Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Irina_aki, в личку написала) :flower:

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

//Овсик-78//

У меня сын тоже не любит купаться.вся процедура у нас длится максимум три минуты.

• Нравится 1

А никто не давал детишкам бэби калм? Гомеопатическое средство, говорят очень хорошо для профилактики болей в животике и колик

девочки, у кого-нибудь из вас кружится голова во время кормления? не понимаю что такое

Klevec87, я даю, но это не гомеопатия. Разные растительные масла. Олесе нравится вкус но эффекта не вижу особо

Natallka84,  ну я имела ввиду не лекарство, натуральный состав

NatalyaV,  не, у меня не во время кормления, а просто периодически накатывает!

Как наладить работу кишечника? Уже и линекс пью, все равно не хожу в тубз, мне кажется от этого и доче плохо

сорри за интимные подробности, но сейчас, подмываясь, обнаружила вспухшее нечто у входа во в?@#$%&, там, гле мочеточник...словно мочеточник проглотил яйцо...смешно, но я напугалась, что это за опухоль, вчера не было? она абсолютно безболезненна

Это опущение передней стенки влагалища. Упражнения кегеля делай

NatalyaV, у меня тоже беда какая то с головой. Не кружится правда, а болит каждый день, уже сил нет. Походу недосып

у нас страшая потничка с вулдырями между ног где складки((( мажу депантенолом уже неделю, ничего пока не проходит, только кожа стала слезать. Переживаю сильно, вот жду медсестру чего скажет, а педиатр пришла только сказала продолжайте мазать и оставлять без пампрсов. Я оставляю периодически но мало помогает.

Нам врач на такую сыпь сказала: солнце, воздух и вода!!! Купаю дочу в череде и ромашке (чередую), а кожу с раздражением (подмышки и паховые складочки) припудриваю простым картофельным крахмалом (когда мы маленькие были нас с братьями мама тоже пудрила крахмалом и все махом проходило, т.к это натурпродукт!).

А еще у меня памперс протекает, опять не пойму что делаю не так. С дочерью они никогда не прорекали. Спит, все хорошо (спим на боку) по 2,5-3 часа и минут за 5 до пробуждения он протекает(

У меня с дочей тоже протекают..

девочки, кто на жесткой диете при ГВ, - вы комплексные витамины пьёте? одолела слабость и бессонница, сил нет. Хочу пропить курс, но уже ж я начиталась в инете двоякое мнение по этому поводу :think1:

Я решила допить комплекс витаминов, который пила при беременности (витрум пренатал форте и еще давали в консультации компливит для третьего тримместра, думаю, возможно тоже пропью) :think1: :not know:

NatalyaV,  у меня ни при кормлении, а просто иногда кружится

Йодомарин нам надо пить? Кто нибудь пьет?

Всем приветик! Девочки чем вы мажете соски?у кого уже был ПА после родов? На какой день?

Соски спасаю Бепантеном, секаса пока не было - очкую я.. после эпизио швы и наружные и внутренние..а еще какое то уплотнение на шве (врачи говорили гиматома).. и до сих пор все ноет, хоть и швы сняли две недели назад.. А еще, простите за нескромный вопрос, хотела поинтересоваться эти выделения - "лохии" кажется, только у меня с каким-то странным неприятным запахом или у всех так же? И на прием к доктору женскому когда необходимо сходить и к какому (врач, которая вела мою беременность или врач, которая мне по участку в поликлинике положена?)

Йодомарин пью! Для малыша при ГВ это необходимо..

NatalyaV,  у меня ни при кормлении, а просто иногда кружится

я пью йодомарин, точнее допиваю, что начала во время Б.

rusalka.mart,  у нас надо к гине которая вела Б придти с выпиской из РД в течении двух недель, но я сама еще никак не дойду... а потом она может и не принять, она у меня барышня интересная, с характером, я пока Б к ней ходила видела как она девочек после родов отправляла записываться к ней на прием, т.к. пришли позже, чем она назначила. ...

Девочки, а кальций можно попить, у меня все кости болеть начали, ногти слоятся, молочку никакую не ем.

Девочки, хотела спросить. Нам врач (педиатр) помимо разных спецов в месяц назначила нсг (узи мозга). Я это как то пропустила, узнала уже когда позвонили чтобы назначить время, наша врач в отпуске, не уточнить. С Темой нсг назначал невролог после осмотра в месяц. Педиатр тогда не назначала. Это сейчас что ли стало обязательное исследование типа узи тазобедренных суставов? Назначали уже кому то? Честно сказать не очень хочу делать без показаний, это надо сына бабушке отвезти, потом с мужем с этими двумя тащиться, одна я не справлюсь.

Мы узи тазобедренных суставов делали в роддоме по показаниям (доча ягодичная, с ножками небольшие проблемы, скорее всего назначат массаж - будем исправлять ножки :( ) и в месяц надо сделать узи-контроль, так же по хорошему нужно малышам делать в месяц полное узи-обследование (голова, животик, тазобедренные, сердечко и т.п..) это мне педиатр сказала!

rusalka.mart,  лохии своеобразно пахнут, да. Про прием Гини я тоже думаю - была через неделю после родов у врача, с кем рожала, а надо ли идти в поликлинику фиг знает. Наверное, если ничего не беспокоит, то можно забить

• Нравится 1

А никто не давал детишкам бэби калм? Гомеопатическое средство, говорят очень хорошо для профилактики болей в животике и колик

Мне подруга-фармацевт это средство очень рекомендовала, говорит. что оно лучше эспумезана.. Но я пока пробую эспумезан..

rusalka.mart, у нас надо к гине которая вела Б придти с выпиской из РД в течении двух недель, но я сама еще никак не дойду... а потом она может и не принять, она у меня барышня интересная, с характером, я пока Б к ней ходила видела как она девочек после родов отправляла записываться к ней на прием, т.к. пришли позже, чем она назначила. ...

Муж унес выписку мою в ЖК гине, что вела мою беременность через 5 дней после родов.. Швы я ездила снимать в роддом к гинекологу, которая вела меня там после родов..

Консультировалась сегодня по ГВ - из аллергенных рродуктов может быть еще курица! К тому же она напичкана непонятно чем. С рыбой быть осторожно.

А вот из молочки можно понемногу кисломолочку и смотреть реакцию. Само молоко - исключить .

Ничего страшного, если лакомиться хорошим шоколадом, зефиром, мармеладом, но без излишеств. И как она сказала, лучше питаться более разнообразно, чем килограммами печенье Мария. Тогда перебор с углеводами и брожение в животе.

rusalka.mart, лохии своеобразно пахнут, да. Про прием Гини я тоже думаю - была через неделю после родов у врача, с кем рожала, а надо ли идти в поликлинику фиг знает. Наверное, если ничего не беспокоит, то можно забить

Так то особо ничего не беспокоит, потихоньку швы подзаживают.. Но вроде как в ЖК после родов маме тоже должны дать направление на узи и посмотреть, какая там картина с маткой (сокращается хорошо или нет)..

Про колики и тп. Оказывается, малышне бывает сложно не только покакать, но и пописать. Не могут расслабиться. И в момент сучения ножками можно снять памп, поднести к раковине или подстелить пеленку, и поджать ножки к животу и дать деткам сделать свои дела

Так то особо ничего не беспокоит, потихоньку швы подзаживают.. Но вроде как в ЖК после родов маме тоже должны дать направление на узи и посмотреть, какая там картина с маткой (сокращается хорошо или нет)..

Мне при выписке делали

• Нравится 2

ни разу после родов в жк не давали направление на УЗИ, мне вообще кажется, что им мой визит для галочки. ..

rusalka.mart, Тоже есть запах к Г пойду наслед недели

День у нас сегодня прошел так себе сын ныл доча не спала, дома жара жуткая(( я как выжатый лимон(((

• Нравится 1

Это опущение передней стенки влагалища. Упражнения кегеля делай

я уже поняла, что это типа выпадения чего-то там...наверное придется оперировать рано или поздно

SicilySic,  про молочку и 1 гр крови... У меня первая гр, у старшего сына вторая, у младших первая. Старшего колбасило больше всех! Считаю, что из-за того, что я избегала не всех запрещенных продуктов и сама не понимала роль обычных яблок и соков. А так же жирной пищи. Так сейчас с Еней мамка стрескала картошку с фаршем! Фарш был говяжий, но мегажирных (много выделилось во время готовки). И нас газики мучали 2 суток просто жесть! В остальные дни жизни ☺ пока все ттт, ночью двое суток уже по 5 часов подряд, потом ест и еще 3.

я, если честно, не вижу смысла исключать из своего питания столько много продуктов, которые возможно у твоего ребенка и не вызывут никакой реакции...я уже говорила, что ем абсолютно все кроме откровенно бродючих продуктов..но не бездумно, а съедая что-то новое, гляжу за реакцией...какой резон сидеть на пустой гречке, если у ребенка все ок со множества продуктов

• Нравится 1

Девочки, спасибо.. надо значит нсг делать у лучше раньше чем позже.. блин, там просто запись еще такая неудобная.

У меня утро началось весело, детки проснулись заголосили. Я не успела начать их на подушке кормить, разбудили Тему. Видимо неудачно, он в соседней комнате заистерил. Кричал мама дай мне руку, возьми меня на ручки и тп. Позвонила мужу, гоаорю что делать, к кому идти)) решили вообщем что надо детям приготовить бутылки, пойти потом к Теме, успокоить и потом вместе пойди детей кормить)) Тема сначала валялся на полу и кричал не подходи, пытался ударить меня(( потом успокоился и минут 10 сидел у меня на коленках, просто обнял меня и молчал.. дети орали..потом наконец покормила их они сразу уснули.

больше 20 было только пару раз. Одевала хб слип и пледик сверху. Если 16-18, и ветер еще, то бодик или слип и сверху велюровый комбезик. Ну и шапочки легкие совсем.

У меня после роддома 5 или 6 ночей дочка так верезжала. Терпения тебе! Привыкнет сынок и вы все подстроитесь под режим.

С сыном сегодня толи справиться не могу, толи он уже начал интересоваться что во круг происходит или животик весь день болит. Короче положу его одного - он спокойно лежит, только подойду или рядом лягу то начинает плясать ногами, дышать быстро, покрякивать.

Мы набрали за последнюю неделю 400 гр. Сын стал просить есть ночью каждые 2 часа. И днем сосет почти все время что не спит. Хорошо еще что спит по 3 часа. За первый месяц набрали 1200 педя сказала что перекармливаю. Как меньше кормить не знаю, когда беру его на руки сползает вниз и грудь ищет, иногда через одежду находит и пытается присосаться) и ведь не голодный после сна кормлю по 40 минут. Это вместо соски чтоли он грудь использует?

Девочки сколько времени между сном бодрствуют ваши детки и что в это время делаете?

У меня утром бодрствует по 2 часа (я делаю все водные процедуры, на кухне кладу в стульчик а сама чай пью, потом в зале лежим на кровти, кладу себе на живот, так просто кладу в кроватку), днем подремать может часто, бодрствет мало я кладу в коляску и на балкон, а вечером хорошо гуляет (то на кровать положу, то в стульчик положу, купаю и т.д.)

Сегодня тоже часто грудь давала, но я кормлю лежа, сидя он захлебывется. Соску даю когда тужится и капризничает из за животика но вот сегодня очень часто давала грудь. И вечером сынок сам просил часто, пустышку не брал...я все боялась перекормить, но он хорошо засыпал после еды,..на пол часика

девочки, у кого-нибудь из вас кружится голова во время кормления? не понимаю что такое

В первую Б во время кормления я всегда отрубалась. Сейчас нормально пока еще кормлю, не вырубает

• Нравится 2

Мне при выписке делали

при выписке то да, всем делают в рд. Но хорошо бы еще через 1-1.5 мес посмотреть все ли вышло. Мне и в тот раз делали и сейчас назначили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...