M.Maya 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Да,вспоминая топовую тему,где племянницу гнобят одноклассники,наконец-то я получила у 9тилеток признание"нормальной" Под 40лет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 Xuxa, да, я тоже морской водой и соплеотсосом на ночь, а потом все равно накапливается и начинается хрюканье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Конфетная жрушка,может,когда она посисювать ночью просыпается,осторожненько просто аквамарис закапывать,не высасыва ничего? У нас до 3х месяцев физиологическое хрюканье было;я так делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 Конфетная жрушка,может,когда она посисювать ночью просыпается,осторожненько просто аквамарис закапывать,не высасыва ничего? У нас до 3х месяцев физиологическое хрюканье было;я так делала. можно попробовать) надеюсь, пройдет, как зубаны вылезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Девочки, как ухаживать за первыми зубками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 А мы вчера ходили на концерт - у старшей в школе искусств был показательный перед родителями. Юля проснулась перед самым началом и тоже смотрела, все интересно ей было, где то с час длились выступления и она высидела, не капризничала, пританцовывала, ладушки делала))). Купили первую обувку - туфельки 21 размер и на улице опробовали))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 M.Maya, я тоже с телефона смайлики не могу в текст поставить, только фото загрузить получается... Мы вчера гуляли с двумя детками -девочке 1 годик и мальчику 1,5 года. Детки так дружненько друг за другом ходили, как цыплятки, играли в игрушки, трогали друг другу носики, общались по своему)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 А мы вчера ходили на концерт - у старшей в школе искусств был показательный перед родителями. Юля проснулась перед самым началом и тоже смотрела, все интересно ей было, где то с час длились выступления и она высидела, не капризничала, пританцовывала, ладушки делала))). Купили первую обувку - туфельки 21 размер и на улице опробовали))) Обалдеть какая у вас ножка) Нам 19 большие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Обалдеть какая у вас ножка) Нам 19 большие)) у нас за месяц с почти 19 стал 21. Нога рванула в росте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Нам наши 21 уже впритык) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shvetka1987 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Мы тоже носим 21 размер :-) вчера померила сандалии малы, так ни разу и не надели с этой погодой. Мы заболели, нос не дышит, пыталась отсосать сопельки ничего нет. Температура ночью до 38.7 поднялась сбила парацетамолом сейчас спит зайка. Врача не вызывала, толк от них сколько болели выписывают одно и тоже лечение.Мы к 10 месяцам заболели, теперь вот в 11 месяцев, ребенок устал я устала. :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 А мы вчера ходили на концерт - у старшей в школе искусств был показательный перед родителями. Юля проснулась перед самым началом и тоже смотрела, все интересно ей было, где то с час длились выступления и она высидела, не капризничала, пританцовывала, ладушки делала))). Купили первую обувку - туфельки 21 размер и на улице опробовали))) Здорово как)) Я собираюсь на ДР клоуна,как раз на час,значит выдержит малыш) Вчера определились с местом и меню. У них там такие детские аттраеционы)и зум-Исмаильчик в восторге был.мы под вечер ездили,к 19.30 уже дома были,сисювали в ночь-Зайка сквозь сисювание смеялся)еле уложила,но спал хорошо,ттт Мы тоже носим 21 размер :-) вчера померила сандалии малы, так ни разу и не надели с этой погодой. Мы заболели, нос не дышит, пыталась отсосать сопельки ничего нет. Температура ночью до 38.7 поднялась сбила парацетамолом сейчас спит зайка. Врача не вызывала, толк от них сколько болели выписывают одно и тоже лечение.Мы к 10 месяцам заболели, теперь вот в 11 месяцев, ребенок устал я устала. :-( У малышей,даже до 4-5леток так бывает.вирус повторяется и повторяется( Поправляйтесь,скорейшего выздоровления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 NatalyaV, точно скоро пойдет) У нас день не задался сегодня. С кровати упал - губу разбил и синяк на лбу. Ящиком пальцы прищемил, дверцей шкафа по голове получил. Не его день был сегодня). вот это надо, и у детей бывают неудачные дни:-) Действительно, какой то травмоопасный день у вас сегодня... Надеюсь, всё обошлось? Мы начали носить башмачки дома, чтоб доча наступала на всю стопу, а не на носочки. Ботиночки на шнурках.. вот я весь день завязываю эти шнурки, а ребенок развязывает.. До сих пор любим играть во всякие вязочки... мой вытаскал у мамы из штанов и шорт все шнурки- валяются теперь в игрушках Xuxa, пока поздравляли не с чем, эти шаги редкие, не чувствует он в себе ещё уверенности, да и вихляется сильно, видимо действительно спина слабая M.Maya, я тоже с телефона смайлики не могу в текст поставить, только фото загрузить получается... Мы вчера гуляли с двумя детками -девочке 1 годик и мальчику 1,5 года. Детки так дружненько друг за другом ходили, как цыплятки, играли в игрушки, трогали друг другу носики, общались по своему)))) и мы были вчера на маленькой детской площадке у соседнего дома, там только качелей двое разный, песочница и машина деревянная с рулём. Жора уселся в машину напару с мальчиком лет четырёх, очень они дружно играли, ребёнок мой так радостно ему улыбался, как родному:-) :-) :-) А потом пришла девочка! И тоже села к ним третьей. Девочка такая же по росту как Жорж, но уже уверенно ходит, не удивлюсь, если ей уже года полтора, но дело не в этом:-) мой-то и обнимал её и принимался к ней и гладил её:-) :-) :-) :-) :-) в результате таких настойчивых ухаживаний девочка сбежала:-) :-) :-) :-) С площадки мы уходили с рёвом, не хотел домой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shvetka1987 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 M.Maya, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 И у нас 21 размер сейчас и сандалии, и кроссы, и ботинки, продавец настаивала на сандалях 22 размера, но там на мой взгляд запас получался см в 1,5, а то и в 2, это много, заниматься будет. Про сопли- я так и не научилась тогда их отсасывать, просто хорошо промывала аквалором, он чихал, что-то вылетало, на ночь капала називином, днём протаргол. Но у нас насморк был только один раз тогда, когда нам третью полиомиелит поставили, больше мы тофу тофу не болели ни разу за год. Запинаться... Дурацкий планшет Все, испарились все, как войду в болталку, никого нет...пошли мужей завтраком кормить видимо:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 А мы вчера ходили на концерт - у старшей в школе искусств был показательный перед родителями. Юля проснулась перед самым началом и тоже смотрела, все интересно ей было, где то с час длились выступления и она высидела, не капризничала, пританцовывала, ладушки делала))). Купили первую обувку - туфельки 21 размер и на улице опробовали))) У нас тоже ботинки 21-го размера. Уже все носы ободраны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение expice 22 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2016 Всем привет!!!! Нам Годик!!!!!! Ждем гостей!!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Всем привет!!!! Нам Годик!!!!!! Ждем гостей!!!! О, классно!!! Поздравляем вас!:-) :-) :-) :-) :-) Не болейте, растите сильными, красивыми, умненькими на радость маме и папе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 expice и мы присоединяемся к поздравлениям! здоровья крепенького и новых достижений, а маме терпения и сил! У нас туфельки зетпол - 22 размер сейчас, и я бы не сказала что большие. А вот м%м - эти 20 размера подходят. и мы были вчера на маленькой детской площадке у соседнего дома, там только качелей двое разный, песочница и машина деревянная с рулём. Жора уселся в машину напару с мальчиком лет четырёх, очень они дружно играли, ребёнок мой так радостно ему улыбался, как родному:-) :-) :-) А потом пришла девочка! И тоже села к ним третьей. Девочка такая же по росту как Жорж, но уже уверенно ходит, не удивлюсь, если ей уже года полтора, но дело не в этом:-) мой-то и обнимал её и принимался к ней и гладил её:-) :-) :-) :-) :-) в результате таких настойчивых ухаживаний девочка сбежала:-) :-) :-) :-) С площадки мы уходили с рёвом, не хотел домой вот юмористы)) общительный у тебя парень!) Мы тоже носим 21 размер :-) вчера померила сандалии малы, так ни разу и не надели с этой погодой. Мы заболели, нос не дышит, пыталась отсосать сопельки ничего нет. Температура ночью до 38.7 поднялась сбила парацетамолом сейчас спит зайка. Врача не вызывала, толк от них сколько болели выписывают одно и тоже лечение.Мы к 10 месяцам заболели, теперь вот в 11 месяцев, ребенок устал я устала. :-( если других симптомов простуды нет, может просто слизистая так реагирует на зубки? участковая говорила, так зубки могут прорезаться, с отеком. Понаблюдай Девочки, я спрашивала, никто не ответил - как вы ухаживаете за первыми зубками? Есть первые зубные щетки - стоит ли их покупать? Или просто протирать чистым бинтиком? как часто? Может вы уже это обсуждали, уж извините что повторяюсь, просто одно время я не была на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Всем привет!!!! Нам Годик!!!!!! Ждем гостей!!!! Поздравляю! привет с океана Ссылки скрыты. моя мечта сбылась - походила по берегу босиком))) Юля песка наелась первый раз))) Девочки, я спрашивала, никто не ответил - как вы ухаживаете за первыми зубками? Есть первые зубные щетки - стоит ли их покупать? Или просто протирать чистым бинтиком? как часто? Может вы уже это обсуждали, уж извините что повторяюсь, просто одно время я не была на форуме. M.Maya отвечала, что ближе к 2-м-2,5 годам формировать навык чистки зубов 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 M.Maya отвечала, что ближе к 2-м-2,5 годам формировать навык чистки зубов так а сейчас - ничего не делать с зубиками? в инете начиталась, что надо каждый день бинтик на палец и протирать зубки (Галя, пейзажи у вас там, с ума сойти можно, красотень!) M.Maya, уж извини, но сейчас залезу в твою историю переписки, надо почитать про зубки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Всем привет!!!! Нам Годик!!!!!! Ждем гостей!!!! С годовасием!!и малыша,и тебя)) И у нас 21 размер сейчас и сандалии, и кроссы, и ботинки, продавец настаивала на сандалях 22 размера, но там на мой взгляд запас получался см в 1,5, а то и в 2, это много, заниматься будет. Про сопли- я так и не научилась тогда их отсасывать, просто хорошо промывала аквалором, он чихал, что-то вылетало, на ночь капала називином, днём протаргол. Но у нас насморк был только один раз тогда, когда нам третью полиомиелит поставили, больше мы тофу тофу не болели ни разу за год. Запинаться... Дурацкий планшет Все, испарились все, как войду в болталку, никого нет...пошли мужей завтраком кормить видимо:-) :-) :-) Неа))гулять пошли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 (изменено) Без рентгена и осмотра,конечно,не то( Как я поняла по словам врача,у тебя был хронический периодонтит.лечение-тщательная механическая и медикаментозная обработка корневых каналов с последующим их пломбированием и реставрацией коронки зуба-т.е.пломбирование самого зуба.если все сделано качественно-зуб останется и будет служить. А когда каналы заполняли?-в течении 2-3хдней и до недели может болеть.это реакция периодонта на пломбировочный материал,почти всегда бывает.если дольше-снова рентген и решать что дальше с зубом делать.. Насчет кисты-это не такая киста,как в других частях тела)хотя звучит устрашающе)стараюсь с пациентами избегать этого термина.синоним-гранулема.когда воспалительный процесс выходит за пределы зуба-в ткани,окружающие корни,организм начинает активно с ним бороться местными средствами:создает барьер из соединительной ткани вокруг повреждения.в итоге получаем мешочек вокруг корня с гадким содержимым-детрит,микробы,погибшие лейкоциты-гной.пока процесс носит начальный характер,мешочка как такого нет.со временем он формируется.и растет от обострения(зуб болит)к обострению.это гранулема.когда вырастает до 1см и более в диаметре называется кистогранулема или прото,киста. Причина-невылеченный вовремя или леченый некачественно кариес,или травма зуба,приведшие к гибели пульпы(нервно-сосудистого пучка зуба) Фухххх) Вроде ничего не упустила У нас Исмаильчик ляр-ляр так мило говорит.детским голосочком,тщательно высовывая язычок при этом и слюнки так и бегут.сегодня катался с горкиона сдвоенная-2е детей одновременно могут катиться.с нами катался мальчик лет 6ти-передние зубки еще молочные).так Исмаильчик прям влюбился в него.встал на горке чтоб обнять и поцеловать хотел))) Сейчас перечитала и поняла что упустила)))) После герметичного запечатывания корневых каналов и зуба,доступ микробов прекращается,тех,которые уже есть в мешочке,организм постепенно убивает и киста рассасывается.в среднем у молодого человека в зависимости от размера в течении 6мес-3х лет.сама проверяла у девушки 23года,киста 1см×1см,после пломбирования через 6мес даже следов на рентгене не нашла))наш организм -это весчь))) у меня похожая ситуация. У меня перед Новым годом разболелся зуб коренной. Пошла к стоматологу - просверлили мне каналы, там оказалось что воспалился нерв и сгнил еще при беременности (ужас, не знала что так бывает, тем более зуб практически не болел). Каналы открыты, промывали перекисью водорода 2 месяца, ежедневно. Но всё пенилось и пенилось - т.е. закрывать канал нельзя, воспалительный процесс не закончился. А другое лечение - сказали что запрещено при ГВ. В итоге я забила на эти промывания , т.к. с ребенком ездить в другой конец города каждый день очень неудобно, да и результата не видела - промываешь, пенится, едешь домой. В общем, не появлялась я у стоматолога месяца 3. Канал открыт (закрываю ваткой, как мне посоветовал стоматолог). Ну и живу себе обычной жизнью, только ваткой закрываю в зуб. Да и не болит он. А вот недели 3 назад начала болеть десна, и будто прыщ образовался на десне и лопнул (наверное гной?). Я так понимаю, это воспалительный процесс уже на десну перешёл? В общем очень жалею что недолечила, но был выбор - или прекращать ГВ (ребенку на тот момент было 6 мес.) и лечить зуб, либо - терпеть. Я выбрала второе. Длинную простынь я написала)) так, как поступить мне сейчас, не знаю. Еще кормить ГВ до осени (получается еще 3-4 месяца. Тогда наверное зубу вообще хана?). Или сейчас прекращать ГВ и долечивать. Изменено 22 мая 2016 пользователем bebiboom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 expice, radikal 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 expice, с годиком! Самый сложный первый год позади!!! Поздравляем! Ух, первые наши малыши уже годик отмечают, не могу поверить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения