Perelin 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Доброе утро,девочки! Expice,поздравляю с первым днем второго годика)) Какой у тебя суперский торт! Надеюсь,малыш за ночь отдохнул Bebiboom,я вчера в 12 спати ушла,страничка откытая осталась.не переживай раньше времени,если корни нормальные-ничего не потеряно.дай Бог. Я про гигиену молочных писала-до 2х-2.5 лет ,если эмаль без врожденных дефектов,чистка не нужна.поищу ,отправлю все.а пока Зайку кормлю и гулять,надо успеть до жары чистка не нужна по здоровью ,но с точки зрения приучения,мы каждое утро чистим зубки вместе,ему просто возюкаю щеточкой по зубам без пасты, и даю с ней поиграть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 мая 2016 Автор Поделиться 23 мая 2016 Была на МРТ...хоть в космос ну и слава Богу! Lenysij, из меня может быть советчик не очень, но говорят в таком деле главное расставить приоритеты. и если ДРы будут без расписных пряников, а детсад без поделок, или квартира не убрана, а ты в хорошем настроении, то плюнь на все эти планы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 M.Maya, спасибо тебе огромное! так подробно всё написала, всё ясно и понятно А я второй день себе сама порчу настроение хочу как лучше, а получается как всегда. Я была такая же семиделуха первые 2-3 месяца после родов. Потом - неа Не убрано в квартире?, неприготовлено кушать?, не зашли к свекрам в гости? - и ладно, зато я выспалась, и есть силы на погулять-пообниматься с ребенком. Где-то читала - и пусть обрушатся горы с плеч, запомни ты у ребенка одна!, и себя нужно беречь Надо чтоб Галя еще раз стих добавила для тонуса (я не сохранила, стих - типа, когда дети вырастут,.. ), надо еще раз его прочесть, а-то у меня тоже сил нет. Родители не помогают, муж всё время на работе. Легче только тем, что ребенок один (пока ). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Natalya V,слава Богу,что ничего плохого! Lenysij,восхищаюсь твоей активностью и трудолюбием,ттт Да еще с тремя маленькими мальчишками! У меня тоже бывают планы,но я уже привыкла к их крушениям,это почти не портит настроения-это тоже часть жизни с малышами. Но при этом понимаю,как тебе важны эти занятия с детьми и пряники-именно тебе самой.просто поддержать хочу,а так ты в 3 раза опытнее меня,сама все знаешь.желаю тебе вчегда осуществлять задуманное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 научились на собаку и кота (одинаково) - говорить "ааау" или "аа-ааа". таким визглявым тоненьким голоском и аж выпргивает из коляски , когда видит. наташа. ну и хорошо, что все хорошо. ищи причину дальше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Xuxa, Василиса тоже шею выворачивает, как только собаку увидит или услышит и давай ау-ау)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Помимо собак и кошек мы еще и на птиц так же реагируем! Причем не важно в небе она летит или по земле ходит! Как доча увидит, так сразу укает и пальчиком указательным показывает))) Еще мы знаем слово "лампочка"! Спрашиваю у Ксени, мол, где лампочка? И она сразу на потолок смотрит и пальчиком показывает))) и самое главное пытается повторить за мной слово лампочка по слогам! Растягивает на три слога, созвучно получается, но еще, конечно, не четко))) больше гласных, но всё равно малышка развивается и познает окружающую среду!)) Еще по жестам ребенка я уже научилась ориентироваться)) Например, кушаем что то и ей захотелось пить, она сразу пальчиком на бутылочку с водой показывает и тоже укает, чтоб запить дали ей :-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 rusalka.mart, умничка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Сладкие!!молодцы)) Исмаильчик так и не показывает пальчиком,тянет всю руку.воспитанный)))и эйкает или укает Хотя правильно складывать пальчики умеет-таким образом исследут дверной глазок и розетки.. Еще заметила,животные и птицы не так его интересуют,как взрослые люди,особенно,особенно,когда что-делают.в парке все садовники и уборщики уже его знают.он прям в ажиотаж впадает,когда кто-то работает-сразу надо поближе подойти и по полчаса смотрит,оборачиваясь ко мне и ожидая коментариев))при этом сам тоже лопочет в виде диалога) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Дааа! Растут детишки, скоро начнут разговаривать на понятном языке... У Миры уже "кот" хорошо получается, на собак, птиц тоже реагирует, но больший восторг вызывают машины "тпрууууууу"... как-то увидала во дворе яркую спортивную и неслась со всех ног её потрогать Стесняется даже когда предлагаю ей яблоко или печенье в ручку взять, прячет голову в плечо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Lenysij, я примерно такая же, сама себе жизнь усложняю(( Мы выздоровели, были у моих родителей в гостях. Алеся не слезала с моего папы, ползала за ним и проникновенно звала МАМа)))) Дед у нас крутой, его дети очень любят, и он их) Насчет размеров, у нас сандалии 16 размер, одежда 74 Алеся похожа на 8-месячного ребенка((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Lenysij, я примерно такая же, сама себе жизнь усложняю(( Мы выздоровели, были у моих родителей в гостях. Алеся не слезала с моего папы, ползала за ним и проникновенно звала МАМа)))) Дед у нас крутой, его дети очень любят, и он их) Насчет размеров, у нас сандалии 16 размер, одежда 74 Алеся похожа на 8-месячного ребенка((( Мы тоже 74 носим) Вот думаю может за лето потянутся?) У нас сандалики хоть и 19 размер, но запас в них ещё см полтора)) Блин ну не такая же у нас большая разница в возрасте, что мы не говорим, ничего не показываем ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Привет всем! Да, детки все интереснее и интереснее становятся. Мой сегодня засунул соску в игровой стаканчик и пытался ртом её оттуда достать, а как доставал, снова вынимал изо рта и опять в стаканчик и снова ртом...и так минут десять развлекал себя утром:-) :-) :-) По поводу дел, Лена, согласна с девчонка ми - всех дел не переделать , надо ставить реальные цели, тогда не будет усталости и раздражения, а будет удовлетворение от сделанного... И про нужность сейчас для детей...как у меня поменялись взгляды на это по сравнению со старшим, просто кардинально. Раньше ребёнок пищит, тянет к тебе ручки, а ты знаешь, чтоон сыт, и ему на данный момент ничего казалось бы не надо, я считала, что это его капризы, что он это 'козлит' и не велась на это, отсюда истерика у ребёнка от не удовлетворения в потребности в матери, истерика у меня из-за его истерики, оба раздраженный, злые, а то ещё и по попе получал. Мне казалось, что если я буду реагировать на все его капризы, то я его избалую...теперь все по-другому, например на улице ребёнок внезапно может потянуться из коляски ко мне, я сразу его отстаивал, какое-то время ношу на ручках, показывают все, обнимаемся, целуется, потом снова сажал в коляску - ребёнок доволен, спокоен, едем дальше Мы тоже 74 носим) Вот думаю может за лето потянутся?) У нас сандалики хоть и 19 размер, но запас в них ещё см полтора)) Блин ну не такая же у нас большая разница в возрасте, что мы не говорим, ничего не показываем ((( в год покажешь неврологу, и если все в порядке, просто забей...вон у всех по 8 зубов, а у нас два, и что теперь? Жорж, кстати, мальчиком тоже ничего не показывает, но попросило принести мячик или соска, принесёт, если по дороге его что-нибудь не отвлечет, что бывает не редко Пишу как чукча- планшет, надеюсь, понимаете Говорим мы все столько же, сейчас все силы брошены на умение ходить видимо:-) мама, Гись, баба, папа, кика, дИ (уйди), вроде все 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Привет всем! Да, детки все интереснее и интереснее становятся. Мой сегодня засунул соску в игровой стаканчик и пытался ртом её оттуда достать, а как доставал, снова вынимал изо рта и опять в стаканчик и снова ртом...и так минут десять развлекал себя утром:-) :-) :-) По поводу дел, Лена, согласна с девчонка ми - всех дел не переделать , надо ставить реальные цели, тогда не будет усталости и раздражения, а будет удовлетворение от сделанного... И про нужность сейчас для детей...как у меня поменялись взгляды на это по сравнению со старшим, просто кардинально. Раньше ребёнок пищит, тянет к тебе ручки, а ты знаешь, чтоон сыт, и ему на данный момент ничего казалось бы не надо, я считала, что это его капризы, что он это 'козлит' и не велась на это, отсюда истерика у ребёнка от не удовлетворения в потребности в матери, истерика у меня из-за его истерики, оба раздраженный, злые, а то ещё и по попе получал. Мне казалось, что если я буду реагировать на все его капризы, то я его избалую...теперь все по-другому, например на улице ребёнок внезапно может потянуться из коляски ко мне, я сразу его отстаивал, какое-то время ношу на ручках, показывают все, обнимаемся, целуется, потом снова сажал в коляску - ребёнок доволен, спокоен, едем дальше в год покажешь неврологу, и если все в порядке, просто забей...вон у всех по 8 зубов, а у нас два, и что теперь? Жорж, кстати, мальчиком тоже ничего не показывает, но попросило принести мячик или соска, принесёт, если по дороге его что-нибудь не отвлечет, что бывает не редко Пишу как чукча- планшет, надеюсь, понимаете Говорим мы все столько же, сейчас все силы брошены на умение ходить видимо:-) мама, Гись, баба, папа, кика, дИ (уйди), вроде все А у кого то и больше)) Да я думаю, может я что не так делаю? показываю? ((Нууу я думаю просто с последующими детками мама более опытная становится. Я вот видимо до сих пор не могу войти в роль мамы ((( За много лет привыкла и к тишине, и к тому что за день дела все переделаны ( А теперь капризничает постоянно то на ручки, то на пол, то обратно. Кушать вообще война (( К вечеру я морально как лимон(( А ещё куча дел(( Тянут за душу начинаю нервничать, психовать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А у кого то и больше)) Да я думаю, может я что не так делаю? показываю? (( Нууу я думаю просто с последующими детками мама более опытная становится. Я вот видимо до сих пор не могу войти в роль мамы ((( За много лет привыкла и к тишине, и к тому что за день дела все переделаны ( А теперь капризничает постоянно то на ручки, то на пол, то обратно. Кушать вообще война (( К вечеру я морально как лимон(( А ещё куча дел(( Тянут за душу начинаю нервничать, психовать ( а вот потому что нервничаешь, отпусти ситуацию, расставь приоритеты, а приоритет сейчас - ребёнок...ну какие дела? У меня тоже до сих пор не мяты окна, несколько дней не доходят руки до плиты - почистить, надо голову покрасить, но на улице хорошая погода, надо гулять с ребёнком максимально долго, да и дома он от себя не отпускает. Ну значит окна ещё какое-то время останутся нечищенные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 NatalyaV, мудрая женсчина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 а вот потому что нервничаешь, отпусти ситуацию, расставь приоритеты, а приоритет сейчас - ребёнок...ну какие дела? У меня тоже до сих пор не мяты окна, несколько дней не доходят руки до плиты - почистить, надо голову покрасить, но на улице хорошая погода, надо гулять с ребёнком максимально долго, да и дома он от себя не отпускает. Ну значит окна ещё какое-то время останутся нечищенные Поесть приготовить, огород полоть (( Да и первое фиг с ним, а вот в огород хрен вырваться ( И почему то на улице стал мало спать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Насчет размеров, у нас сандалии 16 размер, одежда 74 Алеся похожа на 8-месячного ребенка((( да ладно, ты же сама писала, что и Аксинья у тебя маленькая всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 я тоже раньше сокрушалась, что не все задуманные планы по дому успеваю попеределать, а потом так же отпустила ситуацию.. Еду приготовлю, полы намою, пропылесошу, чтоб доча моя могла по полу носиться и хватит, а всё остальное уже по мере возможности... Мы научились дома пинать мячик, очень трудоёмкое занятие, подойти к мячику, прицелиться ножкой, пнуть))) иногда и промахи бывают))) ребенок становится любознательный)) взяла у меня расческу, прикладывает к своей голове ее и делает движения, как буд то волосы расчесывает, так потешно))) Когда феном голову сушу, подходит ко мне, чтоб и ей феном подула на голову, вроде, как и ей посушить тоже надо)) и довольная стоит улыбается в свои 2 зуба))) а еще, порой гладит себя по голове, мы при этом приговариваем, что Ксюша хорошая, она и рада стараться, гладит свои щечки, ушки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Всем привет! Мы сегодня прививку поставили Приорикс (Бельгия) в плечо. Сказали 5-11 сутки возможна реакция(сыпь). Вес 10800 прибавки нет,рост 78,5, окр.головы 46, окр.груди 48. Зубов 10,лезут верхние клыки и 2 маляра. Еще не ходит сам,но за одну руку гоняет уверенно. Много стал повторять простых слов. Вчера пытался сам йогурт ложкой есть,весь измазался и меня накормил). У нас слово мама тоже имеет много значений) это еще и на руки взять) и папа)! Из последних слов хорошо говорит Ням-ням,кто там,титя,на) Если что не по его,так начинает ругаться и руками бить. В под*езде у нас эхо,так Матвей нарочно кричит,прислушивается и смеется! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Привет всем! Да, детки все интереснее и интереснее становятся. Мой сегодня засунул соску в игровой стаканчик и пытался ртом её оттуда достать, а как доставал, снова вынимал изо рта и опять в стаканчик и снова ртом...и так минут десять развлекал себя утром:-) :-) :-) По поводу дел, Лена, согласна с девчонка ми - всех дел не переделать , надо ставить реальные цели, тогда не будет усталости и раздражения, а будет удовлетворение от сделанного... И про нужность сейчас для детей...как у меня поменялись взгляды на это по сравнению со старшим, просто кардинально. Раньше ребёнок пищит, тянет к тебе ручки, а ты знаешь, чтоон сыт, и ему на данный момент ничего казалось бы не надо, я считала, что это его капризы, что он это 'козлит' и не велась на это, отсюда истерика у ребёнка от не удовлетворения в потребности в матери, истерика у меня из-за его истерики, оба раздраженный, злые, а то ещё и по попе получал. Мне казалось, что если я буду реагировать на все его капризы, то я его избалую...теперь все по-другому, например на улице ребёнок внезапно может потянуться из коляски ко мне, я сразу его отстаивал, какое-то время ношу на ручках, показывают все, обнимаемся, целуется, потом снова сажал в коляску - ребёнок доволен, спокоен, едем дальше в год покажешь неврологу, и если все в порядке, просто забей...вон у всех по 8 зубов, а у нас два, и что теперь? Жорж, кстати, мальчиком тоже ничего не показывает, но попросило принести мячик или соска, принесёт, если по дороге его что-нибудь не отвлечет, что бывает не редко Пишу как чукча- планшет, надеюсь, понимаете Говорим мы все столько же, сейчас все силы брошены на умение ходить видимо:-) мама, Гись, баба, папа, кика, дИ (уйди), вроде все у меня так же было с первой, она все время кричала, на руки просилась, а я боялась разбаловать'и сама жутко психовала(((( а сейчас выполняю все требования Златы, она спокойная и довольная, все время улыбается и я)))))) но теперь меня совесть мучает что я Алису не до любила в свое время, прям иногда мне ее так жалко(((((( моя девочка родная, уже такая взрослая, такая помощница , если бы вы знали.... Пишу и плачу(((((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 jylichka, первые дети всегда экспериментальные)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 jylichka, первые дети всегда экспериментальные)))) )) Стараюсь учиться на чужих ошибках. Мама моя тоже частенько оговаривается,ой приучила к рукам,везде разрешаешь,а надо ребенку почаще кака говорить))про пустышку вообще молчу,ее слова:бедный ребенок,даже пустышки у него нет))) Но а как Исмаильчик ко мне на ручки попросится-сразу говорит,бери,бери,он же очень хочет!))) В их время детей много игнорили,так она и привыкла,что так правильно.но сердцу то не прикажешь))) Юличка,ты для своих дочей мама самая лучшая!видишь,как хорошо воспитала-помощницу)))дети по другому все воспринимают.если их любят-плохого не вспомнят.а у тебя еще мильон раз будет случай ее "долюбить" Мы тоже 74 носим) Вот думаю может за лето потянутся?) У нас сандалики хоть и 19 размер, но запас в них ещё см полтора)) Блин ну не такая же у нас большая разница в возрасте, что мы не говорим, ничего не показываем ((( Вообще-то очень большая-почти месяц... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 M.Maya, один в один про пустышку - нам так же говорили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Кстати,на радость бабушке,Исмаильчик нчал говорить кака))) Теперь у него:мама,папа,баба,деда,эхе,ммм(теперь это значит и еда,и питье,и когда на улице курящего видит),гых,пысть(так с малышами на улице заигрывают) и кака. Очень усиленно тренируется язычком и вообще слоги.слюнки только подтирай)) M.Maya, один в один про пустышку - нам так же говорили))) ))) Тут надо быть идейноустойчивым,чтоб не сломиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения