Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

девочки у меня вопрос,а сколько раз у вас детки спят ? мой все еще 3 раза минут по 40 , утром встаем в 7 в 9 опять засыпает,потом в часа 14 и уже под вечер около 18,на ночь ложимся в 21.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

perelin//,  мы два раза: через два часа после подъема час -полтора-два и с трех до 17 примерно еще часа 2. Если во второй сон мало поспала, то может в 19-20 еще лечь мигут на сорок, но очень редко

Сегодня вот опять 1 раз спали.проснулся в 8.20.в 12.20 заснул по дороге из парка.переложила в кроватку и спал до13.20.позвал меня.дала сисю.он сразу заснул и уже до 15.40 проспал.теперь вот в 19.30 в ночь ушел...

Девочки,какие у всех детки классные,ттт!

Я тоже единичку уже сделала, теперь тройку мучаю, долго... У меня ж у двоих ДР рядом

Ссылки скрыты.

Мы в годик старшего были в Питере, разница 7 часов. Перенесли нормально, за пару дней сместился режим.

Даже, если первые несколько дней встанет в 5 утра по местному, то для тебя ж тоже как бы 7 утра будет, поднимешься без проблем. А там и перестроитесь.

точно, про себя то я и забыла, что тоже по привычке проснусь ни свет ни заря)))

девочки у меня вопрос,а сколько раз у вас детки спят ? мой все еще 3 раза минут по 40 , утром встаем в 7 в 9 опять засыпает,потом в часа 14 и уже под вечер около 18,на ночь ложимся в 21.

у нас 2 сна: подъем в 7, 1-ый с 9-30-10-00 до 12-00, 2-ой с 16:00 до 17:30-18:00

Бывает укладываю минут на 20 раньше обычного когда вижу что сильно спать хочет. Отбой в 21:00 -22:00 - зависит от того сколько днём спала или какой по насыщенности день был

Я вот никак не могу выстроить режим кормлений...всегда по разному получается. Может у кого есть подобный режим сна во сколько кормитесь?

Очень часто стала днём грудь просить и я не пойму почему. Толи не доедает во основные приемы пищи из-за того, что нет четкого режима кормлений, толи просто посисовать надо или пить хочет.

(изменено)

Встаем в 7-8, кормлю сисей, потом каша в 10 и 1 ый сон с 11 до 12-12.30, в 14 суп либо пюре + мясо, 2 ой сон 15-15.30 до 16-17, в 17 творог + фрукт пюре и печенье, в 20-20.30 каша или сися и сон в 21. Кормлю в одно и тоже время как перешли на 4 часа между кормлением, он уже и сам знает когда ему есть и когда спать

Изменено пользователем Shvetka1987
  • Нравится 1

понятно, у нас сны получаются короткие вот ему и надо по 3 раза. :think1:

У нас тоже нет четкого режима. Бывает,начнешь обедом кормить,а он нос воротит,ни за что не впихнешь,а предложишь тут же йогурт или творог,будет есть. Тогда овощи с мясом переходят на ужин.

Тоже заметила с месяц как Матвей чаще грудь просит,может две по очереди сосать. Я не думаю(у нас ),что от голода. Может успокаивается так.

Сегодня утром кашу гречневую поел, на обед 5 ложек супа и все((( Вечером кусочек черного хлеба и творог,на ночь 100мл смеси и грудь. Я вообще не довольна его аппетитом! Но,правда титю 3 раза за день посмокчет,а то паника была бы у меня с такой кормежкой.

Мы так же))

Filippok, Привет))) Вот и первый годовасик)) Как вы там?)

а мы плеваться научились

и смеётся, так его это веселит

вся кухня уже в брызгах

вот что делать, как отучить? прикрикну - смеётся и продолжает с еще большим энтузиазмом

2 сна у нас. Подъем в 8-9 утра, первый сон в 11-12, второй в 16-17, в 22 в ночь укладываю.

Я вот никак не могу выстроить режим кормлений...всегда по разному получается. Может у кого есть подобный режим сна во сколько кормитесь?

Очень часто стала днём грудь просить и я не пойму почему. Толи не доедает во основные приемы пищи из-за того, что нет четкого режима кормлений, толи просто посисовать надо или пить хочет.

у нас нет четкого режима, бывает, что весь день только одна грудь, не ест прикорм или сдвигается время, т.к. дочка разоспалась, к примеру.

То, что грудь часто просит - нормально, кризис 1 года сейчас будет + зубы, самое "горячее" время)))

• Нравится 2

И у нас нет четкого режима, прикорм предлагаю когда сами садимся за стол. Сейчас все больше стала выхватывать ложку и сама пытается зачерпнуть и в рот, кусочничает в основном, приходит и просит что-нить пожевать. Печеньку, хлеб, яблоко (срезают кожуру с целого и даю в руку), картошку иногда чищу и она выпрашивает - даю и занят ребёнок!

"Сороку-ворону" делает - тычет пальчиком в ладошку, повторяет все, что чаще говорим.

Зубы - это ваще отдельная тема в нашей жизни. Со старшей я такого не помню...

Третий нижними зубами об верхние прям до крови из дёсен, так ей там все зудит, никакие прорезыватели и гели не спасают. Прям переживаю... когда ж они уже перестанут мучать ребёнка?!!!!

* трет, не третий...т9 ))

Да! И ещё! В стульчике не сидит за столом, возмущается! Поэтому у меня на коленках! Посидит-поест пару ложек и уходит, потом снова приходит рот открывает! Вот так мы едим!

С маем к нам пришло тепло! Погода шепчет! Скоро трусики-маечки-панамки будем носить!

А я уже не знаю что делать со сном, перестал по ночам спать. Просыпается через каждые три часа, даю соску, если не прокатило то грудь. И крутится и хнычет и плачет, я уже без сил. Думаю может животик его докучает даю аципол, так как со стулом была проблема, а может зубы. Не знаю что делать.

2 сна у нас. Подъем в 8-9 утра, первый сон в 11-12, второй в 16-17, в 22 в ночь укладываю.

у нас нет четкого режима, бывает, что весь день только одна грудь, не ест прикорм или сдвигается время, т.к. дочка разоспалась, к примеру.

То, что грудь часто просит - нормально, кризис 1 года сейчас будет + зубы, самое "горячее" время)))

спасибо) не мы одни такие значит)

В Крыму погода не радует, одеты все с ног до головы. 2 дня ветрило был, вчера дождик покапывал, было зябко. Сегодня солнце пока, но воздух бодрит)) В общем, привезённые маечки-панамки не пригодились, всё больше куртка и шапка)))

Инна, ты спрашивала про мои прыщи - стало намного лучше! В чем была проблема, я так и не поняла))

Yandex, про дорогу. Мы ехали так - я все время сзади с дочей, за руль не садилась. Периодически вынимала ее из кресла поиграть, покормиться. Развлекала книжками и всякие игры с ручками-ножками и тп. Ночью спала.

• Нравится 1

Filippok, красоточки вы все!!! поздравляем с первым годиком! ура!! :flower: :flower: :flower:

наш режим.

6.20-7.00 подъем

7.45-8.00 -едим кашу

10.00-10.30 выходим на улицу

10.30-11.00-11.30- засыпаем спи до 12.00-13.00 когда как (когда 1 час, когда 2)

12.30-13.00- обед овощи с мясом

14.30-15.00 опять засыпаем спим до 16.00-16.30 (почему-то не может больше выдержать. по крайней мере я его укладываю и он засыпает в это время)

16.00-16.30 - едим творожок\йогурт+фрукты

20.00 +- отбой

как правило такой режим почти каждый день.

но что касается еды, скольо не предложи, когда не предложи мой ребенок ВСЕГДА будет есть ;)

а , ночью перед сном смесь. ночью смесь и компот, отучаю немного от смеси ночью, а то по 3-4 раза ел

спасибо) не мы одни такие значит)

Мы тоже такие)))

0UWxKpcoI5k.jpg

Привет, девочки! Мы здесь редкие гости((( вообще ничего не успеваю :D .

С Днем Рождения!!!!!!Здоровья крепкого,всегда хорошего настроения и новых достижений!!!!!

Filippok поздравляем вас с Днём Рождения!!!!

Сейчас ответы про соску всем спасибо, мы тоже стараемся только на засыпание давать.А ещё ему моя рука под сон нужна: либо держит её своими ручками, перебирает мальчиками, либо на лицо себе положит и держится, либо так рядом моя рука лежит...)

В коляске мы ездим вперёд лицом и ко мне, хотя ко мне лицом мне больше нравится, как девочки говорили, так ребёнка видишь что делает.Хотя Филиппу и вперёд нравится смотреть.

M.Maya,  спасибо за статьи про сон, очень интересные, ещё раз подтверждает что мы спим "правильно" ;-)))

Filippok, с ГОДИКОМ! Здоровья и много радости!

Filippok Поздравляем!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Filippok, С Первым Днем Рождения! :flower:

Назначение цифр; декорация помещения для праздника + для фото.

У Ромы вылез 8й зуб, вроде еще два лезут :anger: опять сопли и стул частый.

Спит то 2 то 3 раза. Старшие к году спали по одному разу, но у них совершенно другие режимы были.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Lenysij, и у нас вчера 8 прорезался))

тоже задалась идеей цифры, мужу дала задачу коробку найти картонную, где взять? после ремонта все повыкидывали))

а рост цифры какой? какой захочешь?

Я сделала большую цифру - высота 80 см. Можно и поменьше, например, высотой с сидящего ребенка или еще меньше, чтобы на стол ставить. Сначала на листочке в клетку нарисуй единичку по клеточкам, а потом уже в масштабе переноси на картон. У нас от переезда куча картона. Муж не дал выбросить, сказал, что для дочки пригодится. Он хочет ей в будущем кухню сделать из картона.

Я видела в инете мастер-классы более простых единичек. Там просто вырезается плоская единичка и обматывается атласной лентой. Может клеевым пистолетом что-нибудь наклеить на ленту.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...