NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 О зубах. Сейчас я как старая бабка буду хвалить прошлое время...когда-то были пломбы амальгамные, неэстетичные и к тому же потом признанные вредными, потому что в них содержался не то свинец, не то ртуть, я в химии не сильна...у меня таких погиб три, поставлены ещё в школе!!! Они до сих пор целые и зубы соответственно тоже в первозданном за лечебном виде, правда я уже говорила, пломбы чёрные и стоят только на коренных зубах, т.к. выглядят неэстетично...все, что я лечили позже, даже те, которые буквально года два-три назад полностью или частично по вылетали, ну либо зуб под ней разрушается...вот как так?новые технологии епрст А наследственность...ну почему плохое наследуется чаще, чем хорошее? У мамы моей /79 лет/ ни одного! вылеченного зуба, все целые белые и ровные...многие думают, что это не свои, потому что это такая редкость, особенно в нашем регионе...гимне, ни брату таких зубов не досталось((( у нас жёлтая эмаль, все леченные-перелеченные, да и ровными трудно назвать, раньше брекеты не носили...у меня верхние двойки слегка кривовато стоят как у вампирши... Или вот детей взять...у Жоркиного отца шикарные кудри темно-пшеничного цвета, не досталось, зато косолапит как папа:-) :-) :-) Спасибо) Простыли, е ли так можно сказать( Папа заболел и мы все за ним(( Мы с мужем то уже как огурчики, а Егорке больше всех досталось (( так может вирусное все таки, раз от папы подхватили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, согласна про "допотопные" технологии. как это ни странно, но с зубами это работает. мне пап еще все время хвалится, что лечил передний!!!! зуб 25 лет назад, а может и больше. ну чуток там пятнышко другого цвета, но не более и зуб стоит по сей день!! даже про себя скажу, те зубы, которые я лечила в школе (в 14-15 лет) "посыпались" пломб вот только недавно, т.е. 15 лет почти простояли. а зуб который лечила 7 мес назад, развалился через 2 месяца!! конечно же я орехи не грызла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, согласна про "допотопные" технологии. как это ни странно, но с зубами это работает. мне пап еще все время хвалится, что лечил передний!!!! зуб 25 лет назад, а может и больше. ну чуток там пятнышко другого цвета, но не более и зуб стоит по сей день!! даже про себя скажу, те зубы, которые я лечила в школе (в 14-15 лет) "посыпались" пломб вот только недавно, т.е. 15 лет почти простояли. а зуб который лечила 7 мес назад, развалился через 2 месяца!! конечно же я орехи не грызла у меня тоже передний зуб залеченный лет 20 назад в юности, пломбы поставили сзади, поэтому не видно тёмная она или светлая, но зуб цел и пломба тоже Моему старшему сегодня 19 лет! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, с Именинником! Совсем взрослый. Дочке моей 15 будет. Сил уже никаких. Когда уже этот переходный возраст закончится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, поздравляю!!! здороья ему и осознанности (ну не знаю как правильно выразиться ), успехов и удачи по жизни. и пускай он найдет себя в жизни как можно скорей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, с Именинником! Совсем взрослый. Дочке моей 15 будет. Сил уже никаких. Когда уже этот переходный возраст закончится спасибо!:-) У моего по-моему до сих пор не закончился' все самок тверд даётся... На работу не взяли, зря стажировался, взяли человека с опытом...он расстроился, я говорю, делай выводы-без образования и опыта никуда, либо молчит либо психует...типа задолбала его нравоучениями NatalyaV, поздравляю!!! здороья ему и осознанности (ну не знаю как правильно выразиться ), успехов и удачи по жизни. и пускай он найдет себя в жизни как можно скорей! спасибо! Скорее бы ужемозги на место встали, устала //Овсик-78//, самоутверждается :-) :-) :-) Мелкий второй день сдвигает утренний сон, вчера аж в 12 уснул и сегодня не могу уложить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 На работу не взяли, зря стажировался, взяли человека с опытом...он расстроился, я говорю, делай выводы-без образования и опыта никуда, ты ему скажи, что, если бы он был 19-летней девушкой, его бы и стажироваться не взяли- замуж и в декрет- кому такие молодухи нужны) и как опта набираться счас как наелась жареных кабачкой с майонезом и чесноком.мммммммммм прощай фигура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Xuxa, да ну ладно, кабачки не калорийные...я тут делала оладьи из кабачков, ну не идёт у нас этот овощ никак ни в каком виде Купила мелкому машинку-экскаватор, лежала вчера на диване у Гриши, а он возьми и прыгни на диван со всей дуги, хана машинке...и вот какие 19 лет? ума как у десятилетнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 прочитала, все так и есть, с одним НО- боль пульсирующий, но только в пик, а потом становится такой, как описывают сдавливающей, тупой...я последнее время взялась ь делать упражнения для лица и шеи для подтяжки овала лица по рекомендациям Ларисы Вербицкий. Возможно перестаралась. Надеюсь, все нормализуется, но на МРТ все же сходу, чтобы не думал ось. Пишу с планшета, это он перевирает :-) Малышева на днях говорила, что @#$%&ы для постоянных партнёров - не есть хорошо' это типа для молодёжи средство. Лучше таблетки. Купила вчера гречневую кашу малютка, такая гадость! Не берите! Повелась на цену Одеваю теперь дома сандалии, стал топать намного устойчивее, перестал загребать левой ножкой. В сандалях ставит ножку на всю ступню, а босиком все ещё на носочек иногда. Стоит без опоры очень спокойно, устойчиво, приседает и поднимается, не держась. Если бы шагал спокойно, то возможно уже бы и ходил, но он несётся сразу как ветер, естественно сразу носом вперед. Все таки надеюсь, что к году пойдет а я вчера обычную гречку варила, так доча ее уплетала на своих двух зубах и деснах только в путь))) У меня доча по полу в носках бегает, то на носочках, то полностью на ступнях, наверное тоже ботиночки надевать попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 rusalka.mart, без блендера? Не давилась? Я сначала сандалии отрицала, но в них прям заметно быстро нога правильно становится, поэтому одеваю часто, но не надолго...надо и по улице водить, чтобы примыкал, что на улице ходят, а не ползают, а то он все пытается по асфальту на четвереньках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Xuxa, да ну ладно, кабачки не калорийные...я тут делала оладьи из кабачков, ну не идёт у нас этот овощ никак ни в каком виде Купила мелкому машинку-экскаватор, лежала вчера на диване у Гриши, а он возьми и прыгни на диван со всей дуги, хана машинке...и вот какие 19 лет? ума как у десятилетнего мы тоже кабачки не особо любим, но есть один рецептик, пальчики оближешь, мои все ели аж щеки заворачивались! Надо нарезать кабачок кольцами (1см), вытащить семечки изнутри кабачка, кольца эти плотненько друг к дружке на смазанный маслом протвень, посолить сверху эти кольца, внутрь этих колечек фарш, сверху дольку помидорки, и сметану/майонез с чесночком, тертый сыр.. Вкусно, просто сдохнуть можно)))) простите за мой "французский", но рассказываю, аж слюнки текут! Гарнир можно сделать из картофельного пюре! ммм... Таким образом кабачки улетают махом))) rusalka.mart, без блендера? Не давилась? Я сначала сандалии отрицала, но в них прям заметно быстро нога правильно становится, поэтому одеваю часто, но не надолго...надо и по улице водить, чтобы примыкал, что на улице ходят, а не ползают, а то он все пытается по асфальту на четвереньках неа, не давилась, мусолила, подбегала только за добавкой и как птенчик рот открывала))) мы на улице в ботиночках ходим, надо и дома начинать не постоянно, но, чтоб научилась ножки на стопу полностью ставить.. п.с. по рецепту кабачков, запекать в духовке минут 30-40 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 rusalka.mart, я и фаршировала, понятно с мясом они активнее поедаются, но те же голубцы или перцы в большем приоритете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 rusalka.mart, я и фаршировала, понятно с мясом они активнее поедаются, но те же голубцы или перцы в большем приоритете Да, голубцы и перцы это отдельная тема))) но когда по осени урожай кабачков и не знаем что с ними делать, то этот рецепт беда и выручка! А еще компоты из кабачков делаем, тоже уходят хорошо, особенно зимой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Да, голубцы и перцы это отдельная тема))) но когда по осени урожай кабачков и не знаем что с ними делать, то этот рецепт беда и выручка! А еще компоты из кабачков делаем, тоже уходят хорошо, особенно зимой))) компоты??? Это как? Да, ещё в составе других овощей когда тушишь' то тоже более или менее Сегодня вроде не выходной, а народу мало в болталке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У нас сегодня была ужасная ноачка(малыш никогда столько не плакал.зубки режутся,да еще и ураган на улице.под утро жидко покакал и тогда только крепко заснул.до 9ти.но невыспавшийся был все утро.сейчас вот опять засыпает,маленький.. Погода поменялась.а вчера было так жарко,что он пяточки обжег,когда мы из тени вышли.заплакал,я его сразу на ручки взяла,а ступни горяяяячие) Xuxa,а я,по твоему примеру,научила его показывать,какой он сильный-ему нравится быть сильным)).говорю,покажи,какой ты сильный-он встает и ручки как качок в локтях сгибает,при этом весь расплывается от счастья))))такие смешные становятся. Почитала сетования по поводу амальгамовых пломб-постараюсь всем сразу ответить.на самом деле,это самые лучшие пломбы всех времен))и они совершенно безвредны)в составе ртуть,поэтому,конечно, в кабинете врача тяга должна быть...а во рту они безопасны.кстати,передовые в стоматологии страны-США,Турция активно их используют и стоят они как современные светопломбы.у меня у самой во рту до сих пор одна уже 28 лет стоит.самая долгая амальгамовая пломба была поставлена китаянке и прожила 80 с лишним лет,с ней пациентку и похоронили. Эти пломбы просто не могут выпасть,потому,что в среде ротовой полости постоянно расширяются)))аналогов им не найдено.кроме того,используют серебряную амальгаму,а это очень сильный антисептик,никакого кариеса под пломбой. Но!как и везде,есть свои нюансы: 1-плоба расширяется,поэтому оставшиеся стенки зуба должны быть достаточно прочными,иначе пломба просто расколет зуб. 2-не сочетается с золотом во рту-постоянный неприятный вкус и даже до онкологии-гальванизация 3-может окрашивать эмаль,да и сама не эстетична,не подходит для "видных" мест 4-на этот пункт обратите внимание те,у кого такие пломбы имеются-раз в несколько лет их надо обязательно шлифовать и полировать.во-1х-окисленный слой снять.он черный и некрасивый и может давать привкус.во-2х-пломба ведь расширяется.со временем она начинает выступать за края полости,появляются микротрещинки-ворота для кариеса.после полировки пломба выглядит как новая-серебрится и сверкает. Девочки,современные светопломбы бывают разными,качественные по своей износоустойчивости почти не уступают амальгаме.они не должны быстро выпадать или портится.у меня на пломбу 100%гарантия 5 лет,если что раньше случится-переделываю бесплатно.сестра говорит-сейчас на новостройки столько гарантию не дают))) Если прийти вовремя,когда кариес еще не с'ел много,светопломбы на всю жизнь))от иммунитета тоже многое зависит-светопломбы с бактериями не борются,если организм очень слабый,все зубы,в том числе и пломбированные,быстро портятся.от качеств эмали зависит и содержания кальция в ней-светопломбы,а точнее их адгезив,образуют ковалентные связи с кальцием.делайте вывод сами. В общем,учите деток правильно питаться,чистить зубки и !!раз в год к стоматологу,не зависимо,беспокоит что-то или нет)я своих пациентов к этому поощраю.чем меньше дырка-тем меньше платят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 компоты??? Это как? Да, ещё в составе других овощей когда тушишь' то тоже более или менее в этот компот добавляется концентрированный сок-порошок "Зукко" ананасовый. Все консервируетс в банки, а кабачок по вкусу не отличишь от ананаса! Если надо уточню рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 в этот компот добавляется концентрированный сок-порошок "Зукко" ананасовый. Все консервируетс в банки, а кабачок по вкусу не отличишь от ананаса! Если надо уточню рецепт. Ну мудер!ну догада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 у меня пока все свои, парочка зубов на штифте, многие без нерва есть, и вот от одного откололся, надо идти опять Мы опять заболели((( беда-печаль, за 3 месяца второй раз. Опять темпа 39, раза 3 в сутки поднимается, красное горло. Сегодня 4 день. Мы в понедельник сдавали кровь (ну все с кровью носимся, сдаем ругулярно), уже анализ был плохой, гемоглобин очень низкий, анемия. Но я так и не поняла, это потому что заболевали или так опустился. Результат анализа муж ходил узнавать, мужиков этих посылать, ничего толком не запомнил. Попросила отфоткать последние анализы, кое-как. Один хорошо видно, последний. Другие не видно. Наташа, поздравляю тебя с днем рождения сына. Здоровья вам обоим!!!! Блин, поныть прям хочется. Со вторым какие-то одни проблемы, конечно, не такие значительные. Но с первой вообще к врачу не ходила, не болели ничего, а Алеся слабенькая какая-то(((( что делать? как поднять иммунитет? укрепить ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Irina_aki, я поддержать! и пожелать выздоровления! про иммунитет слушала вчера лекцию как раз, говорили всякое-разное, заинтересовало необходимость в режиме для деток, чтобы не болели. но думаю, у вас с этим все в порядке. лекция вот Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 кабачок в компоте получается хрустящий и твердый, не отличишь от натурального ананаса, который продают в магазинах, законсервированный в жестяные и стеклянные банки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 О зубах. Сейчас я как старая бабка буду хвалить прошлое время...когда-то были пломбы амальгамные, неэстетичные и к тому же потом признанные вредными, потому что в них содержался не то свинец, не то ртуть, я в химии не сильна...у меня таких погиб три, поставлены ещё в школе!!! Они до сих пор целые и зубы соответственно тоже в первозданном за лечебном виде, правда я уже говорила, пломбы чёрные и стоят только на коренных зубах, т.к. выглядят неэстетично...все, что я лечили позже, даже те, которые буквально года два-три назад полностью или частично по вылетали, ну либо зуб под ней разрушается...вот как так?новые технологии епрст А наследственность...ну почему плохое наследуется чаще, чем хорошее? У мамы моей /79 лет/ ни одного! вылеченного зуба, все целые белые и ровные...многие думают, что это не свои, потому что это такая редкость, особенно в нашем регионе...гимне, ни брату таких зубов не досталось((( у нас жёлтая эмаль, все леченные-перелеченные, да и ровными трудно назвать, раньше брекеты не носили...у меня верхние двойки слегка кривовато стоят как у вампирши... Или вот детей взять...у Жоркиного отца шикарные кудри темно-пшеничного цвета, не досталось, зато косолапит как папа:-) :-) :-) так может вирусное все таки, раз от папы подхватили? У меня с 12 лет стоит светоотверждаемая пломба на заднем зубе. Был огромный флюс, сверлили, ставили пломбу. Потом лет в 25 делала снимок. Врачи поохали, сказали, что очень рано зуб бы засверлен, у него корни не сформировались, не понятно, на чем он держится. Говорили, что нужно срочно коронку. А потом ортодонт посмотрел и сказал, что не надо трогать, простоял он 13 лет, может еще столько же простоит. Прошло уже 5 лет. Зуб с пломбой на месте и не беспокоят. Кстати, по снимку увидели, что один из зубов мудрости у меня вырос боком и уперся в соседний зуб. Снаружи его вообще не видно. Не беспокоит. Даже не знаю, стоит ли что-то с ним делать. Вдруг он на соседний сильно давит. у меня пока все свои, парочка зубов на штифте, многие без нерва есть, и вот от одного откололся, надо идти опять Мы опять заболели((( беда-печаль, за 3 месяца второй раз. Опять темпа 39, раза 3 в сутки поднимается, красное горло. Сегодня 4 день. Мы в понедельник сдавали кровь (ну все с кровью носимся, сдаем ругулярно), уже анализ был плохой, гемоглобин очень низкий, анемия. Но я так и не поняла, это потому что заболевали или так опустился. Результат анализа муж ходил узнавать, мужиков этих посылать, ничего толком не запомнил. Попросила отфоткать последние анализы, кое-как. Один хорошо видно, последний. Другие не видно. Наташа, поздравляю тебя с днем рождения сына. Здоровья вам обоим!!!! Блин, поныть прям хочется. Со вторым какие-то одни проблемы, конечно, не такие значительные. Но с первой вообще к врачу не ходила, не болели ничего, а Алеся слабенькая какая-то(((( что делать? как поднять иммунитет? укрепить ребенка? У нас тоже по результатам анализа крови похоже на анемию. У врача уточню, но гемоглобин чуть ниже нормы, гематокрит тоже. Хотя вроде и мясо ест, и яблоки. А уж сколько я мяса ем, яблоки тоже килограммами. Месяца в 3 тоже самое было, прописывали фолиевую кислоту. Я давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 M.Maya, раз мы тебя не сильно затюкали ))) у меня 2 вопроса: 1. твое отношение к электрическим щеткам. мнения стоматологов кардинально разнятся от что это супер панацея, до что ужас ужасный и полный вред. мы пользуемся и причем очень давно. центр оралби. 2. у старшего черный налет на зубах образовался год назад, читала что это грибок или бактерия, что не лечат это. но вот в марте были у стоматолога и нам его почистили, классно конечно, что зубы опять белые, но налет стал опять появляться ((( боюсь, что и на взрослых зубах он будет. 3. третий риторический, хоть и писала 2 ))) что делать с протезированием? мне вот поставили коронку первую недавно, но читала что она лет на 10. и что так всю жизнь их менять? неужели нельзя кардинально 1 раз сделать и все? и чтоб как у звезды как на смайлике хочу ))) коронка по мне фу. я поставила металокерамику на 5-ку сверху. она отличается ИМХО, прозрачность не та, плюс видно край зуба, который бордовый, т.к. лечили его еще при СССР в школе бесплатно. я конечно придираюсь, но в идеале хочу красиво и надолго. Y@ndex,1й и 2й вопросы взаимосвязаны. Черный налет-зубной камень-образуется на регулярно не чищенных или плохо чищенных зубах.на 90 % и в самом деле состоит из бактерий и грибков.а матрица всего этого безобразия-остатки пищи,кислоты которых внедрились в поверхностный слой эмали и образовали т.н.бляшку.на ней все и держится.со временем микробно -пищевой налет каменеет и пропитывается пигментами-это от состава слюны зависит и от пищи -и очстить дома его уже невозможно. Электрические зубные щетки имеют неудобную для чисти форму и размер.а также совершают не те движения щетинками,которые нужны.своим пациентам я всегда рекомендую обычные з.щетки,небольшие,с правильно оформленной рабочей частью-со скошенными углами.ну и надо освоить методику чистки,делать это 2 р/день,не меньше 3х минут. "Лечение"черного налета-чистка.стоматолог уберет отложения,дальше дома поддерживаете чистоту.на постоянных зубах при слабой или неправильной гигиене всегда образуется камень-у кого-то больше,у кого-то меньше.от еды тоже зависит.и,самое главное,на гладких,здоровых зубах у детей и подростков не бывает.а вот с возрастом почти у всех бывает. У малыша эмаль здоровая? Я против электрических щеток еще и потому,что там силу трудно рассчитать,можно нанести микроповреждения,на которых будет налет собираться. Насчет коронок-к сожалению,навечно не получится,причина даже не в материале-у всех с годами "убегает" десна-появляется не закрытое коронкой пространство-эстетика страдает,камень растет. Но,по немецким стандартам,под коронку зуб точат с уступом,не заходя под десну,и очень точно можелируют этот момент на искусственной коронке.это конечно,очнь надолго,но выглядит очень неочень.наши пациенты такое не воспринимают.я точу с погруженным под десну уступом,керамика выглядит естественно.если десну при обточке не травмировать,десна у пациента здоровые и гигиена на уровне-надолго пойдет...но такое редко в тречается. У тебя резорцин-формалиновый зуб((та еще гадость((очень с ними трудно.но,все равно,шейка зуба не должна гулять наруже-если так было с самого начала-то это грубая ошибка ортопеда.иногда зубы так выходят из своего родного места,"удлиняются",что приходится делать разноцветную коронку-там где к десне-розовая керамика,оформляется в виде десневого валика.внешне выглядит очень естественно.только тогда не только цвет зуба надо правильно определить,но и цвет десны,чтоб не отличалось.ну,и техник творческой личностью должен быть,соответственно.много нюансов,все не обхватила. А импланты- это в последнюю очередь.тем более,это те же коронки,только на вживленных в кость опорах))) Natalya V,с днем рождения сына! Знаешь,и ответственности,и работать-всему этому можно научится,дай Бог. А вот быть хорошим человек -это либо есть ,либо нет. У тебя сын как человек хороший,дай Бог счастья))) у меня пока все свои, парочка зубов на штифте, многие без нерва есть, и вот от одного откололся, надо идти опять Мы опять заболели((( беда-печаль, за 3 месяца второй раз. Опять темпа 39, раза 3 в сутки поднимается, красное горло. Сегодня 4 день. Мы в понедельник сдавали кровь (ну все с кровью носимся, сдаем ругулярно), уже анализ был плохой, гемоглобин очень низкий, анемия. Но я так и не поняла, это потому что заболевали или так опустился. Результат анализа муж ходил узнавать, мужиков этих посылать, ничего толком не запомнил. Попросила отфоткать последние анализы, кое-как. Один хорошо видно, последний. Другие не видно. Наташа, поздравляю тебя с днем рождения сына. Здоровья вам обоим!!!! Блин, поныть прям хочется. Со вторым какие-то одни проблемы, конечно, не такие значительные. Но с первой вообще к врачу не ходила, не болели ничего, а Алеся слабенькая какая-то(((( что делать? как поднять иммунитет? укрепить ребенка? Ой,мы анализы не сдавали-наш педиатр говорит нет необходимости,ребенок здоров,чего его мучать.но я сама увидела-гемоглобин явно понижен-беленький малыш слишком.ввела 3 р в неделю мясо и сама Спатон принимаю,у меня у самой вечно гемоглобин понижен. Читала много про это-мол на ГВ анемии не бывает...вот в годик пойду и все же проверю все.а педиатра меняем мы.когда малыш упал,он нам к ним сказал приехать,а у них ни рентгена,ни хирурга.посмотрели-вроде что-то есть.а я и сама знала,что что-то есть,а вот что?пришлось оттуда в другое место ехать.а малыш все это время плакал.муж возмутился-категорически против него теперь,тем более,что и оплатить этот ненужный визит пришлось Результат уже виден,кстати.и под глазками розовенько стало.и губки покраснели Irina_aki,выздоравливайте и не болейте! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 О зубах. Сейчас я как старая бабка буду хвалить прошлое время...когда-то были пломбы амальгамные, неэстетичные и к тому же потом признанные вредными, потому что в них содержался не то свинец, не то ртуть, я в химии не сильна...у меня таких погиб три, поставлены ещё в школе!!! Они до сих пор целые и зубы соответственно тоже в первозданном за лечебном виде, правда я уже говорила, пломбы чёрные и стоят только на коренных зубах, т.к. выглядят неэстетично...все, что я лечили позже, даже те, которые буквально года два-три назад полностью или частично по вылетали, ну либо зуб под ней разрушается...вот как так?новые технологии епрст А наследственность...ну почему плохое наследуется чаще, чем хорошее? У мамы моей /79 лет/ ни одного! вылеченного зуба, все целые белые и ровные...многие думают, что это не свои, потому что это такая редкость, особенно в нашем регионе...гимне, ни брату таких зубов не досталось((( у нас жёлтая эмаль, все леченные-перелеченные, да и ровными трудно назвать, раньше брекеты не носили...у меня верхние двойки слегка кривовато стоят как у вампирши... Или вот детей взять...у Жоркиного отца шикарные кудри темно-пшеничного цвета, не досталось, зато косолапит как папа:-) :-) :-) так может вирусное все таки, раз от папы подхватили? Да фиг знает (((У меня тоже зубы плохие, плюс кальция не хватает ((Да, я некоторые пломбы только вот сменила. Где истина не знаю, но мне кажется так делают, т.е лечат. Мне одна девушка лечила, ставила световые пломбы 6 лет простояли, но даль в декрет ушла( Лечила у другой, через 1,5 выпала (( Чем чаще выпадает, тем чаще обратишься, чем больше денег отвалишь ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У нас ночь была не очень...крутилась, тепла щеки, глаза, уши, на груди висела...или зубы или погода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 NatalyaV, Жареные кабачки очень калорийные, т.к масла много в себя берут ( С именинником!) Счастливого и удачного жизненного пути ему) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения