственный из класса столько знает, а теперь ему и учится не интересно ((

вот я сама такая же. но не от того, что прям сильно меня хотели родители обучить.

во-первых, мама педагог по образованию, во-вторых, т.к. папа был военный, мы много переезжали и мама в основном сидела со мной дома, вот и учила.

короче, я пришла в школу, умела читать-писать-читать. и до 5-го класса сидела и нарушала дисциплину, т.к. мне было не интересно!!!

причем учителя это заметили и предложили родителям перевести меня сразу в 3-й, но мама отказалась.

НО!! тттт у меня интерес к учебе не пропал и когда в 5-м классеначалась новая для меня программа я с удовольствием ее изучала

У нас четкий режим, утром подъем в 7-8, кормлю грудью, в 10 каша, в 11 первый сон, спит до 12, в 14 суп или пюре, в 15 второй сон где то до 16-17, в 18 творог с пюре, и в 20 купаемся мимо и засыпает около 21. Мне очень удобно, знаешь когда что. Да и если свекровь с ним остается ей нужна конкретика

вот сейчас боюсь такого же повторения для старшего сына. он у меня уже читает, пишет и считает...

все делалось только с его согласия. все обучения с его подачи. я показала буквы, не пошло. через пару месяцев сам попросил написать как пишется та ии иная буква так и пошла. так же и читать просил сам его научить.

я уже даже в садике с воспетками и педагогом-психологом консультировалась, мол не обучать его так рано. но мне сказали, если он САМ проявляет желание, то не припятсвовать. но не учить насильно!

сказала, надо в школе что б все давали основную программу и ему немного больше, что бне скучал.

это психолог мне приводила пример как у ее сына было в классе.

У нас четкий режим, утром подъем в 7-8, кормлю грудью, в 10 каша, в 11 первый сон, спит до 12, в 14 суп или пюре, в 15 второй сон где то до 16-17, в 18 творог с пюре, и в 20 купаемся мимо и засыпает около 21. Мне очень удобно, знаешь когда что. Да и если свекровь с ним остается ей нужна конкретика

у нас почти такой же режим ;) и тоже исхожу из того, что мне хорошо,когда я знаю. что за чем

Ой, про режим!

Моя утром ни с кем не дружит" ни игрушки не надо, ни каши, ни кот любимый...проснется около 8 и носи ее на руках до 10 или 11, пока сном не накроет. Оживает только после первого сна. Вечером ваще на батарейках энерджайзер! Второй сон в 15-16, спит по часу- полтора в основном. На ночь укладывается в 21-22, когда как.

Опять стесняться начала, а ещё бегает! Убегает, так мы сейчас играем, в догонялки! На, дай говорит! Оооут - это "кот", щиплет его просто ужас, за уши, усы, про хвост ваще молчу, в глаза тычет! Он терпит, но иногда не выдерживает и кусает её за руки.

Танцует так потешно, чуть где музыка и впляс!!!

• Нравится 4

вот я сама такая же. но не от того, что прям сильно меня хотели родители обучить.

во-первых, мама педагог по образованию, во-вторых, т.к. папа был военный, мы много переезжали и мама в основном сидела со мной дома, вот и учила.

короче, я пришла в школу, умела читать-писать-читать. и до 5-го класса сидела и нарушала дисциплину, т.к. мне было не интересно!!!

причем учителя это заметили и предложили родителям перевести меня сразу в 3-й, но мама отказалась.

НО!! тттт у меня интерес к учебе не пропал и когда в 5-м классеначалась новая для меня программа я с удовольствием ее изучала

Потому что новая программа, а соседи так и бегут впереди планеты всей))

У нас зима второй день, сугробов реально по-колено, муж снова лопатой махал))))

• Нравится 2

вот сейчас боюсь такого же повторения для старшего сына. он у меня уже читает, пишет и считает...

все делалось только с его согласия. все обучения с его подачи. я показала буквы, не пошло. через пару месяцев сам попросил написать как пишется та ии иная буква так и пошла. так же и читать просил сам его научить.

я уже даже в садике с воспетками и педагогом-психологом консультировалась, мол не обучать его так рано. но мне сказали, если он САМ проявляет желание, то не припятсвовать. но не учить насильно!

сказала, надо в школе что б все давали основную программу и ему немного больше, что бне скучал.

это психолог мне приводила пример как у ее сына было в классе.

у нас почти такой же режим ;) и тоже исхожу из того, что мне хорошо,когда я знаю. что за чем

У тебя сколько старшему? Мне кажется он сейчас поинтересуется, потом забудет.

Я бы с ума сошла от вечной зимы))) Хотя сейчас и у нас не Ташкент ((
  • Нравится 1

Я бы с ума сошла от вечной зимы))) Хотя сейчас и у нас не Ташкент ((

тут даже местные такого не помнят, уже рассаду высадили - померзла.

Позавчера крокусы видели, фотографировала и снег выпал))))

А у нас со вторника день и ночь дожди. На улицу уже неделю не выходим. И прогноз не утешительный, на следующей недели опять дождь :-(

тут даже местные такого не помнят, уже рассаду высадили - померзла.

Позавчера крокусы видели, фотографировала и снег выпал))))

У нас тоже погода испортилась +15 при северном ветре 10 м/с,ощущается как 9-10°С.для нас это уже зима.Каждый год так,пока пасха не пройдет погода не установится.вот на прошлой неделе уже под 30 было и розы везде распустились,и алча отцвела.но сажают только после пасхи,специально каждый год уточняют,когда русская пасха,тогда и планы строят-на дачу там поехать или за город

• Нравится 1

У тебя сколько старшему? Мне кажется он сейчас поинтересуется, потом забудет.

4,5 . на линеечке есть)))

почему думаешь забудет?? как забудет?? буквы забудет???

.но сажают только после пасхи,специально каждый год уточняют,когда русская пасха,тогда и планы строят-на дачу там поехать или за город

вот это да. я думала только у нас такая примета, что после православной пасхи тепло ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...